Библиотеки
МБУК Централизованная библиотечная система Кировского района
СКЕРЧ И ВСЁ
ЭТО ПРОСТО УЖАС!!!!!!! Я ХОТЕЛ ПОСМОТРЕТЬ ЧЕБУРАШКУ!! Я ПРОСТО ХОТЕЛ ЕЁ ПОСМОТРЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОНИ ОЧЕНЬ ЖАДНЫЕ ЧЕ Я ТОЛЬКО НЕ ВОЗЬМУ ЧЕ Я ТОЛЬКО НЕ ТРОНУ СРАЗУ НЕ ТРОЖЬ МЕЛКАЯ ШПАНА!! Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ЧТО МНЕ БОЛЬШЕ НЕ ПРИДЁТСЯ ПОСЕЩАТЬ ЭТУ ХУДШУЮ БИБЛИОТЕКУ 😡😡😡!!!!!!!
19 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас за отзыв,он принят к сведению. Искренне сожалеем, что посещение нашей б…
ЕШ
Елена Шитова
Отличная библиотека, прекрасные специалисты
12 января 2026, официальный ответ
Елена, добрый день! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку 🤗 Рады работать для вас 💛
Ольга Каханова
Шикарная библиотека,детям есть возможность поиграть и почитать.Сын ходил на экскурсию от садика,и потом уже пошли сами провели там 2 часа)все чисто,аккуратно, очень приветливый и вежливый персонал.
19 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга. Спасибо за отзыв! Рады, что сыну экскурсия по библиотеке понравилась настолько…
ЮН
Юлия Никулина
Очень приятные, доброжелательные сотрудники библиотеки, всегда подскажут и к детям относятся с теплотой)) Хочется возвращаться снова и снова) Спасибо за такую приятную атмосферу для приобщения детей к чтению) Дочь рвется в библиотеку с большой радостью.
24 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия. Благодарим Вас за отзыв! Рады знать, что мы создали детям приятную атмосферу для…
Оксана Снытникова-Макарова
После ремонта стало очень красиво, огромные залы, новая обстановка, фотозоны. Все приветливые, одно удовольствие приходить
22 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана. Мы старались создать в Библиотеке смыслов — библиотеке Макаренко пространств…
Оксана Вронская
Наше любимое место❤️ Огромное спасибо коллективу библиотеки! Это не просто хранилище книг, а настоящая волшебная страна для детей. Очень уютная атмосфера и доброжелательный персонал
11 декабря 2025, официальный ответ
Оксана, добрый день. Благодарим Вас за чудесный отзыв! Нам очень приятно знать, что библиотека стала…
Алина Кирисова
Побывали с дочкой (3 года) в библиотеке на познавательной программе "Времена года" (интерактивная песочница). Мы остались в восторге. Очень нам понравилось играть с песочком, создавать вулкан, лопать шары, раскрашивать фигурки. Не могла удержаться и поиграла вместе с дочкой. Давно не была в библиотеках, а там очень Красиво, светло, уютно, тепло самое главное - современно! Улыбающиеся и очень внимательные сотрудники. Не знала, что уже для таких деток можно брать книжки. А так же заметила там стопку настольных игр. А еще есть программа на любой вкус и возраст. Думаю сами придем и не раз. Всем рекомендую к посещению!
24 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим за подробный отзыв и высокую оценку нашей работы! Интерактивная песочница в…
Евгения Загайнова
Отличная модернизированная библиотека!
21 октября 2025, официальный ответ
Добрый день. Евгения, благодарим Вас за высокую оценку! За фото отдельное спасибо. Приходите чаще!
ЖН
Житель НСК
Очень красиво после ремонта. Спасибо за интерактивные игры для детей. Много детской литературы, много новых книг.
20 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим Вас за тёплые слова! Мы продолжаем и после модернизации работать над тем, ч…
Марина Марина
Очень прияное местно, понравилось и взрослым и детям. Чистое современное красивое пространство. Удивило многообразие книг на все возраста. Очень много книг новых, современных изданий. Каждый день проводятся мероприятия. Детям понравилась интерактивная песочница. Очень рады, что недалеко от дома есть такая библиотека.
20 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за прекрасный отзыв! Искренне рады, что Вам и Вашим детям понравилось в библиотеке. В рамка…
ОХ
Ольга Харитонова
Остались самые положительные впечатления от посещения. Пространство стильное и продуманное, есть разные зоны для чтения и работы. Порадовали новые книги и возможность бесплатно работать на библиотечных ноутбуках с доступом в интернет. Неожиданным бонусом стала студия для записи — очень крутая идея. Персонал очень внимательный и видно, что знает и любит свою работу. Такой комплексный подход впечатляет. Вела в библиотеке мероприятие, помещение и аппаратура отличные. Смело рекомендую библиотеку к посещению!
6 октября 2025, официальный ответ
Ольга, благодарим Вас и за визит в Библиотеку смыслов, и за вдохновляющую лекцию о пути современного…
Марина Николаевна
Хорошая библиотека. Внимательное отношение к посетителям. Чистое помещение. Удобное расположение. Иногда пользуемся услугами данной библиотеки. Все замечательно.
6 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Будем рады видеть Вас в обновлённой библиотеке Макаренко после модернизации. Ос…
Вероника Куксина
Добрый день, очень хорошая библиотека! Можно ли принести вам книги разных жанров?
28 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо, Вероника, за ваш отзыв и оценку 💛 Наша библиотека временно закрывается на рем…
Валерия Т
19 февраля пришли на экскурсию в библиотеку с детьми старшей группы детского сада, дети в восторге, дома рассказывали о том, как много красивых и интересных книг им показали. Спасибо большое всем сотрудникам, за возможность посетить и познакомить детей с библиотекой. Экскурсию для нас провела Оксана Алексеевна, ребятам очень понравилось, просятся в гости ещё!!!!!
4 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Валерия. Благодарим Вас за за добрые слова о нашей библиотеке и работе нашего сотрудни…
Валерия
Ходим сюда с удовольствием, сын играл на интерактивном столе, постоянно задерживается в уголке с настолками. Достаточный выбор литературы, библиотекари всегда доброжелательные и внимательные к запросам, всегда помогут и подскажут. Спасибо)
11 февраля 2025, официальный ответ
Валерия, благодарим за тёплый отзыв. Рады, что Ваш сын оценил возможности, которые предоставляет чит…
Белкин
Хочу поблагодарить Администарцию библиотеки за интересные конкурсы в соф сетях. Было интересно поучаствовать, а еще интересней выиграть сладкий приз. Особенно хотела отметить Анну О. за ее профессионализм и открытость! Давайте дружить БИБЛИОТЕКАМИ! Ждем вас в гости! Сама же библиотека Кировского района тихая, уютая со множеством интересных книг. «Учитесь и читайте. Читайте книги серьезные. Жизнь сделает остальное.»
3 февраля 2025, официальный ответ
Елена, благодарим Вас за любовь к библиотекам, участие в розыгрыше, прекрасный отзыв! Поздравляем с…
АФ
Алиса Федотова
Очень тепло, уютно и светло. Работники максимально вежливы и учтивы. Процветания!
20 января 2025, официальный ответ
Благодарим за теплый отзыв! 😉 Приходите к нам еще. Будем рады предложить литературу по Вашему запросу и пригласить Вас на библиотечные мероприятия.
Алена Гайдученко
Здравствуйте, можно ли вам принести книги, разные жанры?)
8 октября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Алена, большое спасибо! Будем очень рады!🙏🏼
Татьяна Денисова
Хорошая библиотека.
16 августа 2024, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте! Спасибо большое, что оценили. Мы всегда Вам рады.
Раиса Бабинова Бухарова
Хороший выбор книг ! Вежливость сотрудников!
5 августа 2024, официальный ответ
Раиса, здравствуйте! Благодарим за отзыв. Будем рады видеть вас снова!
ОР
Ольга Рожкова
Была в этой библиотеке на тотальном диктанте, очень хорошее отношение работников! Сама библиотека очень понравилась, слежу во ВКонтакте за мероприятиями, обязательно придем с дочкой на что-то подходящее. Здесь и различные встречи, и чтения, и библионочь. Очень рада, что сейчас есть такие места
Надежда Иванищева
Очень люблю эту библиотеку. Очень уютно, тихо, вежливые сотрудники, беру книги и обязательно там посижу, полистаю, наслаждаясь покоем и предвкушением от общения с автором очередной книги.🕊️🌈
16 мая 2024, официальный ответ
Добрый день, Надежда! Спасибо большое за отзыв и оценку. 🤗 Всегда рады встрече с Вами.
Тамара Долгополова
Библиотека моего детства, это замечательное место, очень радует что оно до сих пор работает, там такая уютная атмосфера, за ходите обязательно
21 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Тамара, благодарим за отзыв и высокую оценку нашей работы! Мы всегда рады видеть Вас в…
НП
Наталья Пылаева
Большая библиотека, и очень вежливый персонал, всегда стараются решить все вопросы, молодцы)))
14 декабря 2023, официальный ответ
Наталья, добрый день! Спасибо большое за отзыв. Приходите к нам ещё!
T
TIM
Очень хорошая библиотека добрый персонал приаетливый мне всё нравится
2 октября 2023, официальный ответ
TIM, здравствуйте! Огромное спасибо, очень рады, что Вам нравится наша библиотека. Приходите ещё!
Марина Куффшинка
Хорошая библиотека, записали ребёнка. Приветливые милые девушки без проблем продлевают книги по телефону ❤️
14 августа 2023, официальный ответ
Марина, добрый день! Спасибо, что поделились с читателями своими впечатлениями о библиотеке. Обязательно приходите снова, вам всегда рады!
Алина Черенцова
Очень приятные люди работают в данной библиотеке, спасибо за помощь и приятное общение)
14 августа 2023, официальный ответ
Алина, здравствуйте! Благодарим за ваш отзыв и оценку. Будем ждать вас снова!
Мария Дёмина
Хотелось бы сказать огромное срасибо всему персоналу этой библиотеки. Ходтм второй год,как дочка пошла в школу. И во взрослом и в детском отделении очень вежливые и приятные специалисты. Зовут на разные бесплатные МК. Ходили и куколок делать и рисовать и поделки делали🤩вообщем приходить и находиться там приятно и полезно! Спасибо за атмосферу💫
Svetlana Nikulina
15 июня 2022 года учащиеся МКОУ(С)К школы 107 , находящиеся в лагере дневного пребывания "Солнышко" посетили мероприятие "Наш дом - Россия", которое подготовили сотрудники библиотеки в рамках празднования Дня России. Нашим ребятам в доступной форме была изложена информация о государственных символах, с использованием интересного видео материала. Спасибо огромное организатору мероприятия Владимиру Александровичу и ведущим. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
Ольга Мельчакова
Лучшая на Затулинке библиотека! Персонал великолепный! Ходим более 20 лет с большим удовольствием.
Александръ Лукинъ
Очень уютная библиотека. С бабушкой часто ходили по книги, такая волна ностальгии нахлынула. Место силы и успокоения. Читайте, товарищи, только книга сможет спасти вас в круговерти бескультурия и безразличия!
denisenochka
Хочу выразить огромнейшую благодарность всему персоналу библиотеки им.Макаренко по адресу Петухова, 118. У меня ходят детки: дочь (сейчас 11 лет) и сын (сейчас 7 лет). Да и сама я периодически беру что нибудь почитать. Начинали с сада, теперь в школе. Всегда в наличии есть много книг и журналов, всегда помогут и подскажут с выбором. Можно прийти поиграть в настольные игры. Часто проводятся мероприятия для детей (с рассказами, стихами и подарками). Недавно Маша участвовала в конкурсе и победила:)) наградили дипломом, подарили книги и вкусняшки. В общем, я очень довольна что у нас есть такая замечательная библиотека. Детки всегда довольны, сами ходят, много читают и развиваются. Отдельное спасибо персоналу детского отдела за доброту и отзывчивость))
Алена П
Отличная библиотека! Ходим сюда с дочкой, много интересных книг. Вежливые библиотекари, всегда помогут, подскажут.
Инна Колесникова
Любимая библиотека и детское отделение и взрослое! Всегда находила сто почитать, выбор был большой и книжки очень интересные!
12 мая 2021, официальный ответ
Здравствуйте, Инна! Благодарим Вас за отзыв и ждем в нашей библиотеке.
Ольга Булгакова
Библиотека им. Маршака открылась очень давно, нас в первом классе привели познакомиться и записаться. А это было в 1983году! Персонал всегда был приветливый и это, кажется, возведено в стандарт работы и будет так же и дальше. Кроме выдачи литературы библиотека проводит тематические вечера для детей и взрослых. Люблю эту библиотеку!
Николай Анатольевич
С 96 года книжку вам должен. Простите👏🏻
Вероника Козлова
Маленькая библиотека рядом с домом. Выручала часто во время учебы. Да и за простой литературой детской всегда забегала
Nadia 🌙
В эту библиотеку можно сдать ненужную литературу. Была рада облегчить свой книжный шкаф, приняли как художественные, так и учебные издания. Принесла книги в пакетах и выложила на стол, больше ничего делать не нужно было.
Дарья Г.
Хорошая библиотека и вообще сеть в Кировском районе. Отличные проекты (иногда мне, правда больше идеи нравятся, чем воплощение). Желаю успехов и развития!
Ilya Kryuchkov
Нельзя сидеть и учиться со своим ноутбуком. Очень жаль, что такие пещерные правила в районных библиотеках отпугивают молодежь, тянущуюся к знаниям.
СП "Пламя"
МКУК ЦБС Кировского района им. А.С. Макаренко и наш клуб «Пламя» (структурное подразделение МБУ «Центр «Молодежный») связывает давнее сотрудничество. И дело даже не в том, что наши партнёрские отношения подкреплены документально. Отношения между учреждениями и коллективами сложились дружеские. Воспитанники нашей музыкальной студии «Волшебный мост» являются постоянными участниками мероприятий, проводимых специалистами библиотеки. Ребята выступают с концертными номерами, участвуют в викторинах, квестах. К специалистам библиотеки всегда можно обратиться за помощью при подборе информации на определённую тему, и помощь эта оказывается своевременно, качественно, профессионально. Работники библиотеки всегда внимательны, отзывчивы. Не первый год нашим учреждением реализуется районная программа экологического воспитания молодёжи «Я люблю природу», в которой библиотека является соорганизатором. На базе библиотеки проводится районный экологический турнир «В союзе с природой», в котором принимают участие команды учащихся школ, воспитанников Центра «Молодежный», общественных организаций, в 2018 году участвуют 30 команд, 180 человек. В летний период при поддержке специалистов филиала библиотеки им. В.Г. Короленко в ПКиО «Бугринская роща» проводится экологическая игра на местности «Тропа испытаний», где библиотекари выступают в качестве судей, организаторов выставок, бук-кроссинга. 8 февраля прошёл 1 тур экологического турнира сезона 2018 года. Коллектив библиотеки вновь радушно принял организаторов и участников. Специалисты клуба, участники игры отметили тёплый, внимательный приём, начиная от гардеробщика, всех специалистов детского отдела, методической службы и директора библиотеки. Один из наших воспитанников, активный помощник мероприятия отметил, что здесь очень уютно, душевно, и хочется снова и снова прийти в это место. Спасибо вам всем большое, наши соседи и коллеги! Творческих успехов вам, процветания и активных читателей!
Ольга Мельчакова
Отличная библиотека! Чисто, уютно, персонал - профессиональный, отзывчивый. Много лет посещаем детский и взрослый абонемент и каждый раз получаем массу положительных эмоций и желания вернуться вновь! Очень радует пополнейния фонда - очень большое количество новинок!!! Спасибо Вам за труд, за настроение и за помощь с улыбкой и бесконечной человечностью!
Екатерина
Записала сына в библиотеку, теперь ходим каждую неделю за новыми книжками 😊 Дети с удовольствием слушают сказки, а родители экономят бюджет. В библиотеки всегда уютно, чисто. Работают добрые и отзывчивые люди.
Ирина Волна
6 лет назад посещала эту библиотеку в течении лет 15, но сейчас переехали, хожу в другую. а тут прочитала что по субботам и воскресеньям там проходят настольные игры, но на сайте самой библиотеки информации не нашла... пожалуйста напишите что это и как типа антикафе наверное, буду рада узнать что и как с этими мероприятиями...
FireFly
Замечательное место =) Пришла записаться в библиотеку, милая вежливая женщина всё рассказала подробно что и как, провела между стеллажей, рассказала что где. Даже гардеробщица милая и приветливая! Вообще, приятная атмосфера, очень понравилось) Нет этих надоевших, вечно раздраженных людей, каких- либо очередей. Если что-то непонятно, никто не возмутиться, всё подробно объяснят (потому что я ранее не очень-то по библиотекам ходила, правила пользования не особо знаю). В общем, посещать это место одно удовольствие!
vesnatishkina
Мне очень нравится библиотека Макаренко.Здесь добрые и отзывчивые работники.Во всем могут помочь и объяснить.Особенно я и вся наша группа благодарны преподавателю компьютерных курсов Чигаревой Олесе Владимировне . Это милый и знающий свое дело человек.Желаем ей всего самого хорошего.