Бассейны
КС
Константин Сапожков9 отзывов
Бассейн наше всё(папа Баканова Артёма) The pool is our everything71 отзыв
Лилия Думанская54 отзыва
В бассейне действует эффективная система контроля, направленная на обеспечение безопасности детей. Родители часто сталкиваются с трудностями при входе в здание, так как охранник требует пропуск, оформленный по установленному образцу (с прикрепленной фотографией). Я считаю, что нужно относиться соответствующим образом, это же ваша безопастность, а также безопастность ваших детей. Я давно посещаю этот бассейн и знаю, что там работают два охранника. Один из них, Татьяна, отличается высоким профессионализмом и требовательностью ко всем посетителям. 19 октября 2025 года я стала свидетелем конфликтной ситуации, когда один из родителей грубо обратился к охраннику. Татьяна проявила выдержку и не нарушила субординацию. После того как родительница на весь коридор закричала на охранника, а именно "закройте свою рот", Татьяна без слов, спокойно вызвала ГБР. Я считаю, что её действия были правильными, потому что, она была обескуражена поведением родительницы. Во время инцидента Татьяна собрала подписи с некоторых родителей, которые поддержали её в этой ситуации. Бассейном очень довольны, тренера поддерживают детей, моему ребенку нравится заниматься.
ЭС
Эльнара Собко2 отзыва
Доброго дня, довожу до вашего сведения, что сегодня 19.10.2025 сотрудник пропускного пункта бассейна НГТУ вела себя крайне по хамски, я привела двух не совершеннолетних детей на второе занятие, в пропуске выданном ранее фото приклеить не успела, объяснила , что ходим не так давно и обязательно это сделаю ! Хотя она могла спросить у меня паспорт! Но сотрудник Степанюк Т. Г. вместо этого повышала голос, вела себя по хамски и продолжала возмущаться, что ходят тут всякие и прочее не лицеприятные высказывания относительно мой личности … ей было интересно какое у меня образование и вообще у нее явно проглядывались расистские наклонности т.к. моя внешность далека от славянской! Так же она заявила, что весь сентябрь говорила всем , что без фото не пустят в следующий раз, на минуточку в сентябре нас не было и об этом я ей сказала трижды!!!! В ответ она получила реакцию в соответствии с ее нападками, но на этом она не успокоилась и вызвала ГБР, естественно приехавшие сотрудники видели её не адекватное отношение и сами уже не знали, что с ней делать ! Я так поняла с нее они взяли объяснительную и на этом всё ! Свидетели данной ситуации у меня есть, т к со мной была моя мама бабушка внуков и кстати у нее был пропуск именно с фото!!! Сотрудник Степанюк Т.Г. вообще не осознавала, что она находится на рабочем месте и при ней не было даже бейджика, он появился только после как сотрудники ГБР уехали ! Прошу разобраться в данной ситуации и проверить данного сотрудника на вменяемость ! В свою очередь я напишу заявление в соответствующие органы на Степанюк Т.Г. и далее бы будем разбираться в ситуации в соответствии с законами РФ!
Вячеслав Тишковец138 отзывов
Дошик .18 отзывов
Антон Князюк9 отзывов
Ара Марикян23 отзыва
ЕГ
Елена Гуляева8 отзывов
Наталья6 отзывов
Будет однако справедливо отметить, что сам бассейн развивается. Это очевидно за 15 с лишним лет, которые я его посещаю. Ремонт душевых, раздевалок. Плюс, стоит так же справедливо отметить, что и персонал в целом меняется в лучшую сторону. Но за исключением Слабеенко и медика, Галины Николаевны!!! Например, если полистать отзывы здесь, то не я одна возмущена поведением Слабеенко и Галины Николаевны. Есть возмущенные отзывы и за 2019 год. На дворе 2025, данные люди не сделали прогресса в поф качествах. А вот персонал администраторов очевидно изменился в лучшую сторону. Я это замечаю по сравнению с предыдущими периодами. Когда я входила в субботу 18.01.25 в бассейн, передо мной посетителю администратор вежливо напомнила, что время пребывания в раздевалке превышено, нужно выходить пораньше. Что мешало Галине Николаевне передать мне так же через администратора??? Очевидно, личная неприязнь и сговор со Слабеенко, чтобы отомстить за жалобу и выжить меня из бассейна. Нет очевидного прогресса и у кассиров. Но это всё мелочи, по сравнению с тем, как себя ведут Слабеенко и медик, Галина Николаевна! Просто вопиющий беспредел! И полный непрофессионализм! Поэтому будет честно с моей стороны поставить бассейну в целом рейтинг "4". Качество уборки во всём здании спорткомплекса, которую проводит постоянная девушка на регулярной основе, так же не вызывает сомнений. А предудущие мои два отзывы с рейтингом "1" относятся исключительно к Слабеенко и медику, Галине Николаевне, которые просто убийственно влияют на качество работы всей команды бассейна в целом!
Наталья6 отзывов
Не стану молчать и на этот раз. После оставленной мной ранее жалобы на дежурного в бассейне, Слабеенко и медика, после приглашения к администрации бассейна для беседы, принесенных мне извинений и заверений, что со Слабеенко разговор составлен. Подобное больше не должно повториться. Но, к сожалению, повторяется. И Слабеенко, затаив злобу, начал травлю/буллинг вместе с медиком, а именно Галиной Николаевной (блондинка), фамилию которой мне не смогли сказать на кассе, её фамилия у них не указана. Слабеенко сам не подходит ко мне, так как придраться в бассейне в зоне его компетенции не может пока найти к чему. Но устраивает травлю/буллинг через медика, Галину Николаевну. С другим медработником у меня ни разу не возникало никаких проблем. А Слабеенко и Галина Николаевна называют меня, оказывается, "Наша подружка". И Слабеенко говорит Галине Николаевне, не видя, что я сижу в холле на первом этаже и всё слышу, "Ты подопнула нашу подружку из душа?" Простите, а мы в государственном учреждении, куда я оплатила вход или в Аушвице??? Пусть Слабиенко с Галиной Николаевной" подпинывают" администрацию бассейна, чтобы они всё же навели порядок во вверенном им гос учреждении. А не устраивают из мести за предыдущую обоснованную жалобу травлю, буллинг на, как пока получается, беззащитных клиентов. Я была в бассейне в четверг, 16.01.25. В тот день было много посетителей, больше, чем обычно. На каждой дорожке плавали, примерно, по 6,7 человек. Соответственно в душе тоже было большее кол-во человек. Это пропорционально влияет на качество воды из душа. Лился то кипяток, то ледяная вода. Меня это никак бы не смущало, если бы мне дали спокойно помыться, а не устраивали ор и не выгоняли в очередной раз из бассейна. Ни разу ранее, а я хожу в этот бассейн более 15 лет! Никто никогда меня не выгонял из бассейна. Наоборот другие сотрудники говорили, ничего страшного, не спешите. В этот же раз, когда я мылась в душе после бассейна, зашла медик Галина Николаевна и начала кричать, что мы долго моемся. Она, к сожалению, как и Слабеенко, не умеет разговаривать культурно. Потом она опять подошла именно ко мне, хотя рядом ещё мылась незнакомая мне женщина, и начала кричать именно на меня, что я долго моюсь. У меня глаза были в мыльной пене и я, стоя под душем, через воду попыталась ей ответить, что было много народу, перепады воды не позволили помыться быстрее. Но она лишь орала, стоя рядом, что все помылись, а я нет. Чтобы я выметалась из душа. Выйти из душа не помывшись, я не могу. Мы что в Аушвице??? Почему меня должно заботить, что остальные плохо моются??? Когда я домылась и вышла в раздевалку одеваться, она пришла туда и продолжила именно орать, что я сначала намывалась, а теперь намазываюсь. Что я должна выйти. Как выйти? Голая??? Мы в Аушвице??? Потом медик, Галина Николаевна, села в очередной раз на стул у стойки администратора и опять в очередной раз начала обсуждать меня на весь бассейн, что я сначала зачем-то намываю то и это в душе, а потом зачем-то намазываюсь чем-то. А её каким-то образом должно волновать, зачем, что и сколько я намываю??? И она должна это обсуждать на весь бассейн??? Это входит в её проф компетенции??? Она лучше бы следила за теми, кто ходит по раздевалке, душевой без тапочек и потом идет с этими ногами в бассейн, например. А потом волосы и тд плавают в бассейне. Хотя тапочки обязательны для посещения бассейна! А потом она удивляется, зачем я тщательно моюсь после бассейна? И зачем я чем-то намазываюсь! Её не это должно заботить, а качество исполнения своих должностных обязанностей!!! И уж тем более, она не должна обсуждать меня на весь бассейн в моем присутствии. И я задержалась в душе примерно на 3-5 минут, это мне сказала та женщина, которая была со мной рядом сначала в душе, а потом мы вместе одевались в раздевалке. Мы с ней не знакомы, но она тоже недоумевала, почему Галина Николаевна устроила такой ор. Эта женщина, сказала, что она сотрудник НГТУ, тоже давно ходит в бассейн, тоже ранее никогда такого не видела. Её тоже шокировало происходящее. И я слышала позже, что она возмущенно обсуждала эту ситуацию на вахте на выходе из бассейна. Галина Николаевна же продолжила меня буллить и дальше. Когда Слабеенко орал прошлый раз на меня в бассейне, и я столкнулась прошлый раз с подобным впервые, я держалась изо всех сил, чтобы не упасть в обморок. И лишь задавала им вопросы, почему они со мной разговаривают в таком тоне??? Но, увы, с такими людьми это не работает. И как меня учили мои заслуженные наставники, с подобными людьми нужно разговаривать на их языке. В этот раз, я вынуждена была защищать себя сама, так как больше обеспечить мою безопасность в бассейне, как очевидно, некому. И когда, одевшись, я вышла на стойку администрации сдать ключ от кабинки, не выдержала уже такого длительного и явного буллинга, потому как Галина Николаевна не унималась, орала на меня и перешла в обращении ко мне на "ты". Я ответила ей тем же в очень повышенном тоне! И сказала ей пойти подальше! И не сметь, ко мне даже приближаться!!! К счастью, её это отрезвило. И я хоть как-то, хоть на время смогла себя защитить. На что, она потом жаловалась Слабеенко и всему персоналу по очереди, а я сидела внизу (пока сушила волосы) и слушала, что я её "послала" и у неё есть даже свидетели. Но я не употребила в своей речи ненормативную лексику. А "пойти подальше" и не приближаться даже ко мне никак, ни при каком раскладе нельзя рассматривать ни как ругательство, ни как оскорбление! Каждый думает в меру своей испорченности! Простите, а мне что оставалось делать??? Если Галина Николаевна, явно сговорившись со Слабеенко, и это очевидно из их диалогов, начали травлю и буллинг? Администрация бассейна, к сожалению, не может обеспечить мне безопасность! Терпеть подобное я не намерена. В контексте данной ситуации мне вспоминается идиоматическое выражение из сокровищницы мировой культуры "Don't let bastards grind you down" = "Не позволяйте нехорошим людям обижать Вас!" А то, что люди нехорошие, это очевидно! Ни у кого из других сотрудников данного бассейна ко мне нет претензий. Сегодня в сб, 18.01.25 администратор бассейна подтвердила мне, что у неё лично ко мне нет претензий. А Галине Николаевне она не может сказать, не приближаться ко мне. Сегодня я была вынуждена покинуть бассейн не через 45 мин, а через 30, так как, естественно, я боюсь столкнуться вновь с буллингом, если задержусь в душе. Может стоить повесить часы в душевых, чтобы можно было следить за минутами. Раз Ваши сотрудники, подобно фашистам себя ведут. Когда Галина Николаевна орала и не унималась, устроила мне длительную травлю, я при свидетелях предложила компенсировать то время, на которое я задержалась в душе, оплатить ещё один сеанс. Лишь бы она перестала меня буллить и орать. Но она сказала, что здесь так не работает, "Смотри ка ты нашлась богачка!" Моё материальное положение опять же ни только не должно её заботить, но и она вообще не имеет никакого права вести себя подобным образом. Почему никто ни разу за 15 с лишним лет ранее мне не сделал ни одного замечания?! Потому что я ни разу не нарушила никакие правила. И прошлый раз Слабеенко орал на меня тоже необоснованно, что я столкнулась на дорожке с привилегированным посетителем. Хотя он сам указал перед этим, что можно плавать на любой дорожке, кроме 1 и 6. Почему Слабеенко не защищает меня, когда со мной сталкиваются другие посетители??? И так сталкиваются, что и лицо царапали мне, и синяки оставляли мне на теле. Но я это воспринимаю как неизбежные издержки совместного плавания на одной дорожке в общественном бассейне. Никто это не делает специально. И ни к кому никаких претензий не имею. И сталкиваюсь с этим регулярно. Инцидент в четверг никак нельзя объяснить, кроме как затаили злобу после жалобы и пытаются отомстить, устраивая травлю, буллинг. Рассчитывать на администрацию бассейна, что они мне обеспечат безопасность, уже не приходится. Хожу в этот бассейн, так как ввиду сложного рабочего графика не успеваю в другой. Не посещать бассейн после травмы не могу. Это настоятельная рекомендация врача. И потом, почему двум злобным людям должно быть позволено безнаказанно устраивать беспредел в гос учреждении??? И, если никто из руководства данного бассейна, не может обеспечить порядок и безопасность мне, как посетителю, то я вынуждена защищаться сама, как могу. Если мы все будем молчать и позволять им так себя вести, масштабы их беспредела будут увеличиваться. У нас пока не отменили конституцию, которая мне гарантирует наравне со всеми право, посещать тот бассейн, который мне удобнее посещать территориально. Ни на какие беседы меня приглашать не нужно больше! И я сожалею, что прошлый раз потратила бесполезно своё время на беседу с администрацией бассейна по их приглашению. В мировой практике непрофессиональных сотрудников принято инструктировать. И о нормах этики на рабочем месте при исполнении должностных обязанностей в том числе. Проф непригодных обычно увольняют. И не нужно мне в очередной раз рассказывать, что некому работать. Мы тоже не с высоких зарплат оплачиваем бассейн. Правила бассейна ни разу не нарушила за 15 лет. Не сделала ничего такого, чего бы не делали другие посетители регулярно. А вот как другие регулярно нарушают, и им не делают замечания, наблюдаю постоянно. И недоумеваю, даже если я и вышла на 5 мин позже, разве это повод устраивать такой буллинг постоянному клиенту? Как будто я единственная так вышла? А сколько раз я видела, что люди еще позже меня выходили. И им никто не устраивал никакого ора. У Галины Николаевны со Слабеенко, естественно, своя версия. Меня же теперь совершенно не заботит, чью сторону на этот раз примет администрация бассейна. Но, если буллинг повторится, мне ничего не остаётся, как защищать свою честь и достоинство другими более действенными мерами.
Ruddy Panda19 отзывов
Хороший бассейн, знаю его ещё с детства, так как живу рядом. Очень нравится чистота в раздевалках, в душе, в самом бассейне. Иногда бывает прохладно в раздевалке, не очень комфортно выходить после душа. И фены очень слабенькие, всего два штуки на всю раздевалку (стоят ещё советские огромные, но они дуют холодным воздухом 😬). Не могу высушить волосы этими фенами, приходится ходить с мокрой головой зимой. В бассейне всегда присутствует работник, который следит за безопасностью. Хожу на аквааэробику с октября, к очень хорошему тренеру Алёне Юрьевне:) все очень понятно объясняет, подробно, рассказывает не только про сами упражнения, но и про плавание. Никогда не думала, что смогу нырять и не закрывать нос, а тут уже на втором занятии смогла! Из пожеланий добавила бы ещё какие-то пропуска для людей, у которых есть абонемент. Так как заходить через "воротца" неудобно, 90% посетителей наверно идут через них, хотя есть турникеты. В здании так же есть фехтование, настольный теннис, бадминтон.
Наталья6 отзывов
Слабеенко Михаил Григорьевич, дежурный в бассейне постоянно грубит. Разговаривать уважительно не умеет совсем. Долго терпела, но сегодня его поведение превзошло все мыслимые пределы. Злоупотребил своим служебным положением, не только не обеспечил безопасность посещения бассейна, но и потакал мужчине,посетителю, который хотел плавать на дорожке вдвоём с женщиной, не пустив меня третьей. Изначально Слабеенко, указал, что все дорожки, кроме 1 и 6, можно использовать. На всех других дорожках плавали не по одному человеку тоже. Поэтому я выбрала ту дорожку, которая мне больше подходит по определенным причинам, раз Слабеенко не указал её изначально недоступной. А когда мужчина изъявил желание плавать исключительно вдвоём, и в грубой форме меня начал прогонять, я заметила ему, что в таком тоне у нас диалога не получится. На что мужчина ответил в нецензурной форме, что он со мной диалоги вести не собирается, и сейчас меня вышвырнет из бассейна. Слабеенко, как дежурный, не только не стремился урегулировать ситуацию, но и злоупотребив своим положением, так же грубо выгонял меня из бассейна. Я перешла на соседнюю дорожку. Мне было не принципиально, где плавать третьей, четвертой. Для меня принципиально плавать в определенной части бассейна, так как я хожу в этот бассейн более 15 лет, и знаю, что температура воды разная по ощущениям в разных частях бассейна. Возможно вентиляция влияет, возможно другие факторы, но этот факт проверен мной неоднократно. Но это и не важно. Важно то, что общие правила не для всех. Для избранных мужчин, как я поняла позже, этот мужчина знаком персоналу бассейна, правила не писаны. Он может не оплатив аренду отдельной дорожки, оскорблять, унижать, угрожать другим посетителям, которые не признали в нём ОСОБОГО посетителя, которому всё дозволено. Даже плавать без шапочки в том числе, потому что, когда я выходила из бассейна в конце сеанса, он плавал на соседней дорожке уже без шапочки. Возникает вопрос, для чего Слабеенко дежурит в бассейне? Для того, чтобы обеспечивать интересы отдельных вероятно высокопоставленных особ? Ограждать их от челяди, к коей очевидно пречисляют остальных посетителей, раз Слабеенко в качестве дежурного не только позволяет этому мужчине материть меня, угрожать мне, но и ещё вместе с ним говорить мне, что сейчас выкинет меня из бассейна. Ещё Слабеенко одним разрешает переплывать поперёк дорожек, чтобы доплыть до нужной дорожки, а другим говорит, что поперек нельзя переплывать. И опять же грозится выкинуть из бассейна. Но, во-первых, все 15 с лишним лет вижу, что все переплывают от лестницы до нужной дорожки поперек; во-вторых, Слабеенко должен знать, что сразу за это не положено "выкидывать" посетителя из бассейна, а нужно в корректной форме указать, что он требует от посетителя в конкретной ситуации. И уж тем более требовать тогда соблюдение этих правил в равной степени от всех посетителей. А не от хрупкой слабой женщины, к которой он постоянно придирается, очевидно,с целью самоутвердиться за мой счёт, зная, что я слабее его, и не могу дать отпор. Но я настолько устала от его постоянных унижений и придирок, которые я терпела точно больше, чем полгода, что просто не могу не оставить этот отзыв! И постараяюсь, несмотря на их угрозы в мой адрес, донести это до вышестоящего руководства. Мед персонал в бассейне позволяет себе сидеть возле администратора и, не стесняясь, обсуждать посетителей. При этом эти же посетители находятся ещё в раздевалке, двери в которую всегда открыты, и всё слушают. То есть нормы этики и элементарные правила нахождения на рабочем месте при исполнении служебных обязанностей им совершенно не знакомы. Очень неприятно получать такое обслуживание за свои деньги. Сам бассейн мне очень удобен территориально, я хожу в него более 15 лет. И никогда ранее до последнего времени не сталкивалась с таким бардаком. Я готова платить дороже, только чтобы качество обслуживания и обеспечение элементарной безопасности соответствовали общепринятым нормам. Очень хотелось бы, чтобы руководство навело порядок, который ранее всегда был в этом бассейне. Когда директором был Борис Николаевич, никогда персонал ничего подобного себе не позволял.
8 ноября 2024, официальный ответ
Наталья, добрый день! Сожалеем о причиненных неудобствах. Во избежание повторения подобных конфликто…
Алексей Марыкин2 отзыва
11 сентября 2024, официальный ответ
Алексей, здравствуйте! Просим прощение за причинённые неудобства. Никаких случаев "самоуправства" со…
Alexander Alexandrov15 отзывов
25 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день, наш бассейн рассчитан на посещение различной категории граждан от детей до зрелого возр…
ОВ
Ольга Варновская1 отзыв
Из плюсов: 1. Теплая, чистая вода. 2. Недорогая цена по сравнению с другими бассейнами города. 3. Вожу четвертый год детей. Нам очень нравится тренер. Из минусов - проблема с парковкой. Сама территория огромная, парковочных мест более, чем достаточно. Заезд можно осуществить с пр. Маркса, ул.Блюхера, но года два назад территорию полностью перекрыли шлагбаумами и воротами. Но по детским абонементам вносили номер телефона в базу GPS и была возможность подъехать к зданию бассейна. Хотя бы с детьми :). Начиная с января этого года доступы "обрубили". Охрана вежливо сообщает, что все хорошо, ваш номер в списках. Но заехать возможности нет. Припарковаться в районе м.Студенческой тот еще квест. Практически невозможно. Эвакуаторы работают слаженно. Общественный транспорт с двумя маленькими детьми после бассейна тоже не очень хороший вариант. Печально, но это реальная причина отказаться от посещения данного заведения.
Татьяна Манузина30 отзывов
26 апреля 2023, официальный ответ
Татьяна, добрый день! За уборку и работу в гардеробе отвечает клининговая компания. Ваше замечание п…
ЛМ
Людмила Макарова1 отзыв
Nas42rus Z15 отзывов
Отвратительные некоторые сотрудники ВАХТЫ!Как на базаре разговаривают,ещё и наркоманами обзовут.Я крайне не довольна этим,сегодня меня вообще не впустил охранник,Тк сказал,что вахтёрша при пересменки СКАЗАЛА ЕМУ ИМЕННО МЕНЯ НЕ ВПУСКАТЬ!На мой вопрос,а как он понял что она про меня говорила,язвительно ответил «ОПИСАЛА».Что за детский сад?!Пришлось звонить директору,чтоб решить вопрос.Оказывается пропуск нужен родителям,который выдаётся в кассе,вместе с абонементом!(в августе при покупке абонемента дали пропуск НА ВЪЕЗД НА ТЕРРИТОРИЮ,он у меня был,но то что это пропуск на ВХОД в бассейне,НИКТО НЕ СКАЗАЛ).Больше в кассе мне не предлагали никакие пропуска при покупке след.абонементов.Неужели так трудно сразу давать этот пропуск,когда покупаешь абонемент?Или нужно 7 кругов Ада с вахтой пройти,чтоб в конце года рассказали что и как?И на вахте тоже не говорят,где этот пропуск выдают,когда спрашивала,тайна какая-то?Все нервы мне измотала женщина в возрасте с фиолетовыми волосами,а как она грубо разговаривает при этом и позволяет материться при детях!Я писала жалобу на сотрудника 27.01.23г.ответ мне так и не поступил! Отплавает ребенок абонемент и больше сюда водить не буду,хотя в планах не было уходить,Тк тренер нравится,к ней претензии никаких нет,очень хорошая.Все впечатление испортили о себе из-за сотрудников!А ведь вахта-это лицо вашего учреждения,встречают и провожают именно они.