Яхонт

Ювелирный магазин
4.1
4.1
N I24 отзыва
6 апреля припарковалась во дворе дома Орджоникидзе 27. Мне попались две девушки, которые стояли и курили, когда я выходила из машины, девушки решили что обязаны мне высказать своё мнение о моей парковке. Высказали в очень грубой форме. С матами и угрозами. Оказалось что это продавцы из Магазина яхонт. Зашла в магазин. Никто не предоставил никакой информации. В то время как я спрашивала у охраны из какого отдела девушки, эти дамы орали и оскорбляли меня на весь магазин. Фразы «пошла на *** отсюда и прочее прозвучали несколько раз. Охрана никак не реагировала. Мне сказали позвонить в понедельник. Позвонила. Но по телефону никакой информации мне о арендаторе так и не сказали. Директор где то прячется. Управляющей нет. С людьми работают просто некомпетентные люди. Которые разговаривать по человечески не хотят. Вот так вот у вас сотрудники с улицы встречают.
Ange1984540 отзывов
Накануне очередной годовщины одарил меня супруг серьгами, да не простыми, а очень-преочень красивыми, причём выбирал без меня, а вкус у него не то, чтобы особо изысканный, явно продавец посоветовала. И тут меня осенило, а почему я про "Яхонт" ещё ничего не написала, магазин-то довольно интересный! Как уже говорили до меня и скажут после самая настоящая ювелирная барахолка, правда красивая, сверкающая, манящая, наполненная светом. Отсюда и явные минусы: откровенное зазывание, навязчивое обслуживание и желание опустить конкурента (у них всё так себя, а вот у меня), особый перл, когда не подходит по размеру кольцо, начинают советовать ювелира, который обкатает его, и очень злятся, когда сообщаешь, что украшения предпочитаешь покупать по размеру, а не на "вырост" или резкое похудение пальцев. Нравится ли мне такой сервис, нет, но нравится цены и ассортимент, так что приходить нужно готовым к этим недостаткам. Почти все украшения покупаю именно здесь, потому что какие бы ни были требования, а порой необходимо в подарок нечто, серо-буро-малиновое, да ещё и в крапинку (утрирую слегка, но покупать подарок для девушки, которая чётко знает, чего хочет, но сама участвовать в выборе не собирается, рассчитывая на сюрприз, это сущее наказание), и всегда ухожу с покупкой. Уж на что мой супруг в украшениях ничего не понимает, и я с опаской отправляю его в этот магазин, но возвращается с достойными экземплярами, хотя, если честно, ему кажется красивым всё что блестит.
talis854 отзыва
В данном магазине никому не советуем приобретать ювелирные изделия в салоне «Злато Мода» (последний отдел справа)!!! Оформили здесь заказ на изготовление обручальных колец. На витрине были кольца бОльшего размера, общей стоимостью 23 437 руб. Продавец позвонила директору уточнить не возрастет ли стоимость колец при изготовлении нужных по размеру колец? «Стоимость будет такой же» - заверили нас. Она должна была выйти даже дешевле, так как кольца нам нужны были по размеру, а значит и по весу меньше. В итоге нам изготовили кольца на 5232 руб. (!!!!!) дороже!!!!!! Как такое возможно???!!!! На какие-либо уступки нам не пошли, просто предложили отказаться от заказа! Пользуясь ограничением времени у людей до торжества и безвыходностью ситуации, так и зарабатывают, обманывая и заманивая людей несуществующими скидками! Полнейшее неуважение к покупателям со стороны руководства!!! Больше ни ногой туда и всех знакомых предупредим об этой сомнительной конторе!!! Оценку ставлю именно этому салону. В целом магазин хороший, есть из чего выбрать.
svetlana008690 отзывов
Иногда случается заходить в этот магазин. Почему-то всегда не просто так, а когда нужна вещь конкретно представляемая. И здесь конечно начинаются сложности, потому что как только продавцы понимают, что мне нужно, а этого у них нет, тут же теряют ко мне всякий интерес. Практически отворачиваются. В редких случаях предлагают посмотреть что-то в надежде что я переменю своё желание. В общем, любезностью и профессионализмом никто не страдает. Я бы не сказала что изделий большое разнообразие. Потому что, когда знаешь, что тебе нужно, выбрать не то чтобы не из чего, а из всех около двадцати прилавков есть хотя бы что-то приблизительное максимум на двух. И это не в первый раз. Может я такая привередливая в украшениях? Очень раздражает при отсутствии качественного сервиса ещё и отсутствие ценников на большинстве прилавков. Я даже не буду вас отвлекать, уважаемые продавцы! Посмотрю ассортимент, ориентируясь на свой бюджет, и уйду. Неужели так много покупателей, которые западают на изделие и готовы его купить уже неважно за какую цену? Слабый маркетинг, мне кажется, при ограниченном-то выборе. В итоге я определилась. Не совсем то, что планировала, потому что такого не нашла, а если бы нашла, то это бы это не укладывалось в мою сумму, но выбрала примерно то, что было нужно, и у продавца, отличающеся большей адекватностью общения. И вот есть места, куда приходишь с удовольствием, а сюда лишний раз заходить особо не хочется. Из-за атмосферы, а атмосфера эта здесь ещё с даааавних советских времён, когда ювелирка была роскошью. Дорогие продавцы "Яхонта"! Может быть вы удивитесь, но тот ассортимент, которым вы торгуете, не относится к классу "Люкс". Надо бы доброжелательности прибавить.
Rufina85 отзывов
Кратко: посетителей мало, киосков много - не поспорю, с выбором хуже – всё однообразно, тетеньки-продавцы все улыбаются и подзывают, но длится это недолго. Или пользы не приносит. А дело было так: искала я золотые сережки-гвоздики на постоянную носку в районе 5 тысяч. Мои обычные сережки стали открываться. Считаю, что 5 тысяч – это даже выше средней цены по такому банальному запросу. Выглядела я обычно для лета – яркие однотонные штаны, еще ярче блузка и обычные сандалии на ногах. Ни тебе каблуков, ни гламура, ни макияжа) Слава богу, что маникюр был). Не считаю свой внешний вид важным, но то я, а у нас же все в счет идет. И вот что я получила, например, в отделе «Хризолит»: посоветовали мне сережки с бриллиантами за 8 с хвостиком тысяч. Нормально? Не на выход, не на вечер, а на 24 часа в сутки, и в снег, и в грязь и на картошку мне советуют бриллианты носить! Я уж думала только на этом в обморок упаду. Но далее было круче. Показали микроскопические гвоздики с микроскопическими бриллиантами за 8 тысяч! Почти 9! Я не могу без эмоций. Я смеялась. Честно. У меня в кошельке 5 тысяч, но тетя меня уговаривает почти в два раза больше потратить на то, что я едва вижу. Только это уже бесит. Но пойдем далее. Ох уж эта наша любовь к сверкалкам. Я считаю, что бриллианты – это камни события, праздника, камни вечера! Еще в институте всю плешь проели этим. Емае, да даже по нашему жилмассиву я не хочу по вечерам ходить в брюликах и изумрудах. У меня нет машины, чтобы их каждый день с и на работу «возить». И разве в моем запросе было что-то непонятное? Особенно в цене. И это женщина посчитала свои сережки всего лишь «немного подороже» моего запроса? Оригиналка. На этом, правда, не закончилось. После моих замечаний мне были предложены сережки за 3 с хвостом тысячи с кристаллами Сваровски. Точно цену не воспроизведу. Меня замкнуло уже на «Сваровски». О, божеж мой. Да я лучше за фианиты заплачу! От бриллиантов к сваровски за минуту. Вот это дааа. И я буду во всем этом великолепии как рашн шимпанзе ходить, видимо. Еще вот в таком за бугор и вообще красота. В Турцию на пляж. Живо себе эту картину представила и чуть не прослезилась прям у прилавка. От ужаса. Посмотрела на тетю и... опустила эти стразы до плинтуса. У меня стерлось из памяти то красноречивое слово, которым я культурно описала эти кристаллы, но думаю, что тетя поняла, что я реально о ее предложении думаю. И на счет «культурно» я не иронизирую. Я не имею привычки орать или материться. Думалось мне, что продавец в таком магазине-долгожителе и такой известной марки должен как-то разбираться в том, что есть «хороший тон», а что – дань бренду и ничего более. И уж точно слышать покупателя. Но я ошиблась. Посмеялась и пошла дальше. Меня одной улыбкой не возьмешь. Тете плюс только за нее, не хамила и не грубила. Как солдат стояла вытянувшись и улыбалась. Возможно, что кто-то на такое и ведется. Дальше меня поймала тетя из другого отдела. Заверила, что у нее есть сережки-гвоздики. Название отдела не запомнила. Он по той же стороне, что и Хризолит. Что ж, на деле ее «выбор» почти полностью совпал с предыдущим отделом. Меня особенно радует в «выборе» магазина – это, например, два уровня гвоздиков с изумрудами. Прям глаза разбегались от разнообразия зелени: зелень маленькая, зелень чуть покрупнее, зелень еще крупнее. Смешно. Но ладно, тут одни какие-то приметила. Решила померить. Попыталась точнее. Что-то мне никак не удавалось с ними справиться. Резьба там основательная. В это время подошел к нам еще какой-то дядя и решил купить что-то из серебряной посуды. Тетя-продавец обо мне забыла. Совсем. О том, что у меня сережки, о том, что и стенд с остальными рядом со мной – тоже забыла. Я, естественно, не стала дальше мучиться с сережками, сняла их, положила на прилавок и ушла. Не уверена, что тетя вообще слышала, что я ее об этом оповестила. Хотя, вроде, какой-то звук и издала. Вывод один: вежливость – это еще не всё. Итог: не вдохновил магазин. Звезду добавлю только за количество киосков. Личное: Продавцы лезут как на вещевой барахолке. На таком же уровне и советуют. Захотите к праздничному наряду что прикупить, так я не уверена, что тут вам смогут профессионально помочь. А сережки я все же купила. В более клиентоориентированном месте. Но это уже другая история)