Музеи
В здании
Кристэлл Крайвер
Гид очень скучно рассказывает. Картины красивые, интересные, но слушать о них совершенно отбивается желание. При чем факты интересные, но сама подача не очень. Мне не понравилось
Катя Жукова
Дяденька экскурсовод интересно рассказывает про творчество семьи Рерихов.
7 января 2026, официальный ответ
Благодарим за отзыв и оценку!
Кира Алехина
Сегодня были на экскурсии Поразили некоторые картины, особенно про Гималаи и Будду Удивили рассказы экскурсовода, было интересно и познавательно
3 января 2026, официальный ответ
Спасибо за отзыв и оценку
МД
Михаил Дикмаников
Очень интересно и познавательно. Великий человек.
ЕХ
Елена Хитрина
О сколько нам открытий чудных готовит просвещение дух...
7 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам за отзыв 🙏👌 Очень приятно 💛
Алексей Борисов
Отличный музей. Доброжелательные и знающие тему работники музея. Одна из смотрительниц музея взяла над нами шефство и провела нам содержательную и интересную экскурсию. Огромная благодарность работникам музея. Рекомендую к посещению
6 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв и рекомендацию!
Анастасия Гафарова
Очень люблю это место. Приветливые работники, всегда расскажут много интересного. Всех гостей города привожу в этот музей и всегда с удовольствием прохожу все залы, всем нравится!
23 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за Ваш отзыв и оценку!
Светлана Зайцева Баталова Da Ladno
Приехали просто погулять по залам, посмотреть экспозиции, а попали, прям, к началу экскурсии! Без гида мы не узнали бы так подробно и эмоционально историю этой великой семьи.
23 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! За то, что поделились впечатлениями.
Александра Кильдерова
Была на экскурсии. Просто великолепный экскурсовод, 1,5 часа пролетели незаметно. Масса интереснейшей информации про всю семью. Рекомендую к посещению.
ЮЧ
Юлия Черепанова
Очень уютный музей! Жаль, что подлинников картин маловато, зато репродукции хорошего качества. И сотрудники приветливые
4 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Как раз сейчас до 14 января у нас временная выставка и 75 картин 3-х художников-юбиляров. В том числе Николая Рериха!
Юля Оскарева
экскурсия оставила двоякие впечатления: не узнали о художнике, о творческом пути, о методах работы. Показалось, что было больше интерпретации работ. Хотелось узнать о философии художника. Все сотрудницы были очень приятными.
4 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв, что поделились впечатлением 🙏👌 Стараемся все отзывы читать и учитывать в раб…
МТ
Марина Трофимова
Прекрасный музей - от гардероба до экспозиции. Повезло попасть в день рождения Станислава Рериха, предложили бесплатную экскурсию. Получили большое удовольствие от лектора, от выставочных залов, спасибо!
31 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за чудесный отзыв!
YS
Yulia Saenko
Неожиданное открытие Новосибирска, Есть оригинальные работы, Любознательно и познавательно
31 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв!
ТЖ
Татьяна Жаркова
Очень душевное место в центре города. Попали на выставку как раз когда привезли оригиналы картин Рериха с Алтая. А на третьем этаже была выставка его учеников космистов. Очень внимательные и интеллигентные сотрудники.
ИХ
Илюха Хворов
уютный музей были на экскурсии, очень понравилась живая речь и вовлеченность экскурсовода
Спасибо за отзыв!
Дарья Пушкарь
Всё понравилось. Экскурсия потрясающая. Картины, обстановка. А территория просто заглчденье
30 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв и оценку!
Анастасия …
Территория просто замечательная, часто гуляем на обеде! Спасибо сотрудникам за такую красоту, доступную всем жителям !
Алёна Акула
Красиво ❤️
Юрий Савицкий
Хорошая экскурсия, стоит посетить данный музей
"Лучшие розы Востока и Запада одинаково благоухают". Прекрасные картины, со смыслом. Нравится самой приходить и на экскурсию. Эта семья пример для подражания. Познавательно.
6 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за отклик и оценку нашим стараниям
Александр Шевяков
Музей замечательный. Каждое посещение придаёт оптимизма на много месяцев.
26 августа 2025, официальный ответ
Александр, спасибо за добрые слова о нашей работе!
Людмила Иван
Здравствуйте! 10.08.2025 были у вас в музее. Я была второй раз, а мама впервые. Пришли к началу экскурсии и ушли в начале шестого часа, но все конечно не успели рассмотреть и всем вдоволь насладиться). Придем ещё. Большое спасибо экскурсоводу за его повествования о семье Рерихов, узнала новое и важное для себя. И вообще вышла из музее в более гармоничном состоянии чем зашла в него. Благодарю ещё раз экскурсовода (к сожалению не запомнила имени отчества и всех сотрудников музея. Чувствуется их искренняя доброжелательность к посетителям и любовь к творчеству Рерихов. Спасибо, что делитесь своими знаниями об их жизни и творчестве)). Всяческого процветания музею и всем его служителям!
12 августа 2025, официальный ответ
огромное спасибо за высокую оценку 🤝
VD
Victoria Dorofeeva
волшебное место, отдельное спасибо сотрудникам музея за теплый прием и Игорю Михайловичу за экскурсию.. в музее царит любовь
Kira H
Отличный музей для ознакомления с творчеством Рериха и его сына В основном репродукции, но есть немного оригиналов Поясняющая информация интересная На первом этаже есть мини магазин с картинами и книгами
ВВ
Виктор Варавенко
К посещению обязательно!)
21 июля 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв и рекомендацию!
JO
Jhanna Oleynik
Не музей, торговый дом. На стенах почти 90% репродукции. Что-то узнать- купи экскурсию, большой отдел литературы с дикими ценами. Не очень вежливая бабушка-смотритель на втором этаже. Зря потраченные деньги. Из интернета больше можно узнать.
11 июля 2025, официальный ответ
Сожалеем о вашем впечатлении. Примем к сведению. Спасибо за то, что поделились откровенно. Надеемся…
ЕН
Елена Н
Замечательный ландшафтный дизайнер.Спасибо за созданную и бережно ухаживающую красоту..следующий визит в музей
29 июня 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв о работе наших сотрудников!
Ольга Дегтярева
Хотелось написать отзыв о женщине которая 29 июня 25г открывала часовню без покрытой головы при этом с крыльца этой же часовни очень агрессивно и дерзко отчитала нас и нашего 3-х летнего ребенка за то что моя внучка нюхала розы . Прошу сотрудников задуматься а для кого тогда вы создайте эту красоту ведь дети наше будущее ? Прошу вас с данным сотрудником провести беседу .
29 июня 2025, официальный ответ
Наши волонтеры очень заботятся о красоте и порядке на нашем участке. Агрессивных и дерзких среди них…
ВФ
Виктория Филиппова
Обязательно стоит хотя бы раз побывать в этом музее, чтобы познакомиться с семьей Рериха. В музее есть репродукции картин, но есть и оригинальные вещи мастера. Можно посмотреть ознакомительный фильм около 15 минут, при желании можно посетить и экскурсии. Территория музея ухоженная, очень красиво вокруг. Сотрудники музея доброжелательные , о музее остаются хорошие впечатления.
29 июня 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв и рекомендации!
Анастасия Н
Очень люблю территорию музея. Гуляем тут каждый день с сыном,с самого его рождения😄
29 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв и оценку!
ЛС
Лариса Смолкина
Такая красота на территории музея!
"Осознание Красоты спасет мир" Н.Рерих
Василий Кремлев
Спасибо сотруднику кассиру в музее за информацию о проходящей интересной экскурсии по второму этажу! ( когда приобретала билет, кассир посоветовала присоединится к группе). Особенно хвалю экскурсовода (жаль, забыла имя этой милой и компетентной женщины). Ее рассказ о Рерихе был лаконичным, подкреплен примерами и умными сопоставлениями с современным искусством. И отдельный респект вахтеру! Пусть ее культурный багаж не включает информацию о СигмаБой, зато ее практические знания бесценны: моментально сориентировала, где зарядить севший после фото и трансляции телефон. Настоящая находка для посетителя!" Три подлинниках работ можно посмотреть Н.К. Рерих Вход четыреста рублей. Есть кулер Шикарный цветник из роз у Колокола мира Минусы : В туалете отсутствует бумага, треснута плитка, в общем необходим ремонт санузла
Андрей С
Супер музей
Игорь Данилевский
Очень интересно познавать новое и углубленно свою историю, тем более когда есть так много различных артефактов. Отдельное спасибо экскурсоводу - всё чётко и по полочкам.
Марина Пирогова
Замечательный музей! Посчастливилось попасть на экскурсию с Надеждой Дмитриевной Жарий. Хочется высказать свое восхищение Надежде Дмитриевне и всем сотрудникам музея! Очень интересно, глубоко, эмоционально и душевно прошла экскурсия, после которой нам включили фильм и помогли определиться с выбором книг. Впечатления от посещения потрясающие!
Ирина Киселева
Хочу выразить свою искреннюю благодарность за проведённую экскурсию. Деменко Сергей Александрович — настоящий профессионал, его глубокие знания истории семьи Николая Рериха, философии и других аспектов жизни делают его рассказ по-настоящему увлекательным и познавательным. Его умение интересно и доступно подавать материал позволяет слушать и слушать, не отвлекаясь, а погружаться в атмосферу и смысл происходящего. Местами его рассказ был даже неожиданно захватывающим, что добавляло особого очарования всему мероприятию. Рекомендую всем, кто хочет не только узнать много нового, но и получить настоящее удовольствие от общения с человеком, обладающим богатым знанием и искренней страстью к своему делу.
18 мая 2025, официальный ответ
БЛАГОДАРИМ ЗА СЕРДЕЧНЫЕ СЛОВА!
Евгения Чагдурова
Музей милый, с душой, со своей философией. Есть возможность заказать экскурсию. Мы пользовались услугами экскурсовода. Поскольку сестра ничего не знала о семье Рерихов, то ей было интересно. Чувствуется, что экскурсовод много знает, качественно владеет информацией. Но мне не хватило от экскурсовода заинтересованности в слушателях, информация суховато давалась. Иногда проскальзывали душевные рассуждения, но настройка была больше на формат лекции, а не живого общения, рассуждения, диалога. Хотя мне кажется, что сама суть музея - это именно сотрудничество, общение о важном. В любом случае стоит и сходить, и экскурсией воспользоваться, просто скорее всего выслушать весь объём информации и потом дать себе время самостоятельно поисследовать залы.
2 мая 2025, официальный ответ
Благодарим за Ваш неформальный отзыв! У каждого нашего экскурсовода свой стиль общения.
ff
f f
Позвонил в музей ответил, какой то мужик, с тyпыми шутками. Руководство обратите внимание на своих сотрудников, кого вы на работу берёте
2 мая 2025, официальный ответ
Приняли к сведению. Жаль за испорченное впечатление!
АЦ
Анна Цветкова
Очень понравился, получили улетные впечатления
ДШ
Дарья Шемякина
Отличный музей, уютная и доброжелательная атмосфера, каждый сотрудник любит этот музей, и это видно, начиная от гардеробщицы и до экскурсовода. Экскурсовод очень приятный, интересный мужчина, можно слушать и слушать его)
25 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо вам за добрые слова 🤗
LM
Liliya Mineeva
Отличный музей, но работает невежливый персонал, особенно на контроле билетов
Спасибо за отзыв! Жаль, что что-то нарушило нить гармонии. Учтем Ваше замечание
ИФ
Ира Филипова
Замечательный музей
Спасибо!
Кристи Бринкли
Музей понравился, приятные впечатления, приветливые работники. Можно приобрести сувениры
25 апреля 2025, официальный ответ
Признательны за отзыв и оценку!
Анна Терешкина
Замечательный музей и милые сотрудники, а эксурсовод золото! Очень интересно, гармонично, все с душой.
25 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анна, спасибо за такой приятный отзыв!
Александр Гультяев
Очень интересно! Очень познавательные залы!
Arabeska 🧿
Несмотря на то, что мне очень импонирует Буддийская философия, эзотерические учения и медитативные звуки поющих чаш, я обожаю магическую атмосферу Азиатских стран, пропитанную сладковато-древестным запахом сандала и свежестью лемонграсса, встречала рассвет на Аккемском озере, восхищенно наблюдая, как первые лучи солнца пробуждают ото сна Священную Белуху, я только недавно открыла для себя музей Н.К. Рериха - гениального художника, мыслителя и путешественника. Место прикосновения к творчеству, жизненным ценностям и интересам Николая Константиновича и его семьи, мне очень понравилось. Благодаря вежливым и почитающим вклад Рериха в мировую историю сотрудницам, музей произвел на меня замечательное и поистине радостное впечатление. Невзирая на то, что почти все картины, представленные в музее - репродукции, одна из них - "Матерь Мира" меня так заворожила, загипнотизировала и словно погрузила в свое величественное состояние тишины, гармонии и благодати, что в музейном магазинчике я нисколечко не сомневаясь, приобрела себе такую же. И широко улыбнулась, увидя, что написана она 101 год назад (зеркальное число 101 символизирует новые начинания и свежий взгляд на вещи). Случайности не случайны! Билеты: взрослый - 300 руб, детский - 50.
25 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за сердечные слова и оценку!
Валерий Минаев
Музей как музей.
Елизавета Смирнова
Красивый музей, гармоничная и доброжелательная атмосфера
СР
Сергей Раченков
Очень увлекательно, интересно, познавательно. Прекрасная экскурсия,потрясающее знание материала экскурсоводом и доведение до посетителя. Огромная благодарность экскурсоводу Надежде Дмитриевне, Вы виртуоз!!! Очень.....довольны посещением музея!!! Рекомендую всем!!! Гости с Алтая.
Elen Sun
Обожаю этот музей. Обожаю Рерихов. Ходим с подругой периодически и зависаем на несколько часов у картин. Спасибо за уголок духовного и эстетического рая).