Библиотеки
МБУК Централизованная библиотечная система Октябрьского района
РШ
Руслана Шелегова
Отличное место , жаль что такое редко бываем. Уютное место. Где можно отдохнуть душой в спокойной обстановке
Ольга Глебова
Прекрасная библиотека! От нашего дома далековато, но тут ничего не поделаешь! Читайте книги 🙏🏻
24 июля 2025, официальный ответ
Ольга, спасибо за добрые слова о нашей работе! Рады видеть в нашей библиотеке 😉
Г
Галина
Записалась, чтобы книги брать для дочери. Быстро оформили, по списку предложили книги. Очень приветливые сотрудники.
26 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Мы очень признательны Вам за отзыв, всегда рады видеть Вас.
Никита
Давно не обращался в библиотеку и был приятно удивлен. Выбор книг большой, много филиалов , внутри чистенько , уютно , тихо и спокойно. Очень приятный и отзывчивый персонал , все расскажут, покажут и объяснят, спасибо вам большое , побольше бы таких образовательных пространств!
18 марта 2025, официальный ответ
Спасибо Вам за отзыв! Приходите, всегда рады Вас видеть в нашей библиотеке!
Татьяна Аверьянова
Очень хорошая библиотека, приятный приветливый добрый отзывчивый персонал, большое пространство, проводятся мастер-классы, интерактивные программы, интересные мероприятия! Очень красиво внутри и в то же время уютно! Рекомендую 👍🏻
17 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо вам за добрые слова. Ждем вас снова, за новыми открытиями!
Анна Бровко
В уюте и заботе персонала)))
17 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за добрые слова!
Анна Путя
Здесь работают приятное люди. Ходим с удовольствием. Спасибо что вы есть.
4 декабря 2024, официальный ответ
Большое спасибо за ваши слова. Мы стараемся, чтобы Вам было приятно и комфортно в нашей библиотеке.
Ольга Малышенко
Много интересных книг.
6 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день. 💛 Всегда рады вам.
Максим Полесский
Супер. Хорошие книги и приятный зал
2 июля 2024, официальный ответ
Максим, добрый день, спасибо большое за добрые слова 🔥 Мы работаем для вас ❤
Дарья Валерьевна
Очень приятно спустя много лет посетить такое замечательное место как библиотека 😊 Привела дочь. Нас встретила приветливая девушка, оформила дочери читательский билет, помогла подобрать нужную и интересную литературу. Спасибо 🫶
16 февраля 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Ждем вас снова!
Зоя Каземерчук
Очень интересное пространство ))
8 декабря 2023, официальный ответ
Зоя, добрый день! Большое спасибо за приятный отклик 🙏👌 Будем рады вам всегда.
Tatyana Birina
Очень хорошая библиотека, особенно для детей. Есть специальный детский зал не только с книгами, но и с современными деьтскими настолками на любой вкус и цвет! Персонал всегда очень приветлив и доброжелателен.
Salbi Karapetyan
Больше спасибо сотрудникам библиотеки за доброе отношение ко всем детям в ровне. Очень приятная обстановка, где не только можно выбрать хороший материал, но и душевно посидеть за чашечкой чая.
Оксана Исламова
Библиотека очень уютная,хопоший выбор книг, сотрудники отзывчивые и добрые,в детском отделе хочется остаться на весь день, и еще нравится доступность для инвалидных колясок!
Екатерина Сапронова
Замечательная библиотека. Библиотека, которая шагает в ногу со временем,но сохраняет привычные ценности. Детская комната, читальный зал, очень уютно. Девушки библиотекари-чудо. Книги от классиков, до современных литераторов. Рекомендуб❤️❤️❤️
4 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏 Мы всегда вам рады!
Anna Zvereva
Хорошая библиотека, уютная, светлая, оснащена всем необходимым как для чтения, так и различных мероприятий. Вежливый, доброжелательный персонал, отзывчивый и для проведения благотворительных встреч и занятий! Самые положительные впечатления о данной библиотеке! Благодарим Вас!
Александра Лейман
Очень душевное место.Так уютно и комфортно .Столько много интересной литературы.Прекрасные и отзывчивые там работают люди🫶🏻
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв и оценку 🙏👌 Нам очень приятно ❤
Валерия Евстифеева
Как написал предыдущий автор - прекрасно, что библиотеки все еще работают! Хорошее заведение, прекрасные и отзывчивые работники! Несмотря на относительно небольшое помещение, выбор книг большой)
Здравствуйте, огромное спасибо за приятный отклик 🤗 Рады видеть вас снова ❤
АЧ
Анастасия Черных
Рада, что библиотеки продолжают работать!) С появлением дочери в нашем доме появилось много книг, и когда книжные полки и бюджет уже не позволял покупать новый десяток книг, было решено идти в библиотеку. Выбрали ближайшую. Конечно, фонд детских книг было бы здорово обновить, но и из наличия много чего можно выбрать. Нам хватит на долго! Приветливые и отзывчивые библиотекари всегда помогут найти нужную книгу. Спасибо!)
12 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо за высокую оценку!!! Мы всегда вам рады.
Татьяна Великая
Замечательная библиотека, много совсеменных настольных игр и приветливый персонал. Очень рекомендую у кого есть дети.
12 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв! Всегда рады Вас видеть в библиотеке!
&С& .
В 2 гис указано, что в воскресенье работаете , по факту на дверях весит объявление , что не работаете. Актуализируйте информацию в 2ГИС вовремя. Чтобы люди не тратили свое время , а вы цените время читателей. Не красиво....
29 мая 2023, официальный ответ
Сожалеем, что ваш визит совпал с Библионочью, которая проходила в субботу и поэтому в воскресенье би…
Юлия Охина
Приятная, уютная атмосфера и обстановка. Доброжелательные, отзывчивые девушки 😍👍 Всегда помогут и направят. Спасибо за вашу работу ❤️
6 октября 2022, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за высокую оценку, всегда ждем в нашей библиотеке! :)
Наташенька Кузнецова
Очень любим с дочками это место! Чудесные книги 📚 великолепные отзывчивые библиотекари!огромная благодарность 🙏 за ваш труд!каждый раз приходим с удовольствием 🥰
8 апреля 2022, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Всегда рады видеть Вас в библиотеке!
Елена Гордиенко
И я хочу поблагодарить сотрудниц этой Библиотеки! Очень вежливые, помогут, подскажут. В зале очень чисто! Особенно мне нравится находиться в детском! Там особенная атмосфера) Благодарю Вас за отличную работу и вежливо отношение!
14 декабря 2021, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Спасибо за ваш отзыв! Мы всегда рады видеть вас в нашей библиотеке!
Кирилл Кудряшов
Сам я - пират. Книги привык качать на Либрусеке и других похожих сайтах. Но с появлением детей начинаешь смотреть на книги несколько иначе. Не как на текст. Дети хотят красочной обложки и картинок. А стоят они… Прости, господи. И вот тут выручают библиотеки. И кто бы мог подумать, что придя сюда с сыном, я уйду не только с кучей детских книжек, но и со стопкой взрослых. Оказывается тут шикарный отдел с краеведческий литературой. С такой, которой на «Либрусеке» нет.
30 ноября 2021, официальный ответ
Здравствуйте, Кирилл! Спасибо за отзыв! Ждем Вас снова в нашей библиотеке!
Astra177
Выражаем огромную благодарность сотрудникам библиотеки им. Т. Г. Шевченко за прекрасно подготовленные и блестяще проведённые мероприятия, которые не только развлекают детей, но и развивают. Спасибо за ваш труд!
ДГ
Дарья Гутина
Добрый день! Можно ли стать вашим читателем(брать книги домой или получить электронный билет для чтения на литрес), если постоянная прописка в Алтайском крае, но договор на аренду квартиры в Новосибирске?
Дарья Литуненко
Кто-то здесь писал, что в библиотеки мало книг. Спешу разубедить тех, кто сомневается стоит ли сюда идти: у библиотеки очень даже не плохой фонд и что особо радует регулярно появляются новые книги. Кроме того здесь чисто, красиво и уютно. И персонал очень-очень доброжелательный, все покажут и расскажут
🌺🌺
🌺 🌺
Ооочень приятный и прекрасный персонал!!!! Я таких приветливых ещё не встречала))) Библиотека по тихоньку уходит от совдепа))
24 июля 2019, официальный ответ
Мария, спасибо большое за отзыв! Всегда рады Вас видеть у нас в библиотеке! Мы работаем для вас!
Ирина Нск
Большое спасибо, сотрудникам данной библиотеке !
15 февраля 2019, официальный ответ
Спасибо за отзыв! всегда рады Вас видеть!!
Astra177
Выражаю большую благодарность всем работникам библиотеки, которые всегда помогут в поиске нужного материала и книги, а также за подготовленные и блестяще проведённые мероприятия. Спасибо за ваш труд!
Елена Бандюкова
Записалась в конце ноября, взяла сразу три (!) книжки, через месяц надо возвращать, а это прям канун Нового года, тк я новенькая, решила, что поеду, не буду задерживать книги, ведь еще январские праздники выходные, а это почти 1,5 месяца будет с даты, когда взяла. Приехала, все украшено, все доброжелательные, сказали, что даже в январские праздники будут работать тк не могут оставить любимых читателей без книг. Приятно и удивительно! Жаль, что переезжаем и не смогу ходить в эту библиотеку. На новом месте обязательно найду и запишусь в библиотеку, надеюсь, что такое внимательное обращение стандарт для всех библиотек.
A
Библиотека совсем маленькая, книг почти нет. Даже таких популярных авторов, как Стивена Кинга или Дж.Роулинг по 2 книжки. Библиотекари не знают расположения книг, долго выискивая по алфавиту. Ладно, это не страшно. Но когда мне сказали "позвОните по этому номеру" и "ложите книгу", из моих ушей пошла кровь. Вы работники библиотеки! Ну как же так?.. Больше я сюда ни ногой...
ms.skra
Сегодня прошло официальное открытие библиотеки им. Т.Г.Шевченко. Была в ней впервые. Площади впечатляют: простор, свежий качественный ремонт, отлично организованное пространство, удобная мебель, интересное расположение помещений внутри. Эта библиотека - реальное пространство для живого общения. Сейчас, когда новость об открытии библиотеки такая редкость, по сравнению с никому не нужными бизнес-центрами "под аренду", это радует как никогда. Сколько же трудов вложено ее директором - Натальей Николаевной Новиковой! Есть с чем сравнить. До этого была на открытии сенсорной комнаты в библиотеке Калинина. Такие добрые люди, так было жаль их "советских условий" неремонтируемых библиотек. И, замечу, все-таки организаторские навыки руководителя, умение взаимодействовать с властью, муниципалитетом и ТОСами играет огромную роль. Какой директор, такая и библиотека. Как здорово, что есть такие энтузиасты своего дела, с отличным вкусом, которые идут в ногу со временем, совершенствую, модернизируют и "оживляют" библиотеки! Кто сейчас думает о детях? А здесь библиотечная комната продленного дня, игровая зона, краеведческий зал. Спасибо за приглашение на открытие и такое доброе и светлое дело!
Svetik Sp
Я молодая мама, моей дочери 8 лет. Когда мы пошли в школу, то понадобилось много книг для чтения , тут на помощь пришла библитотека! Посещаем её с удовольствием!
Гала
Давно знакома с этой библиотекой и очень люблю сюда приходить! Очень приятные сотрудники, которые всегда посоветуют книгу, учитывая мои интересы и предпочтения. Довольно обширный книжный фонд, отвечающий любым потребностям. И в принципе, это такой островок спокойствия, стабильности и умиротворения в нашем бурном жизненном море! )))))
Lina Li
До первого посещения этой библиотеки мне казалось , что уже никто не читает настоящих книг! Теперь я уверена : дети, молодежь, люди пожилого возраста читают! Они читают настоящие книги! Я так благодарна. что у нас на массиве есть библиотека! Сотрудники всегда приветливы, участливы! Хожу в библиотеку уже лет 15, они стали родными людьми!
galla0303
Эта библиотека находиться в спальном районе, как сейчас принято говорить, вдали от театров,музеев, синематографа, поэтому именно сюда идут люди со всего околотка: за книгами, за знаниями (вся школьная литература широко представлена,а рядом две больших школы) узнать о новинках в мире литературы (книжный фонд регулярно обновляется) и просто пообщаться,потому что библиотечные работники замечательные люди. Они своими силами регулярно устраивают тематические выставки.В феврале была организована выставка "Народные ремесла", так вот жители всего района несли "экспонаты",которые потом с восторгом рассматривала школьники, пришедшие на выставку. Сейчас готовиться выставка,посвященная Дню Победы.Мы очень рады,что в нашем районе есть библиотека им.Шевченко.