Библиотеки
МБУК Централизованная библиотечная система Центрального округа
ТП
Татьяна Пашинская
Прекрасная библиотека. Светло, чисто, уютно. Все располагает к чтению книг и проведению приятного досуга. Часто проводятся различные мероприятия для взрослых и детей.
13 января 2026, официальный ответ
Добрый день, Татьяна! Большое спасибо за отзыв) Приходите к нам еще и читайте с удовольствием!
Клиентка Новосибирская
Отличная библиотека, отличные молодые и очень заинтересованные своей деятельностью сотрудники. Всегда придумывают интересные мероприятия, в основном бесплатные, заинтересовывают детей и прививают любовь к чтению. Все современное, есть интернет- кафе, где можно сесть и поработать на ноутбуке. Делаею дальнейшего развития и самой библиотеке и сотрудникам
13 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за высокую оценку нашей работы. Приходите к нам еще, будем рады вас видеть)
ИБ
Инна Болтикова
Вежливые сотрудники, приятная обстановка. Можно принести крышки и использованные батарейки!!! Спасибо большое за вашу работу!
13 января 2026, официальный ответ
Добрый день, Инна. Большое спасибо за отзыв! Приходите к нам еще, будем рады вас видеть)
Ольга Мишина
Очень уютное место. Была удивлена функциональности и атмосферы библиотеке, не зря это «Библиотека нового поколения»
25 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Ольга. Большое спасибо за отзыв! Будем рады видеть вас снова)
Елена Камнева
Красивое место, чудесные люди! Удачи Вам и процветания
30 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Елена! Большое спасибо за высокую оценку нашей работы. Приходите к нам еще, будем рады вас видеть)
ЛВ
Лейла Валеева
Классная библиотека 📚
25 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Лейла! Большое спасибо за отзыв)
ТС
Татьяна С.
Красивый интерьер, отзывчивые сотрудники (их очень много). Удивили бумажные номерки в гардеробе)
2 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Татьяна! Мы очень рады, что наша библиотека оставила у вас хорошее впечатление😊 Металл…
Анастасия
Ходила в эту библиотеку ещё когда была ребёнком и подростком (в общем лет 15 назад 😅). Конечно, то, что было и стало, — просто восторг. И интерьер, и наполнение библиотеки впечатляют. Много современных и актуальных книг тут можно найти. Очень отзывчивые ребята работают — молодой коллектив. Так держать! Побольше бы таких мест в городе.
17 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Анастасия! Большое спасибо за высокую оценку нашей работы. Будем и дальше стараться соз…
Albina Nurlanova
самая лучшая библиотека в городе 🫶🏼
10 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за отзыв. Будем рады видеть вас снова)
EK
Eugene K
Приятное место, хотелось бы таких побольше в городе
5 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за отзыв. Будем рады видеть вас снова)😊
Мария Василевская
Любимое место для поиска интересных и современных книг на любую тематику, а также для учебы/работы в приятной атмосфере. Очень радует, что у нас есть такие современные библиотеки в городе
29 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Мария! Большое спасибо за отзыв. Будем рады видеть вас снова) 😊
Алина Черкаева
Все хорошо, кроме времени работы. Ни с утра, ни вечером зайти нельзя. Было бы намного лучше, если бы Вы работали хотя бы в рабочие дни с 9 до 21.00
15 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Нам очень приятно, что вы хотите посещать нашу библиотеку чаще и оставаться в ней подол…
Анастасия Владимировна
Удобно, быстро, красиво. Милый персонал, большой выбор книг.
19 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за отзыв) Приходите к нам еще и читайте с удовольствием😊
ДЛ
Дмитрий Леонов
Я просто в восторге. По воспоминаниям из детства библиотека это старое пыльное помещение с 50-летним ремонтом и пенсионерами. Сейчас я вижу современное пространство для учебы, работы и общения. Потрясающая работа! Очень круто!
17 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Дмитрий! Большое спасибо за отзыв) Приходите к нам еще и читайте с удовольствием😊
Здравствуйте, у вас можно просто сидеть делать домашку?😅
3 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Да, конечно, вам понадобится только читательский билет. Если вы еще не записаны в нашу…
Юлия Бардадын
Современная классная библиотека, в которой очень приятно находиться. Вежливые, приятные сотрудники. Ответили на все вопросы. Здесь классно.
29 августа 2025, официальный ответ
Юлия, добрый день! Большое спасибо за теплые слова и высокую оценку нашей работы. Будем очень рады видеть вас снова)
Дарья Йомаьо
Современная библиотека, с современным оборудованием, книжный фонд обширный, достаточное количество современной литературы, можно побродить среди стеллажей и заморочиться с выбором) Сотрудники библиотеки хорошие специалисты, можно обратиться и вам помогут)
11 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Дарья. Большое спасибо за отзыв! Будем очень рады видеть вас снова)
lb
l b
Самая любимая библиотека в нашем городе! Очень приятная атмосфера, замечательные работники, которые всегда готовы помочь и выслушать. В библиотеке, мне кажется, каждый может найти книгу по душе - настолько тут большой выбор литературы. Очень рада, что библиотека постоянно развивается😍
31 июля 2025, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за теплые слова и высокую оценку нашей работы! Будем очень рады видеть…
A truck from America :)
Хорошая библиотека.Отмосвера,приятно тут находиться.И книг очень много хорошие книги взял с мамой почитать я взял 4,а мама 1.Ещё хороший персонал всё понравилось спасибо персоналу за такую чистоту
29 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Артем! Большое спасибо за отзыв. Будем рады видеть вас снова)
Девочка Танк
Очень хорошая библиотека! Особенно детский отдел. Сидят девушки молодые, выслушают и подскажут в какой библиотеке есть какая книга. Всегда хожу именно в эту библиотеку потому, что ближе ничего нет:)
29 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за высокую оценку нашей работы. Будем очень рады видеть вас снова)
Natalya B
В моём детстве таких крутых библиотек не было) Книги на любой вкус, от классики до современности. Причем есть редкие экземпляры 50-х годов, а также современные авторы. Посещаю с удовольствием🌸
11 апреля 2022, официальный ответ
Благодарим вас за высокую оценку! Будем рады видеть вас снова)
Анастасия Кошеватская
Отличная библиотека! Фонд обновляется. Рекомендую
23 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Анастасия! Большое спасибо за отзыв. Будем рады видеть вас снова)
Аня М.
Очень люблю эту библиотеку, она уже какая-то родная ❤️ Приветливые сотрудники всегда сориентируют и подскажут, в первый раз мне даже целую экскурсию провели) Замечательный выбор книг на самый разный вкус, в том числе и новинок. Также проводятся различные мероприятия, и тоже можно выбрать себе что-нибудь по душе. Можно просто прийти и поработать со своим ноутбуком. Можно поиграть в приставку. Или в настолки. Или засесть за синтезатор. В общем, здесь хорошо)
17 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Анна! Большое спасибо за теплые слова и высокую оценку нашей работы. Мы стараемся, чтоб…
Ирина Никифорова
Распечатывала здесь документы, сделали все быстро, качественно и по хорошей цене. Внутри чисто, уютно, библиотека большая
16 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Ирина! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку нашей работы) Будем рады видеть вас снова!
Уля Иванова
лучшая библиотека в нск! обожаю приходить сюда для занятий учебой
29 мая 2025, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв и высокую оценку) Всегда рады видеть вас в нашей библиотеке!
СН
Семыкина Наталья
Очень хорошие внимательные и терпеливые сотрудники.Всегда помогут с выбором и поиском книги Большой ассортимент Очень много проводимых мероприятий.Отличное место расширить свой кругозор
27 мая 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв! Приходите к нам еще, будем рады вас видеть)
Оралмаа Момбулай
Персонал самый вежливый и обходительный.
Большое спасибо за отзыв! Будем рады видеть вас снова 😊
Роман Гарем
Есть манги и комиксы я в шоке
22 мая 2025, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв и оценку Центра гик-культуры нашей библиотеки! Будем рады видеть вас снова 🙂
Анна Лебедева
Отличное место. Очень уютно, спокойно, красиво. Есть желание возвращаться сюда снова.
12 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, Анна. Спасибо большое за отзыв. Будем рады видеть вас снова!
А К
Отличное место для проведения времени с книгой, самим собой или с курсовой работой
26 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за отзыв)
DL
Dasha Lombart
Отличное место! Яркое, светлое. Очень приветливый персонал
13 марта 2025, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за отзыв! Будем рады видеть вас снова)
b-boy water Wolf
18+ книга это Наруто
11 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Возрастное ограничение книг серии «Наруто» – 16+. Уточните, пожалуйста, чем вы хотели поделиться – из вашего отзыва не совсем понятно.
Анастасия Денисенко
Замечательное место, было бы 5 звезд, если бы не мероприятия. Регулярно прихожу позаниматься в читательском зале, готовиться к экзаменам в надежде на тишину. Однако, например, сегодня (31.01.25) происходило очень громкое мероприятие, что-то типа рукоделия, включали два миксера (?) одновременно, по звуку как дрели. Час сидела терпела, пришлось уйти. Было бы здорово, если бы вы регулировали мероприятия по уровню шума, все же синхронный визг двух миксеров - это слишком. В целом не первый раз такое, те же читателельские клубы очень громко общаются…..
31 января 2025, официальный ответ
Добрый день, Анастасия! Действительно, сегодня и завтра (31 января и 1 февраля) в библиотеке проходи…
Лилианна Малиновская
Почти два года, каждые 2-3 недели, с сыном посещаем данную библиотеку, а именно детский отдел. Для меня большой + , что можно домой взять до 10 книг. Сотрудники приветливые. Есть мини уголок для детей. Жаль, что перенесли детскую библиотеку с цокольного этажа. Там намного удобнее было детям, что есть просторный игровой уголок. И пока мама выбирает книги, дети там пазлы собирали.
20 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Лилианна! Благодарим за высокую оценку нашей библиотеки. В своей работе мы всегда орие…
ОМ
Оксана Мельникова
Любимая библиотека в городе,которую посещаю более 3х лет еженедельно.Большой выбор книг и всегда ребята подскажут и посоветуют новинки!НО на днях столкнулась с грубостью библиотекаря Светланы,что повергло меня в шок.Хочется предотвратить данное поведение сотрудника!
17 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день! Приносим извинения за произошедший инцидент. Ваше замечание было принято к сведению. Мы…
Алена Луковец
Безумно нравится данная библиотека! 🤩 тут очень большое количество новинок, любой читатель я думаю найдёт книгу себе по вкусу ☺ очень добрый и приветливый персонал, всегда подскажут, покажут, проконсультируют и помогут. Кроме этого тут есть зоны где можно почитать или поработать, даже можно взять ноутбук! Сама данной "функцией" Не пользовалась, но будучи когда то студентом, понимаю, как это порой необходимо 😁
31 января 2025, официальный ответ
Добрый день, Алена! Большое спасибо за отзыв! Мы стараемся сделать посещение библиотеки максимально…
S
Stcyeiac
Спасибо, что вы есть! Всё прекрасно - от сотрудников до интерьера
16 января 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за комментарий! Будем рады видеть вас снова)
Антон Каликин
Очень хорошая библиотека. Современный ремонт. Улыбчивые и доброжелательные библиотекари. Очень нравятся мероприятия которые проводятся. Приходил сюда на квиз. Очень понравилось.
15 января 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за отзыв! Будем рады видеть вас снова)
Asya
Не хотела писать этот отзыв, но не хочется, чтобы в подобную ситуацию попала к примеру моя мама или племянница. Отзыв исключительно о поведении сотрудницы гардероба. Я все понимаю, человек в возрасте, зп вероятно низкая, но ведь она работает с людьми, встречается посетителей и является так скажем первым лицом, с которым мы сталкиваемся, когда заходим. Попросив повесить шубу на плечики, а не на петельку, я получила дозу ненависти в виде взгляда, выражения лица, дергания плечами и отрывистых движений рук (этого не было, когда я только подошла). Отмечу, что я при этом улыбнулась и сказала "пожалуйста". Далее работница гардероба просто абы как повесила мою шубу (я не утрирую, я просто до сих пор в шоке как так можно), со словами "все равно упадет" (!), я попросила вернуть мне шубу, чтобы её хотя бы застегнуть. Вернули так, что было ощущение, как будто бросили обратно. Я говорю - если вам это сложно, давайте я просто не буду раздеваться. Ответ - мне не сложно, это ВАМ сложно! Я оделась, и в итоге ушла из библиотеки. Надеюсь камеры в гардеробе есть, посмотрите пожалуйста, чтобы убедиться, как общается ваш сотрудник. Понимаю, что библиотека для посетителей бесплатная, нас, посетителей, и не должны особо то любить, но я говорю чисто про человеческое общение. Мне очень обидно, я пришла с прекрасным настроением, но мне его очень очень испортили. И нет, я не ранимая девочка, которую легко довести до слез, я добрый и вежливый человек. И ещё раз повторюсь - не хотелось бы, чтобы волну такого негатива получили действительно ранимые люди.
14 января 2025, официальный ответ
Добрый день! Сожалеем, что вам пришлось столкнуться с неудобствами во время посещения нашей библиоте…
НП
Наталья Плетенева
Замечательная библиотека. Вежливые и внимательные сотрудники. Много различных мероприятий для детей и взрослых. Место куда хочется приходить снова и снова🫰
28 декабря 2024, официальный ответ
Наталья, большое спасибо за отзыв! Будем рады видеть вас снова!
НА
Надежда Амельченко
Наша любимая библиотека! Очень приветливые сотрудники, всегда подскажут и помогут с выбором книги. Много мероприятий проводятся в библиотеке. Праздники, квизы, встречи с представителями разных сфер, с психологами, кинологами, экологами и т.д. Мы с младшим сыном любим слушать пластинки, играть в настольные игры, которых здесь огромное разнообразие новых и современных, а также посещаем книжный клуб и школу юного иллюстратора. Старший сын регулярно приходит с друзьями на игротеку и на dnd. Спасибо большое всем сотрудникам библиотеки за ваш труд и старания! 🩷🩷🩷
22 мая 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв! Нам очень приятно получать обратную связь от наших читателей. Всегда рады в…
ЕН
Елена Насонова
Хорошая библиотека
27 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за отзыв!
Елена Борденюк
Находиться в этой библиотеке - одно удовольствие! Современно, светло, уютно, большой и разнообразный ассортимент книг. Отдельная благодарность организаторам мероприятий в рамках цикла "Вместе", где проходит тематический разбор книг, игры и мастер-классы. Спасибо за проведение познавательных мероприятий библиотекарю Дарье! 💖
24 декабря 2024, официальный ответ
Елена, благодарим вас за отзыв о нашей библиотеке! Очень рады, что вам нравится цикл мероприятий «Вм…
Анна Солнцева
Наша любимая библиотека ❤❤❤ постоянные посетители мероприятия "Вместе". Здесь познавательно, интересно, уютно и работают просто замечательные люди!
16 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день, Анна! Большое спасибо за отзыв! Мы рады, что вам нравится посещать библиотеку и участво…
Настя Leon
Комфортная современная библиотека! 📚 Большое пространство, где каждый найдет себе уголок: уютные залы для чтения книги/занятий на компьютере, отдельно детский абонемент. Большой книжный фонд, постоянное пополнение современными изданиями. Приятные сотрудники, всегда помогут с выбором ✨
28 ноября 2024, официальный ответ
Больше спасибо за отзыв! Мы рады, что вам понравились условия и возможности нашей библиотеки. Будем…
Nelly 🤍
Несколько лет не была в библиотеке, просто есть читательский и всё. Прихожу, обращаюсь у входа к девушке с вопросом, и мне так странно ответили и посмотрели, с таким кислым лицом. Библиотека хорошая 🫶🏻
11 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Нам очень приятно, что вы снова посетили библиотеку и считаете её хорошим мест…
Konstantin Temnikov
Я прихожу сюда, чтобы поработать с ноутбуком и учебниками. Хотя в библиотеке есть тихая зона, шум от различных активностей на площадке мешает. Раздражающий гул и смех отвлекают. Из положительных моментов хочется отметить приветливость персонала, чистоту, доступ в интернет, хороший ремонт и наличие компьютеров, если они вам требуются, когда нет активностей, это прекрасное место.
11 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Мы ценим, что вы находите время поделиться своим опытом посещения библиотеки…
КА
Каныкей Абдыкапарова
Здравствуйте,воскресенье работает?)
Ярослава Аталыкова
Была на семинаре в этой современной библиотеке. Очень приятное место.
23 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день, Ярослава! Благодарим за отзыв и будем рады видеть вас снова🙂
С М
Лучшая библиотека из всех, что я видела! Большая коллекция пластинок, есть проигрыватель пластинок) Такая светлая, прозразная) Современная взрослая, психологическая, гик, художественная литература и детский отдел. Кроме того, часто проводятся семинары, лекции, встречи с писателями. Смотрите програмку на текущий сентябрь) Книги выдали на 30 дней. Вполне хватит, чтобы прочитать. Хотя можно и продлить, просто нужно позвонить или написать по их номерам для связи.
17 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв, нам очень приятно) Приходите к нам еще и читайте с удовольст…