Библиотеки
МБУК Централизованная библиотечная система Октябрьского района
Екатерина 🌗
Прекрасная библиотека и сотрудники. Спасибо большое
Дарья
Замечательная библиотека, прекрасные сотрудники, очень добрые и отзывчивые. Пусть ваша библиотека процветает, хороших книг и ответственных читателей. Видела ваши книги в кафе do.bro. обрадовалась что даёте всем людям возможность читать хорошую литературу. спасибо за то что делаете добрые дела для всех 💚
Олег Перекрестов
Прекрасная библиотека, разнообразные книги, всегда можно найти то, что интересно и хочется почитать. Здесь очень внимательное и доброжелательное отношение к посетителям. Присоединяюсь ко всем положительным отзывам. Есть замечательная цитата Фрэнка Заппы, актуальная во все времена: "Так много книг, так мало времени".
13 мая 2024, официальный ответ
Олег, спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 😌 Будем стараться и дальше.
ЕЗ
Елена Захарова
Очень приветливый персонал, книг много на любой возраст
20 октября 2025, официальный ответ
Елена, добрый день. Спасибо вам за такой приятный отзыв.
Ирина К
Очень люблю посещать данную библиотеку! Вежливые сотрудники и приятная обстановка!
Екатерина Рахвалова
Прекрасное место и очень приятные девушки работают.
29 июля 2025, официальный ответ
Уважаемая Екатерина! От всей души благодарим вас за такой тёплый и душевный отзыв о нашей библиотек…
ЮМ
Юлия Муминова
Замечательное место. Очень приятно находиться в библиотеке. Спасибо сотрудникам за позитивную атмомферу
26 марта 2025, официальный ответ
Юлия, большое спасибо за отзыв и высокую оценку. Будем вас ждать 🤗
Нафиса Отряскина
С первого посещения влюбилась в это место. Сотрудник Ольга встретила приветливо, разъяснила, где какая литература, помогла с выбором книги. А позднее сотрудники библиотеки ещё и помогли организовать буккроссинг в нашей кофейне Do.bro Coffee на Гурьевской, 177/1.Огромная благодарность вам за всё!
10 марта 2025, официальный ответ
Нафиса. Спасибо вам за теплые слова 😉 Приезжайте ещё. Рады сотрудничеству! Приглашаем заглянуть на…
Мария Алимгужинова
Прекрасное, светлое, уютное место. Можно почитать книги в просторном книжном зале, поиграть в настольные игры, сходить на различные тематические мероприятия. Администрация приятные, открытые люди, готовые помочь✨️ Спасибо, за то, что приняли и помогли с мастер-классом!🩷
26 декабря 2024, официальный ответ
Мария, спасибо за такой приятный отзыв 🙏👌 Мы рады, что вам всё понравилось.
Елена
Хочется поблагодарить сотрудников библиотеки за организацию и проведение в выходные шахматного клуба для детей. Клуб посещают как опытные ребята, так и начинающие. Ко всем у сотрудников библиотеки профессиональный подход. Мягко подскажут, направят. Подскажут куда расти и развиваться. Сыновья ходят с удовольствием.
Елена, здравствуйте, благодарим за приятный отклик 🙏 Будем стараться и дальше 💛
Анастасия Павлова
Хочу оставить свой отзыв о шахматном клубе при библиотеке имени Лаврова. Детям очень нравится там заниматься. Самое главное занятия приносят радость. Спасибо огромное дорогим сотрудникам! С наступающим новым годом!!!
23 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за такой приятный отзыв 😉 Всегда рады вам! С наступающим Новым годом!!!
ОН
Ольга Неманова
Хочу поблагодарить руководство библиотеки за проведение интересных, увлекательных мероприятий, за внимание и чёткое отношение к детям и взрослым. Всегда приятно удивят, всегда приветят. От души хочу порекомендовать шахматный кружок "Юный шахматист" как начинающим так и тем, кто увлечён шахматами👍👍👍 сын ходит с удовольствием.
Ольга! Большое спасибо, что оценили! Нам очень приятно 💛
Надежда Налепа
По воскресеньям ездим в Библиотеку поиграть в шахматы и конечно взять книги. Хорошо что в нашем городе есть такие организации где бесплатно учат детей.
Здравствуйте! Спасибо вам за такой приятный отзыв. Приходите к нам ещё 😁
Благодарю библиотекарей за ведение шахматного клуба. Моим детям очень нравится заниматься в библиотечном шахматном клубе. Эти занятия помогают развивать шахматные навыки и достигать поставленных целей. Надеюсь с Ольгой Альфитовной за следующий год на разряд выйдем!
23 декабря 2024, официальный ответ
Городской, здравствуйте, большое спасибо за добрые слова! Рады работать для вас 😁
Анна Ни. Ка.
Прекрасная небольшая библиотека. Приходили за книгами и узнали что по воскресеньям проводится шахматный клуб. Ходим туда с радостью и прекрасным настроением. Спасибо Ольге Альфитовне за все что она делает для юных шахматистов
Здравствуйте, спасибо, Анна, за приятный отклик 🔥 Будем рады вам всегда 💛
Катюня
Из-за того что в выходные не работают книгу нельзя вернуть или наоборот взять, но персонал хороший, отзывчивый,всегда поможет, книг много поэтому всегда не знаешь что хочешь почитать.Я была там много раз .Советую
1 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Катюня, благодарим вас за добрые слова. С октября наша Библиотека работает в прежнем р…
ВЛ
Виктор Линник
Шикарное место! Практически всегда идешь за одной книгой, а набираешь несколько 😇 Я бы назвал библиотеку "островком спокойствия" в нашем бешеном ритме жизни
4 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за ваш отзыв! Мы всегда вам рады!
Оксана Геннадьевна
Уютно, чисто. Мало детской литературы.
28 марта 2024, официальный ответ
Оксана Геннадьевна благодарим за отзыв, добрые слова! Детский отдел у нас открылся в конце года и бу…
Татьяна Баева
Я всю свою жизнь связана с библиотеками и когда приехала в Новосибирск записалась в ближайшую к дому библиотеку. Когда внучка пошла в школу, стали постоянными читателями. Но то, что произошло на днях честно говоря, меня приятно удивило. Понадобилась книга Н. Чуковского Водители фрегатов. Не очень популярная книга, старое издание. Сразу найти не смогли. При мне стали обзванивать другие библиотеки, книга нашлась. Мне предложили оставить номер телефона, пообещали позвонить, когда найдут и привезут. Каково же было моё удивление, когда через пару дней мне сообщили, что я могу получить необходимую книгу. Так приятно!!!!! Огромное спасибо коллективу библиотеки имени И. Лаврова за внимание. Профессионализм, душевность и отзывчивость. Спасибо!!!!
7 июля 2023, официальный ответ
Татьяна Николаевна, здравствуйте! Спасибо вам большое за приятный отклик. Рады, что книга нашла свое…
Marina Rezanova
Была с классом на Лингвистической игре «Знатоки русского языка», посвящённой Дню славянской письменности. Остались очень хорошие впечатления от посещения: мероприятие содержательное, познавательное, задания на Игре вызвали у детей живой интерес и дух соревновательности. Организаторы, работники библиотеки (я связывалась с Татьяной Александровной), большие молодцы, настоящие профи: умеют работать с детской аудиторией, тактичные, креативные, не забывают и о поощрениях участников небольшими подарками. В течение часа в уютной обстановке библиотеки дети смогли и отдохнуть от школьной суеты, и в то же время получить новые знания в ненавязчивой, как это бывает на уроке, форме.
ТЗ
Татьяна Задорина
Прекрасные люди, ЭКО мероприятие состоялось на ура!!!
25 апреля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна! Благодарим за высокую оценку мероприятия, организованного библиотекой им. М. М. Пришвина! Рады, что Вам понравилось!
АНО "Дом финансового просвещения"
Благодарим коллектив Библиотеки им. И.М. Лаврова и лично заведующую библиотекой Потапову Ольгу Владимировну за плодотворное сотрудничество в сфере финансового просвещения. Проводим тематические мероприятия на площадке библиотеки с 2022 года. Открыты новым проектам и дальше)
23 марта 2023, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо за отзыв!!! Нам очень приятно. Ждём вас в гости снова, рады сотрудниче…
Lala Lulu
Хочу особенно отметить сотрудников. Наипрекраснейшие, добрые и понимающие люди. Отличный ассортимент книг и классика, и для мам книги, и многое другое)
24 августа 2022, официальный ответ
Lala, здравствуйте. Спасибо вам за такой приятный отзыв, нам очень приятно 💛
Марина Кузина
Сегодня, 27 апреля, мы - 6 "Б" класс школы № 32, классный руководитель, мама одного ученика посетили библиотеку первый раз. В библиотеке приятно находиться благодаря оформлению, уюту, чистоте. Нас встретили радушные работники библиотеки. Для нас было подготовлено мероприятие на тему "Георгиевская ленточка. День Победы в Великой Отечественной войне". Ребята узнали исторические факты, участвовали в викторине, вспоминали названия улиц Новосибирска в честь героев войны. Спасибо за такое мероприятие, которое помогает детям знать или не забывать историю своей Родины!
28 апреля 2022, официальный ответ
Благодарим за добрые слова в наш адрес! Очень приятно, что Вам у нас понравилось. Будем рады видеть…
Елена Шлыкова
Прекрасные сотрудники, очень отзывчивые! 👍
28 января 2022, официальный ответ
Елена. Спасибо большое за добрые слова! 😌 Очень приятно.
СО
Свет Оч
Замечательная библиотека! Уютно, сотрудники отличные и очень активные, проводят много разнообразных мероприятий. И вообще умеют поддерживать интерес к книгам. Вот даже на страничку Вконтакте зайдите, всегда там что-то новенькое и увлекательное. Или это просто я так читать люблю))
22 октября 2021, официальный ответ
Спасибо большое, за теплые и приятные слова в адрес наших сотрудников и библиотеки. Приходите, будем…
гость
Хочется начать отзыв о библиотеке им. И.М. Лаврова словами Леббока: "Из всех преимуществ, какими мы пользуемся в нашем веке, ни за одно, может быть, мы не должны быть так благодарны, как за общедоступность книг", и пусть этот британский энциклопедист, банкир, политик, археолог, биолог и писатель-моралист жил на границе веков XIX и XX его слова сохранили актуальность и в эпоху интернета XXI века :) Попадая в эту библиотеку попадаешь в царство настоящих преданных своему делу людей, огромное спасибо всем работникам за профессионализм и доброжелательность. Особенное спасибо заведующей библиотеки Ольге Владимировне за создание атмосферы уюта, комфорта, за активную позицию библиотеки и в мероприятиях, и в жизни микрорайона, а также за очень интересную и постоянно обновляющуюся страничку в ВК :) Желаю своевременного пополнения фонда библиотеки, адекватных и уважающих ваш труд читателей и ценящих вас руководителей!!!
Пользователь 2ГИС
Рядом с домом! Приветливый персонал. Есть интересная современная литература.
22 июля 2021, официальный ответ
Большое спасибо за теплые слова в адрес нашей библиотеки.) Приходите, будем рады видеть Вас!
ВП
Владимир Подгорный
Хороший выбор книг разных жанров, вежливые сотрудники. Рекомендую взрослым и детям.
25 мая 2021, официальный ответ
Добрый день, Владимир! Большое спасибо за теплый отзыв и добрые слова. Мы любим свою работу и рады видеть Вас в нашей библиотеке!
Анюта Недобежкина
Очень приветливые библиотекари,всегда помогут в поисках той или иной книги👍👍👍
27 декабря 2019, официальный ответ
Анюта, спасибо вам большое за такие теплые и добрые слова в адрес наших библиотекарей - рады старать…
Руслан Тихонов
Хорошая небольшая библиотека, приятно зайти и выбрать книгу для души. Захожу на часто но всегда с удовольствием.
13 сентября 2019, официальный ответ
Руслан спасибо за теплые слова в наш адрес . Желаем Вам хорошего дня и ждем снова в нашей библиотеке!
pinkhoney
Записалась в эту библиотеку не так давно. Вполне довольна) Современной литературы достаточно. Классика зарубежная в наличии, ассортимент крайне порадовал. Единственное хотелось бы больше книг конечно)
Безумная Шляпница
Замечательная библиотека, посещаю её вот уже год. Первый час на компьютере - бесплатно, каждый последующий - 30 рублей. Удобные диванчики, где можно посидеть с книжкой в руках, а можно и за столом, если надо что-то писать. Один только минус - в холодное время года, когда включено отопление, там невозможно душно, даже с открытыми окнами. Прям кошмар какой-то :(
k_panaeva
Вот уже больше года являюсь читателем и пользователем библиотеки. Атмосфера такая, что хочется вернуться обратно. Всегда окажут помощь вежливые сотрудники Ольга Владимировна ни когда не откажет в помощи поиска информации в компьютере, Галина Владимировна даст грамотный совет в выборе книги. Вот по больше бы таких всегда улыбающихся, добрых, вежливых людей. Спасибо вам за то что есть
1 февраля 2014, официальный ответ
Спасибо большое за хорошие, добрые слова! Всегда рады придти на помощь!
Ирина Шлаффер
хорошая библиотека, приветливый персонал. большой плюс, что имеются компьютеры и 1 час бесплатного интернета. записаться туда тоже не проблема, всего 10 рублей... разве это не рай для любителей читать?) к сожалению библиотека очень небольшая и книжек очень-очень мало. желаю библиотеке расширяться!
1 февраля 2014, официальный ответ
Спасибо за добрые пожелания! У нас поступление новых книг. В этом году большой выбор периодических и…
Vesnyhka
Компьютеры - это конечно хорошо! Не должна библиотека отставать от реалий современной жизни. Но лично я очень скучаю по библиотеке им. Лаврова, когда она находилась на ул. Б.Богаткова-198. Все детство я в этой библиотеке провела. Душевная обстановка там была, библиотекари замечательные, чуткие, любящие книги. Помню, как очень многие читатели были возмущены, когда в один недобрый час эту библиотечку закрыть решили. Замечательно, что теперь этой библиотеке новое помещение выделили, но все равно чего-то не хватает ... душевности что ли ...
гость
А вот мы - жители, прилегающих домов к этой библиотеке, очень довольны работой настоящего профессионала библиотечного и информационно-коммуникационного (компьютеры и интернет) дела Ольге Владимировне, чуткий, грамотный и современный библиотекарь всегда придет на помощь и книжку нужную найти, и электронное письмо отправить да и еще много чего... в общем радостно становиться от мысли, что среди современной молодежи есть люди, для которых на первом месте прежде всего любимая профессия, а не зарплата. А помещение действительно хорошее, хотя вот компьютеров хотелось бы побольше, 21 век все-таки!
Пользователь
библиотекарь Анна очень хорошо занимается с нашими детьми и нам взрослым тоже интересные книги рекомендует. вторая наоборот никакая и вялая. еще хорошо, что помещение отремонтированное и есть компьютеры.