Библиотеки
МБУК Централизованная библиотечная система Кировского района
ОП
Ольга Пешкова
От всей души выражаем огромную признательность всему коллективу библиотеки имени Михаила Афанасьевича Булгакова и отдельно Олесе Павловне за долгие годы успешного сотрудничества. Благодаря Вашему профессионализму, вниманию и заботливому отношению тематические встречи в нашем детском саду стали ярким событием, наполняющим жизнь малышей радостью, вдохновением и знанием. Пусть наступающий Новый год принесет вам счастье, благополучие и новые творческие успехи. Желаем крепкого здоровья, благополучия вашим семьям и дальнейших успехов в благородном деле служения культуре и просвещению! Спасибо вам огромное за всё, что вы делаете для нас и наших детей! С уважением, сотрудники МБДОУ д/с № 444
ВШ
Валентина Шульга
Ходим с сыном в библиотеку более 6 лет - огромный выбор литературы, множество интересных новинок, всегда приятное впечатление и только положительные эмоции от посещения! Не так давно был организован семейный клуб "Домострой" библиотекарем Олесей Павловной. Стараемся посещать все мероприятия - Олеся Павловна всегда подбирает интересные темы занятий и материал. Из последних -встречи с выдающимися людьми, мастер-классы. Хочу выразить искреннюю благодарность библиотеке и лично Олесе Павловне! Спасибо за вашу душевность и заботу о нравственных ценностях подрастающего поколения!
ЕТ
Евгения Томина
Недавно ходила в вашу библиотеку. Очень понравилось! Отдельное большое спасибо библиотекарю Олесе Павловне. Она очень внимательная и знающая, помогла мне быстро подобрать нужные книги. Очень приятный специалист. Благодарю за экономию времени и отличный сервис. Буду рада приходить в вашу библиотеку снова.
15 декабря 2025, официальный ответ
Евгения, добрый день. Спасибо за тёплые слова, а также за высокую оценку библиотеки в целом и работы…
ЕД
Екатерина Д
Я - читатель библиотеки уже около 30 лет и мой сын разделяет увлечение чтением. Библиотеку однозначно рекомендуем! Здесь хороший фонд детской, взрослой, профессиональной/отраслевой литературы. Проводятся разные мероприятия, стимулирующие детей читать (‘Лето чтения’, например). Так же мы состоим в клубе ‘Домострой’ и раз в месяц, по воскресеньям, собираемся в библиотеке на интересные мероприятия. Очень запомнились: мастер-класс по елочной игрушке (делали симпатичных ‘колобков’ из сказки), мини-курс про историю ‘Нового года’ и про Дедов Морозов разных стран, встреча с ветераном ВМФ (много интересного услышали), сегодня - рисовали ежика в тумане - это тоже мастер-класс от клуба ‘Домострой’. Мы благодарны библиотеке и организатору клуба ‘Домострой’ за большое количество интересных активностей!!!
8 декабря 2025, официальный ответ
Екатерина, добрый день. От всего сердца благодарим Васс за тёплый отзыв и преданность библиотеке Бул…
Надежда Вьюжанина
25.11.2025. В библиотеку требуется, судя по объявлению на двери, квалифицированный библиотекарь. Однако, грубая, не воспитанная женщина за кафедрой книговыдачи, считающая что она, видимо мисс мира, и в библиотеке могут работать только такие как она, своим хамством и грубость отпугивает любых соискателей рабочих мест. Не выясняя ничего, не предложив даже оставить резюме или пройти собеседование, женщина без бейджика, воспитания и умения здороваться, указала на дверь, нахамив, мотивируя свой грубый отказ от диалога о вакансии тем, что сотрудник требуется не старше 45 лет. Так что хотелось бы передать этой даме пожелание думать и вести себя с людьми так, как это должен делать человек работающий в культурном месте и являющийся его лицом.
26 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Надежда. Приносим извинения за то, что Вам пришлось столкнуться с некорректным поведен…
No Name Gubby
Много интересных книг. Библиотекарши вежливые. Рекомендую Муми-Троллей и Гарри Поттера. Можно поиграть в настолки. Хороший выбор детских и взрослых книг. В общем рекомендую
1 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за добрый отзыв! Мы рады, что в библиотеке есть книги, которые Вам по душе. П…
ВФ
Виктория Филатова
Совсем недавно узнала, что не так далеко от меня располагается библиотека. Каково же было мое удивление, что с виду не такая большая библиотека, оказалась наполнена максимальным количеством полезной литературы для возраста от мала до велика! Когда пришла впервые, то растерялась от изобилия литературы. Сотрудницы, как добрые феи провели мне экскурсию по литературным рядам и все объяснили что где находится. Здесь и школьная литература и история 🌇 города и фантастика и многое другое! Очень понравилось отношение сотрудников к читателям. Очень внимательные девочки, всегда помогут и подскажут. Очень быстро работают при выдаче книг. Отлично справляются со списками литературы. Многократно выручали при подборе литературы для проведения литературных мероприятий в детском саду. 📚 Часто в самой библиотеке проходят мероприятия и выездные в том числе (для школ и дет.садов) Не так давно открылся молодежный лофт!!! Удобный режим работы. Всегда можно позвонить и проконсультироваться. На телефон отвечают сразу. Однозначно 5/5 звёзд. Приятная атмосфера знаний. Очень рада, что узнала об этой библиотеке и всем своим друзьям рекомендую.
23 сентября 2025, официальный ответ
Виктория, добрый день. Большое спасибо за обстоятельный отзыв! Нам приятно слышать Ваши тёплые слова…
Елена Большая
Библиотека находиться в хорошем месте, мимо не пройти, ноги сами идут в библиотеку. Художественная литература,детская, отрослевая, классика, зарубежная,периодика для всех возрастов, можно приходить всей семьёй. Интерьер изменился.Не так давно открылся молодежный лофт"Хорошая квартира 50", современное пространство, где можно с интересом провести время. Приходили с учащимися школы на мероприятие, ребятам очень понравилось. В библиотеке не только чтение. Приходите и убедитесь сами.
22 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Елена. Благодарим Вас за прелестный отзыв. Спасибо, что отметили молодёжный лофт «Хоро…
ВД
Владислав Дмитриев
Был в булгаковской библиотеке, что находится на ул.Герцена,10 всё отлично, очень понравилось, особенно лучше стал интерьер и это благодаря сотрудникам филиала, которые стараются для своих читателей. Всему коллективу библиотеки огромное спасибо за отзывчивость и подход к каждому читателю независимо от возраста. Спасибо всему коллективу библиотеки!
22 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Владислав. Искренне благодарим Вас за тёплые слова и высокую оценку нашей работы! Прият…
Оля Мелехина
Там проводят классные развлекательные игры для молодёжи. Приглашала всех своих друзей они остались очень довольны советую 😊
19 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Оля. Благодарим Вас за высокую оценку мероприятий для молодёжи! Лофт «Хорошая квартира…
БЛ
Бабух Ложечкин
Почти два года являюсь читателем библиотеки Булгакова, был приятно удивлен изменениям, в библиотеке появилась новая локация для молодежи. Хочу сказать спасибо внимательным и профессиональным библиотекарям.
18 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за отзыв! Для нас очень ценно получать обратную связь от читателей. Рады, что…
Алёна Киселева
Все бы ничего, но сотрудник Олеся Павловна совсем не дружелюбный человек. Позволяет хамить, грубить и детям и взрослым. Вот несколько фраз которые позволяет себе данный человек: «Как меня все достали», «Я сейчас всех убью», «Библиотека не обязана ждать пока ты там найдешь что тебе надо читать». Еще может отрицать все, сказать что она так не говорила. Прошу руководство обратить внимание какие «люди» работают в данном заведении.
26 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Алёна. Благодарим за то, что поделились, и ценим Ваше мнение. Мы стараемся поддерживат…
КЦ
Кирилл Целюрик
Там очень красиво
28 апреля 2025, официальный ответ
Большое спасибо за Ваш отзыв 💛 Всегда вам рады 🙏🏼
М Savina
Прекрасные библиотекари Рада, что выделили бюджет на ремонт и воплощение творческих идей. Успехов библиотеке! Читайте книги, это делает людей лучше :)
4 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв о библиотеке. Будем рады видеть вас!
Каролина Марухленко
В библиотеку хожу со школы ещё. Всегда есть то что ищу, особенно по творчеству
20 февраля 2025, официальный ответ
Каролина, мы искренне рады помогать Вам! Очень ценим давних друзей. В этом году пространство библио…
Анна Анна
С удовольствием ходим в библиотеку. Сын не первый год участвует в конкурсе Леточтение, который проводят в библиотеке. Очень уютно. Книг много, но есть желание, чтобы ещё поступали новые. Сотрудники приветливые, мы ни разу не встречались с неуважительным отношением.
3 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Проведение районной Программы летнего чтения «Лето с книгой в Кировке» стало д…
Наталья Гордеева
Хорошая старенькая библиотека . Сотрудники доброжелательные и внимательные
12 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо, Наталья, за отзыв. И, конечно же, ждем вас снова!
Анна К
Замечательное место! Раньше, еще в школе, ходила сама, а теперь уже ходим с сыном) Светлое и просторное помещение, душевные библиотекари!
16 октября 2024, официальный ответ
Анна, добрый день, спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку! Очень приятно. 🤝
Марина Березина
Хожу сама и с детьми. Это непередаваемая атмосфера, она переносит меня в детство. Библиотека другая, но запах тот же))) Отзывчивые библиотекари,всегда подскажут, помогут!
14 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Марина! Спасибо, что уделили время и написали отзыв. Всегда рады читающим семьям.
Юлия Радионова
Приятная атмосфера зала, очень вежливый персонал, чистота и всегда есть что почитать)
27 ноября 2023, официальный ответ
Юлия Марцинкевич, здравствуйте! Огромное спасибо, очень рады, что Вам нравится наша библиотека. Приходите ещё!
Рамис Гайнулин ✅
Понравилось
1 декабря 2023, официальный ответ
Спасибо! Приходите ещё.
Арбуз Александр 🍉
Хорошая библиотека, большая коллекция книг ,все книги которые используются в школьной программе, есть.
20 октября 2023, официальный ответ
Purple Cat, здравствуйте! Огромное спасибо, очень рады, что Вам нравится наша библиотека. Приходите ещё!
Елена
Интересные книги, много новых редакций, авторов. Большой выбор литературы для малышей. Хорошие сотрудники.
13 марта 2023, официальный ответ
Добрый день, Елена! Спасибо, очень приятно получать обратную связь. Приходите к нам ещё, всегда рады 🤗
Максим Нск
Доброго времени суток! Хотелось отметить отличную работу сотрудников! Профессиональный подход к своей работе и к детям. Наши дети ходят не просто в библиотеку, а действительно в храм знаний, доброты и дружбы. Спасибо!
13 марта 2023, официальный ответ
Добрый день, Максим! Благодарим Вас за такой замечательный отзыв!
NP
Nina Pak
Очень приятно, что в наш информационный век библиотеки сохранили свою актуальность. Невозможно переоценить преимущества, которые получают ваши посетили. Ведь регулярное чтение книг повышает культурный и духовный уровень человека, делает его добрее, мудрее, успешнее. Наверняка на ваших полках есть самая авторитетная книга - Библия. Она сама является небольшой библиотекой, так как состоит из 66 вдохновлённых Богом книг. Её уникальность подтверждается такими словами: "Твоё слово - светильник для моих ног и свет на моём пути" (Псалом 119:105). Как мощный фонарь освещает нам путь, так и Библия помогает ежедневно принимать правильные решения. Её советы проверены временем и сегодня идут на пользу всем людям. Спасибо большое за ваш интеллектуальный труд!
16 февраля 2023, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое, что оценили! И, конечно же, у нас есть Библия, в том числе, для самых…
Bm Виктория
Решила записать дочь 6 летку, чтоб привыкала к книгам,скоро в школу;) и читать мы любим перед сном. Уютно и чисто здесь,книг для нашей категории возраста много.
НП
Наталья Полякова
Всю школу сюда ходила и после много читала. А потом сменился график работы библиотеки и у меня уже нет шансов попасть сюда. Жаль очень, но работающие люди тоже хотят читать. Почему не сделать субботу хоть пару часов рабочих?
Аля Котова
Отличная библиотека
Александр Куршев
Очень хорошая библиотека) Выбрал то, что искал)))
ЕТ
Елена Терехина
Замечательная библиотека. Работницы библиотеки дружелюбные и приветливые. Выбор книг хороший, особенно детская литература
Юлия ---
Замечательная библиотека! Неожиданно, хороший выбор книг, приятно удивлена была. Всегда вежливо встречают, все покажут и расскажут. Всем рекомендую 😉
Victor CH
Любите книги, читайте книги, ходите в библиотеки, не залипайте в смартфонах
Daniel O'hara
Хорошая библиотека, вежливый персонал
Виталий Толоконников
Отличная библиотека, отличный коллектив. Часто прихожу. Хорошие советы по книгам. Одно из немногих мест, где забываешь, что такое смартфон
ПК
Павел Кувшинников
В этой библиотеке я был записан, когда учился в школе. Теперь записан мой сын-школьник. Ностальгия. Мы не только берём книги почитать, но и приносим свои, которые не планируем читать. Если захотим почитать, лучше возьмём в библиотеке.
Павел Москалёв
не дозвониться до вас! не первый день!
lena7.06.66
Пользуюсь услугами этой библиотеки больше 5 лет. Очень доброжелательный и отзывчивый коллектив, с удовольствием дадут совет по выбору книг и подискутируют по прочитанному. Постоянно производят разнообразные тематические оформления имеющихся книг,придумывают новые рубрики-все оформляют красиво,с душой и фантазией! Спасибо коллективу за прекрасную библиотеку! Побольше новых поступлений и свежих идей! С уважением,ваш постоянный читатель Елена Владимировна.
trctcrew
В детстве я постоянно ходил за компанию с матушкой в эту библиотеку, где она набирала очередную партию занимательной литературы. Спустя много лет, не так давно (пару месяцев назад) я решил зайти туда, чтобы узнать на счёт одной книги и взглянуть на стены столь знакомые мне так с детства. Меня встретила очень любезная "библиотекарша" и мы с ней, как два любителя литературы заговорились о книгах и о самой (старенькой) библиотеке, но к сожалению, чтобы взять почитать роман у меня не оказалось с собой паспорта. По итогу истории, эта замечательная женщина в знак нашего знакомства подарила мне книгу Олдоса Хаксли, которой я был очень благодарен и рад! Огромное спасибо вам)