Библиотеки
МБУК Централизованная библиотечная система Октябрьского района
Таня Соловьева
Прекрасная библиотека. С удовольствием проводим в ней время всей семьёй 🌹 Спасибо огромное всем работникам 💖
20 января 2026, официальный ответ
Таня, здравствуйте, спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку. И, конечно же, ждем вас снова 🤝
ЕВ
Екатерина Власова
Сегодня (25 декабря 2025 года) мы с ребятами из детского центра посетили мероприятие в библиотеке "Новый год на Закаменке". Сказать, что это было здорово - это ничего не сказать! Была игра по станциям, ребята делали поделки своими руками, играли, собирали пазлы, узнавали об истории) ну а фотографии с купчихой Морозовой - это отдельная благодарность!) ребята остались в полнейшем восторге, многие сказали, когда же мы сможем вернуться сюда снова) ну и, конечно, многим захотелось записаться в библиотеку, чтобы книги почитать, ведь мимо такой классной библиотеки уже сложно пройти))
26 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку Мы всегда вам рады.
Марина С.
Библиотека замечательная! Очень приветливый персонал. Всегда интересные и познавательные мероприятия. Каждый поход в библиотеку оставляет приятные впечатления.
Городскоой житель
Здравствуйте! В субботу наш класс ходил в библиотеку на Квиз "Магический Пушкин". Сыну очень понравилось данное мероприятие, были интересные вопросы. Большое спасибо сотрудникам библиотеки за организацию данного мероприятия.
ГБ
Галина Бедина
Была в библиотеке 29 ноября. С классом сына на квизе «мистический Пушкин». Очень понравилось, как девушки, работники библиотеки, составили вопросы, было очень позновательно, даже для взрослых. Мало того, они еще перевоплотились , переодевшись, в даму эпохи Пушкина, гадалку, цыганку. Большие молодцы, спасибо огромное за такой творческий подход. Получила удовольствие и оформила читательский билет. Приду к вам обязательно, еще не раз. Спасибо❤️
Елена Савич
Отличная библиотека в нашем городе. Вежливое обслуживание, много новой литературы. Часто проводятся досуговые мероприятия
24 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое, что уделили время и написали отзыв. Будем вас ждать 😉
НШ
Наталья Шахматова
Хожу сюда давно. Всегда есть новые книги, помещение большое, время работы удобное.
16 июля 2025, официальный ответ
Наталья, добрый день. Большое спасибо за такой приятный отзыв 🙏 Приходите ещё!
Елена Рыбина
Пришла записать сына, очень приятная атмосфера. Нам для проекта нужно было сделать несколько фотографий, разрешили без проблем. Очень много интересных книг, ребенок будет ходить с удовольствием. Спасибо, приятный персонал в библиотеке.
14 апреля 2025, официальный ответ
Елена, добрый день. Огромное спасибо за приятный отзыв!!! Всегда рады помочь.
Кира Ковалева
очень классная библиотека дли блины
3 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Кира, спасибо.
Мария Филиппова
Много весёлых игрушек и весёлые книжки и очень уютно
14 февраля 2025, официальный ответ
Мария, добрый день, спасибо вам большое, что оценили! Рады видеть вас снова 🤝
K
Ksenia
Замечательная библиотека. В ней очень уютно, комфортно, красиво. Есть залы для детей и взрослых. С удовольствием посещаю данную библиотеку, ведь там проходит много интересных встреч и мероприятий. Кроме этого большое разнообразие книг. Отзывчивый и добрый персонал.
14 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за добрые слова.
Z
Zhenya
Лучшее место в мире 🌍 тут очень много красивых мест для отдыха и развлечений 🌴, достаточно доброжелательные сотрудники 😃, вежливые и добродушные сотрудники 🤝, и добрые люди 🤗. Есть виар очки 🥽, игры 🎮, которые мне очень нравятся. Это место там ещё есть много интересных книг 📚, которые очень увлекательные и весёлые 😃. Очень довольны результатом 😊, рекомендую всем 🌟. Огромное спасибо за всё 🙏. ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
Алиса Кузнецова
Отличное место! Очень уютно и комфортно, много настольных игр и книг, очень круто❤️
14 февраля 2025, официальный ответ
Алиса, большое спасибо за приятный отклик . Приходите, будем рады вас видеть.
Лучшая библиотека . Очень весело и не скучно!!!) Много настольных игр и книг📚Очень чисто не одной пылинки! Добры и милые работники🩷
14 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам большое.
🫶🏻💋★Катюшка★💋🫶🏻 💋🫶🏻
Очень хорошая библиотека!Очень хорошие библиотекари)хорошее уважение к детям,дают разные игры,книги)Всем советую очень классная библиотека!)
14 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам за теплые слова!!! Рады были вам помочь.
Ам
Арпине мартиросян
Нам очень нравится приходить в детскую библиотеку. Здесь есть все для детей игровая комната, большой выбор книг, комфортная обстановка и прекрасный отзывчивый коллектив! Спасибо!💫
28 января 2025, официальный ответ
Добрый день, Арпине! Благодарим, очень приятно получать обратную связь 😌 Всегда рады вам 💛
Ис
Илья семушин
Очень хорошие книги всё хорошо
27 января 2025, официальный ответ
Илья, здравствуйте, огромное спасибо за приятный отклик.
Ксения Ч
Часто бываю в библиотеке и всегда остаются только положительные эмоции. Работники библиотеки очень приятные и вежливые люди, всегда готовы помочь. Огромный выбор книг для прочтения на любой вкус. Так же проводятся мероприятия для детей разных возрастов👍
27 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день, Ксения! Благодарим за приятный отзыв. Будем рады видеть вас снова у нас в библиотеке. С…
Милана Стаховская
Очень хорошая и уютная библиотека. Книги прекрасные к прочтению и персонал очень хороший
24 декабря 2024, официальный ответ
Милана, спасибо большое, мы рады стараться для Вас!
Екатерина Петюк
Регулярно посещаю эту библиотеку) Очень уютная атмосфера, комфортные диванчики с подушками. Приятно посидеть, почитать, поучиться или поработать😌
24 декабря 2024, официальный ответ
Екатерина, благодарим за такую положительную оценку, мы очень рады, что Вам у нас нравится!
SU
Sberid User
Это лучшая библиотека в городе Новосибирске!!!!!!Всегда! все приветливые,мероприятия которые они проводят,просто🔥🔥🔥🔥они познавательные и интересные,у вас очень уютно и красиво,к вам хочется приходить.СПАСИБО ЗА ВАШУ РАБОТУ.С Наступающим вас Новым годом.
24 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо большое за добрые слова! Вас тоже с Наступающим!
Dmitry Litvinov
Не ходите сюда делать сканы, ужасное качество, как будто на нокию фотографируют.
11 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день, приносим свои извинения, но мы всех клиентов предупреждаем о качестве сканирования.
ОС
Ольга Семенова
Библиотека очень уютная и красивая. Много новых и красочных книг. Нам очень нравится это место, часто здесь бываем. Приветливый и отзывчивый персонал, всегда найдут нужную книжку. Здесь много интересного. Спасибо!
31 октября 2024, официальный ответ
Ярослав! Большое спасибо за высокую оценку 🔥 Были рады помочь!
Соня Зверева
Этим летом проходила производственную практику в данной библиотеке:) Библиотека имени Бориса Богаткова – очень уютное и приятное место, с отличным фондом, современным дизайном и отзывчивыми сотрудниками! Благодаря дружелюбному коллективу и интересным пользователям моя практика прошла просто отлично😇
10 октября 2024, официальный ответ
Соня, спасибо вам за добрые слова. Нам тоже было очень приятно с вами работать.
Анастасия Хаустова
Отличная библиотека! Я была рада посетить ее и как читатель, так и как практикантка. Коллектив прекрасный, весëлый, умный, поддерживающий! Приходите на мероприятия и за книгами в эту чудесную библиотеку!
10 октября 2024, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте, спасибо большое. Нам очень приятно!
Мак Сила
Благодарю коллектив библиотеки за прекрасную организацию отдыха 8 октября. За беседу о Лермонте и за чай. Серебрянная. Л. И.
9 октября 2024, официальный ответ
Рады читать ваши слова. Ждем вас снова в гости!
Жанель Умбетова
Мне понравилась атмосфера. Можно сказать, будто нашла здесь уют и вайб) Приятные работники, прекрасное оформление - мало надо для счастья)
8 октября 2024, официальный ответ
Спасибо вам за добрые слова. Приходите за новым счастьем!
Екатерина Свечкопалова
Классная и уютная библиотека
8 октября 2024, официальный ответ
Спасибо вам за добрые слова. Всегда рады новым встречам
Olga Shagabudinova
Одна из лучших библиотек города Новосибирска. С каждым годом она становится все лучше и лучше. Прекрасное место для учебы, работы, отдыха и проведения мероприятий. Огромная благодарность всему персоналу и руководству библиотеки за прекрасное его содержание. Ваш труд виден и важен для нас
Анна
Атмосфера в этой библиотеке располагает к себе, выбирая книги забываешь о времени!
4 октября 2024, официальный ответ
Анна, здравствуйте, благодарим за добрые слова о нашей работе 😌 Ждём вас вновь 💛
Helga
Замечательная библиотека. Очень чисто, уютно, есть туалет, что очень важно. Работники библиотеки приятные и вежливые. Мои дочки любят сюда ходить. Недавно были на мастер классе по изготовлению осеннего венка, доченьке очень понравилось. P.S.: Даже угостили чаем с конфеткой. )))
Мария Федорченко
Отличная библиотека! Уютные места для чтения, прекрасные сотрудники👍
23 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Мария, спасибо. Рады будем видеть вас у нас в библиотеке.
ОР
Ольга Роганова
Регулярно посещаем библиотеку, много интересных книг для взрослых и детей, в библиотеке недавно сделан ремонт, можно прийти и с комфортом провести время, для детей есть настольные игры, для маленьких детская зона где можно поиграть. Книги в библиотеке обновляются, много новинок и книг современных авторов. Все сотрудники очень доброжелательные, всегда с удовольствием ходим к вам, спасибо!
18 сентября 2024, официальный ответ
Ольга, здравствуйте. Большое спасибо за отзыв, ждем вас снова к нам в гости.
Эм
Эндрю миньярд
Современная, новая библиотека. Много художественной литературы. Удобное расположение. Персонал очень отзывчивый и доброжелательный.
23 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо вам за добрые слова. Приходите за новыми книгами!
НН
Николай Никитин
Огромный выбор книг, отзывчивый персонал, уютная обстановка! Позитивная атмосфера!
18 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо за приятный отклик. Ждём вас в гости снова.
Владислав Жмышенко
2 день подряд прихожу и закрыто/закрытое мероприятие. Посмотреть 5 минут, взять книгу не дают. Какой смысл библиотеки, хоть бы табличку какую-нибудь вывешивали.
13 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Приносим Вам свои извинения за предоставленные неудобства. Так сложились обстоятельств…
ЕЮ
Евгения Юрчак
Периодически беру ребёнку здесь книги для внеклассного чтения. Очень нравятся отзывчивые и приветливые сотрудники. А вчера зашла и была в восторге от ремонта. Очень уютно
24 июля 2024, официальный ответ
Большое спасибо за положительную оценку, будем стараться для Вас и дальше!
Б
Березовый_сок
Первый раз в жизни с таким столкнулась: пришла в библиотеку с целью продлить срок пользования книгой, библиотекарь (ФИО не знаю, т.к. без бейджа) сообщила, что продление стоит 3 рубля в день. На каком основании? Где такое прописано?
18 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Внимательно изучили вашу жалобу. Для решения этого вопроса необходимо уточнить детали…
Анастасия Невская
Записала дочь в библиотеку. Персонал приветливый - провели нам экскурсию, всё рассказали. В библиотеке сделан свежий ремонт, есть компьютерный класс, комната настольных игр. Можно просто придти и поиграть.
16 марта 2024, официальный ответ
Анастасия, добрый день. Спасибо большое за добрые слова о нашей работе 🔥 Будем рады вам всегда ❤
МТ
Михаил Т.
прекрасный выбор книг для любого возраста и на любой вкус, очень приветливые и отзывчивые сотрудники помещение библиотеки недавно было отремонтировано, есть место для чтения и комната для детей
10 февраля 2024, официальный ответ
Михаил, спасибо вам большое за приятный отзыв. Приходите в гости ещё 🙏🏼
Надежда Ушакова
Впервые вчера посетила библиотеку не для получения книги, а на мероприятие "Вечер святочных гаданий", было невероятно интересно, весело и познавательно! Сотрудники очень серьёзно подошли к организации, было несколько вариантов гаданий, по книгам, картам таро, обычным картам, на свечах, по дате рождения, на ложках. Так же не могу не отметить украшение залов для мероприятия, все было подобрано в соответствии со стилем ведуний и гадалок, шикарные костюмы, украшения, макияж, просто восторг! Ещё были закуски в виде конфет и чипсов, что скрашивало время ожидания в очереди. Да и в целом обратила внимание, что библиотека очень современная, несколько залов, большое разнообразие книг. Большое спасибо сотрудникам за прекрасную организацию и весёлое времяпровождение!
23 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за участие, интерес и внимание к деталям. Рады каждому вашему слову и ждем…
Анютка Красильникова
Всем здравствуйте! Вчера посетила прекрасный и супер интересный мастер класс "Вечер святочных гаданий". Было очень интересно и загадочно. Больше всего мне понравились атмосфера, декорации и костюмы работников музея - это было 100 из 100. Про приветливость и доброе отношение хочется сказать отдельно. Было настолько интересно что всё люди разных возрастов с замеранием слушали и наблюдали за действиями работников музея и совершенно не хотели уходить. А также всех посетителей угощали вкусняшками. Вообщем, это был удивительный вечер, оказывается в библиотеке может быть не только скучно, но ещё и очень весело и интересно ☺☺☺. И всё это было совершенно бесплатно! А также нам сказали, что различные мастер классы проходят каждый месяц 😉😉😉
19 января 2024, официальный ответ
Благодарим вас за теплые слова ❤ Ждем вас в гости снова и снова.
ЮМ
Юлия Мамокина
Замечательная библиотека, рекомендую посетить!!! Дочь и племяшка были на мастер классе "Бонбоньерка" готовили подарок ко Дню матери. Девочкам очень понравилось! 😍 Ждите нас ещё в гости! 😘
Татьяна Баева
Удивительная библиотека. Грамотный, заинтересованный персонал. Энтузиасты. Мастера своего дела. Сегодня дети побывали на чудесном мастер классе. Делали подарок маме к Дню матери. Сходите в эту библиотеку, не пожалеете. Современное оборудование, интересные уголки для детей любого возраста и для взрослых. А какой там блиндаж!!!! Кажется, что пахнуло войной, детям очень интересно. Большое спасибо коллективу!!!!!!!
I.
Inna .
Спасибо сотрудникам библиотеки за организацию досуга для детей👍 за потрясающие мастер классы🔥 Дети очень довольны🙌🏼
Дарья Я
Потрясающее место, современное и уютное. Множество новых книг. Детям очень понравилось!!!
Ferrum Rex
Пришел, думал поработать за компьютером, не напугало, что это платно. В итоге бюрократия и странная дискриминация в муниципальной библиотеке: нельзя приобрести читбилет с пропиской вне города и зайти никак, и компьютером не воспользоваться. Это как вообще? Даже воспользоваться уборной не дали, сказав, что только для читателей с читательским билетом. Ремонт, интерьер сделали, компьютеры закупили, а дать доступ людям - зачем? Не рекомендую к посещению иногородним. А администрации библиотеки и Октябрьского района надо подумать над публичностью, доступностью информации и открытостью для всех - нынче всё таки со словом «библиотека» именно такие слова ассоциируются, а вы прям удивили…
24 октября 2023, официальный ответ
Добрый день! Нам очень жаль, что посещение нашей библиотеки оставило у Вас такое неприятное впечатле…
ИБ
Иван Борисов
Здравствуйте, скажите, а на каком основании вы берете 50 рублей и только наличкой, за оформление читательского билета? Ребёнок не мог записаться, т.к. с него попросили 50 руб., чтобы оформить читательский билет.
17 октября 2023, официальный ответ
Добрый день! Стоимость оформления (изготовления) постоянного и разового читательского билета – 50,00…
Анна Петрова
Ремонт продлён до октября. А необходимость посещать библиотеку есть сейчас.
7 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Анна! Благодарим вас за оставленный отзыв. Мы очень ценим, что вы выбрали нашу библиот…
Анастасия Т.
Очень приятное место, продленка для детей, новая мебель, комфортная, спокойная атмосфера, интересные книги, вежливые девушки.