Корус
Автоцентр по ремонту корейских автомобилей
4.3
4.3
КС
Катрин Стрепс
Хороший автосервис с нормальным уровнем обслуживания. Записывают без лишней суеты, принимают вовремя, работу по ремонту выполняют аккуратно и подробно объясняют, что было сделано. Диагностика адекватная, лишнего не навязывают, цены соответствуют качеству. По срокам не затягивают, выдают машину в оговорённое время. В целом впечатление положительное: персонал внимательный, оборудование современное, а результаты ремонта выглядят надёжно
МН
Мария Н
Делала ремонт вариатора на Nissan — диагностика чёткая, сроки выполнили, после ремонта коробка работает мягче) спасибо за высокий профессионализм
Анатолий Селиванов
В "Корусе" были куплены многие автозапчасти нужные для ремонта, магазин отличный огромный ассортимент товаров под разный кошелек, качество тоже на высоте. Консультанты опытные со всем помогут и подскажут, остался доволен
Сергей Самойлов
Смогли прошить тут мою кию мохав, машина стала ехать резвее, мастера видно что опытные, все супер
Виктор Медведев
Хендай Санта Фе. Предложили, продали и поставили (хороший дубль!!! по их рекомендации) выжимной подшипник коробки передач. В результате он прошёл всего 1 300 км. и потек. Сцепление пропало. Устранять проблему отказались аргументируя что подшипник должен быть оригинальным (поставленый куплен у них!!!!) и кроме этого я должен был менять полный оригинальный комплект сцепления (150 тыс. руб.) только в этом случае была бы гарантия. В результате таких, придамыных для прикрытия своих мошеннических действий условий, 28 500 рублей выкинуты на ветер. И машина стоит! Не советую пользоваться этим СТО. Продадут Вам сами контрофакт и откажутся при обнаружении проблемы. Директор на урегулирование вопроса не идет.
Антон Девятов
Быстро и оперативно нашли причину и устранили. Не дёшево правда.
ИП
Иван Приходько
Много лет обслуживаю там свои автомобили! Добросовестно работают, выполняют большой спектр работ, есть запчасти; адекватные цены! Рекомендую
26 октября 2025, официальный ответ
Иван, здравствуйте. Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе!!! Были рады помочь.
ЕР
Евгений Реутов
Хороший автомервис
Серёга Романов
Ребята молодцы! Мастера своего дела. На Мохаве убрали экологию и сделали Stage1. И на Селтосе с кпп решили вопрос. Результатом доволен. Однозначно рекомендую.
Max Smirnoff
Спасли мой Ниссан Теана с вариатором, который уже хотели списывать. Отремонтировали довольно быстро, дали гарантию. Цены приятные, спецы хорошие, знают свое дело на все 100.
Дмитрий Климов
Перестал работать полный привод на Санта Фе обратился сюда специалисты быстро нашли причину и устранили все неисправности теперь снова как новенький
17 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Дмитрий, большое спасибо за доверие. Рады видеть Вас снова!
Виталий Белов
Ребята сделали прошивку на мой Мохав машина просто преобразилась появилась та динамика которой так не хватало теперь ездит как зверь огромный респект специалиста
КС
Кайсар Сагитаев
Недавно ремонтировал вариатор на Ниссане, ремонт сделали быстро, запчасти поставили хорошего качества, цена приемлемая, спасибо
MG
Ma Grinding
Запчасти хорошего качества, беру только здесь отличный ассортимент!
Азалия Ибрагимова
Отличный сервис! Делал прошивку Kia Mohave, а позже ремонт вариатора Nissan и восстановление полного привода Hyundai. Каждый раз работа качественная и в срок.
mm
mmmm mmmm
Обратился для ремонта вариатора Nissan. Диагностика точная, заменили нужные детали без лишних расходов. После ремонта коробка работает плавно, без рывков.
M S
Ремонт вариатора Nissan прошел идеально. После работы трансмиссия работает как новая, без шумов и рывков. Профессионалы знают свое дело
Тимур Краснов
Ремонтировал машину, сделали быстро больше не ломалась, дали рекомендации по обслуживанию теперь обслуживаюсь только у них!
Алина Магомедова
Чип тюнинг двигателя прошел на ура, много времени не заняли. Персонал вежливый!
ЮС
Юлия Сенина
Отличный сервис , все быстро и по делу.
ВН
Валерий Натанович
Прошел ТО в Корус — быстро, четко, без лишних слов! Ребята знают своё дело, всё по делу, без навязывания.
ОП
Олеся Павленко
Проходила здесь замену расходников в машине, мастера все сделали быстро буквально за час, результат работы меня устроил, цены на фильтры и прочее адекватное. Спасибо
ФС
Ферадут Сатарович
Проходил То все сделали нормально масло фильтры диагностика. Ребята вежливые объяснили что и почему. Без навязываний, все по делу. Остался доволен приеду еще!
ДЕ
Дима Ершов
Полировал кузов после зимы — блеск шикарный, царапины ушли. Видно, что работают с душой. За такие деньги результат отличный, рекомендую.
SS
Smoller S
Обращался по совету знакомых в это СТО, все сделали четко ремонт много времени не занял, мастера опытные сразу смогли определить в чем проблема конкретно, цены вполне себе адекватные. Спасибо!!!🙌
31 июля 2025, официальный ответ
Большое спасибо за столь приятный отзыв! И дальше будем стараться для Вас!
МФ
Митя Фомин
Проводил здесь ТО своего автомобиля, все сделали быстро и качественно. Цена не кусается, мастера вежливые ответили на все интересующие вопросы. Спасибо
Юрий NSK
Изредка закупался корейскими запчастями в магазине на Пархоменко. Тут остро возникла необходимость подтянуть завизжавшие на морозе приводные ремни, позвонил в сервис на правом берегу. Мастера не отказали, подтянули оперативно, уехал довольный!
10 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день, Юрий! Спасибо Вам большое за приятные слова! Рады Вам помочь!
Нормальные ребята, хороша делают, нареканий ни разу не было. 4 звёзды за то, что место ожидания для клиентов неуютное, грязно и могли бы предложить качественный кофе.
Таня Г
Ранее приезжали и закрывали все вопросы только здесь. Сейчас: мы не знаем что это такое, если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое 🤷♀️ Поэтому, увы, максимум поменять масло, фильтры и прочая мелочь… а жаль
Оля
Обслуживаюсь на данном сто с покупки машины мастер Виталя всегда ответит на все вопросы по поводу машины, всегда расскажет какие детали поставили ничего лишнего не навязывают при ремонте, обслуживаюсь у механика Сергея всегда делает машину очень качественно и оперативно. Работой сто и работниками очень довольна данное СТО советую
Дан Нико
Не советую, опыт работы минимальный...
9 октября 2023, официальный ответ
Добрый день! К сожалению не можем прокомментировать данный отзыв, так как нет никакой исходной инфор…
Катя Браун
Никогда ни при каких условиях не оставляйте здесь свой авто на ремонт . Оторвали стойку капота и бросили в салон , каким то чудным образом умудрились сломать стеклоподъемник водительский . Пришла забирать машинку - окно полностью открыто , отъехала и обнаружила поломку !!! На кой черт его было вообще открывать ??? И ответ на претензии - а мы не ломали …. М9даки одним словом ! Обещали отдать машину в воскресенье, сказали позвонят , хоть и не рабочий день был - спросила точно ? Да- точно , ждите звонка - как думаете позвонили - х$й там !
Станислав Черниговский
Дорогие расходники
N7
Name 777
Являюсь клиентом данного сервиса - после неудач с другими сервисами, что могу добавить - тут можно доверять людям. 1.09. Заезжали на ремонт - ой как нам всё понравилось. Отношения к клиентам отличные. Мастер приемщик всё рассказал, показал. Работают с магазином слаженно,сами знают что нужно - цены и сразу всё озвучивают. Побольше Вам адекватных клиентов. 👌
Оксана Гофман
Здравствуйте! Заехала по совету знакомых 03.10.2022, приняли машинку на отлично. После диагностики были озвучены ряд проблем, в том числе кислородный датчик #1, которого в наличии не было. Датчик заказали, озвучили дату доставку на 15.10.2022. Было принято решение оставить машину на станции до окончания ремонта. Менеджер сказал, что будет отзваниваться по течению ремонта И вот тут началось!!! По прошествии недели, еду по городу и О ЧУДО!!! Едет моя машинка по городу (Левый берег). Звоню на станцию, все тот же менеджер отвечает: "у нас есть заказ-наряд, мы полностью несем оветственность за автомобиль" (документы на машину у меня на руках) "Не волнуйтесь , сейчас машину тестируем, вам позвоним". Решила проверить маршрут через приложение сигнализации, машинка каталась по городу с правого береза на левый, к вечеру каталась по Большевистской. Проходит вечер-звонка нет. Звоню утром, отвечают, что осталось поменять только масло-приезжайте к вечеру. Настояла, чтобы машину отдали в обед. Забрала машину 12.10. Записи видеорегистратора данных поездок стерты. Вроде все хорошо, но сегодня 20.10 и я опять на ремонте, с той же проблемой, но только на другой станции((((.
27 октября 2022, официальный ответ
Добрый день, Оксана Николаевна! От своего имени и от всей нашей организации еще раз приношу Вам наши…
А1
Александр 1
Являюсь клиентом данного сервиса более 10 лет. Последнии года 3 наблюдаю изменения в худшую сторону в плане клиентского сервиса, часто меняются мастера-приемщики. К мастерам сервиса претензий нет. 30.08 утром в рабочее время телефон сервиса не работал, дозвонился через магазин, озвучил проблему, записали на 1.09 на 18-00( шум со стороны навесного оборудования). Приехав в назначенное время мне сообщили, что сегодня нет профильного мастера и смотреть мой авто никто не будет! Мастер даже сказал, что хотел мне позвонить, но не нашёл телефон ( по номеру авто мог легко найти при желании, 5 лет обслуживания ). Сумарно мой путь составил 40км и более 2,5 часов по пробкам, на что мне просто предложили приехать в другой день.
psn73
Имеем в собственности автомобиль Hyundai Santa Fe 2016 года. Пробег за пять лет составил 77 000 км. Насмотревшись в интернете роликов о выходе из строя полного привода на корейцах, решил проверить состояние своего автомобиля. Сначала обратился к оф. дилеру. Дилер ответил что данная услуга не покрывается гарантией (что наверное логично), и озвучил сумму за профилактику. Сумма мне показалась несколько завышенной. Так как гарантия заканчивается в середине января, а обслуживать автомобиль всё равно будет нужно, я решил поискать СТО для выполнения вышеописанной процедуры и при благоприятном исходе для дальнейшего обслуживания авто. Пообщавшись с товарищами и почитав отзывы записался в Корус на 27 декабря. Но предновогодний завал на работе позволил попасть в сервис только 30. Каждый день я звонил ребятам и переносил свой приезд (спасибо им за терпение). В общем доехал, сдал машину, попросил пустить меня осмотреть авто с низу, но мне ответили что когда снимут деталь, пригласят. Вот это по моему не очень правильно, наверное лучше осмотреть автомобиль до начала работ во избежание не нужных взаимных претензий по их окончании.(-) Вернёмся к работам. Сняли раздатку, проверили, показали что со шлицами всё в порядке, ржавчины нет. Поменяли сальники, пыльники, (запчасти все в наличии) смазали шлицы и поставили на место. В процессе работ рассказали про ходовку, тормоза, что и когда менять, что обслужить. К работам претензий нет. И в целом парни показались грамотными, опытными. Думаю что ещё посотрудничаем. Моя оценка 5 с небольшим минусом. Всем успехов.
nati_cheb
Ой как же мне всё понравилось! Замечательное СТО - отдал машину и получил полностью обслуженную и не нужно ломать голову, где и какие запчасти взять . Я, как девочка, ничего не хочу знать об этом, ну не могу я, не понимаю.... А здесь такой замечательный менеджер Екатерина - всё мне рассказала, посоветовала как можно провести реомнт моего автомобиля с минимальными затратами по цене, тут же в магазине было все необходимое и не нужно ждать, пока привезут под заказ. Сделали всё быстро, в общем я довольна!
Алла Фомина
Провела сегодня небольшое ТО, заменили все жидкости, в том числе в раздатке, коробке, редукторах, смазку, вылезло что прокладка клапанной крышки побежала и заменили на всякий случай прокладки в свечных колодцах. Пробег уже 200тыс и это первый раз, когда пришлось лезть в двигатель. Всё-таки Мерседес делает качественные двигатели. В сочетании с австралийской коробкой BTRZ на которой можно буксовать, просто все отлично. Двигатель чистенький и это очень хорошо. Не зря полезли свечки менять. Теперь к зиме готова полностью. Топливный фильтр тоже заменили, как воздушный, салонный и масляный. Ну и ребята из КОРУС, что на Добродюбова 31 к3 молодцы. Более 10 лет, все свои автомобили обслуживаем здесь. #КОРУС #техобслуживание #специалисты #механики #мотористы
Василий Святозарович
Являюсь постоянным Клиентом данного сервиса с 2014 года, своего рекстона обслуживаю только здесь, найдут любую неисправность и оперативно устранят, магазин с запчастями так же находится на территории. Автоэлектрик Роман это отдельная 6 звезда!
Юрий Кравченко
Не советую обращается на это сто. Отношение к ремонту и клиенту 0. Договариемся на замену бака 2000 руб. Выставляют 3500 . Бензин с старого бака в новый переливали полтора часа, через маленький шланг. У одного клапана была сломана трубка. Трубу не починили, просто поставили и пока. Отношения к ремонту отвратительное. Не рекомендую!!!!!!!!!!!!
19 октября 2021, официальный ответ
Добрый день, Юрий! Спасибо Вам за отзыв, ведь обратная связь помогает нам стать лучше! По поводу сто…
КА
Константин Ант
Всегда было отличное сто, доверял им все работы, все расскажут покажут. Последний приезд сказали в ремзону заходить нельзя, а это настораживает. Доверие теряется. Ребята отменяйте новые правила.
20 сентября 2021, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв! Теперь у нас есть удобная комната для Клиентов, в которой на мони…
Александр Рогов
Очень понравилось отношение! Искал привод на Санта-Фе, т. к. появилась сильная вибрация. Искал в сборе, потому что на другом СТО сказали, что нужен именно привод в сборе. Предварительно звонил в магазин сказали, что такого привода в наличии нет, по другим магазинам тоже звонил либо оригинал и цена космос, либо вообще нет. Короче решил поехать наобум на данный сервис в надежде, что что-нибудь придумаем и не прогадал. Парни оперативно разобрались в проблеме подобрали привод, который не именно от моего авто, но по всем характеристикам должен был подойти, когда сняли мой вал оказалось, что он целый и под замену только шрус. Заменили, поехал, вибрация ушла, я, конечно, довольный как слон. В общем и целом хочу отметить небезучастное отношение к проблеме клиента, т. е. меня, начиная с мастера приемки Андрея, продавца, который парился подбирал зч, и мастера, который оперативно все сделал, попутно указав на возможные в будущем проблемы. В общем респект парни, приеду ещё!
Евгений Ращупкин
Быстро и оперативно поменяли подушку двигателя, думаю в дальнейшем буду обращаться в данный сервис и объективно оценивать их работу.
Anatoliy Ponomarev
Приехал купить свечи на Туксон... Пока не купил... Жду поставки. Записался на ТО- вот теперь и думаю... Надо ли...? - что то смущают последние отзывы
Guff !
ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ КОРУС. Корус уже не тот. Персонал новый, безграмотный. Начиная от управляющей Екатерины и мастера-приемщика, заканчивая мотористом. Загубили мотор на соренто, приехал со стуком. Откуда стук определить не смогли, все что делали ценник обсуждали со мной, давайте снимем колено, очень похоже на вкладыши, раз надо давайте. Лезть дальше стоит столько-то... Но капиталка сразу скажем очень дорогая.. В итоге "моторист" Зайцев толком не поставив диагноз, посоветовал купить контрактный двс, т.к. капиталить дороже и к тому же с его слов не умеет, он в последний раз попал на 100 тыс. руб. с капиталкой. Купил контракт, на следующий день он тоже застучал. Пригнал машину на сто, сотрудничащее с продавцом двс. Вердикт упал болтик с впускного коллектора в цилиндр. При разборе выяснилось, что не хватает 2-ух болтиков. Как потом выяснилось, один в родной мотор улетел, второй в контрактый. В грамотном СТО сняли впускной коллектор, засунули камеру в цилиндр, поняв причину стука. Таких приборов в корусе не слышали, алиэкспресс вам в помощь. При замене двс в корусе меняли все навесное со старого, так вот насколько надо быть "внимательным" чтобы не осмотреть впускной коллектор.. В разборе полетов управляющая Екатерина начала как уж на сковородке извиваться, идите отправляйте телеграмму с вызовом их "специалиста" на вскрытие мотора, до последнего упиралась, что их вины нет. Я настоял на вскрытии родного двс при ней, долго она отказывалась, хорошо, что не успел забрать двс от них, и... болтик оказался в цилиндре. В итоге с боем они забрали контракт. Вернув за него деньги. Родной двс они раскидали так, что пришлось менять кольца, вкладыши, все прокладки и т. д. Увез от них не мотор, а кучу деталей. Не советую никому данную контору, потеря денег, нервов, времени. Специалистов там не осталось, это осталось в прошлом. Думаешь, что обращаешься к специалистам, а получаешь головняк. Элементарных болячек корейских авто не знают, не слышали.. ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ КОРУС.
АЮ
Александр Юферов
Весной 2019 купил Хендай Туксон 2008 года решил поменять ремень ГРМ, навесные ремни, сальники на коленвале и распредвалах, ролик. Так как ранее приходилось обслуживать Хендай Матрикс на данном Сто, поэтому обратился в данное СТО. Приобрёл у них же запчасти. СТО произвели замену, я оплатил работу и счастливый забрал авто. Вчера 29.12.2020 с двигателя хлынуло масло. Пришлось обратиться к знакомому гаражное СТО. 30.12.2020 забирая автомобиль знакомый мне пояснил и показал запчасти которые заменил, что сальник на коленвале стоял ещё заводской. Вывод на сто Корус "специалист" не смог снять шкиф с коленвала в результате сальник не был заменён. На "Сто" открутить гайку не смогли, в ГАРАЖНОМ СТО парень с трудом но сделал данную работу. Деньги за работу Корус взяли и сальник замылили. Так что семь раз подумайте прежде чем обращаться на данное сто к этим чудо специалистам. Я туда теперь ни ногой.
6 января 2021, официальный ответ
Добрый день, Александр! Подняли документы по ремонту Вашего автомобиля. Действительно, Вы меняли у н…
Алла Фомина
Я обслуживают автомобиль только в этом месте, уже 10 лет. Так как покупали автомобиль новым в салоне, по началу ездили к официалам. Но там на 25 тысячах пробега, нас пытались обуть на задний редуктор и 80 тысяч рублей в далёком 2009 году, приехав в КОРУС, нам провели диагностику и заменили ступицу за 3000 рублей. Нам понравилось. Мы стали постоянными клиентами с нашим корейски автомобилем SsangYoung Actyon, бензин, красного цвета. Так как ездим мы не много, за 11 лет пробег автомобиля составил чуть более 165 тысяч км., ломалось не так много. Всё всегда менялось в Корусе. Потом была вторая машина Хундай, которую покупали на время беременности и рождение сына, чтоб не зависеть от мужа, тоже обслуживалась в Корусе и никаких проблем. Так же мама мужа обслуживала своих i35, когда кончились гарантия, тоже в Корусе, сейчас она на новом Туксане, но когда кончится гарантия, уверена, снова будет обслуживать я в Корусе. Это очень удобно, когда сервис и автомагазин находятся в одном месте. Если чего-то нет, то дозакажут, а когда придёт, то позвонят, оповестят и запишут на замену в ближайшее время. Все делается очень качественно и быстро. На последней замене масла в коробке и двигателе, после замены стала пинаться коробка. Оставили машину на адаптацию коробки, но ребята помыли гидроблок, а денег взяли 1500 руб как за адаптацию коробки. В общем, я всем довольна и всегда об этом говорю всем своим друзьям, многие из которых тоже ездят в КОРУС, не смотря на то, что у них не корейские автомобили, есть и Рено и Ниссаны и Мерседес и Прадо, все очень довольны. Поэтому, когда я вижу отрицательные отзывы здесь, имея свой положительный на 100 процентов опыт использования данного сервиса, с 10 летним стажем, мне непонятно, зачем люди наговаривают на данный сервис. Ведь это чистой воды поклёп! Благодаря данному сервису и магазину у нас всегда автомобиль в идеальном техническом состоянии за очень небольшие, по сравнению с другими производителями, это я про запчасти, цены и качественный сервис. Поэтому, спасибо вам большое! Благодаря данному сервису и магазину, мы привыкли к нашей машине и не торопимся её продавать, несмотря на её возраст. Мы боимся покупать новое, чтобы не попасть на дорогостоящий ремонт. Да она не новая, но она не выносит мозг и кошелёк, и мы настолько привыкли к ней, что она часть нашей семьи, несмотря на то, что внешность, очень на любителя. Но мы любим наш автомобиль и он нас не подвёл за 10 лет ни разу, за исключением сдохшего бензонасос, но мы тут сами виноваты ибо долгое время ездили на лампочке. В общем, подводя итог, нас все устраивает на 146% поэтому мы продолжаем пользоваться услугами и сервисом данной компании, чего и вам всем желаем!
Disloyal
Не уследил за ГРМ, порвался, загнуло клапана... Приехал в Корус, отдал 20 с лишним килорублей за ремонт головки. Сделали... Проехал 4000, обнаружил течь масла из под накладки двигателя. Снял накладку, там все в масле! Потекли 1, 2 и 4 свечные колодцы. Приехал, спросил, что да как... Ответили, что ничем не могут помочь, так как гарантия на ремонт головки, внимание, 1 МЕСЯЦ!!! Начали рассказывать, что дескать сейчас запчасти Г... и гарантии нет. Поехал менять прокладку крышки в другой сервис. При замене, мне ребята показали герметик «от души» намазанные в «слабых» местах! И отсутствующие уплотнители болтов, через которые тоже текло масло! Итого плюс 1500₽ сверху получилось. Из-за протечки масла вздулись и потрескались свечные провода, их тоже поменял. Свечи тоже не внушали доверия после такой эксплуатации, решил поменять сразу. Все вместе плюс еще почти 3000₽. После замены прокладки, помыл движок и обнаружил течь антифриза через прокладку коллектора. Разбираться даже не стал... Поехал туда же, где менял прокладку крышки и поменял прокладку коллектора. Это плюс еще 1000₽. Плюс литровая банка антифриза. В итоге ремонт головки обошелся мне больше 30 тыс! Вот такие пироги! P.S. За месяц до обнаружения течи, обращался с жалобой на повышенный расход, периодическое троение и запах в салоне... Даже не посмотрели, сказали, чтобы я ездил спокойнее и не стоял в пробках! )))
Омский Авангард
Отличный магазин. Запчасти многие на киа в наличии и по цене, ниже чем в экзист и Автодок)