Корн
Гончарная мастерская
ООО Корн
Ольга Командирова
Это уникальное место со своей особой атмосферой, где работают увлеченные талантливые люди. Много лет сотрудничаю с " Корном" как гид и организатор экскурсионных программ для детей.
Интересная мастерская, работы ручной работы - это просто шедевры, с удовольствием провели там 1.5 часа, сотрудники доброжелательны, все расскажут и помогут!
Екатерина Владимировна
НЕ ВЕЗИТЕ СЮДА ДЕТЕЙ, ЕСЛИ В ВАШЕМ КЛАССЕ БОЛЬШЕ 20 ДЕТЕЙ! Кем надо быть, чтоб собрать деньги с 33 человек, а посадочные места предусмотреть, чуть больше, чем для половины? Вам не стыдно?????? Просто посадили несколько девочек около мастера, а остальные всю ЭКСКУРСИЮ смотрели им в спину! Ужас! А потом чаепитие, где тоже места не всем! СДЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ ЗА ТАКУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ! Как вобще можно приглашать к себе классы!?
12 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина Владимировна, благодарим за ваш отзыв. Нам искренне жаль, что посещение наше…
Александра Полякова
Прекрасное уютное место ! Отмечали день рождение ребенка! Все дети остались довольны☺️ спасибо!
Мишель Мишель
Были на экскурсии сегодня с классом из 91 школы, остались невероятно довольны как дети, так и взрослые! 🥰 Очень вежливые и профессиональные сотрудники, которые не просто являются организаторами, но и частью этой волшебной атмосферы, круто встретили, сходу вовлекли детей в очень интересный квест Гарри Поттера, с таким невероятно реалистичным реквизитом ✨ Сама мастерская украшена очаровательно, везде тематические сувениры и декор, вокруг просто масса продукции, которая как с картинки, я впервые была в гончарной мастерской и за два часа, проведённые там просто влюбилась в гончарное дело 😅 Самое главное, что детям ни минутки не было скучно! Такой азарт и интерес в их глазах мы наблюдали на протяжении всей программы, первая часть экскурсии состояла из квеста, вторая часть - мастер класс по лепке! А завершилось всё чаепитием с вкуснейшими имбирными пряниками и награждением деток, спасибо огромное за Ваш труд, очень ценно! 🫶
ЯВ
Янна Васильева
Всегда интересно...много новых изделий..можно попробовать самому сделать на гончарном круге изделие.
Anya Khrushcheva
Маленький выбор. На прежнем месте было сильно интереснее и выбор больше. То, что я выбрала себе приобрести, в итоге приобрести не удалось. Так как пришла продавец и на все сказала «это забронировано». А как я должна была это понять? Не знаю)
Михаил Михеев
Были проездом всей семьей в Новосибирске, искали место, где можно провести время с пользой для маленького ребенка. Елена максимально пошла на встречу, предложила много вариантов, да и просто уделила уйму времени на общение с нами! По итогу мастер класс посетить не удалось, но впечатление от общения осталось самое позитивное! После разговора, Елена также порекомендовала несколько вариантов досуга для самых маленьких в Новосибирске! За человеческое отношение и добрый подход к своему делу - однозначно рекомендую данную мастерскую! PS: при последующем посещении Сибири - обязательно посетим мастерскую!
О
Оксана
В данную мастерскую был куплен сертификат мы пришли на занятие,нас встретила мастер жующая какую то еду и абсолютно не готова к работе,хочу отметить мы записывались заранее,потом наконец то она подготовила рабочее место,раздали нам лепешки глины и я спросила готовая работа получится за 1 занятие,мне сказали- да. Приступили к занятию, я не поняла где же сам мастер класс то?в итоге я просидела просто так целый час,за 900р,потому как сделав свою работу за 5 минут совершенно нечем было заняться, и как оказалось за покрытие лаком и раскрашивание нужно ещё заплатить дополнительно за каждое занятие по 900р.ну знаете это как то дороговато во первых,во вторых нас даже никто не предупредил что нужно ещё дополнительно оплачивать за каждое занятие деньги,в моем понимании раз приобретен мастер класс,то на выходе должно быть готовое изделие. ребенку не понравилось что удивительно конечно,он отказался даже забирать свою работу,сказал я не хочу идти к этой тете.а это я считаю большой показатель. Итог за 900р лично я просидела со своей лепёшкой глины просто так. Мне не понравилось. В самой мастерской интересный антураж,хочется рассматривать работы.красивый интерьер. Но я больше не приду,так как не получила удовольствие от мастер класса,потому что его не было.
Были сегодня с ребятишками на мастер- классе! Все очень понравилось. Я рекомендую это место однозначно! Здесь работают прекрасные люди, очень добрые и творческие. Отдельное спасибо мастеру гончарного круга - большое терпение нужно иметь, чтобы ребятишкам все рассказать и показать💝
НБ
Наталья Быкова
Это чудо место. Сначала, вместе с подругами вместе отмечали мой день рождения. Все в восторге! Потом приехали всем коллективом. А потом привезла свою семью. И всегда нас встречали с радостью и особой тёплой атмосферой. Сюда хочется возвращаться. Все, кто с нами работали - делали это с удовольствием и профессионально! Спасибо Елене, что Вы создали такое место и атмосферу, в которую хочется возвращаться. А приятным бонусом становится керамическое творение сделанное своими руками!
Алена Тагильцева(Гребенщикова)
Были на экскурсии. Все прошло замечательно. Детям очень понравилось и было интересно. Все доброжелательные,поиграли, расписали игрушку, попили чай с самым вкусным имбирным пряником. Процветания вам и огромная благодарность
23 мая 2025, официальный ответ
Алена! Спасибо большое, что выбрали нас 😌 Мы всегда вам рады 💛
Алия Каримова
Были с 3а классом из 28 лицея! Дети в восторге! Родители , как дети ходили по гончарне открыв рот от восторга! Это не просто МК по лепке! Это настоящий квест и заданиями для детей. Волшебный МК от мастера гончарного круга! Вкусные пряники 😋 10 из 10! Очень хотелось бы вернуться на индивидуальные МК. Спасибо всем организаторам данного места 🙏🏼 Процветания и много клиентов! Кстати там можно купить невероятные милые изделия ручной работы 😍
3 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Алия! Сердечное спасибо за высокую оценку!!! Будем стараться и дальше 🤗
Мария
Были с ребенком на занятии за гончарным кругом. Очень понравилось. Все доступно объясняют, доброжелательно и интересно. Советуем!
A
Ary
Замечательная студия! Очень понравилось детям) Просятся еще приехать к вам.
еи
елена ивлева
14.03.2025 с классом посетили гончарную мастерскую. Огромное спасибо за гостеприимство. Дети, родители и учитель в полном восторге. Отличный мастер-класс 👍 и душевное место. Очень рекомендую 👍
ВБ
Вячеслав Б
Дети сами делают прикольные изделия с обжигом и покраской
Наталья Соколовская
Классное место, детям было очень интересно, чай с вкусными имбирными пряниками. Деревня гончаров - шедевр! Спасибо!
ЛБ
Лерочка Бычкова
Волшебное место, как в сказке, так здорово что можно не только смотреть, но и купить. Доброжелательные люди, хочется вернуться...были на экскурсии с классом, понравилось очень всем абсолютно.
Виктория Борцова
Ребенку очень нравитс тут лепить
Irina Savinova
Замечательная студия! Очень уютная обстановка. Мастер очень ненавязчиво помогает сделать работу качественно и красиво. Сам процесс очень интересный, увлекательный, полностью погружаешься в работу 🤩Очень понравилось ! Спасибо! После мастер класса на душе светло, будто сходила в гости к близким друзьям. Всем рекомендую, обязательно приду ещё!
Катерина Шихалёва
Не раз были на мероприятиях. Приглашали в класс с выездным мастер-классом. И выбор подарков прекрасный! Отличное место,коллектив,интересно взрослым и детям! Лучшая гончарная мастерская!!
TB
Timur Bazanovv
Отлично,Ехали на квест было супер
ОН
Ольга Н
Сегодня наш 2 класс ездил в эту мастерскую , детям всё понравилось Но…… Пошли дети покупать сувениры , ребенок приехал такой радостный - мама я купил тарелку которую сделали в этой мастерской ….. переворачиваю тарелку а на ней надпись Сима Лэнд 🤦🏽♀️🤦🏽♀️🤦🏽♀️ честно в шоке ….. гончарная мастерская торгует не своими вещами ! Ребенок отдал 300 р за тарелочку
ЛМ
Лидия Мусина
Сегодня были на мастер-классе в этом уютном и сказочном месте. Сколько всего интересного, хочется всё и сразу. Атмосфера тёплая, добрая. Дети довольны и просятся снова. В другой раз возьмём и на себя мастер-класс. Сегодня нас было сильно много. Но несмотря на это нас напоили вкусным чаем на травах и каждый увёз в подарок имбирный пряник. Благодарим за интересные моменты и мастер-классы. До новых встреч!
EB
Elena Boris
Очень тёплое место с добрыми людьми, интересной программой. Детям и взрослым очень понравилось. Обязательно вернемся!
27 декабря 2023, официальный ответ
Сердечно благодарим Вас за теплые слова💙 Будем ждать Ваших замечательных ребят снова в гости 🤝
Юлия Прекрасная
Классная мастерская, очень уютно, познавательно, остались довольны, но как мне кажется совсем мало времени чтобы слепить какого-нибудь героя, часу на экскурсию и лепку нам не хватило 🦖🌻
Анастасия Самойлова
Атмосфера поменялась, раньше были рады каждому пришедшему, а сейчас акцент на прибыль, экскурсиям и большим автобусам будут здесь рады, а так же крупным заказам.
29 октября 2023, официальный ответ
Анастасия, благодарим за отзыв. Сожалеем, что у вас осталось такое впечатление. Мы рады каждому посе…
Zarina Dzhanabaeva
Заказывали тут Тажин! Чудесное место. Супер мастер, клевая хозяйка! Тажин просто огонь! И очень очень дешево! А еще тут купили прикольные кружки, магниты и свистульки! Волшебная обстановка, очень светло, добро и уютно! Далековато конечно для нас, но оно того стоило!
Анастасия
Очень нравится эта мастерская. Были несколько раз с детьми, всегда очень интересно. Дети под впечатлением от работы на гончарном круге. Приятно общаться с сотрудниками, всё рассказывают и показывают, консультируют по любому вопросу. Очень уютно, красиво и интересно. Обязательно приедем ещё.
TL
Timon Lee
Я ходил на экскурсию с классом, на Масленицу, очень атмосферное место, приятный персонал. Мне очень понравилось, классное место.
Евгения Быковская
Были на мероприятии (день рождение). Ребенок очень доволен.
Дятлова Марина Сергеевна
Были 20 мая 2022 года с сыном. Нам очень понравилось. Благодарим студию и отдельно преподавателя. Было очень интересно! Прекрасно провели время! Обязательно найду время посетить еще раз это чудесное место)))
Екатерина Мягкова
Корн - волшебное место и для детей и для взрослых. Как будто попадаешь в волшебную сказку. Всё красиво оформлено и чудесные изделия, которые все хочется купить. Тут проводят потрясающие экскурсии и детсадовские дети и 12ти летние с интересом слушают истории про гончарное мастерство, знакомятся с тем, какая посуда была у предков и наблюдают как изготавливают вазы, крынки и кувшины. Отношение доброе, внимательное и уважительное. На все вопросы ответят. И высокий профессионализм. Чудесное место. Место, в которое хочется вернуться снова.
Арина Кричевская
Были на экскурсии 24.10.2022. Деткам понравилось. При переезде даже что то рассказали про город пока ехали до места. Детям устраивали чаепитие и с собой отдали волшебную соломку, СРОК ГОДНОСТИ ПРОСРОЧЕН НА 4 МЕСЯЦА. НУ КАК ТАК? Если вы деток кормите, отслеживайте срок годности ваших угощений. Могут же и отравиться. Сразу возникает вопрос: а какого качества были угощения на месте?
24 октября 2022, официальный ответ
Алексей, спасибо Вам за отклик, Вы совершенно правы, мы пропустили срок годности этих угощений. Прин…
Мария Дёмина
Здравствуйте) вчера были классом на мк в вашей уютной студии. Для наших второклашек это была первая настоящая экскурсия и благодаря Вам она прошла действительно В-волшебно🥰
elenazhmu
Меня зовут Елена, я хочу поделиться тем, как привела внука (8 лет) на мастер-класс по изготовлению изделий на гончарном круге. Мастер, Александр Георгиевич, предельно просто, доступно и чрезвычайно доброжелательно объяснил внуку, что и как нужно делать и как работать с глиной, так как навыка у внука пока ещё не было. За час внук под внимательным руководством Александра Георгиевича сам сделал красивый овальный подсвечник с круглыми отверстиями. Через пару недель мы забрали изделие, уже после обжига, приобрели красивые авторские изделия в мастерской и получили положительные эмоции от общения с сотрудниками этой мастерской. Желаем им всем здоровья, дальнейших успехов и процветания! Большое им спасибо!
Руслан К
Отличная творческая атмосфера. Были на парном занятии. Получили первый опыт работы на гончарном круге, каждый сделал то, что хотел. Александр очень внимательный наставник и приятный собеседник. Впереди ещё занятие по покрытию глазурью, ждём с нетерпением)
Дарья Кузнецова
Были сегодня в этом замечательном месте на парном мастер классе за гончарным кругом. Лично я села за него впервые. Эмоций край! Спасибо Александру за чуткое отношение и подробные инструкции. Приедем ещё. Рекомендую всем! И да, мы ездили с другого конца города, и ни капли не е пожалели. А ещё у них чудный магазинчик с керамикой. В общем, спасибо за хорошее настроение 😀
18 сентября 2021, официальный ответ
Дарья, спасибо большое за ваш такой тёплый отзыв! Александру обязательно передадим ваши слова. Он у…
Оксана Грицык
Ребенку очень понравилось, попросил курс лепки за 3200 за 8 уроков. Занятия по сб в 12. Учебное время в подавляющем большинстве школ. А в другое время? Во вт. В 17 (16 не подходит). Каждый вторник не получится. А не каждый можно? Можно, но растягивать 8 занятий на долгое время нельзя. А в сб. можно хотя бы на 14? Нет.
13 сентября 2021, официальный ответ
Оксана, здравствуйте. Занятия в группе по детской лепке проходят у нас по вторникам и субботам. Возр…
kipishulya
Чудеснейшее место!! Посещали их еще со времен, когда они находились на Зеленой горке. Сколько мастер-классов там проведено, сколько эмоций получено детьми. А какие праздники там проводят, такого ДР, как был у ребенка - не помню. С удовольствием сами продолжаем ездить на МК, так же своих школьников вожу на экскурсии. Всегда рекомендую знакомым, где можно провести чудесно время семьей. Ниже несколько вариантов работ моих и детей. Всегда куча эмоций.
Екатерина Кортунова
Это просто нереально, как здесь душевно и тепло! Подарила на день рождение сертификат на парный мастер-класс по гончарному мастерству. В итоге сделали нужные для дома предметы, получили массу позитива, состояние нахождения в моменте, чудесное настроение. Бонусом были чай с выпечкой, фотосессия, мега круто! Благодарю очаровательных сотрудниц за гостеприимство и профессионализм!
Нина Клементьева (Полещук)
были с дочкой на гончарном мастер-классе у Александра. обеим очень понравилось: интересно, плодотворно, весело. планируем прийти еще)
Ольга
Чудесное местечко! Посетила мастер-класс по лепке. Лепили кокос. Обучала нас лепке милейшая Анна ( возможно и не Анна, но я так решила)))) это такой кайф, когда под руководством профессионала в моих кривых руках что-то получается) забываешь обо всем, лепишь и наслаждается процессом. Уже выбрала следующий мастер-класс, приду ещё лепить!
28 февраля 2020, официальный ответ
Ольга, мы так рады, что Вам онравилось. Мы знаем, что "кривых рук" не бывает! Вы в этом сами убедили…
MamaOlya
Приехали в студию Корн сначала с детьми... и поняли, что стоять в стороне и наблюдать просто невозможно! Хочется прикоснуться к волшебству создания из кусочка глины чего-то полезного и очень красивого. Теперь приезжаем регулярно вдвоем с подругой, каждый раз узнаем что-нибудь новое и заряжаемся энергией этого удивительного природного материала. Ну а такой приятный бонус, как настоящее, полезное в быту изделие: посуда, горшочки, вазочки, всегда очень радует - можно и дом украсить, и подарок кому-то смастерить. Детям, кстати, тоже очень понравилось, ждут встречи с гончарным кругом с нетерпением! И конечно, хочется сказать спасибо всем, кто создает необыкновенную, почти домашнюю атмосферу в студии! Спасибо огромное, что вы есть, что вдохновляете и радуете огромное количество детей и взрослых! Ольга
Мария Заплохова
Мой сын в восторге от занятий по лепке. В доме появляются вещи, сделанные его руками. Он каждый раз с нетерпением ждёт новой возможности сделать своё изделие. Всех друзей своих зовёт в студию))
timos
Если вдруг захотелось помять в руках что-то мнущееся, да ещё из всего этого слепить былинного героя в виде дядьки с мечом, щитом, большим носом и суровой бородой - добро пожаловать в Корн! Деть усидчивостью совсем не отличается, но «урок» выдержал нормально. Старался, внимательно слушал, больше, правда, глазел на более старших девчонок, умело лепящих соусницы.. Но глазеть на девчонок - это ладно)) Атмосфера простая, комфортная, чувствуешь себя как дома. Детю показывали, помогали, четко давали задания. Бородача слепили 💪 - обязательно заберём его после обжига. А сколько же там много всяких клевых всячин! И стоят копейки. Копилки, украшения, предметы интерьера, броши... Фигуры для раскраски - 40р за 1шт. Домики - по 100р. Постоянно покупаю аналогичные наборы в федералках или детских магазинах - 2 фигурки, засохшая краска и никчёмная кисточка - обычно отдаю более 300р. Здесь же огромная экономия)) Атмосферное место. В следующий раз посетим его с большим запасом времени - всего здесь с первого и второго взгляда не рассмотреть) Родителям однозначно рекомендую!
9 января 2019, официальный ответ
Timos, спасибо за такой теплый отзыв! Всегда приятно, когда у нас появляются такие замечательные дру…
natalya
Вожу в Корн четырёхлетнюю дочь. И прихожу иногда сама на субботние мастер-классы. Сказать, что нам нравится - ничего не сказать. Здесь просто очень хорошо, уютно, красиво. Всегда хожу и любуюсь ассортиментом магазина. А дочка обожает макет деревни. Больше всего мне нравится, что на мастер-класс можно прийти со своей идеей, и мастер всегда поможет её воплотить, подскажет какие-то ходы, в том числе нестандартные. Даже ребёнку, с её порой необычными идеями, всегда помогают добиться результата. При этом, помогать - помогают, но за неё не делают. Это тоже очень важный баланс, на мой взгляд. Ещё очень здорово, что мастера всегда на позитиве, такой дружелюбной тёплой атмосферы вообще нигде ещё не встречала. Единственное место, куда ребёнок хочет идти всегда, вне зависимости от обстоятельств и настроения. И я тоже. Приходим к вам как в гости, спасибо большое за это! На фото - последний шедевр от дочери. По-моему, прекрасно. :-)
9 января 2019, официальный ответ
Наталья, спасибо за добрые слова! Ксюшу мы тоже очень-очень любим! Такой лучистый, позитивный, всегд…
Rumiya Syrova
Корн - это потрясающее место для творчества, как взрослых, так и детей. Уютно, светло, творческая атмосфера. Сегодня побывали на МК у Гончара Александра, который очень подробно объясняет постановку рук при работе на круге, принципы работы с глиной и многие мелочи. Спасибо за возможность!!!
9 января 2019, официальный ответ
Румия, всегда рады Вам и Богдану! Приятно, что у нас есть такие талантливые, постоянные ученики! До…
Валерия Дружинина
Корн - это нечто большее, чем просто хорошее место! Побывав там (очень давно собиралась), осталась в восторге от всего - изделий (вкус, качество, оригинальность, огромный выбор), персонала (дружеская, теплая, даже семейная атмосфера), помещения и его организации (прекрасно все устроено и удобно организовано, макет гончарной деревни невероятный, уютная комната для занятий, показали мастерскую, есть помещение, чтобы провести праздник). Вобщем, это - идеальное место, чтобы провести целый день всей семьей, купить или сделать своими руками уникальные красивые и функциональные изделия, получить огромный заряд позитива!!! Я ОТ ВСЕЙ ДУШИ РЕКОМЕНДУЮ ПОБЫВАТЬ В ЭТОМ ПРЕКРАСНОМ МЕСТЕ!