Храмы / Соборы / Церкви
В здании
ЕШ
Екатерина Шаламова
Всем рекомендую побывать не только в храме, но и в музее колокольного звона! Познакомитесь не только с колоколами разных по голосу и возрасту, но и с другими источниками колокольного звона. Экскурсию по музею проводит звонарь Алексей. Слушать его рассказ - одно удовольствие!
Замечательно проведённое Рождество с посещением колокольни и участием в звоне в колокола. Особенно в обществе и под чутким руководством отца Алексея-звонаря и учёного человека. Думаю это Рождество запомнится надолго мне и моей семье (жене и дочери)!
ЕЧ
Евгений Черкасов
Сегодня был в этом храме впервые , мне понравилось , очень чисто , аура спокойствия и умиротворения
Андрей Шиляев
Светлое и чистое место.
Елена Московская
Хороший Храм, ухоженный, приветливые люди работающие в нём.
Даниил Колотушкин
Приятное место где можно помолится
КФ
Ксения Ф
Хочется возвращаться 🙌 нравится, что после службы можно послушать Слово Божье, трактование
Вера Светлица
Храм с очень милым сквером. Всё очень аккуратно, великолепный розарий, уютные скамейки. Спасибо за такую красоту.
Таина Прейра
А посетителям храма можно теперь на тротуаре парковаться?
Аполлинария .
В храме красиво. В храме есть библиотека, воскресная школа. На территории храма есть детская площадка, и музей колоколов. Батюшки все очень добрые,хорошие. Могут что-то подсказать, посоветовать. В храме очень комфортно.
4 июня 2025, официальный ответ
Доброго дня, Аполлинария! Благодарим Вас за приятный отзыв о нашем храме. Приходите, всегда всем рад…
Анна Веремиенко
Спасибо за выбранный короткий путь и приятный голос. Еду не одна, с вами!
Дмитрий Раф
Один из самых старых храмов города. Старше наверное только Собор Александра Невского.
31 марта 2025, официальный ответ
Слава Богу за всё! Приходите
Elena Vlasenko
Приветствую. Почему бы не продлить время работы храма хотя бы до 19-00 в будни? Я думаю 80% людей работают до 18-00. Пока доехала - храм уже закрыт. И я такая не одна, по крайней мере вчера приехала и дергала закрытую дверь. Рассмотрите пож-ста мое предложение
Kristina Drozdova
Прекрасная Церковь, не успела зайти, захотелось плакать. Не потому что всё было плохо, а просто будто очищение. После посещения стало спокойно.
Леонтий Фринько
Ю
24 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за содержательный отзыв о нашем храме. Приходите, всегда рады
В.
В .
Нормальный кинотеатр был. Но постсоветские власти, руководимые западными русофобами за мзду, устроили гонения на культуру, еще не привыкших к западным "ценностям", советских людей и Дворец Культуры переделали в храм. 2 звезды - за то, что здание сохранили.
Анна Каменская
Пришла в четверг на службу,т.к. я очень серьезно больна,хотела получить благословение и причаститься перед началом лечения. Раньше я ходила к Роману,очень хороший батюшка,замечательные советы даёт,отличный подход к таким как я,которые много чего не знают,он подсказывает и учит как и что делать. Но так как я не могу ходить на выходные ( много народу и мне тяжело стоять ) я последнее пару месяцев стала приходить в будние дни. И причастие в эти дни ведёт старичок,если не ошибаюсь Владимир. Он стал задавать вопросы,я честно ему сказала что много чего не знаю,подскажите и научите меня,но вместо этого услышала много критики,неуважения и унижения в свой адрес,не только про себя,но и про своего сына,что он такой же грешник как и я... И то что я не помню много из-за химиотерапии ,он совсем этого не слышал,продолжая унижать меня... Задавал мне вопросы,прыгая от одного к другому,путал меня ещё больше,я совсем его не понимала. От расстройства я не могла вспомнить как звать и кто она,моя святая,его это вообще привело в ярость,он сказал,что я недостойна приходить в церковь и что-то просить,не допустил меня даже до исповеди,по его словам у меня одни бесы. Это конечно если кратко. Доведя меня просто до истерики и рыданий,час унижения и критики с его стороны,я ушла ни с чем... Такого разочарования и пустоты в душе я не испытывала никогда. Он достал мою веру ( какая была ) растоптал её и бросил меня один на один со своей проблемой. Ни помощи,ни совета,ни душевного спокойствия теперь нет,одна пустота.... Теперь даже дома,читая молитвы,нет прежней веры,ужасное состояние и не знаю как с этим жить...
♡♡♡♚♚♚Екатерина ♡♡♡♚♚♚♥♥♥
В этом храме очень душевно и хорошо
A U
Чудесное место 🙏да пребудет с нами Благодать Божия 🙏
Nina Volnykh
Место с ощущением чистоты, спокойствия и силы. Очень приветливые служители храма.
Юлия Никонова
Очень приветливые, добрые и отзывчивые люди. В храм было приятно зайти. Батюшка просто невероятный!
ДA
Денис Averestpr
Храм. Место обитания силы и энергии. Под звон Звонарева приятно и уютно поразмышлять или просто посидеть помолчать под звон колоколов
МЭ
Мингужина Элина
Дух захватывает от такой красоты. Посетила службу. Слава Богу за все.
ВЦ
Вячеслав Царев
Все слава богу
НО
Наталья Очирова
Мне нравится бывать приходить в этот. Храм !!!! Здесь чувствуется спокойствие и умиротворение.....
ОИ
Ольга Иванова
Хороший, старенький храм. Тихий и уютный. Ни каких поборищь.
Vasilisa Galat
Была пару минут назад в храме, ходила второй раз. Оставляет неприятные ощущения, просто бизнес и не более, сплошные сборы, конские цены. Я не скажу, что сильно посвящена в религию. Я не считаю себя верующим человеком, и могу трезво оценить это место. Люди приходя в храм ищут успокоение души, открывают для себя знакомство с религией. Что мы получаем в итоге?? Просто развод людей на деньги, зачастую это пенсионеры и люди в тяжелых жизненных ситуациях. Инфоцыгане рангом ниже 🤡 В самом зале стоит «сбор денег на нужды храма», не смешите людей.
16 октября 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за посещение и отзыв. Помощи божией!
Сергей Костеренко
Интересное место! Хороший храм 🛕 Красиво, сильно! Храм располагает к помещению.
Ирина Арасланова
Проезжали сегодня мимо.Крест смотрит один нижний на юго-запад ,повернут специально или в этом что то кроется?Сфотографировать не успела.
ML
Martin Libert
Когда тут была киношка мне нравилось больше.
Елена Котлова
Очень понравился парк при храме! Красота, много цветов, даже водопадик! Желаю всех благ!
Арсений Дмитриев
Лучший храм
Алёночка Дубровская
Замечательный храм!!!
Даша Малинка
Не обоснованно дорого!
Анна Лукашук
Не заметить храм во имя Михаила Архангела, путешествуя по направлению к Новосибирску, просто невозможно! Редкий храм окрашен в столь яркий цвет, а всё потому, что настроение в приходе, можно сказать, Пасхальное! У храма несколько дней рождения (возрождения), богатая история и особая атмосфера. Интересная особенность: иконы выполнены в различных стилях, так и хочется сказать, что они сами, скитаясь по свету, в этом храме нашли своё место. Если Ваша душа жаждет молитвы, остановитесь, зайдите, поставьте свечу и найдите силы жить дальше… 27 мая 2023 года в храме побывала группа паломников из Центра абилитации детей «Святитель Лука» города Бердска, путешествие было незабываемым. Вот история нашей поездки: https://vk.com/med_center_svluka?w=wall-196223775_699
Александр Мизонов
Добрые прихожане, хороший настоятель)
na2021an
Что происходит? Ставлю свечи и подходит женщина (выделила ее красным) ко мне во время молитвы и делает замечание, указывает мне, как зажигать свечи. Я зажгла от лампадки, так как свечек вокруг не было. Т.е. она целенаправленно следила за нами. Затем она взяла мою свечку, которую я уже поставила. Пришлось выхватить. От этого я была в шоке. Что это за человек? Возможно она делает какие-то черные обряды🤷🏽♀️ Батюшка говорит, что все будет на ее совести и Бог все видит. Смотрю, а две служительницы тушат свечи (на фото обвела желтым), которые только поставили люди. Служительница, которая тушит чужие свечи, машет руками перед лицом моей матери, защищая ту женщину, потом побежала к ней и та наврала ей, что это ее свечи! Со злобным взглядом служительница мне сообщила, что меня у икон вообще не должно было быть, так как готовились к службе. А то что на всю церковь девушка говорила громко по телефону, то это ничего страшного. А мне молиться у икон нельзя. Спасибо девушке, которая вышла разобраться в ситуации🙏🏻 и она тоже осталась в шоке от происходящего. Посмотрите камеры!!! Ситуация произошла 25.12.22 в 16:50-17:15. Не разрешайте трогать свечи, не тушите их в рабочие часы церкви. За каждой свечей просьба человека у Бога! Помолиться мне не дали, справедливости не нашла там. А теперь понимаю, почему на службу люди и не приходят! Сам Храм очень нравится❤️
ГГ
Гульнара Гришкова
Храм очень нравится, постоянно посещали. Дочь ходила в Воскресную школу, ей там очень нравилось. Огорчает только одно. Цены. Заказывали многие годы здесь молебны, сорокоусты и т.д. Раньше с трудом оплачивали, а теперь просто пришли и ушли ни с чем. Цена сорокоуста на сорок дней стоит тысячу, на полгода выросла до двух тысяч. Получается, получают помощь только обеспеченные люди. А что делать нам, простым? Мы всё реже стали посещать Храм и молимся просто дома.
Анастасия Плутахина
Шикардос!!!
17 мая 2022, официальный ответ
Благодарю Вас, Анастасия, за отзыв о нашем храме и, наверное, о праздновании 100летия нашего прихода…
Алексей Руденко
Все понравилось. Все что нужно объяснили!!
ИР
Ирина Руденко
Спокойно там так. Хороший храм.
21 февраля 2022, официальный ответ
Ирина! Спаси Вас Господь!
Кирилл Кудряшов
Интересный момент: изначально на этом месте был построен деревянный храм, в советчике годы снесенный. Сменил его кинотеатр "Заря"... Думаю, не надо напоминать имя сына утренней зари... Затем кинотеатр передали церкви, и он был превращён в храм Архангела Михаила, архистратига Божьего воинства. Таким образом "Заря" повержена предводителем воинства Господа. Символично... Ну а если отчасти храме - красивый, особенно внутри. Душевный.
FoxK
Беседа была странной (говорил, что мы все туристы в церкве и отговаривал от крещения. Зачем-то говорил что теперь ребенок после крещения будет болеть) длилось 2 часа. После осталось очень неприятное чувство опустошения. Либо этот человек не согласен с церковью или это специально проверка. Бог ему судья. Мы знали чего хотели. Как было запланировано крестили нашего малыша. Отец Олег большое ему спасибо! Очень приятный и располагающий человек. На душе очень светло и хорошо! Спасибо большое и служителям церковной лавки очень приятные женщины.
olgaermolenko848
Мы крестили ребенка в Храме во имя Михаила Архангела, хочу выразить огромную благодарность служителям церкви за внимательное и теплое отношение. Немного волновалась за ребёнка, что он расплачется, но все прошло спокойно !Спасибо большое!
Darya Zorina
Если захотите исповедаться, то внимательно выбирайте священника! Я не прочитала отзывы и не спросила рекомендаций, поэтому получила негативный опыт в таком деликатном вопросе. Батюшка очень взрослый (не представился) отчитал меня за то, что не знаю в честь какого святого меня крестили, что я не хожу в церковь, что не знаю псалом 50, что представляюсь именем, а нужно раба божья + имя, и многое другое... В исповеди мне было отказано, а в конце беседы сказали что благословения быть крестной мамой мне не дают, что я умираю, а не живу. Людям со слабой психикой такое сложно будет пережить, я его слушала со слезами на глазах, и только выйдя из храма поняла какой сюр это все, желаю дедушке здоровья, но лично я для себя выберу другой храм... Всем мира и добра.
Константин Уткин
Да батюшка отец Владимир необычный ЧЕЛОВЕК..., И честно говоря, мне не всегда приятно слушать то, что он мне - обо мне говорит! но правды ради, должен сказать о том, что в результате этих разговоров у меня - на меня открываются глаза!. и бывает месяцами, а то и годами думаешь сказаном... смиряет конечно 100 %! Жёстко! но я много лет его зная, вижу - что он не со всеми такой!. Он монах, а монаху в миру очень сложно... мучительно сложно... я его понимаю! хотя часто ухожу от него даже с обидой!., но проходит время, и я понимаю, что он ведь был прав!. и ведь ЭТОГО - мне в ГЛАЗА бы ни кто бы не сказал!! лесть слушать вроде легче, но - противне (!) и осадок всегда нехороший, а здесь, эффект обратный - получил правды кусок!.. обличили тебя перед самим собой, и... сначала естественно негативная реакция,а затем понимаешь - А ВЕДЬ ОН ВСЁ ТАКИ ПРАВ!!! И... вносишь коррективы, и... даже исправляешься!))) А Это ВЕДЬ ГЛАВНОЕ! - зубы то то же ни кто не любит лечить, а НАДО! и чем дольше откладываешь - тем больнее! очевидно и с душой НАВЕРНОЕ какие то такие же "метаморфозы"))) Отец Владимир ОЧЕНЬ требовательный к себе (я его праздным за лет 15 нашего знакомства вообще никогда не видел!) - и видимо ожидает того же и от нас! Вот это послание от Святого Гавриила Ургебадзе нам с вами в помощь! https://youtu.be/qmXokCFfA-4 Точно - как будто про отца Владимира! Прослушайте обязательно, и вопросов больше не будет... ни к пожилому строгом священнику,ни к приходу, ни к кому!! :-) Вопросы конечно останутся, но... ТОЛЬКО К СЕБЕ! ;-) Всех понимаю, но соглашусь с отцом Гавриилом! :) Слава Богу за всё! +
23 августа 2020, официальный ответ
Спаси Вас Господь!+
Аля М
Из всех храмов прихожу только сюда, хотя есть храм возле дома. Всегда все тихо, спокойно, я бы даже сказала деликатно, действительно, Храм Божий! Отдых для души. Спасибо Огромное всем служителям и работникам этого Храма!!!
paulish69
Спасибо Вам большое за ваш труд. Божьей помощи и здоровья всем. Необыкновенная атмосфера храма, красота внутреннего убранства и территории храма - все очень гармонично. Очень хочется пожелать, чтобы Господь хранил всех служителей и прихожан храма в наше непростое время. Нескольким знакомым рекомендовала приехать на исповедь в этот храм, также как когда-то рекомендовали мне. Спасибо за помощь и поддержку.
veniamin zharkov
Хочу выразить благодарность Настоятелю протоиерею Плотникову Павлу Александровичу благодаря таким людям как он укрепляется вера в человека. Вероника.
13 февраля 2020, официальный ответ
Спасибо, Вероника, за добрые слова. Всегда приятно слышать слова благодарности и поддержки.Бог в помощь Вам в Вашем деле! протоиерей Павел.
ОБ
Олеся Белова
Ставлю пятерку Воскресной школе и ее педагогам, низкий им поклон. Но батюшка уже хорошо в возрасте(я не знаю имени) и вправду унижающе разговаривает очень не приятно до слёз, хотя я обратилась с одним единственным вопросом, я столько про себя выслушала при ребенке.... Тааак унизительно, что отбило всё желание.
4 января 2020, официальный ответ
Здравствуйте Олеся. Пишет Вам настоятель храма протоиерей Павел Плотников. Прошу Вас снисходительно…