Торгово-промышленная палата Новосибирской области

2.4
2.4
Евгений В26 отзывов
Ксения Любимова3 отзыва
Продали столешницу от завода с которым работаем 11 лет и такое обращение поступило впервые, спустя 10 месяцев использования появились мелкие пятнышки. в правилах эксплуатации прописано, что нельзя чистить столешницу жесткими средствами, только протирать мыльным раствором и тряпочкой мягкой. мы отправили заявку и фото, нам ответили, что по фото ничего не видят. Решили выезжать на место. эксперт сказала, что если по месту будет не понять из-за чего, то нужно будет делато глубокую экспертизу, которая на керамогранит стоила 50000 руб. Я спросила, как вы по месту определите, она ответила что будет замерять, смотреть. Потом поохала что ехать далеко, мы любезно вызвали такси э, перевели оплату на карту 3000 (по просьбе эксперта). После того как эксперт посмотрела на столешницу и мы связались она ответила что эти потертости видно только под определенным углом и что с одной стороны они возникли от того что тяжелый стеклянный графин с водой двигают, а с другой стороны не понятно. Но она больше склоняется к производственному браку, я спросила как она определила, на что ответ был «на глаз, я опытный эксперт», я ответила что этот ответ у меня фабрика не примет тк она не произвела никакие замеры. На что она ответила что надо заказать дорогую экспертизу и тогда сделают замеры пластика и скажут соответствует ли он гост. Я попросила это заключения и чек с договором, чтобы я могла отправить на завод. когда я приехала и мне отдали заключение, что это производственный брак. Я говорю «как вы определили, если вы говорили, что невозможно сказать 100% и надо делать экспертизу развернутую», она отвечает, что узнала в лаборатории и у них нет возможностипрвести такую экспертизу и если я хочу заключение развернутое от нее, где написано что опредлить точно нельзя, то это стоит 12000 рублей.
Честный Отзыв35 отзывов
Irina Zhachuk2 отзыва
Купила шубу в Магазине Елена Фурст, после 5-6 раз носки впереди на правой полочке стали образовываться проплешины. Первый раз отнесла им на сервисное обслуживание. С 3-его раза кое-как отремонтировали. Спустя еще немного времени, проплешины стали образовываться выше. И только исключительно впереди, на правой полочке. Больше нигде. Даже внизу от сапог нет никаких повреждений, как новенькая. Одета была в общей сложности раз 15. Елена Фурс сразу отправили на экспертизу на Горького, 79 в Новосибирске торгово-промышленную палату. Сразу стало понятно, что между магазином и платой налажена стойкая связь. Когда я начала объяснять суть претензии, эксперт Глушкова Е. А. пыталась половить меня на неправильной терминологии, а потом и вовсе отказалась осматривать изделие при мне. Сказала, что по закону результаты получу через 20 дней. По факту, получила результаты через денеделю. Несмотря на то, что в претензии я указала подозрение на нарушение технологии пошива меховых изделий, а именно несоблюдение требований к наборке и складке шкурок, эксперт данный вопрос никак не отразилась, а отразилась исключительно вопросы выделки и покраски шкурок. Хотя в этом у меня сомнений не возникало. Написала им п само с просьбой дать официальный ответ на мои вопросы, и, естественно, обращусь сегодня в другое место! Требовать уволить неквалифицированного или просто "подкормленного " эксперта Глушкову Е.А. смысла нет, так как все это, я думаю, идет с молчаливого согласия руководства, судя по поведению их начальника, не помню его фамилии!
Тп
Торгово-промышленная палата Новосибирской области, союз
10 июля 2018, официальный ответ
Добрый день! Сожалеем, что Вам пришлом столкнуться с некачественным товаром. Но отзыв, который Вы ос…
gromov.artem.922 отзыва
Здравствуйте, уважаемые читатели отзывов! Хочу здесь поделиться своим опытом обращения в Торгово-промышленную палату, так как вижу, что у многих "не сложились" дела с этой организацией. Я обратилась в ТПП, как и многие, наверное, с проблемой приобретения не качественного товара. Этим товаром оказался - дорогой диван! Мое заявления рассматривала - эксперт, Елена Леонидовна. Могу сказать сразу это третье экспертное учреждение, куда я обратилась со своим товаром. Мне понравилось, каким образом была предоставлена профессиональная консультация. В отличие от предыдущих двух экспертиз, здесь я получила аргументированные доводы по моему заявлению, мне доходчиво объяснили где есть производственный дефект, а где следствие небрежного отношения к вещи, на что я могу претендовать по закону, а где необходимо сбавить обороты. Если брать стоимость экспертизы, то она как и везде, не дешевая, но очень жаль что за такие деньги, ты только с третьего раза находишь грамотного специалиста. Огромное спасибо Торгово-Промышленной палате за профессиональный подход к делу, особенно, Елене Леонидовне. Хотя я понимаю, что поход в подобного рода заведения, изначально носит негативный характер со стороны заявителя, и тот факт, что рейтинг данной организации низкий, скорее подтверждение вышеуказанного, чем факт ненадлежащего подхода к своему делу. С уважением, клиент - Светлана.
Тп
Торгово-промышленная палата Новосибирской области, союз
3 марта 2017, официальный ответ
Уважаемая Светлана! Спасибо за Ваш отзыв. Мы всегда рады помочь! с уважением, НТПП
papirusplus152 отзыва
Более неквалифицированного эксперта еще не приходилось видеть! Госпожа Глушкова Елена Александровна дает заключение по качеству обуви из собственных предположений и догадок, не основываясь ни на ГОСТы, ни на Технический регламент 017/2011 Таможенного Союза о безопасности легкой промышленности, а ведь Регламент — это закон!!! Цитирую следующее из ее заключения; в процессе индивидуальной эксплуатации (как буд.-то мы могли мою обувь носить всей семьей), изменение структуры кожи верха, возникшее в результате подмочек обуви, является признаком нарушения эксплуатации, то есть я не мог носить купленную мною обувь в дождливую погоду!!! Механические повреждения в виде отклейки стельки, возникшее в результате многочисленных подмочек обуви в процессе индивидуальной эксплуатации (снова), что является признаком нарушения правил эксплуатации, то есть ноги у меня как у покойника не должны потеть Да? Как в прочем и у всех живых существ, а сама Госпожа Глушкова Е.А. перед тем как надеть обувь надевает на ногу полиэтиленовый пакет для того что бы не дай бог не нарушить правила эксплуатации. Круто не правда ли? И можно переписывать еще очень много из заключения, оформленного ею, но боюсь никто из ее руководства на это внимание даже не обратит. Господин Бернадский Ю. гоните ее в шею позаботьтесь о своем имидже и имидже своей компании. Самое красивое в конце Особое мнение эксперта. Имея большой опыт экспертной работы и соответствующее образование, считаю необходимым пояснить, что производственные недостатки проявляются в течении непродолжительной эксплуатации, как правило, в течении гарантийного срока, не выдерживая обычной нагрузки. А согласно ч. 5 ст. 477 ГК РФ в случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены покупателем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю, продавец несет ответственность, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до передачи товара покупателю или по причинам, возникшим до этого момента, "эксперт" и ведать не ведает, а так же Согласно п. 1 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Оценка работе такого горе "эксперта" не удовлетворительно, не рекомендую вообще обращаться к такому специалисту с большим опытом работы...
Slavica321 отзыв
Найти НТПП просто : она расположена прямо на пл Маркса , да и вывеску имеет заметную . Внутри все еще по-советски , аскетично . Не думала , что в городской промышленной палате все так :ожидала чего-то более солидного и презентабельного .. Но не в этом суть . Сдавала на экспертизу смеситель после того , как он лопнул . Свою задачу здесь поняли быстро , все оформили и забрали его . Отношение ко мне , как к клиенту , было доброжелательным , в ситуации явно хотели разобраться . Только экспертиза сантехники делается не там же , смеситель куда-то отвезли . Стоимость проверки на качество составила ... 12000 рублей! Видимо , цена объясняется тем , что та лаборатория , в которую отвезли смеситель , единственная в городе проводит такие экспертизы . Монополия! В итоге нашли производственный брак и выдали соответствующее заключение . Все бы ничего , только ждать результата мне пришлось 3(!!) месяца . Резюмирую : дорого и очень долго .
Егор1 отзыв
Никогда больше в эту конторку обращаться не буду! Делали там экспертизу бензопилы по нашему ходатайству в суде. Перед оплатой и экспертизой, эксперт говорил,что мы её разберем,посмотрим, будем объективны и независимы, может даже сделаем экспертизу остатка топлива! И что вы думаете?? Вообще непонятно,как удается этому горе-эксперту работать там такое продолжительное время. Он тупо согласился с экспертизой ответчика,можно предположить, что он вообще её (бензопилу) не вскрывал и не смотрел, а зачем?? Деньги за проведение экспертизы,т.е.якобы работу эксперта заплатили, проплаченная экспертиза ответчика(субъективная) имеется,что еще нужно? О каком объективном разбирательстве и независимости идет речь,господа!?! В общем никому не советую туда обращаться, всем своим знакомым,друзьям,товарищам не рекомендую туда, потому что перед экспертизой с вас возьмут деньги, скажут красивые слова, а после, когда будут результаты, точнее их отсутствие, они вам скажут: "Всё на усмотрение суда"
Наталья Конарева2 отзыва
gem8 отзывов
Купила бракованные сапоги, принесла сюда на экспертизу, девушка покрутила их, повертела, сказала, что сапоги в полном порядке, проблема с ногами у меня вдруг в 33 года образовалась... Такой тупости я конечно не ожидала, поэтому отнесла свои сапоги в другое место (НБТЭ, ООО Новосибирское бюро товарных экспертиз) и была в шоке от того, что написали там в заключении: 1)неразглаженный шов, соединяющий текстильную подкладку с меховой с наружной стороны голенища левой полупары и создающий болевые ощущения при эксплуатации обуви; 2)неправильно соединенные детали возле нижнего края застежки – молнии в правой полупаре – верхний край внутреннего крыла задника выступает за строчку вшивания нижнего конца застежки, образуя утолщение, которое травмирует ногу при ходьбе; 3)неправильное крепление каблука в правой полупаре – центральный шуруп деформировался при прибивке каблука и не вошел в каблук. Если бы я последовала совету этого "СПЕЦИАЛИСТА", могла бы остаться без ног. Жаль, что не спросила у нее фамилии, нельзя таким работать на таких должностях. Совет: не ходите сюда за экспертизой сапог, если не хотите остаться без ног!!!