Музеи
Не уходите со страницы без бонуса
ООО «Платформа».
Получить бонус до 750 ₽
В здании
TZ
Tatiana Zavarova
В восторге
Музей большой со множеством интересных экспозиций от древних времён до наших дней рассказывающих о развитии региона. Кроме того, здесь проходят выставки.
9 апреля 2026, официальный ответ
Татьяна, добрый день! Спасибо, что поделились впечатлениями от посещения музея. Будем рады видеть Ва…
Марина Суворова
В восторге
Спасибо огромное персоналу музея за вашу работу❤️. Всем, от охраны на входе, до музейных смотрителей. Очень все понравилось, приятно будет вернуться ❤️
26 марта 2026, официальный ответ
Марина, добрый день! Спасибо, что поделились впечатлениями от посещения музея. Будем рады видеть вас…
Валя ДрузьяНаКартченко
В восторге
Нужно следить за анонсами бывают очень красивые экспозиции. Самостоятельно не очень информативно, поэтому рекомендую брать экскурсии, они классные. Сейчас по одному билету можно попасть на греческую выставку и литографию в детских сказках
25 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, что поделились впечатлениями от посещения музея. Будем рады видеть вас снова в…
Polina Ru
В восторге
Посетила долгожданную выставку Ивана Билибина😍 Это не просто экспозиция — это полноценное погружение в волшебный, узнаваемый с детства мир русской сказки и эпической былины. Хотелось бы выразить благодарность сотрудникам музея, сервис начинается с самого входа, где охранник вежливо указывает, куда пройти в гардероб и где приобрести билеты на кассе🥰 Отдельное спасибо за возможность самим создать иллюстрацию к русской сказке, не удержалась и тоже раскрасила полотно)
24 марта 2026, официальный ответ
Полина, добрый день! Спасибо, что поделились впечатлениями от посещения музея. Будем рады видеть Вас…
Лерочка Епишева
В восторге
Очень красиво и атмосферно!!! Каждый сотрудник доброжелателен! Экскурсия прошла на высшем уровне! Спасибо большое за Вашу работу!
19 марта 2026, официальный ответ
Валерия, добрый день! Спасибо, что поделились впечатлениями от посещения музея. Будем рады видеть Вас снова в Краеведческом и его филиалах!
Нина Лемясова
В восторге
Успела посетить выставку по Древней Греции, в большом восторге! Спасибо большое музею за такую красоту
18 марта 2026, официальный ответ
Нина, добрый день! Спасибо, что поделились впечатлениями от посещения музея. Будем рады видеть Вас снова в Краеведческом и его филиалах!
Олеся Миндорова
В восторге
Вчера побывали на выставке Искусство Древней Греции.Остались в полном восторге. Сначала хотели сами походить, поглядеть, но нам рекомендовали взять с лекцией и мы не пожалели в итоге, вел очень профессиональный искусствовед Мирон Владимирович, емко, интересно, захватывающе, час пролетел и не хотелось уходить. Сами экспонаты очень завораживают. Рекомендую всем к посещению.
16 марта 2026, официальный ответ
Олеся, добрый день! Спасибо, что поделились впечатлениями от посещения музея и экскурсии. Будем рады…
М О
В восторге
1.Фото.Полетная инструкция для Юрия Гагарина. 2.Фото.Городской торговый корпус фото декабрь1936 -январь 1937 год. 3.Фото.1960г. 4.Фото.Городской торговый корпус 1910 г. 5.Фто.Новосибирский государственный краеведческий музей (бывший городской торговый корпус) Источник:«Новосибирск». Фотоальбом. М: «Прогресс», 1978. Сд. в наб. 3.X.1977. Подп. в п. 24.V.1978.
Стефания Сорокина
В восторге
Замечательная экскурсия и экспозиция. Два раза нам вёл экскурсию Тимофей Александрович, в первый с классом, второй про вазы древней Греции. Спасибо.
24 февраля 2026, официальный ответ
Стефания, добрый день! Спасибо, что поделились впечатлениями от посещения экскурсии. Будем рады видеть Вас снова в Краеведческом и его филиалах!
Nelly Brilliant
В восторге
Были с дочерью,нам все понравилось.Чисто,тихо,красиво,умиротворенно даже.Увидели для себя интересные факты,посетили выставку африканского искусства из бронзы Буркина Фосе) Охрана очень вежливая.Работники зала тоже очень хорошие женщины,все обьяснили и рассказали.Кто хочет и думает посетить данное место,обязательно сходите!
18 февраля 2026, официальный ответ
Aleksandr Järvi
В восторге
Музей в историческом здании, приятно что за зданием следят, три этажа экспозиций от местных аборигенов до середины ХХ века
Лидия Ивановна К
В восторге
Фонтаны, играют на инструментах-сзади. (Песни, которые можно подпевать знают- что петь.) Народные любимцы тут выступают.
НА
Наталья Агеева
В восторге
Очень интересные выставки ! Прекрасные места для семейных выходных!
2 февраля 2026, официальный ответ
Наталья, добрый день! Спасибо, что поделились впечатлениями от посещения музея. Будем рады видеть Вас снова в Краеведческом и его филиалах!
МТ
Марк Таранов
Интересные экскурсии
d
dimon4ch
В восторге
Недавно посетили Новосибирский краеведческий музей и осталась под приятным впечатлением. Музей расположен в историческом здании городского торгового корпуса 1910 года постройки в стиле рационалистического модерна – само по себе это уже достопримечательность. Структура музея продумана отлично. Экспозиции распределены по этажам: *Цокольный этаж – этнографическая экспозиция «Сибирь в древности» *Первый этаж – история Новосибирской области *Третий этаж – временные выставки Обслуживание на высоте – сотрудники вежливые и компетентные. Музей хорошо оборудован: есть информационные стенды, электронные гайды, QR-коды для прослушивания дополнительной информации. Все надписи дублируются на английском языке. Дополнительные плюсы: *Просторные залы с хорошим освещением *Чистые туалеты *Сувенирный магазин *Наличие питьевого фонтана *Удобное расположение в центре города Рекомендую посетить этот музей всем, кто интересуется историей Сибири и хочет узнать больше о развитии Новосибирска.
13 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, что поделились впечатлениями от посещения музея. Нам очень приятно читать таку…
КЕ
Ксения Елисеева
В восторге
Интересная экспозиция как постоянная так и сменная. Особый интерес вызвала экспозиция про А. П. Александрова.
13 октября 2025, официальный ответ
Ксения, добрый день! Спасибо, что поделились впечатлениями от посещения музея. Будем рады видеть Вас снова в Краеведческом и его филиалах!
Никита Уколов
В восторге
Отлично провел свободное время, узнал много нового. Сотрудники очень вежливы и приятны в общении.
27 октября 2025, официальный ответ
Никита, добрый день! Спасибо, что поделились впечатлениями от посещения музея. Будем рады видеть Вас снова в Краеведческом и его филиалах!
Т М
В восторге
Отличный музей в самом центре Новосибирска. Интересные экспозиции, 3 этажа. Очень все понравилось, особенно 1 этаж. Рекомендую к посещению
6 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, что поделились впечатлениями от посещения музея. Будем рады видеть Вас снова в Краеведческом и его филиалах!
Мария Шуваракова
В восторге
Отличный музей на всех этажах основной экспозиции. Ходили с детьми и с гостем из Китая. Впечатлений море!
1 октября 2025, официальный ответ
Мария, добрый день! Спасибо, что поделились впечатлениями от посещения музея. Будем рады видеть Вас снова в Краеведческом и его филиалах!
Анна Боленкова
В восторге
Очень понравилось посещение музея,последний раз была здесь ещё школьницей. А тут решили сходить семьёй,нам с мужем и сыну (10лет)очень понравилось.Дочке конечно скучновато было(4года)но тоже ходила смотрела)Порадовало,что адекватная цена,700 р кажется за взрослого,все залы. А ребятишки вообще бесплатно.
15 сентября 2025, официальный ответ
Анна, добрый день! Спасибо, что поделились впечатлениями от посещения музея. Будем рады видеть Вас с…
Дарья Каланчина
В восторге
Новосибирский краеведческий музей — настоящая сокровищница истории, которая просто обязательна к посещению! Само здание музея, расположенное в историческом «Городском торговом корпусе», уже заслуживает внимания, а внутри открывается удивительный мир. Особенно порадовала экспозиция «Сибирь в древности»: здесь можно увидеть уникальные предметы быта, орудия труда и верования коренных народов Сибири, причём создатели очень грамотно показали не хронологию, а именно комплексную картину жизни в разных регионах. Этнографическая часть невероятно интересна, а коллекция костюмов северных народов просто завораживает. История Новосибирской области представлена в деталях: от ключевых исторических событий до личных вещей выдающихся земляков, таких как лётчик Александр Покрышкин или архитектор Андрей Крячков. Отдельное спасибо хочется сказать за оформление быта разных эпох — интерьеры кухонь и комнат переносят во времени, а макет Сузунского монетного двора впечатляет своей масштабностью. В музее часто проходят временные выставки и даже концерты, так что сюда можно возвращаться снова и снова. Персонал здесь доброжелательный и отзывчивый, экскурсоводы знают своё дело и заряжают любовью к истории. Очень советую всем, кто хочет по-настоящему узнать и полюбить свой родной край!
3 апреля 2026, официальный ответ
Дарья, добрый день! Спасибо, что поделились впечатлениями от посещения музея. Нам очень приятно! Буд…
AO
Arien Old
В восторге
Музей понравился весьма! В нулевом этаже вещи и быт древних сибиряков. На первом этаже эпоха перед Великой отечественной войной и вскоре после неё. Очень интересны документальные фотографии города и театра оперы и балета. Кроме этого много информации и вещей с войны. Рекомендую сходить всей семьёй. Очень интересно, познавательно и поучительно 👍!!!
6 марта 2026, официальный ответ
Виктория Буланова🏹
В восторге
классно, оч много экспонатов. по моему личному мнению, самым скучным этажом был цокольный. единственное, что там прикольное по моему мнению, это разные очень проработанные наряды и захоронение.
Artem Bogdanov
В восторге
Интересный музей. Честно говоря, раньше не задумывался о его существовании, но когда сходил, был под впечатлением. Да, он небольшой, но то, что смогли организовать на такой площади — впечатляет. Рекомендую, как времяпрепровождение на пару часов🙌🏻
11 февраля 2026, официальный ответ
Артём, добрый день! Спасибо, что поделились впечатлениями от посещения музея. Будем рады видеть Вас…
Марина Козорезова (Кабанова)
В восторге
Посетили музей с внуком. Очень понравилось. Во второй раз взяла с собой сестрёнку, она тоже осталась довольна.
ИИ
Ирина Ильина
Было средне
Место без души. Красиво, чисто, но без души. Улыбки фальшивые
Алёна Александрова
В восторге
Музей интересный хороший! Очень добрые экскурсоводы!
8 апреля 2026, официальный ответ
Алёна, добрый день! Спасибо, что поделились впечатлениями от посещения музея. Будем рады видеть Вас снова!
Галина Федорова
В восторге
Один из лучший музеев нашего города, постоянно интересные выставки
6 апреля 2026, официальный ответ
Галина, добрый день! Спасибо, что поделились впечатлениями от посещения музея. Будем рады видеть Вас снова!
Иван Ivan
В восторге
Всё отлично, но не хватает лавочек! Посидеть отдохнуть...
Юлия Жукова
В восторге
Очень познавательное и развивающее место. Советую всем 👍 особенно советую посетить игру Казаки.
23 марта 2026, официальный ответ
Юлия, добрый день! Спасибо, что поделились впечатлениями от посещения музея. Будем рады видеть Вас снова в Краеведческом и его филиалах!
Николай Шитц Да это я🛣️
В восторге
Очень интересно жаль что не хватило времени обойти весь музей, зато есть повод вернуться.
Евгений Лунин
В восторге
Краеведческий музей цветет и развивается!) Вот только к выбору сотрудников нужно подходить 🚶♀ ответственно. И к наемным работникам относится уважительно.
Светлана Краснонос
В восторге
Отличный музей! А если воспользоваться кодами на витринах, то получается полноценная экскурсия с аудио гидом. Было круто, три часа как 5 минут!
13 января 2026, официальный ответ
Светлана, добрый день! Спасибо, что поделились впечатлениями от посещения музея. Будем рады видеть Вас снова в Краеведческом и его филиалах!
ЗД
Зинаида Добрая
В восторге
Давно мечтала побывать в Краеведческом музее. Общий билет во все выставочные залы позволил ознакомиться со всеми экспонатами музея. Впечатлили украшения до н.э., бытовые предметы и одежда наших предков, интересна школьная тематика с тетрадями, учебниками, школьными принадлежностями... Очень много всего интересного, что стоит посмотреть!!!
12 января 2026, официальный ответ
Зинаида, добрый день! Спасибо, что поделились впечатлениями от посещения музея. Будем рады видеть Ва…
Гарфилд Гарфилдович
В восторге
Была здесь с родителями, было классно, особенно понравился скелет мамонта и камень с кристаллами, ещё была на выставке "тело человека" и "пауки", на выставке "тело человека" понравилось раскапывать скелет из песка, а на выставке "пауки" давали потрогать паука птицееда, он был такой мягкий и пушистый, все очень понравилось
24 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за отзыв, мы будем рады снова видеть Вас в музее! Впереди много новых в…
Евгения Косарева
В восторге
Сердце Новосибирска, его история и жизнь от древних времён до наших дней и всё это в одном месте, в чудесном историческом здании, которое само как музейный экспонат. Однозначно рекомендую к посещению всём гостям города и его жителям!
5 посещений
18 ноября 2025, официальный ответ
Евгения, добрый день! Спасибо, что поделились впечатлениями от посещения музея. Будем рады видеть Ва…
ЛА
Лилия Абраменок
В восторге
Сегодня 24 августа, в 16:00 посетили с друзьями выставку оружия второй мировой войны. Большое спасибо Мирону Владимировичу за интересную экскурсию и рассказ про оружие!!!Очень понравилось, советую посетить
25 августа 2025, официальный ответ
Лилия, добрый день! Спасибо, что поделились впечатлениями от посещения экскурсии. Будем рады видеть…
Настасья Авонефрап
В восторге
Приехали с Иркутска, сразу отправились в музей. Очень впечатлил. Много экспонатов. Спасибо большое за приятное времяпрепровождение.
21 августа 2025, официальный ответ
Настасья, добрый день! Спасибо, что поделились впечатлениями от посещения музея. Будем рады видеть Вас снова!
Мария Димир
В восторге
Неплохой краеведческий музей. Интересно организованные бесплатные экскурсии. Хороший сувенирный магазин. И с детьми тоже будет интересно. Выставки временные неплохие. Постоянная экспозиция тоже на уровне.
4 августа 2025, официальный ответ
Ольга Губайдулина (Семенова)
В восторге
Хороший и интересный музей , несколько выставочных залов, долго прямо гуляли с детьми . Интересно посетить залы с эпохами, были ещё на экскурсии "Гробница фараона", всё очень понравилось. Обязательно ещё вернёмся к вам.
30 июля 2025, официальный ответ
Ольга, добрый день! Спасибо, что поделились впечатлениями от посещения музея. Будем рады видеть Вас…
Артем
В восторге
Все бомба экспонаты просто что-то с чемто
Александр Семчук
В восторге
Познавательно, но мало экспозиций.
МЕ
Ольга Чжан
Все понравилось
Ирина Григорьева
В восторге
Многодетным семьям помещение бесплатно для всей семьи
Ольга Швалова
В восторге
Всё замечательно, вежливый и внимательные работники,компетентные и могут многое рассказать, достаточно экспозиций, цены на билет приемлемые, сочетание экранов ,видео, аудио сопровождение, хорошо отдохнули, узнали нового. Всё замечательно,хорошие воспоминания,и желание посетить ещё раз.
11 ноября 2025, официальный ответ
Танюша 🍁
В восторге
Очень здорово, что есть такие музей и анале время. У вас здорово! И большим, и маленьким - всем рекомендую!