Лыжная база им. Алика Тульского
Лыжные базы
В здании
Службы
Mariya Friesen
Решила дополнить отзыв. В туалет сходить оказывается нельзя. Видимо руководство предпочитает, чтобы весь поток лыжников ходил в лес. Это такая прискорбная ситуация, характеризующая государственные учреждения в целом
Олег Кочкин
Место для активного лыжного отдыха. Трассы для любителей и профессионалов. На прокат есть лыжный комплект. Есть кафе и места для перекуса.
Т
Татьяна
На мой взгляд, лучшая трасса в городе! Не хватает, пожалуй, Кафетерия в советском стиле,чтобы можно было стакан горячего чая купить после трассы. Сотрудники проката замечательные, Валентину Афанасьевну обожаю! Заботливые, добрые, туда хочется приезжать. Отправила бы в бессрочный отпуск только женщину из гардероба, последнее время стараюсь даже вещи там не оставлять - регулярно придирается и портит настроение, даже если с ней не разговариваешь. Все остальные и всё остальное на 5 баллов, езжу туда каждый год из города. Долгих лет работы!
Е_
Егор ________
Трасса супер, сама здание лыжной базы - не очень
Костя Клутая на каблучках
Именно здесь проводит Лыжню России каждый февраль! Очень классное место хорошая лыжня лыжная база хоть и старая но тепло и уютно. Спасибо что построили такой кайф
Fedya Fedya
Все Ок! Прокат 300 руб./час. Со своими лыжами бесплатно. Парковка большая. В раздевалке тепло. Трассы: 1км, 3км, 5, 10, 15км. Пн, Вт - выходной.
Кира Чернецкая
Очень круто , я там была на лыжне России 14 февраля. Мне очень понравилось
БЖ
Бакытбек Жусалиев
Сонун
Артём Савельев
👍
Tamara Romanova
Отличная база, очень рада, что есть возможность здесь кататься. Трассы подготовлены отлично.
Ольга Ольга
Синдром вахтерши знаете? Это они создали. Работают женщины, способные испортить даже самое лучшее настроение. Заранее позвонили, чтобы узнать до скольки они работают, выяснили, что можно взять лыжи до 5, чтобы сдать до 6. Приехали и стояли у проката в 17:01, на что нам отказали в прокате, даже несмотря на то, что мы готовы были покататься меньше часа. В итоге только после уговоров в течение 5 минут, удалось получить лыжи. Но переобуваясь уже иная женщина, (тоже сотрудница проката или базы) начала осуждающе говорить про меня при мне же «ну нашла конечно, когда брать в прокат, время 5 часов». Вы вообще в своем уме? Люди приезжают к вам отдыхать, заниматься спортом в свой выходной, а не слушать эти неадекватные комментарии. Этим женщинам пора на пенсию и изолировать от людей. А сама трасса хорошая, если есть свои лыжи - супер!
Ю
Юлия
Позитивная атмосфера, в прокате есть все нужное, красивая трасса, елки 😍🎄😍
Алексей Гололобов
Отличное место, чтобы отвлечься от городской суеты. Выбор инвентаря для проката большой, сотрудником предлагаются лыжи для классической езды, прогулки, а также конькового бега. 300 рублей за час, но этого хватает чтобы накататься любителю. Трасса в хорошем состоянии. Есть несколько вариантов закольцованных дистанций. Пока что лучшее для меня место для беговых лыж в Новосибирске. Спасибо вам за положительные эмоции!
РВ
Ру Влад
Прекрасно всё.
Марина Ш.
Любимая наша база! Ездим с КСМ. Администрация, найдите средства для ремонта помещений. Раздевалки, туалет. Пятёрка только за добросовестность сотрудников и природу! Здание в ужасном состоянии.
Viktor Maravik
Классная база, трасса, все супер! Но петля 10 км. зачастую не чистится, в постоянном порядке содержатся 3, реже 5 км.
Александра Д
Прекрасные трассы, шикарная освещенка и добрая атмосфера. Буфета нет, будьте готовы привести перекус с собой. В остальном всё хорошо. Также регулярно проводятся соревнования для любителей от ияфа и роо ллс.
Ольга Т
Нам всё понравилось, хорошая лыжня, лыжи и ботинки нам дали там впрокат, совсем недорого, покатались семьёй, дети первый раз вообще на лыжах стояли, но всё равно покатались, даже на 5 летнего есть и ботинки и лыжи и палки. Спасибо.
Наталья Серегина
Отлично. Просто отлично.
Снежана Коломеец
Шикарная трасса, прокат всего 400 рублей, горки прям очень классные и все безопасные, стоит проехать чуть подальше города для такой красоты
Роман Ахматов
Лыжня супер
Григорий Гусельников
🤩
Ксения В.
В прошлом году трасса была чудесная. Зачем в этом году сделали лыжню под классику по середине, если раньше она была всегда только сбоку. Ладно ещё с горки, но в подъем это треш. Лыжа постоянно цепляется, коньком вообще не раскатиться. Лыжня по полю вообще безобразие. Очень разочарована, было любимое место(
Диана Дианова
Приехала покататься на лыжах. Быстро выдали ботинки и лыжи. Размер подошел идеально. Обслуживание приятное. Трасса хорошая, можно по своим силам кататься по коротким или длинным трассам, указатели есть. А лес зимой просто невероятно красивый!
Анастасия Плетнева
Замечательная лыжная база! Трасса хорошо освещена и имеет понятные указатели. Лыжня подготовлена безупречно: есть отдельная лыжня для классики и широкая трасса для конькового хода. Очень радует полный порядок — нет бегающих без присмотра собак. Здесь царит прекрасная атмосфера: только лес, свежий воздух и ухоженная трасса. Всё продумано для безопасности и комфорта. Однозначно рекомендую эту базу всем
Алексей Смирнов
Прекрасное место для любителей и не только, спасибо всем огромное кто там работает 👍 Дистанции на любой вкус и цвет!!!
Дядя Саша Пушкин
Если не докапываться и оценивать только саму лыжню , все топчик! 5 км трасса хорошо нпкатана, и самое главное - работает освещение в темное время! Фонари на близком расстоянии друг от друга, как будто весь лес залит огнями, зрелище феерическое , я в полном восторге. Очень надо, чтобы сделали для лыжников обдедоступное помещение теплое для переодевания с ячейкой для хранения вещей.
KP
Kirill Ponomarev
Подскажите, пожалуйста, а на освещённом участке можно в любое время суток кататься или есть какое-то отграничение по часам работы (или доступа)?
Виктор Казаков
Оазис и оплот самого лучшего, что можно было взять из советского прошлого. Взять и бережно сохранить. Можно всю её, целиком, включить в объект культурного наследия. Вместе с раздевалками, туалетами и столовой. И это всё бережно сохранено и прекрасно, вместе с людьми, которые там работают. Добрые, отзывчивые и приятные. И при этом современные лыжные трассы, современный прокат лыжного снаряжения. Постоянные спортивные праздники и мероприятия. Очень хорошая база.
Дмитрий Хаустов
Это одна из лучших лыжных баз города Новосибирска, если Вы любите беговые лыжи обязательно приезжайте в Академгородок на лыжную базу имени Алика Тульского.
ЮТ
Юрий Тимиртдинов
Лыжню готовят на отлично. Разные трассы по рельефу и дистанции. Кафешек и буфетов нет.
ОС
Ольга Светличная
Обожаю эту базу, тепло уютно по советски❤
Дмитрий Сидько
Дом родной))))
Игорь Межуев
Хорошо, если катаешься чуть лучше чем 3 летний. Лучше брать лыжи в другом прокате, в котором обслуживается оборудование. Про лыжи для конька вообще забудьте)
Дмитрий Брынский
Отличная лыжня! Лучшая в городе!
Teodor Evdokimov
Оборудование для новичка более чем достойное, атмосфера дружелюбная, цены копеешные на столько, что я даже не поверил, когда мне сказали сколько я должен. Есть безнал.
Roman Vlasov
Отлично
Aleksandr Sh
Был на базе 30 лет назад и вчера... Ничего не изменилось... Стоп кадр советской эпохи... Кто владелец базы? Ну сделайте хоть туалет... Можно законсервировать конечно и открыть музей
VL
Vsevolod Luchansky
Хорошо подготовленная лыжная трасса. Надо быть готовым к постоянным подъемам и спускам к руслу речки.
Н К
Освещенная, широкая, подготовленная с подъёмами и спусками. Мне зашло👍
Юлия Горден
Отличная база! Ещё приедем
ВА
Вера Абрамчук
Хорошая база
ЛС
Леонид Студеникин
Лыжня России 2025 - супер!
Сей Сеич
Вполне себе хороший комплекс. Бытовая часть по приему людей большого наплыва не выдерживает, очереди везде и в туалеты в частности,но в плане лыжни все отлично. Со своим инвентарем вообще огонь.
Ксюша Калашникова
Все прекрасно. Мороз и солнце!
Никита Бедрач
Прекрасные лыжные трассы, освещаемые ночью.
Кирилл Романов
Трассы для новичков классные, на любой размер. 1, 3, 5, 10, 15, 35 км. Отсутствуют кабинки для переодевания и личных вещей, это минус.
Дарья Резепова
Трассы красивые, особенно 10 км. Много спусков и подъемов, 2 лыжни. В этом году добавили освещение на трассу 3 км - очень здорово. Но все впечатление портит парковка. Ощущение, что её вообще не чистят, там застрять на машине - раз плюнуть. Аж единицу хочется из-за этого влепить. К вам столько народу ездят, если не хватает средств на уборку снега - организуйте платную парковку - это лучше, чем вероятность застрять или оставить на парковке бампер.
Андрей Приходько
Отличная , живописная и интересная лыжная трасса ! Много подъемов и спусков , однозначно можно рекомендовать как полезное времяпровождения для всей семьи!
Светлана
Хочется сказать огромное-огромное спасибо за вечернюю трассу!Это восторг,не представляете как благодарны вам люди!Мы ездим к вам с города,считаю саму трассу самой лучшей для обучения. Хочется как-то перезапустить здание и территорию самой базы,добавить атмосферности,чтобы хотелось заходить внутрь,иметь возможность погреться и купить воды хотя бы.Здание имеет шикарный потенциал и красивый фасад,хорошие пропорции внутри.Хочется чтобы это стало настоящим местом спортивного притяжения!