ЖЭУ №44
1.9
ООО Дзержинец
1.9
Alexandra ALEXANDRA
Ужасное облезлое помещение. Сотрудники , видимо, мажутся вонючими мазями. Вонища.
Михаил Хисамутдинов
УК- хуже нету!!!! Мошенники одним словом!!! Доватора 31 везде отчитались что снег почистили на самом деле за зиму ни разу не чистили!!!! Постоянно врут на ровном месте!!!
Анонимный Пользователь
За период как выпал снег в этом году,ни разу не чистили ни заезд с дороги с Толбухина до Доватора,ни дворы. Машины буксуют,люди с лопатами в машине ездят ,чтобы до дома доехать.
Ж№
ЖЭУ №44, управляющая компания
29 декабря 2025, официальный ответ
27.02.2025 была произведена механизированная уборка проезда ул. Доватора 31, 31/1, 31/2, 29.до ул. Т…
ТЖ
Татьяна Жуковская
На улице -30, а подачу горячей воды уже неделю не могут настроить
ВВ
В В
Выгнать всех на
Юлия Викторовна
Нет отопления, три раза оставляла заявку в диспетчерскую службу.
Михаил Степанов
Добрый день! Это что за система. Не дозвониться. В квартире на Доватора 31 нет отопления. Попытка дозвониться, проще дозвониться до президента. Это что за отношение к жителям. Уже 40 минут не могу дозвониться. Если отвечают, то переключают на непонятно кого. Прошло 30 минут и не дозвониться. На сайте первое что появляется, это оплата. Лучше сделали электронную систему приема заявок. А то оплата на главном экране, а как оставить заявку, это целый квест. Дополнение: первый в очереди уже больше 15 минут. Запись звонка у меня есть. Осталось куда надо отправить Дозвонился до диспетчера. Поговорили очень хорошо. Вообще нужно доработать их колл центр. Поэтому поднимаю до 3 звезд. А руководство пусть наладит систему взаимодействия с жителями
Анастасия Токмакова
Бросают трубки, заявку официально не принимают, официальный отказ тоже не дают. Отвратительная организация неделю не можем добиться прихода сантехника.
вадим кашлев
Отличная организация. Диспетчеры, сантехники, и все, большие профи
АЕ
Александр Еремин
Моей маме 70 лет, она проживает в доме 19/4. Год назад над ее квартирой починили крышу. Спасибо. С потолка течь перестало. Но теперь другая проблема. Горе строители наверное засыпали мусор в вытяжной фановый стояк, а так как мама живёт на пятом этаже, теперь резкий запах стоит в ее квартире. Не помогает даже проветривание помещения. Она уже пожилой человек и для неё сквозняки очень вредны, но и вонь которой она дышит тоже совсем не полезна для ее здоровья. Я мог бы сам починить, почистить этот фановый стояк, но он расположен в соседней квартире. А сосед не даёт этого сделать, поэтому что он сдает квартиру мигрантам, и ему пофиг на то чем там пахнет. Мама обращалась уже в жу 44. Они приходили, но ничего не исправили. Больше она ходить туда не хочет, потому что считает это бесполезным. Жаловаться она не умеет, да и меня не научила. Но теперь из за этой ситуации,мне придётся искать пути решения этой проблемы, писать жалобы, заявление, тратить время и нервы. И все из за того ,что сосед не хочет предоставить доступ для ремонта, который ему ничего не будет стоить. А жеу, не хотят исполнять свои прямые обязанности. Вообщем буду держать вас в курсе, что у меня получиться. Спасибо за внимание)))
Алексей Щербаков
Хуже этого жэу найти, пожалуй, трудно.
НН
Настасья Настасья
Прошу руководство ЖЭУ 44 корректно в 2Гисе указать номер диспетчерской службы, относящегося к дому по адресу: Бориса Богаткова 268. Некорректный номер следующий: +73833110958. Сотрудник ЖЭУ 44, которая ответила 05.09.2024 по номеру: +7 (383) 261-67-14 отказалась передавать информацию руководству о том, что номер указан некорректно. Верный номер +7 (383) 305-50-00. Как итог: потраченное время на звонок по некорректному номеру, сотрудник неготовая передавать обратную связь руководству для устранения ошибки!
Это ужас у не жэу
Svetlana S
Почему такая помойка на районе, Доватора?!от остановки вниз помои кругом .
Евгений Мересин
Ужасть, даже снег тракторами чистят, а весной так еще и бОльшую часть вывозят...
ОУ
Ольга Ушакова
ГБШ 15/1, 6 подъезд, однокомнатная. В ванне и на кухне отопление есть, по стояку комнаты - НЕТ. Прошло две недели с запуска отопления. Я за это время оставила 6 (ШЕСТЬ) заявок!!! Ни на одну не отреагировали! Отопления как не было, так и нет! Последний день тепла! Завтра пол будет с утра уже ледяной!!! А звонишь сюда напрямую не в диспетчерскую, так на тебя еще и орут и говорят «а вы че нам-то звоните?», а на последний звонок в диспетчерской сказали «позвоните в ЖЭУ, они распределяют работы». Так кто ответственен за то, что уже ДВЕ НЕДЕЛИ отсутствует отопление?!
Ольга Постникова
Очень плохая компания, мало того, что плохое обслуживание, так они даже на телефонные звонки не отвечают, три номера и везде тишина...
Ж№
ЖЭУ №44, управляющая компания
27 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день. Какой у вас вопрос?
Анна Путя
Приехала сегодня в окошко "Прием заявок" без 3 минут 12 оно уже закрыто на обед, работа "кипит" как всегда никто не переработает. Придется ехать снова.
Анна Чекрыжова
Сегодня обратились с серьезной проблемой к мастерам. Хотя мы не хозяева, а квартиросьемщики, нас выслушали с пониманием. При нас созвонились с нужным человеком и договорились об услуге для нас. Очень приятно, что оперативно действовали.Благодарны, что вы отнеслись к нам с добротой. "ДОБРОМУ ЧЕЛОВЕКУ ПРИНОСИТ ПОЛЬЗУ ЕГО ЖЕ ДОБРОТА" (цитата) С уважением..
НН
Наталья Наталья)
Ответили вежливо, объяснила причину отсутствия отопления
ОЕ
Оксана Ерм
Вызывала саниехников. Онм сказали, что доя того, чтобы устранить течь, нужно поменять все труьы в ванной. Ушли, так ничего и не сделали.
Света Пичурина
Все утро не возможно дозвониться, такое впечатление, что специально трубку не так положили и работать не хотят.
Катерина Н
Ужасное отношение к жильцам!!! Отопления нет в 35/2. Миллион жалоб, приходят-пожимают плечами, уходят. Сославшись, что температура 19-21 норма. Это не нормально, когда люди спят под тёплым одеялом в тёплой одежде!!! Батареи чуть тёплые. У сына в комнате вообще ледник. Дети мёрзнут, болеют. Домой бежишь зимой в надежде согреться, а по итогу приходишь в такой же холод, равносильный улице. Горячую воду надо дожидаться, чтобы стекла минут 5 точно. Перерасчёт не делают. Куба 2 в месяц просто так стекает. Писала в жилищную инспекцию, после моей жалобы, сразу прибежали ко мне из ЖЭУ. На Вы и с улыбочкой общались, пообещали, что всё решат по весне, когда будет отключение отопления. Лишь бы я отозвала жалобу. По итогу уже июнь кончается, решений никаких. Полотенцесушитель ледяной. К зиме дом не готовят и не хотят. Ну значит, вновь жалоба в инспекцию, и пусть встряхнут это ЖЭУ, может тогда начнут работать. И да, работают одни хамки там, сидят пальцы гнут, нормального общения с людьми не знают.
Юлия Зарубина
Нам очень повезло с оперативной помощью слесаря! Мастер пришёл через полчаса после звонку диспетчеру. Благодарю
Сергей Таюрский
Ужасное ЖЭУ. Внутри как в СССР попал. При оплате за коммунальные услуги безналичного расчёта нет. Кассир как полусонная муха. На вопросы отвечает не уверенно, в основном со словами "наверно", "скорее всего", "может быть". Ни какого порядка и руководство такое же.
Svet Lana
Сегодня 29сентября, в квартире холодно, отопления нет, по телефону либо занято, либо трубку не берут, либо сбрасывают. А если авария.... Включите отопление!!!!!
Olga S.
Отличный паспортист. Очень вежливая женщина, спокойно ответит на все вопросы, подскажет, как сделать быстрее. Выписку из домовой книги я получила за 5 минут. Не очень удобен график работы
alex_rigger
Отвратительное ЖЭУ. За 40 лет общения единственное что сделали без проблем, это опломбировали счётчик и то первый раз хотели денег взять. Соседи сверху топят раз в два месяца, сантехники приходят, смотрят, ругаются что сосед трубы загородил и обещают всё устранить. И так уже не первый год.
MY
Madelene York
Когда обратите внимание на Доватора 19/3 , 2-ой подьезд?!!! Как в бомбоубежище! Стены разбиты, на оконные рамы страшно смотреть, между ними грязь, они забиты ржавыми гвоздями. Чтобы не видно было этого мусора, стекло заклеено пленкой, в результате в подьезде темно даже днем. Окно не открыть, не проветрить. Где деньги, которые собственники квартир платят на текущий ремонт?!!! Где и когда мы увидим этот вожделенный ремонт?
Yu Ber
Крайне возмущена работой паспортного стола. Продали квартиру, необходимо снять с регистрационного учёта человека уже постфактум, специально неделю назад, 28.08.20 пришли, сфотографировали как работает паспортист, чтобы не попасть в просак, а тут вот те здрасьте, "без объявления войны" она ушла в отпуск! И когда об этом, интересно знать, стало известно? Кстати, мы оказались не одни такие! Это о чём-то, да говорит!
lena.varyushkina.65
Хочу поблагодарить диспетчера Тутову Зиноиду Петровну и сантехников Анохина Владимира и Бачухина Андрея за своевременное и быстрое оказания помощи при затоплении моей квартиры соседом ,который проживает на втором этаже.Так же хочу пожелать ,чтобы другая смена сантехников Шаповалов и Евтушков научились проводить диагностику порыва канализационной трубы и не отписывались в журнале про конденсат на трубе с холодной водой. С уважением Елена.
ИВ
Ирина Вострова
Почти год по телефону оставляю заявки на ремонт кровли крыши Доватора 19/3 1 подъезд.Каждый раз при дожде огромная лужа в подъезде.Год прошел,изменений нет.Кому мы платим деньги за ремонт?Кровлю залатать час по времени.Руководство,ау!
ЕД
Екатерина Дорофеева
Это просто ужас. Я не думала, что такое вообще возможно услышать от работников данного ЖЭУ. Итак, сегодня позвонила диспетчеру и попросила оформить заявку на вызов электрика... нужно было продлить провод освещения из стены к потолку.... прооооосто удлинить провод, не ломать стену, не отрубать пол дома.... тк все наружу. Прождала до вечера... звоню, спрашиваю долго ли ещё ждать мастера, на что мне ответили: « сейчас он вам позвонит». Звонит. Я объясняю ситуацию, а в ответ : « У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ НА ВАШИ ПОТОЛКИ. Я ЗАНИМАЮСЬ РЕМОНТОМ РОЗЕТОК И ВЫКЛЮЧАТЕЛЕЙ» а куда мне обратится? спрашиваю я. В ответ : «ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ, ВАША КВАРТИРА, ВАША ПРОБЛЕМА, КУДА ХОТИТЕ ТУДА И ОБРАЩАЙТЕСЬ.» это нормально?????????? Разговор на этом завершился.
Black devil
Товарищи "мастера" которые убирают провода в панели на Доватора 19/2 либо делайте хорошо, либо меняйте профессию. Если вы не понимаете как устроены провода, займитесь чем нибудь другим. В пятницу пропал интернет, оформил заявку ЭГ на ремонт... Монтажники ЭГ пол дня провели чтобы восстановить "работу" этих горе мастеров. Мало того, что они обрезали провода от интернета по всему стояку, так еще и прибили их степлером к потолку не поперек провода а вдоль (фото прилагаю). Так как я работаю через интернет, то на два дня я остался без работы. Очень хочется взять степлер и прибить их руки к стене!
Евгений Владимиров
В ЖЭУ НЕ КОГДА НЕ ДОЗВОНИТСЯ! Работают одни ХАЛДЫ ОЩУЩЕНИЯ ЧТО ИХ ЗАСТАВИЛИ ТАМ РАБОТАТЬ!
sofa20-14
Обслуживание отвратительное, с 25,09,2017 ежедневно делала заявки диспетчеру по поводу отсутствия отопления в двух комнатах, первые три дня диспетчер возмущенно заявляла о загруженности слесарей, последующие два выражала недоумения и делала одолжение, принимая заявку. Сегодня 29 сентября, с утра принята очередная заявка, а воз и ныне там. Отопления нет, никто не приходил, ничего не подключал, не проверял.Если уж не можете дотянуть уровень обслуживания до уровня цен за него, хотя бы вид делайте
Ольга
Здравствуйте. Живу на територрии ЖЭУ -44, за домом всегда горы мусора, зимой раз в два - три месяца чистится снег. Летом с той же периодичностью стригется трава и очень выборочно, местами собирается мусор. К мусорному баку подойти просто не реально. Я думала что это из за того что мы находимся на периферии, так сказать в глубине от "любопытных" глаз. Но когда приходится бывать во дворе дома где расположена ЖЭУ 44, с её начальником, получающим свои потом и кровью заработанные ...ста тысяч в месяц, у меня просто шок возникает от обьемов мусора непосредственно около входа в эту организацию. У начальства наверное блат махровый, суровый, раз так легко получает денежку, плюя при этом в благословенное небо. Возможно заслуга начальника в вежливости кассира или паспортистов? Или в том что мусор вывозится все же регулярно, чем нет. Лично я не понимаю за что получает главный сотрудник ЖЭУ-44 деньги, объёмом превышающие 10000р/ месяц.
s.vyskubov
Уважаемые граждане!, проживающие на улице Доватора Толбухина и ГБШ, пожалуйста уважайте труд работников "ЖЭУ-44" Вас 10000 человек, в ЖЭУ работает 80 человек кроме "ЖЭУ-44" Вы вообще никому не нужны поверьте, куда бы ВЫ не жаловались Все проблемы будет решать "ЖЭУ-44" по мере их поступления и возможности наиболее "тяжких" для дома последствий тех или иных ситуации (решение гл.инженера) исходя из имеющихся в распоряжений финансовых средств.( С уважением, бывший инженер" ЖЭУ-44" Выскубов Сергей Александрович.).....
Наталья Конева
Читаю отзывы и думаю: неужели только мне так повезло... купила квартиру 4 года назад : сантехника вызывала-пришел адекватный и грамотный... электрик - заменил выключатели, повесил люстры, проверил проводку... В подъезде чистота, мусор вывозят своевременно. Паспортисты - отзывчивые, спокойные... Что касается помещения- это действительно "как в каменном веке". Подать показания счетчиков - однажды съездила в УК, всё сделали...В этом году были проблемы с перерегистрацией эл. адреса, но чуть позже всё наладили, по смс прислали новые пароли, отпала необходимость в звонках... я довольна своей УК Дзержинец.
zaikina_anastasi
Обслуживание ужасное,уже в течение двух месяцев пытаюсь,чтобы пришли слесари и посмотрели,почему в квартире холодно,но результата нет. Звоню - диспетчер отвечает:"Что мы можем сделать?"В управляющую компанию обращалась - безрезультатно.Куда еще обратиться не знаю.
super.marina89
Начнем с интерьера..Находится в каком то аппендиксе..Неудобно.Ремонт был там при Сталине наверно!Постоянно запах неприятный.Стулья все разломанные,бабушкам в трехчасовых очередях сидеть не где!Позвонила по указанному телефону,спросила где и у кого взять пароль и логин для он-лайн оплаты услук ЖКУ.Женщина ответила что не ничего не знает,там где то информация висит на стене и досвидание!На лицо полная не компетентность..Пришла в свой выходной.Обглядела всю стену.Ни одного слова об этом!Заняла очередь в кассу.Девушка кассир(каждый месяц новые) на мой вопрос впала в ступор.Стала звонить своим старшим и уточнять мой вопрос.Ждала я мин 7,в это время бабушки в очереди стали бухтеть.В скором кассир заполнила анкету,не спросив у меня паспорт и свидетельство на квартиру,а должна была это сделать по инструкции,сказала что мне прийдёт смс с паролем и логином.Через 20 мин на телефон действительно пришла данная смс.Вопрос решен,но не очень профессионально.Из этого следует что любой пришедший может получить данные от личного кабинета чужой квартиры...Чтобы заплатить за квартиру надо отсидеть часа 2,5-3!Это жесть...При этом постоянно вылетают программы,можно отсидеть 3 часа и уйти не с чем!Бесит.
notka__
3 раза за три года проживания в этом районе обрашалась в ЖЭУ 44 по действительно критичным вопросам. Та обескураживающая простота нравов и "культура речи"... у меня слов просто нет. Неужели ТАК еще работают. Только звонки и жалобы на 051 позволяли оперативно решить вопрос. Значит, директора УК "Дзержинец" все устраивает. Значит, ТАКОЙ ДИРЕКТОР. Надо выгнать такого - и ситуация изменится. Рыба, как известно, с головы гниет. Ну не хотите работать. Вот главный инженер в ЖЭУ 44 - ну не хотите, Лебедкин Николай Александрович работать главным инженером ЖЭУ, ну дайте вы дорогу молодым! Мы умеем работать! Вы, директор УК "Дзержинец" не занимайте впустую место! Отдайте его нам. Если каждый день хоть что-то делать, результат обязательно будет. Кадровые перемены у Вас не то что назрели, они БУДУТ, ПОВЕРЬТЕ.... Вот скажите нам, где оповещения об отключении горячей воды. Сегодня, 17 мая из крана не бежит горячая вода. Водонагреватель не подключитть. ДИСПЕТЧЕР ЖЭУ НЕ В КУРСЕ, ПОЧЕМУ воды нет и до какой даты это продлится. Она ЗАЧЕМ пришла на работу? Зачем ей платят зарплату из моих налогов???
ja_svoi_vrag
В моём случае, вообще анекдот. Третий раз звоню в ЖЭУ с целью вызвать сантехника, потому, что стучит в трубах (как молотком) каждый раз при включении воды. Диспетчер начинает заваливать вопросами такого рода: "Ну а что сантехник должен сделать? А как он Вам это может устранить? И что Вы ему предлагаете сделать? А сантехник то, что сделает?". Просто пытает меня этими вопросами. Хотя, я думаю, что СПЕЦИАЛИСТ и должен МНЕ рассказать в чем проблема и что делать, а не я должна консультировать диспетчера и сантехника. Бред полный!!!
Катерина
Дозвониться мы до них можем, но хамят ужасно, трубки бросают, потом перезваниваешь- не берут. У нас такая проблема- второй раз за год течёт крыша, там фановая труба, мы на 5 этаже живём, потолки натяжные. Воду сливаем сами тазиками через отверстие от светильника- в Жэу обратились, ничего не знаем, и кровельщика у нас нет, и денег на замену трубы тоже. Ждите- должно прокапать. А если проводку замкнет? И кто ущерб то оплачивать будет? Заявку сегодня подали в 10 утра, мастер кое как в 16-00 пришёл. Не знаю, сделают ли.
Ira_Ira
Дозвониться до них вообще нереально, все телефоны молчат, такое ощущение, что они там круглосуточно на обеде, это, кстати, с учетом того, что Татьяна Ивановна, например, работает с 8 до 13, когда бедненькая успевает уставать-не понятно!! Ни по одному вопросу нельзя добиться конкретных ответов! Обычно отвечают так: я ничего не знаю, вчера была не моя смена!! Если воду отключают, то даже объявления не вешают! В общем, ужасно! Интересно, за что деньги получают! Туда как ни зайдешь-все время только чай пьют
Евгений Борисов
обратился в жэу по выше указанным номерам задал вопрос почему нет воды сказали что нет цыркуляцыи по стояку и нету жильцов в квартирах где прорвало спросил почему не написали на подъезде мне ответили что это не на шэ дело и вообще хамское наплевательское отношение зато квартплату на день просрочишь сразу звонят короче минус им
muza76n
обращаются с людьми как со скотом, абсолютно наплевать, что зарплата их из наших денег начисляется!!! ввести бы штрафы за недобросовестную работу и хамство!!!
snmor
Татьяна Ивановна! Ну что ж вы снег очередной раз свалили к дому 23, что ТСЖ" Волочаевский", может это не ваше конечно распоряжение, но ваш нано-трактор четко знает, что отвалы из снега надо делать именно на чужой территории. Как с вами можно жить дружно?
Алексей Костюшкин
То есть типа: "Мы такие незаменимые, мы о вас так заботимся!!! Поэтому можем позволить себе - ХАМСТВО, НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ, НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ ОТНОШЕНИЕ!"? Воистину: Как расплодилось низшее начальство, В нём воплотилось высшее нахальство!
antonov
товарищи жители живущие на Доватора прежде чем жаловаться кричать и т.д. и т.п. о том что ЖЭУ плохо работает или вообще не работает проще говоря с ваших слов что типа в ЖЭУ работает не понятно кто и их типа надо уволить допустим из за того что в ваших квартирах нет отопления долго или воды. А ВЫ НЕ ДУМАЛИ О ТОМ, что допустим в коком то данном случае ЖЭУ даже и не при делах, если так можно выразиться, допустим, отопление могут отключить и до ЖЭУ и без ЖЭУ и при этом, не оповестив не кого, так как коммунальные работники это не только ЖЭУ это могут быть и другие организации допустим аварийная цтп ну и в конце концов просто ТЭЦ ЖЭУ то как раз и работает для вас жильцов, а вы подумайте реально, а если не будет ЖЭУ кому вы вообще нужны...