Обучение судовождению
Жанна Арсентьева
Обучение в морской школе прошло удачно.
alla_belyaeva_85
Отличная школа! Профессионалы своего дела, всё грамотно объясняют, слаженная работа на всех этапах! Выражаю огромную благодарность, желаю профессионального роста и развития, успехов и процветания!
ах
алла х
Алексей Гузеев
Под осень взбрело в голову изучить вопрос "Кто? Что? Как?" получать удостоверение на маломерки. Позвонил (со школой уже был знаком, учился в этой школе на снегоход году так в 2016), Екатерина (руководитель) всё внятно объяснила, рассказала и сообщила что крайняя в 2025 группа начинает обучение уже 10 сентября. Судьба, идем. 6 очных занятий по теории (на мой взгляд с таким объёмом новой, ни с чем не сравнимой информации, и в такой короткий срок обучения только сидя за партой с преподом напротив) и сколько сами пожелаете занятий по самостоятельному освоению знаний, которые преподаватель Алексей вложил нам в головы. Екатерина сопровождает и отвечает на всевозможные вопросы от заключения договора до завершения обучения и получения удостоверения. 20 дней и заветное удостоверение на право управления маломеркой пришло в Госуслуги! В случае пропуска занятия идут на встречу и наверстывают пропущенный "прогульщиками" материал перед следующим занятием. На практическом занятии каждый отработал все упражнения, которые потребуется сдавать на практическом экзамене. В общем построением процесса обучения остался доволен. Коммуникабельность коллектива на высоте. Результат обучения как указал выше: 3 недели и вы с удостоверением (конечно же при условии наличия времени и желания на самостоятельное закрепление и освоение материала, полученного на занятиях).
Александр Дечко
Отличная школа! Экзамены сдал с первого раза🥳 спасибо вам за хорошую подготовку. Как хорошо что пошёл учится именно к вам🤝
Антон Куприсов
Под конец лета пришла мысль получить права на катер и на гидроцикл. Решил, что это первый шаг к покупке катера. Выбрал «Морскую школу» по отзывам в 2ГИС и ни на секунду не пожалел. Так здорово снова было почувствовать себя учащимся. Преподаватель Алексей все темы, которые потребуются на экзамене, рассказал и объяснил очень доходчиво, лично мне было очень интересно и познавательно. Огромное Спасибо Алексею и Екатерине за организацию процесса. Результат экзамен теоретический и практический сдал с первого раза!
Валя Симоненко
Школа отличная!!! Хорошая организация, качественно и грамотно построенно обучение, отзывчивость, коммуникабельность, профисиолизм на высшем уровне администратора Екатерины, преподавателя Алексея и инструктора Дмитрия, большое им спасибо, просто профи своего дела) Если учиться судовождению, то в морской школе на Котовского
Sasha Ca
Хотел бы поделиться своим опытом обучения в Морской школе. Давным-давно директор лодочной базы в Боровом дал мне визитку этой школы. В этом году решил пройти обучение. По телефону получил исчерпывающую консультацию по поводу обучения от Екатерины. Занятия проходят в вечернее время, что очень удобно. Да, другие школы предлагают дистанционное обучение, но я считаю, что это не так эффективно, нежели "офлайн", т.к. приятно походить на занятия, вновь почувствоать себя студентом, писать конспекты и общаться вживую с преподавателем и другими курсантами. На занятиях вам дают теоретическую базу, рассматриваются основные понятия и правила, техника безопасности и т.д. Преподавателем был Алексей, мне понравилось, как он даёт материал и ведёт занятия. Но, будьте готовы к тому, что нужно хорошенько поработать самостоятельно, потому что, во-первых, за 6 занятий невозможно разобрать абсолютно всё, а, во-вторых, в билетах ГИМС есть много коварных вопросов, ответ на которые может удивить вас своей неочевидностью, их можно только запомнить. В помощь даётся код на активацию обучающего приложения, с ним обучение проходит легко и интересно. В приложении суммарно я провел 15 часов, чтобы стабильно отвечать на билеты без ошибок. Теоретический экзамен сдал со второго раза, в первый раз чувствовал, что был не готов, но решил всё же попытать счастье - не прокатило)) поготовился еще неделю и сдал без ошибок. С практическим экзаменом проблем не возникло, главное не волноваться, сохранять хладнокровие и не забывать надевать на руку шнур аварийного выключателя двигателя. Порадовало, что Екатерина на связи от начала обучения и до момента получения удостоверения в госуслугах, очень приятно такое человеческое отношение к курсантам. В общем, всем рекомендую Морскую школу! В будущем ещё вернусь для обучения на трактор)
Олег Сакеев
Отличная школа, все просто супер. Обучение в удобное вечернее время, все материалы предоставляются, на занятиях полный разбор материала, одно практическое занятие на воде которого вполне достаточно чтобы сдать экзамен. Пошёл на экзамен сразу после окончания курса, в итоге сдача без единой ошибки, права получены ( ну и конечно без самостоятельной подготовки никуда). Отличная школа ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ
ЕВ
Елена Васильева
Прошла обучение в этой школе.Все очень понравилось.Екатерина- умная,красивая,добрая,позитивная- всегда на связи до позднего вечера,все расскажет,покажет,каждый шаг по обучению дублирует в общей группе.Что не ясно- все раз,ясняется незамедлительно.Шикарная программа по обучению ,все чётко, ясно и подробно.6 занятий+ домашнее усвоение материала по данной программе.Адексей- выдержан,терпелив,все подробно,щепетильно ,и главное- ДОХОДЧИВО И ПОНЯТНО ! Умеет слышать и понимать. Мне все очень понравилось.Рекомендую !!!
ЕХ
Евгений Хмелевский
Обучался в этой школе в конце июня , по окончанию сразу же сдал и теорию, и практику. Шесть занятий по 2 часа в школе плюс 15 часов самостоятельной подготовки по обучающей программе(ключ от прогоаммы дали в школе) хватило , чтобы сдать теорию без ошибок. На занятиях все по делу , все что было в билетах обсудили. На последнем занятии еще раз освежили самые проблемные вопросы . Алексею и Екатерине большое спасибо - вели , подсказывали и консультировали с первого занятия и до получения удостоверения на госуслугах. Бонусом на практическом экзамене было то , что принимал инспектор , который за день до этого был инструктором на практическом занятии. Рекомендую.
ВП
Василий Петров
Отличная школа! Очень грамотно построено обучение, все вопросы прорабатываются тщательно. Всего за шесть занятий удалось подготовиться и сдать экзамен в ГИМС. Практическое занятие тоже очень понятно, все что потом было на экзамене было проработано, соответственно и экзамен был сдан с первой попытки. Всем советую, больше спасибо Екатерине и Алексею!
Дмитрий Корнилов
Очень классная школа, обучение и поддержка от начала и до получения прав.
Стефания Коваленко
Ну, вот, теперь и я могу написать отзыв об обучении в данной школе Пришла в морскую школу совсем с нулевыми знаниями (можно даже смело сказать с минусовыми). Меня обеспечили полностью всеми материалами для сдачи, подсказали, каким приложением пользоваться для домашней проработки вопросов к теоретическому экзамену (выдали ключ активации) На теоретическом экзамене попались вопросы, которые проходили С практической частью я сама затянула (не могла в период практики отпроситься с работы). Екатерина нашла другое время. Была все время на связи Поэтому не бойтесь, даже любое бревно может стать морячкой 😅
Maga Karimov
Хочется написать отзыв о школе, что подарила знаний больше, чем начальная или средняя😅 Отличный персонал, администратор всегда на связи, поможет, подскажет и приободрит даже, в случае чего) Отдельное спасибо, как я понял, новенькому преподавателю Алексею, большая база знаний и прекрасное знание теоретической (а где то и практической) части, доходчивость приподнесения материала так же на высоте. Как сейчас помню, как вспоминал ключевые фразы с очных занятий с его уст на теоретическом экзамене в ГИМСе. Знания преподавателя, отличный подход персонала и как итог успешная сдача всех экзаменов с первого раза) Буду советовать только вас, друзья, спасибо за опыт и знания)
Роман Богдановский
Отличные преподаватели, качественное обучение. Учился сразу по трем категориям моторная лодка, катер, гидроцикл. Материалами обеспечили, лекции начитали, практические занятия провели. Лучшая школа по данной тематике, рекомендую👍
Виктор Пономарев
Отличная школа! Преподаватель Сергей Сергеевич просто класс! Не буду вдаваться в подробности,за неделю подготовил (так сказать экстерном ) экзамен сдан,теория и практика)))
Наталья Панарина
Отличная школа! Сергей Сергеевич-мастер своего дела! Супер администратор Екатерина, с которой море по колено! ❤️ Однозначно только в эту школу для обучения! Спасибо за знания, коммуникабельность и отзывчивость.
Рассказов Геннадий
Грамотный преподаватель Сергей Сергеевич, отличная школа. РЕКОМЕНДУЮ
Коля Бернацкий
Отличная школа! Учился на гидроцикл и моторное судно. Хорошая организация, отзывчивость и коммуникабельность на высоком уровне, ну и конечно же всё расскажут , покажут, материал преподносят грамотно и интересно, всё хорошо усваивается , со сдачей экзаменов проблем не должно возникнуть (по крайней мере у меня не возникало). Кроме того срок обучения и график очень удобные, что тоже является большим плюсом. Очень достойные цены на обучение. По сути вообще всё понравилось. Рекомендую обучаться именно здесь. Большое Вам спасибо!
Елена М.
Сдала экзамен ГИМС с первого раза, теорию и практику. Занятия в школе проходили в удобное послерабочее время, преподаватель дает много информации для дальнейшей жизни, а также материалы для подготовки к сдаче билетов. Дается материал для самостоятельного глубокого изучения тем. Предельно понятно было, как действовать, где и какую справку получить, когда и как сдать экзамены. Екатерина сопровождает на сдаче практики и всегда на связи в ходе обучения. О школе остались приятные впечатления. Однако будьте готовы сами трудиться по теории, все билеты разобрать на занятиях невозможно, равно как и прочитать все нормативные документы. Удачи!
Тимофей Старостин
Отличная Школа ! Приходил обучение , все супер
Антон Петров
Отличная школа! Обучался вождению на моторную лодку. Помогли с подготовкой к экзамену, снабдили теоретическим материалом. Отдельное спасибо администратору Екатерине!
Костя Штерн
Хорошая школа. Понятная и доступная подача материала. Особо хочу отметить организованность работ по оформлению документов, сдаче экзаменов, информативности, в этом большая заслуга Екатерины! Она пестовала, рулила, строила и направляла... Спасибо за обучение.
dubin
Проходил очное обучение на судоводителя. Выбрал Морскую школу, т.к устроил график занятий и цена приемлемая. Организовано всё хорошо, были предоставлены учебные материалы, были разьеснены все ньюансы по оплате госпошлины, проведены занятия с грамотным преподователем, организованы экзамены по теории и практике. Ни каких доплат. Рекомендую.
5 сентября 2018, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Очень приятно)
Михаил Лешев
Замечательная школа. Документы на поступление были оформлены буквально за 5 минут. Получены инструкции по обучению. Материалы для подготовки получены в электронном виде. Все услуги оказаны в полном объеме в надлежащем качестве. Удостоверение судоводителя получено. Всем рекомендую.
6 февраля 2018, официальный ответ
СПАСИБО!!!)))
Сергей1414
Принял решение получить права на управление маломерными судами и гидроциклами. Выбирал между несколькими школами, сравнивая удобство расположения, время занятий, слушал рекомендации друзей, читал отзывы о школах. Выбрал Морскую Школу на Котовского. Не ошибся и не пожалел о выборе. Очень удобно, что заявление приняли по электронной почте, а в первый день занятий я просто приехал чуть раньше и подписал договор на обучение. А до этого, мне администратор Катя, выслала на почту весь материал для подготовки и изучения, чтобы я не терял время и начал готовиться самостоятельно. Фотографии на все документы мне сделали прямо в школе, не взяв ни копейки... Мелочь, а очень приятно- внимание порадовало. Такое редко встретишь в коммерческих школах, берут за все. Преподаватель Сергей Сергеевич весь материал для подготовки донес четко, понятно, без лирики... Ответил на все наши вопросы, кому надо дал практические рекомендации. Экзамен по теории вся группа сдала с первого раза. Сдавали в ГИМС, никто не подсказывал, не помогал. Практическую часть сдавали в Затоне и, надо сказать, организация проведения на высоком уровне, благодаря администрации Школы. Итого: стаж управления :4 месяца, на воде использую не только права на управления МС, но знания, полученные в Школе. Ещё раз спасибо администрации и преподавателю. Рекомендую.
14 августа 2017, официальный ответ
Спасибо Вам огромное за тёплые слова! Стараемся!)
Наталья Иванова
Хорошая качественная школа. Проходила обучение на маломерные судна, учитель Сергей Сергеевич отлично объясняет, все понятно, вопросы все отвечает и растолковывает. В итоге экзамен сдали все, кто ходил на занятия, на отлично. Екатерине отдельная благодарность за быстрое и четкое оформление документов и избавления от волокиты. Вообщем, знания на 5+, быстро, удобно, понятно. В голове все остается. Рекомендую!
15 ноября 2016, официальный ответ
Спасибо огромное)))
Сергей
Учился в этой школе на права малоразмерных судов и гидроцикл. Все понравилось! Администратор Катя-прелесть,все помогла быстро оформить,сфотографировала и подсказала где мед комиссию лучше и быстрей пройти! Преподаватель Сергей Сергеевич большой молодчина,ему отдельное спасибо,все только по сути,голову не чем лишним не забивал,а это очень важно!!! Подготовил к сдачи экзамена отлично. В общем доволен выбором школы.
Заноза
В силу некоторых обстоятельств училась в нескольких автошколах, одна из них -Морская (единственная о которой можно оставить положительный отзыв). Большое спасибо Лукьянову Григорию за теорию, было не скучно, а очень даже интересно! Не просто зачитывал нам правила и значения дорожных знаков, а еще приводил множество примеров из жизни, объяснял почему нужно делать так, а не иначе. И еще большое спасибо инструктору Петрову Алексею. Действительно научил ездить, на автодроме выполняли нестандартные упражнения, например змейка задним ходом! для того чтобы мы умели маневрировать автомобилем в любом положении. В городе тоже было ездить не страшно, подскажет и напомнит если вдруг что-то подзабудем)))) не было раздражительности и упреков, все занятия проходили на положительной волне, всегда можно было договориться заранее о месте начала и окончания занятий удобное обоим. К сравнению другая автошкола (название писать небуду, дабы не подумали что это реклама) автодром находится за городом, добираться до него нужно самостоятельно, сменила два инструктора и один другого краше! один крайне неприятный тип, вечно на нервозе- сидишь не так, руль крутишь не так, куда так разгоняешься?????? (35 км/ч на пустой, ровной, сухой дороге) Второй инструктор каждый раз говорил, что у него все расписано, но он пойдет на встречу мол кататься будем в его обеденный перерыв, за это придется заплатить дороже.....В общем ,за то, чтобы прокатиться по автодрому кружок (10-15 минут) я вышла из дома в 6:50 утра ехала больше двух часов до места встречи и отдала 500 рэ. ему.... И так каждое вождение! просто открыто тянул деньги, а без вождения на его машине не допускал до экзамена. Если вы хотите на самом деле научиться водить машину и это не показалось вам каторгой- вам в Морскую автошколу! Рекомендую!
Олеся Лукьянова
Хорошая школа. Были трудности, но нас не бросили, довели до экзаменов. Теория классно прошла, билеты как семечки! Инструктор очень хороший! Очень опытный парень. Зовут Алексей, ездит на синем и прекрасном недоразумении... В целом я рекомендую!
Святослав Негриенко
Отличная автошкола, позвонил, пригласили на экскурсию рассказали как будет проходить обучение, преподаватели супер все доступно объясняют. Инструктор очень грамотный специалист, город стал знать отлично, сдал экзамен с первого раза, что не удивительно т.к. учат учень грамотно и доступно
navoshinan13
Порядочная организация.Добрый коллектив.Профессиональный подход к обучаемым, индивидуальные методы.Учитываются все критические замечания.Те кто льёт грязь на Морскую школу-банальные бездари и злопыхатели.
pnv_1
В прошлом году обучалась в этой школе.Теория-класс! Александр Васильевич,к сожалению,забыла фамилию-очаровательный человек!Все нам разжевал,приводил кучу примеров из жизни.Но мой инструктор учил меня только как правильно сдать экзамен.Я накатала с ним всего половину прилагающихся часов,по городу не ориентировалась совсем.Зато сдала все с первого раза.Это,наверное,просто везуха была.Мало кто верил в это "чудо".Но взяток не давала никому!А что в итоге-я до сих пор не вожу авто!Ну не научил меня инструктор!В общем,я не рекомендую эту автошколу.
control
Прошел курсы судовождения. Успешно сдал экзамен. Жду вождения 2 месяца. По телефону инструктора по вождению трубочку не снимают -вообще. Скоро права в этом году будут не нужны....Директор Навашин А.Н. отвечает, что это мои проблемы, дозванивайся мол сам до инструктора (денежки-то мы уже потратили за твое обучение!!!). ТАК ЧТО ТОВАРИЩИ ДУМАЙТЕ САМИ, РЕШАЙТЕ САМИ....
lav
Отучилась на права кат B в 2009г, сменила трех инструкторов. Ничего хорошего о школе сказать не могу. Теория, фиг с ней, в принципе местами группа не спала (занятия преподавала монотонная бабушка) к тому же на моем компе очень вовремя появился тренажер, но практика.. Первый инструктор был не плох, но у него всегда была куча дел, поэтому первые занятия я тусила в машине одна. потом мы стали выезжать в город - исключительно по его делам. Когда пришло время экзамена на автодроме, почему-то моя Лада не приехала - у инструктора снова были дела. Пришлось сдавать экзамен с другим. Так я поменяла первого на второго. Чтобы сдать город пришлось взять пару доп занятий на новой машине. На первом же занятии мне захотелось выпрыгнуть из-за руля на полном ходу - закрытое пространство, никого кроме нас нет.. ну все понятно, думаю. а вот инструктор третий, собственно, и научил меня всему, что требовалось для экзамена. Спасибо ему большое. Но к нему не пробиться. Вобщем, отговариваю всех соваться в эту автошколу.