Российские Ипподромы

Федя Чураев1 отзыв
КА
Кристина Акишина5 отзывов
Татьяна6 отзывов
Здравствуйте. Были в гостях на ипподроме у Татьяны. Татьяна познакомила нас с бытом лошадок, рассказала как они живут, у кого какой характер, мы покормили их овсом, яблочками, морковкой. Покатались на одной из лошадок, сначала с Татьяной, а потом и самим разрешили поездить. Дали даже одну из лошадок в загон отвести (под присмотром конечно). Посмотрели как работают с лошадью, как она понимает команды. Все было жутко интересно, думали на пару часов приедем, а провели там пять часов. Одно ОГРОМНОЕ НО, конюшни оставляют желать лучшего. Это не конюшни это сараи, если честно. Огромный крупный ипподром в Новосибирской области и в таком плачевном состоянии, куда расходуются денежные средства непонятно. Хотелось бы, чтобы кто-то из всесильных города присмотрелся к этой проблеме. Руководство явно работает не на ипподром. Бал снят только из-за состояния конюшен.
Анна Солодовникова92 отзыва
С ипподромом знакома очень давно. Последнее время изменился в лучшую сторону. Рысаков стало больше, трибуны обновили, внутри туалеты (отдельно МЖ), в нем пеленальный столик, есть банкетный зал, хостел, конный магазин, тотализатор, музей. Много диванчиков, что б присесть и отдохнуть. Со второго этажа открывается вид на всё беговое поле. Точнее на беговую дорожку и боевое поле внутри неё, где проходят соревнования по конкуру, выездке, троеборью, кроссу. В будние дни, на дорожке тренируются рысаки, а на поле ученики СШОР. В субботу проходят бега. В глубине ипподрома стоят конюшни. Туда лучше не проходить. Лошади частные, тренинг постоянный, ну и у каждой конюшни собаки, которые сторожат лошадей. Хоть есть и маленькие, но покажут, что без приглашения лучше не заходить, это такое закулисье. На улице огромная парковка, детская площадка. Очень душевное место. Обязательно приходите.
Анна68 отзывов
Впервые была на ипподроме в детстве. Потом, когда купила рысака и поставила его сюда в 1 тренотделение. Это было в 2013г. С тех пор ипподром сильно изменился в лучшую сторону. Новые трибуны, облагороженная территория, новые конюшни. Очень много рысаков. Внутри здания ремонт, провели отопление, воду, сделали два огромных туалета, отдельно МЖ. Сейчас внутри находится конный магазин с товарами для лошадей и сувенирами для посетителей, банкетный зал, с прекрасным видом на зелёное поле и дорожку, хороший музей, даже хостел есть для тех, кто приезжает на соревнования. Свой ветеринар, который постоянно на месте. Огромная парковка. И самое важное, каждую субботу проходят бега. К сожалению трибуны не заполняются, видимо, горожане не в курсе о том, что есть такое потрясающее место. Причём транспортная доступность отличная. Хоть автобусом/троллейбусом, хоть на электричке. От остановок, минут 10 идти максимум. И то, по красивой асфальтированной дороге. Здесь всегда своя душевная атмосфера. Рысаки тренируются ежедневно. Спортшкола, которая находится на территории ипподрома, к самому ипподрому отношения не имеет, но некоторые комментаторы по незнанию приплетают её сюда, хотя это совершенно неверно. Ипподром, это место испытания резвостных качеств лошадей. Приходите на бега, всей семьей, друзьями, не пожалеете. Море эмоций вам гарантировано. Когда проходят большие бега, то ещё и приезжают различные кафе, развлечения, катают детей, выступают группы. Обязательно приходите поддержать наездников и лошадей. Делайте ставки на тотализаторе или в дружной компании. Люди специально посещают ипподромы во Франции, Швеции, Финляндии, где полные трибуны, а у нас под боком один из 20 сохранившихся и работающих ипподромов России, и к сожалению, с незаполненными трибунами. Очень надеюсь, что этот вид досуга, вновь полюбится Новосибирцам.
Soft Fly88 отзывов
Яша17 отзывов
Elena Dzhigirey1 отзыв
Школа олимпийского резерва по конному спорту, мой ребенок 9 лет на тренировке получил травму позвоночника. Сейчас проверки, и материал передали в следственный комитет. Школа пытается уйти от ответственности! Министерство спорта НСО отписывается несуществующими датами, тренер Шаровский Юрий закрыл свою страницу, и удалил все фотографии, где были мои дети, с соревнований и просто занятий, это вместо хотя бы извинений. Тренер Шаровский на тренировке по Джигитовке посадил троих детей на лошадь без седла и шлемов и ушел убирать опилки. Лошадь вёл мальчик примерно 12 лет, дети садились и слазили с лошади сами, без помощи. Самому младшему, который находился на лошади было 7 лет. Дети занимались Джигитовкой меньше месяца. Итог моя дочь 9 лет упала и получила перелом позвоночника. Директор школы является президентом Федерации конного спорта НСО, соответственно они всеми способами будут пытаться замять этот инцидент. Дети чудом избежали трагедии, а ведь могло произойти самое страшное.
ZZtop29 отзывов
В субботу 26.05.2018 состоялось открытие сезона на Новосибирском Ипподроме. К стыду своему никогда там не была и решила посетить. Сравнивала с московским. Также, как и там – лошади великолепны. Особенно понравился серый в яблоках (да простят меня конники за возможно неправильное описание), по имени Саботаж. Мысленно поставила на него и он выиграл забег!! И таки вы знаете, как идет лошадь, которая победила!? Вразвалочку, с однозначным пониманием своей победы на морде!! )) А что за колоритные зрители! Эти маньяки забегов, которые приходят с бутербродами, одеялом и бутылочкой.. С очками на носу и с исписанной брошюркой с забегами в руках! Они точно знают на кого поставить! )) В общем всем рекомендую, только дождаться хорошей погоды, т.к. стадион открытый и сиденья были полные воды от дождя.. Понравилось: само здание, удобное, просторное, были организованы столики-кафе и шашлычная. На стенах висят мониторы по заездам и инструкции, как сделать ставки. Все ясно и понятно. Лежат брошюрки. Все чисто. В отличии от московского – очень много точек съемки, мало ограждения и стадион видно прекрасно! Не понравилось – по традиции нашей страны – беда с туалетами. Тот который внутри здания - закрыли, оставив пару деревенских на улице. Разочаровали и наши вездессущие люди, которые и этими предложенными не воспользовались..
Ellevika168 отзывов
Никифор, принеси-ка мне, голубчик, рояль из залы - на нем моя рюмка коньяка стоит. При упоминании об ипподроме, в голове одна за другой сменяются картины, на которых дамы в широкополых шляпах под руку с холеными мужчинами неспешно прохаживаются, изредка подблескивая бриллиантами и портсигарами с именными гравировками. в реальности же все довольно серо и суетливо. ипподром представляет из себя смесь неплохо обустоенной территории возле здания администрации и сносных трибун, но если углубиться в дальние подворья, то в лицо бросается недостаток финансирования ввиде обветшалых конюшнь. тем не менее, это незаменимое место для организации прогулок на лошадях. присутствует и подростковый конный клуб. можно приехать и покататься на скакуне за 500 руб в час. пони отсутсвуют. запись заранее по телефону, так как лошадей может на всех не хватить. в конюшнях скакуны будут настойчиво требовать угощение, громко стуча копытами в железные загородки . покататься на скакуне возможно двумя способами: на открытом воздухе (при хорошей погоде) или в Манеже, который, к слову сказать, весьма запущен. Необходимый инвентарь в виде каски выдадут на месте ( рекомендую не чураться и одевать, Лошади могут взбрыкнуть и сбросить вас). для удобства нужно одевать высокую обувь. Одежду, в частности штаны, тоже стоит одевать грязеотталкивающую. столоваться будет негде. присутствует только кофейный аппарат. ах да, на сервис и любезное обращение особо не стоит рассчитывать.
ShikShik9 отзывов
Не соглашусь с предыдущими двумя комментариями касаемо сегодняшнего мероприятия. С местами все было в полном порядке, если у вас есть билет вас запускали и вы могли выбрать любое на трибуне место, а по комфортности и видимости все места были абсолютно одинаковыми, именно связи с этим не было привязки к конкретным местам! Отдельно выделена зона с пригласительными и вип-зона, здесь тоже все понятно. Полагаю, что негативные отзывы связаны с уровнем людей. Если пришёл на такое мероприятие впервые и отсутсвует понимание и способность ориентироваться на месте естественно сложно понять. Были волонтёры которые координировали по всем вопросам, были таблички. Между заездами были представления, поэтому не было ощущения покинутости. Безусловно, были минусы и накладки (например, проблемы с женским туалетом), но это было не критично, так как существует туалет на улице, не для впечатлительных, но все же он был. Очереди за кофем/чаем. Здесь действительно было не продуманно, возможно потому что количество посетителей было в разы больше чем в предыдущие мероприятия. В целом, очень порадовало данное мероприятие, эмоционально, азартно. Ипподром стал значительно лучше, популярность растёт, соответсвенно и культура должна стать выше, очень бы хотелось этого.