Левобережный трамвайный
МКП ГЭТ
1.5
ЕГ
Евгений Герасимов
Че за прикол приезжать на конечку, отстоять перерыв и только после как тронулся включать табло с информацией что посадки нет вы над людьми эксперименты ставите ? Вот ты подъезжаешь к конечке поставь ты сразу уведомление на табло,в таком случае хоть люди пойдут на остановку с автобусами и другим транспортом, на улице минус страшный никакая одежда не спасет если столько простоять на улице и прождать вас, а вы 2 гис уже научитесь с ними интегрировать чтобы на карте было понятно что трамвай едет в депо, а то ты смотришь все прекрасно он едет ты планируешь время готовишься и на тебе в депо! Хорошо подожду следующий вроде уже через 5 остановок будет но нет, он тоже в депо.
IM
Irina Mits
🚍 В Новосибирске обновили общественный транспорт: 258 троллейбусов и 29 трамваев Мэр города Максим Кудрявцев рассказал о масштабной модернизации транспортной сети. 💬 По его словам, Новосибирск входит в число лидеров среди городов-миллионников по темпам обновления транспорта. 📊 Подробности: • 258 новых троллейбусов • 29 новых трамваев Мэр отметил, что обновление проводится на очень высоком уровне, и динамика по модернизации городского транспорта — одна из лучших среди крупных городов России. Это шаг к более комфортному и современному передвижению жителей города. 👉вы серьёзно!?!???!!! С начала года на 15 трамвае ни разу ещё до работы и с работы не доехала нормально, то до Маркса, то по 18 и тп...
Инна Крекнова
Это какой то кашмар и издевательство!! Пришла в 07.10 утра 12.01.2026 На остановке весеняя она же универмаг, стояли ждали трамвай 40 минут Итог один просто в депо, а 18к даже не остановился. Весь город стоит, а трамвай единственный транспорт который не зависит от дорог почти, едит по рельсам. И за это ещё деньги платим, на лице минус 7, что и это для вас мороз и все ломаются и не останавливаются на положенных остановках? Может наоборот в поддержку людям дополнительно на линию ллинию в это время выведите на линию вагоны? Сами делаете себе плохие отзывы, вот еду в автобусе в пробке и решила написать, может что то измениться. Скопирую его и везде понаотправляю. Вы поступаете как не люди...
Денис Сапрыкин
Добрый день.Сегодня в 8.22 люди города Новосибирска не могли уехать с конечной станции Советское Щоссе,1 трамвай уехал в Дэпо,2 Трамвай приехал с неработающими дверями и тоже уехал в Дэпо,3 приехал и мимо остановки Универмаг проехал,потомучто люди подходят и хотят уехать.Вопрос тогда с какой целью и для чего вы подняли проезд? Кто выпускает трамваи на линию сломанные?Диспетчер сказала пишите на сайт,какой сайт если он не работает,так же как ваши Трамваи....
Anna Mikhalko
Добрый вечер! Подскажите пожалуста, как можно отключить отопление в 18 трамвае... Господин водитель вообще не реагирует... А госпожа кондуктор тем более... ?!?
EGOISTE ESPRESSO
Довелось побывать на территории депо , если сказать тихий ужас это ничего не сказать! Я и представить себе не мог, что бывают еще в 2025 году такие места.Кругом все старое, обшарпанное годов с начала 70х . Коллектив там в основном бабки угрюмые все. У меня нет слов.Напоминает американский фильм ужасов.
Ю
Юлия
Трамвай 15 🖕👎
Н
Нина
Сегодня 12.12 2025г машинист трамвая №16 выгнал моего сына из тамвая т к карта в черном списке (деньги конечно же были) ребенок шел пешком с остановки Римского-Корсакого до Волховской. Это каким надо быль бессердечным уродом,чтобы зимой выгнать ребенка из трамвая.
Руслан Мавлин
Это для чего такое приспособление за пассажирским сиденьем находится, наверное чтобы в случаи чс (аварии, резкого торможения и пр. не штатных ситуаций) пассажир затылком или др частью тела наткнулся на нее )
Олеся Александровна
Езжу на 18 трамвае на работу уже пол года, выходу а одно и тоже время, но часто бывает, что едет в Депо совсем не по расписанию. При чëм едет на конечную , нет надписи что в Депо. Едет обратно по расписанию и вдруг в Депо решил поехать! Ну как так то? В результате все идут на другой транспорт, чтоб не опоздать. Беспредел какой то с этими трамваями. Сегодня 1.12.2025 г, трамвай на 9:10, 9:14 примерно, уехал в депо, обычно перед ним едет в депо, а на это время едет по маршруту. Обнаглели. Можно было бы матом, написала бы. Кто был в это время на маршруте? Узнать бы, да сказать пару слов. Настроение так же испортить, как и людям.
Надежда Кузнецова
Утро 29.11.25. на улице - 32 18 трамвай в 7:45 подъехал на остановку Блюхера, открыл двери и закрыл перед носом пассажиров. Вы что издеваетесь над людьми? Кондуктор в окно пожал только плечами.
П
Павел
05.06.25г. Маршрут 8 трамвай 2208, очкастый зад...т не мог подождать 5 секунд пока я перейду дорогу, прекрасно меня видел и что-то пробормотав когда я ему махнул, закрыл двери и уехал. Я каждый день езжу. До встречи! Опять этот трамвай 2203 🤬 02.1025г. в 7:00 на Геодезической даже по сторонам не смотрит, несколько человек не успели дорогу перейти. Он тупо уехал
Olenka Ivanova
11.09.2025 года в районе 17:45 машинист трамвая №18 забыл оповестить своего кондуктора, что планирует поездку не по своему маршруту. Возможно даже раньше указанного мной времени, т.к моя посадка была на пл. Маркса. Доехав до улицы Троллейная не свернул к остановке хлебозавод и поехал по маршруту 15 трамвая. В час пик, набитый людьми! В итоге, деньги оплаченные нам не вернули. Т.е ваш маршрут взял деньги не законно. Мне кажется пора писать коллективное заявление на ваши финансовые махинации. Слишком часто вы не довозите людей до своих же собственных остановок и деньги не возвращаете.
MО
Maрина Осинная
Маршрут 15,18 стабильно 1-2 в неделю высаживает посреди пути ( мой маршрут Новосибирск -Западный - Маркса) , ни туда, ни обратно не доезжаю.То впереди трамвай с рельсов сошел, то обрыв линии, то ещё какая- то фигня, то ждёшь их по полчаса, то приезжает и вдруг озвучивает, что едет по другому маршруту.Ну это капец совсем уже. Задрали уже. Деньги не возвращают.Я вынуждена топать пешком далее на автобус или метро, чтобы доехать до дома или до работы.Говорят пишите письма на сайте, фиксируйте события, время , причину, короче докажите сначала, и тогда мы вам вернём ваши 40руб в течение 5 дней.Так они мне сейчас нужны чтоб их же потратить на другой транспорт, а не через 5 дней. Вы же меня не довезли. Говорят по закону кондуктор не имеет права возвращать.Правда, а почему это? Терминал на руках у них. Виноват не пассажир.Линия трамвая встала, они фиксируют данные у диспетчера о случившемся? Место и время? Я то почему должна доказывать что- то.Я только села, оплатила и через остановку мне говорят :" выходим".Нормально? Деньги возвращать сразу надо, вы не довезли меня. В следующий раз тогда, пока не доеду до Маркса- не оплачу.Дибильая ваша система.Пассажир в чем виноват? Вы обеспечивает перевозку, несите за нее последствия и отвечайте за них, а не на пассажиров переваливать.Типа тебе надо иди и разбирайся. Вот опять, 4 августа вечер, снова моя линия.Стоит 15 и 8
Сегодня утром 8:36 ехала вот на этом транваи номер 2056 кондуктор был не в одыквате, кричал на меня, я то в чем виновата. У меня на карте были деньги а мне кондуктор говорит карта в стоп листе как она может быть в топ листе если я оплачивала покупки этой картой . И говорит оплачивай проезд чем если у меня одна карта банковская наличку вообще не нашу и каждую остановку говорил выходи на каком праве он меня высаживает я не виновата что у кондуктора с терминалом не в порядке . Говорит расплачивайся другой картой а зачем мне 10 карт иметь у меня одна мне хватает. Вы прекратили работать с транспортной картой которая была раньше на ней у меня не было проблем и всегда работала и пожалуйста примите меры или верните карты транспортные которые были или пусть кондуктора заткнулся. И пусть кондуктора не говорят мне о том что карта в стоп листе лично для вас я не собираюсь носить наличку мне что делать нафиг в магазинах я расчитываюсь нормально только в ваших транваях и автобусах проблемы с терминалом .
Анастасия Козлова
Я гость вашего города и просто кошмар! Сегодня 03.07 трамвай номер 3331 девушка водитель сказала цитирую « поднимаем свои мягкие места и оплачиваем, места уступаем или я лично выйду подойду» это конеч Я с таким сталкиваюсь а не вый раз Ну и ваши остановки на дороге отдельный вид иссскуства Текст пришлось редактировать тк не пропускает ту гис. Все с азана было грубее
Александр Илюшин
3 трамвай НЕ ходит! Проклятый маршрут!
Inga Petrova
Восьмой трамвай ходит пару раз в день! На официальные жалобы на отсутствие трамваев пишут отписки с наглым враньём, что якобы при просмотре прохождения контрольных точек трамвай был на линии согласно расписанию! С таким отвратительным и бессовестным руководством никогда не будет порядка в движении транспорта. Дополняю: даёт ответы в официальных письмах начальник филиала С.М. Чучакин, который пассажиров принимает за абсолютных кретинов, которые, судя по мнению этого господина, не в состоянии стоя на остановке обнаружить отсутвие трамвая.
Mr Casper
8 как обычно неприехала по расписанию
см
сергей мануйлов
9 июня выронил телефон в трамвае 18 маршрута,номер вагона 2115.Огромная благодарность экипажу трамвая,вернули очень быстро по адресу ул.Сибиряков-Гвардейцев,51.Прошу администрацию предприятия отметить дружный коллектив данного трамвая,такое отношение встречается не часто!!!!!
вв
вячеслав ввс
Здравствуйте, писать людям которые в прямом и переносном смысле, морально и физически уничтожают людей, нарушая людям настроение и психику, особенно после работы, зимой заставляя часами стоять ждать трамвай "тройку" тем самым происходят простуды, ангины и т. д., едешь с работы как на вторую работу, чтоб добраться до дома, те люди которые живут в сторону ост. Молокозавода по ул Петухова, нас понимают и поддержат против тех людей, которые ответственны за этот беспредел, который длится уже третий год, все молчат и им "сходит все с рук" . 3ка постоянно едет то в депо, как сейчас, то на чемской! То один трамвай на весь маршрут, туда и обратно! То у нас авария!не на нашей территории???!!! То работать Не Кому!?? То идёт не по маршруту! И много чего, всего написать места не хватит! Может есть у вас люди с нормальным отношением к людям или хотя бы один, достойный своей работы и наладить нормальный проезд по этому маршруту "трамвай 3ка,"люди на вас надеятся и ждут вашей помощи, мы не виноваты что по нашему маршруту ходит только один трамвай 3ка. Нет ни одного дня без казуса, может пора задуматься...
Егор Киселев
Трамвай 10, 2206, примерно в 8 утра , 3 дня подряд едет с юго-западного ( понятно что маршрут изменен) , но почему мимо остановок едет не пойму( остановка Волховская) , что за дичь ???
ИО
Иван О
Трамвай номер 10, ехал по маршруту, в итоге поменял маршрут во время пути, вечером, около 18.00, сегодня, решил ехать на юго-западный. Это нормально, менять маршрут во время движения? Номер трамвая 2211
М О
Кировское трамвайное депо - 1974 год Конкурс профмастерства водителей трамваев
Александр Виневский
Забыл только купленную цепную пилу, нашли, молодцы, девушка диспетчер, просто молодчинка
sl
sveta l
15 трамвай 2149 16:42 08.04.2025 на остановке Прокатная проехал остановку и пешеходный переход и остановился, люди выходя не понимают где находятся и переходят дорогу не спереди, а сзади. Напомните правила дорожного движения водителям, это не первый случай, постоянно так на этой остановке.
Ольга П
Трамвай 2180 под номером маршрута 18, в среду , 2 апреля , в 08.58 утра двигался в сторону метро Маркса , не забрал людей с остановки около Ленты, пролетел мимо. Люди едут на работу , час пик , Затулинский ж/м , невозможно выехать , огромные пробки. И еще они в это время , в час пик любят устраивать обед. Прошу принять меры .
Евгения Пинигина
05.03.2025 кондуктор трамвая 18 номер 2209 отказалась подниматься и обелечивать пассажиров. _"я не пойду к вам". И это кондуктор в обязанности которой входит хождение по салону.
******* *****
Сел на трамвай 10,на остановке дом радио,дал водителю 100р за один билет,она мне пробила два,на вопрос почему она пробила два вместо одного полное игнорирование 27.02.2025 07:10(остановка дом радио)
Ирина Дорошенко
Я прибываю в ужасе не первый год от правил перевозки пассажиров трамваям, слеющие по маршруту до Бугринской рощи и обратно! Особенно участок от улицы Сибиряков гвардейцев до Мира (ост. Прокатная) Раньше не было светофоров на Мира, только пешеходный переход, терпеливо водители автомобилей ждали когда пассажиры выйдут. Сейчас же и на Сибиряков гвардейцев и на мира и на строительной есть светофоры, но водители трамваем продолжают высаживать людей на запрещающий сигнал светофора. Да они следуют по маршруту, по времени и т.д, но где ответственность за безопасность? Привыкли, что сходит с рук и люди продолжают возмущаться, но ездят как и прежде. На замечания пассажиров подождать светофор, ответ: не хотите выходить, едьте дальше ☝️ Остановочная платформа очень маленькая. Случаев с переездом людей на вот таких вот местах не мало. Я водитель, и каждый день еду по этому маршруту и возмущаюсь, улица тёмная, люди все в чёрном ходят, никто не отражается, выскочили в открытую дверь и побежали, а машина? То ли успеет затормозить, отреагировать водитель, и как поведёт себя машина не известно 🤷♀️
ИТ
Иван Тамилин
Прежде всего подвижной состав. Ужасное качество тележек у вагонов, также очень интересно что город с более чем миллионом населения допускает выпуск КТМ 8, а в 22 ещё и КТМ 5. Работают в большинстве старые недовольные бабки, например одна из правоюережного и одна из левобережного филиалов наорали за фотку трамвая (снимал для своей коллекция подвижного состава который я видел). К слову о ПС, в то время пока на линию выходят КТМ 8 и 19 в депо стоят хорошие КТ4д (гармошки) и полунизкопольный ктм 23, а полунизкопольников не так уж и много на линии)))) в общем вертел я ваш трамвай, даже в Барнауле будет получше, а там ещё старые татры ездят
Владислав Печерский
Диспетчер кон...ченая , по другому не скажу , орет , говорит что у нее другой телефон ,и предлагает мне уточнять вопросы у водителя ....
Андрей М
15.02.2025г. пл. Маркса 08:35 Маршрут номер 3; вагон под номером 2124. На улице температура -16, в трамвайе столько же. Трамвай не обогревается. Это просто издевательство над пассажирами. Прошу наказать за такое отношение к пассажиром. Также написал жалобу в мэрию города, так как это угрожает здоровью пассажиров.
ЛГ
Любовь Гуйко
Проверьте свои валидаторы. За проезд списали 2 раза. Такое ощущение что так настроено. Держишь карту и по долгу и тишина. Больше не буду прикладывать второй раз. Не сказал что оплачено. Возврат делать дороже. Троллейбус 24. Номер 4577
Elena Smirnova
Хочется выразить своё возмущение хамским поведением кондуктора трамвая 18 (2209). Всю дорогу девушка громко сообщала по телефону своему собеседнику какие мерзкие люди едут в ЕЁ трамвае. Оскорбляла и материла пассажиров. Угрожала, что теперь тех, кто возмущается "ни одна восемнашка" не возьмёт и будем мы на последние деньги ехать на такси!
Анастасия Хоркина
Добрый вечер! Я не много не поняла у нас бумажные 10 рублевые и 5 рублевые купюры уже не деньги . Что это за требование им железные нужны или картой . Уж извините как могу так и рассчитываюсь . Еще и угрожает обращаясь на ты , что в следующий раз такими же деньгами будет расчитывать. Маршрут 2021 15 трамвай Это вообще что такое , не много не чего не перепутал кондуктор
И
Игорь
Кондуктора научились воровать деньги с карты банка, прикладываешь карту, там пишется не достаточно средств, а потом поздно вечером и ночью деньги списывают, смотря сколько раз приложили карту, столько раз списывают
Татьяна Азизова Продажи
Какой раз страдаю от отслеживания вагонов в дубльгисе. Стоишь по 30 минут, иной раз в непогоду, а это - призрак. Либо еде такой по маршруту, нырк в депо, и зря стояла.. Едите в депо. Отключайте сигналы. Мы ваши потребители. Мы платим деньги. Что за издевательство над людьми. А о неуважительном отношении водителей и тп тоже наслышана. Вы все в советах, видимо, живете. Раз люди для вас не клиенты. А досадное недоразумение. Не работайте тогда. Отдайте рабочие места тем, кто будет понимать, что люди это тоже ценность. А не дрова какие
Светлана
Если отзывы читает служба персонала трамвайного левобережного депо, тогда прошу объяснить своему сотруднику, а именно водителю трамвая по маршруту 15, номер вагона 2150 (женщина с короткой стрижкой, в очках), что орать на пешехода так, что слышно было через закрытое окно трамвая и скорее всего слышали пассажиры в вагоне, совсем уже зверское поведение на просьбу открыть дверь для входа в трамвай в мороз -20. Произошло это 24 декабря 2024 года, в 18:00, рядом с ост. ж/м Станиславский, на светофоре.
Кот Кот
Для чего нужно расписание по вашему? Один день ходят точно по времени, другой не ходят от слова совсем. Трамвай 3, отвратительное отношение к пассажирам, за рулём в основном хамы работают, видят прекрасно что ты перебегаешь дорогу, уже даже вот рукой коснулся трамвая, закрывают дверь и уезжают, и так постоянно. А если все таки удалось постучать по двери, когда он уже стоит закрытый, то начинают орать. Сегодня 23.12 два трамвая отсутствовали на остановке Палласа в 16:32 и 16:55 !!!
Слава Скакалкин
15 трамвай либо не ходит либо часами приходиться ждать,после 22:30 с юго-западного не уедешь ни как
Ф
Фаина
Трамвай 2124,время 9.00 заходить страшно ….грязь,и водитель неадекватный….связаться с мэрией чтоб трамваи помыли?Сам водитель заходит в трамвай ему приятно? Где же тут не будет инфекции…
Евгения Михайлова
Трамвай 2181, время 6:25 , очень грязный вагон, просто грязевые лужи в салоне.
Dd
D d
15,маршрут трамвая 🚃 очень холодный 🥶 состав новый!!! Номер 2129 Мы в Сибири живём сколько можно ! Остановок тёплых нет ⛔ Трамвайчике холод 🥶 ❗❗❗
ТБ
Татьяна Богачева
Сегодня при проезде на трамвае 10, следующему по маршруту "Бугринская роща- Хлебозавод" (Время отправления 6:28) при подъезде к остановке "Рабочая" водитель вагона 2211 сумбурно и невнятно что-то объявила. Что именно я поняла впоследствии того, что происходило дальше. Как выяснилось произошла поломка вагона, в связи с чем он проследует до конечной остановки "Площадь Сибиряков -Гвардейцев". Все бы ничего, но возмущению, находящихся в вагоне пассажиров и недоумеванию входящих, не было предела, когда им приходилось слышать громкий, переходящий в нервозный крик водителя-женщины, обьявляющего " Посадки нет! " на очередных остановках. А некоторым ведь нужно было проехать всего лишь одну или две остановки, либо добраться только до площади Сибиряков-Гвардейцев. Возмутительно. Прошу руководство обратить внимание на этот инцидент, провести разъяснительную беседу и привести корректные формулировки объявлений на разные случаи ситуаций, которыми водители трамваев должны пользоваться, проявляя лояльность к пассажирам. При этом хотелось бы, чтобы водитель понимал, что свой эмоциональный тон нужно умерить, голос должен быть спокойным, ровным, без нервозности и раздражения. Надеюсь, ситуация не останется не замеченной и меры будут предприняты.
Владимир Бондарев
С 12 до 16 часов интервал движения 15 трамвая составляет 50 минут. Что это? Неуважение к гражданам Новосибирска? Или просто издевательство? Для детального рассмотрения моего отзыва примите во внимание следующий факт: по улице Троллейная ходит только один трамвай: 15. Попробуйте проехать от остановки "квартал Софийский" до "Новосибирск Западный" без беготни и пересадок. Вот вам пример халатного отношения к работе администрации Левобережного трамвайного депо за которое в не сильно далёкие времена отправляли в тайгу лес валить вместе с семьями.
Гб
Галина баталова
2126 сегодня, оскорбля девушку ,угрожал, девушка написала в полицию заявление, сведения подтвердили!,
ЕГ
Евгений Гоппе
Это что за безобразие - холод, ветер, утро 8-20 на остановке народ, ждёт трамвай номер 3, а он проезжает мимо в депо. Вы не что не попутали? Хочется только слать оскорбления.
Оксана Ивлева
Прошу обратить внимание на трамваи идущие по утрам в сторону Бугринской рощи. Совсем не смотрят в зеркало и проезжают остановки забыв высадить пассажиров.
Светлана Сергеевна
Что снова случилось с трамваем 18-го маршрута?! Это какой-то беспредел, если честно! Трамвай с утра вообще не дождаться, а пришедший идёт по маршруту #3, следующий в депомеры, при этом аварий на маршруте нет! Вы издеваетесь что ли?! По вашей милости, приходится опаздывать на работу! Что будет зимой вообще не представляю. Примите меры!