Средняя школа №71

Svetlana Shishkina20 отзывов
ОМ
Олег Мазурик1 отзыв
Ая Журавлева1 отзыв
Училась в школе до 2007 года. Учителя, о которых пойдет речь в данном отзыве, возможно, все ещё работают в стенах этой школы. Проблемы начались в начальных классах: учительница Демина И.И. открыто выделяла "любимчиков" (часто не самых сильных учеников), давая им первыми отвечать и помогая больше других. Когда у нее училась моя младшая сестра, разница в отношении была заметна, особенно на фоне родителей, регулярно приносивших учителю подарки. До 8 класса я училась на "отлично". Все изменилось после конфликта на национальной почве с учеником из класса учительницы русского языка Ольги Сергеевны, который публично словами и действиями унизил меня. Жалоба директору Фоминой не помогла, а сделала хуже. Ольга Сергеевна стала ко мне придираться. Ситуация буквально: повернула голову на уроке – "..фамилия.., чё головой крутишь, в облаках витаешь?!". Мои оценки по русскому резко упали с пятерок до троек. Для вашего понимания ЕГЭ по русскому в 11 классе уже после окончания другой школы я написала на 85 баллов, что точно не соответствует оценке "3". Учитель физкультуры с лишним весом физически не мог нормально показать технику упражнений (например, бега). Уровень физподготовки учеников был низким, нормативы мы не сдавали. При переходе в новую школу по физ-ре я тоже страданула, так как не могла элементарно сделать хотя бы одно отжимание. В новой школе (не самой лучшей) я из круглой отличницы еле стала хорошисткой. Обнаружились большие пробелы в знаниях. Например, по истории: на уроках давали минимум, основное — самостоятельное чтение параграфов и письменные ответы на вопросы учебника. Это создало проблемы в новой школе на регулярных коллоквиумах, с которых начинался урок. Английский🥲- переводы в обнимку со словарем, мало устной практики. Я не рекомендую школу из-за фаворитизма в начальных классах, бездействия руководства при травле и оскорблениях, предвзятости учителей и низкого уровня обучения. Если вам не безразлично будущее ребенка, советую рассмотреть другие учебные заведения.
dm
Федор Трушин5 отзывов
Юлия Азиатцева1 отзыв
Городская легенда46 отзывов
Виктория Мокрогузова1 отзыв
Учусь в этой школе уже 10 лет, она стала для меня родной. Потрясающие преподаватели, знающие свой предмет. Постоянно проводятся различные конкурсы, поощряется самодеятельность. Учиться всегда было комфортно, никакого давления со стороны педагогов. Лидия Васильевна- моя первая учительница. Человек не только с большим стажем работы, но и с большой душой. Своих детей она считает чуть ли не за родных. Настоящий случай, когда учительница становится второй мамой) Марина Алексеевна- преподаватель русского языка и литературы. Заняла отдельное место не только в моем сердце, но и в сердцах моих одноклассников, которые выпустились в этом году. К слову, к выпускным экзаменам здесь готовят хорошо. Учителя давали весь необходимый материал, на уроках прорешивали вместе с нами реальные задания с экзамена, постоянно проводили тренировочные работы. Конечно, все зависит от ученика, но знания, которые мне дали в этой школе за 9 лет обучения, помогли мне без особого напряга сдать все огэ на 5)
Екатерина К13 отзывов
Валерия Краснова1 отзыв
Ещё раз увидела, что на нашего директора опять непролезшие в школу олухи клевету строчат. Мадам Ресничкина она же Анарбаева (наверное стесняется своей нации)- обнаглевшая киргизка, купившая прописку на мжк и получившая от ворот поворот, срывающая свои неудачи на нашей школе. Нашла ее профиль в ВК. Горе бизнесмен. Не училась она у нас. Я как учившаяся здесь - знаю точно. А любой ребенок или родитель скажет - что директор очень спокойный и справедливый человек. Пришлось от возмущения от клеветы поднимать прежний пост.Домашняя школа. Судя по отзыву ниже - случайно попавшие маргиналы несут негатив о нашей школе. Скажу одно- враньё. У нас хорошие дети и учителя. Детьми занимаются практически, а не на бумаге - много результативных выступлений за школу, у дочери в началке начали вести шахматы. У старшего друзья маршировали 9 мая на Параде Победы на пл. Ленина. Надеюсь в этом году и он примет участие. Учителя и молодые и опытные. Единственное что много приезжих. Будем дальше помогать нашим учителям в воспитании наших деток. В негатив от маргиналов прошу не верить- двое деток, учимся с 1 класса, как и ранее- училась сама.
Лилия Литвинцева42 отзыва
Мне тоже школа понравилась,у нас соседи в основном по гимназиям возят или по новым школам..но там одни понты,извиняюсь за выражение и дальше своего носа никто ничего не видит и не слышит. В 71 школе все по простому,действительно домашняя школа. Строгий контроль пропускной,на охране мужчина,очень доброжелательный,коммуникабельный,с ним как с заместителем:можно все узнать про расписание,с учителями на связи,чувствуется,что коллектив одна большая команда,это очень здорово и так редко в наше время..да и ребятишки с ним бывает сидят,что то рассказывают…такое отношение еще ни разу нигде не видела к ребятишкам и родителям..по школам часто езжу,в силу своей деятельности…есть с чем сравнить!!! На собрании первоклассников директор выступил,все доступно и просто объяснил,без пафоса,и мне очень понравилось,что сделал акцент,чтобы детям хлопчатобумажную,удобную одежду брали,не синтетику. Вообщем подход как к своим..конечно посмотрим как в учебе все будет,но пока впечатления у нас с мужем потрясающие…Хотя нас многие отговаривали идти в эту школу. Огромная благодарность всему коллективу 71 школы,вы настоящие!!! ♥️
Городская легенда5 отзывов
ТИ
Татьяна Ивачева6 отзывов
ГК
Геннадий Калашников2 отзыва
Рената13 отзывов
Мне довелось там поработать. Да, очень много детей нерусских. Но это не было бы проблемой ни для кого, если бы власти продумали нормальную концепцию образования для школ с большим количеством ребятишек из других стран. А что происходит: приводят детёнка в 1-й класс. Он ничего не понимает просто потому, что не знает русского языка. У учительницы времени на всех нет. Вот вам бы понравилось сидеть в классе, где говорят непонятные слова, да ещё над Вами смеются? Ребёнок легко может получить клеймо глупого или шута. Ну и какое у него будет отношение к учёбе по мере взросления? Почему администрация (не школы, а города) не хочет это продумать? Сделайте для таких детей подготовительный класс, где они год бы изучали русский как иностранный. Нет же, на образовании экономят, а на уровне школы эту глобальную проблему без помощи решать трудно. Надеюсь, что-то изменилось. Оценку ставлю энтузиазму педагогов.