Морской залив

Реабилитационный отделение для детей с ограниченными возможностями здоровья с дефектами умственного и физического развития
ГАУ СО НСО РЦ
МВ
Мария Васильева6 отзывов
( Прошёл месяц, как моя доченька (ей-2 года 3 месяца)окончила процесс реабилитации. К сожалению не смогла сразу написать отзыв, но очень хотела это сделать сразу же по окончанию. Ещё в первый же день, я поняла, что оказалась в каком-то волшебном, СВЕТЛОМ месте! Удивительный, супер профессиональный персонал, приятная обстановка, в целом доброжелательные, чуткие и внимательные люди, с которыми мне приходилось взаимодействовать, начиная с администратора на ресепшене, и заканчивая невероятно-приятными женщинами, которые следят за чистотой в центре! Сказать что я впечатлена, ничего не сказать. Ещё ни одно государственное учреждение не производило на меня такое впечатление, как «МОРСКОЙ ЗАЛИВ». Я влюбилась в это место, с первого дня. 3 недели пронеслись так быстро. Мы с доченькой каждый день приходили сюда как на праздник, с огромным удовольствием, и потом по окончанию занятий, ещё долго я уговаривала дочь, чтобы поехать домой! * Вообще, я хочу сказать, что все люди, которые там работают, они на своем месте!!!это такая редкость, что является большой ценностью. Что касается наших с доченькой достижений, после прохождения центра- к ОГРОМНОМУ СЧАСТЬЮ-у малышки запустился процесс речи! Занятия были огромным толчком, после чего появилось много слов, а по и течению месяца, появились предложения🔥🔥🔥💯💯💯🫶🏻🫶🏻🫶🏻 Я ОЧЕНЬ ВСЕМ БЛАГОДАРНА🙏🏻🤍🩵🩷🫶🏻🙏🏻
Танечка Лебедева2 отзыва
Заканчиваем уже третий курс в данном центре,и каждый раз даже не хочется прощаться☹️Психолог Кристина,дефектолог Наталья,Ольга-сенсорная интеграция,логопед Диана,педагог раннего развития Тамара-специалисты знающие свое дело!!!Никаких слов благодарности не хватит чтобы отблагодарить девочек за чуткий подход,доброту,терпение и желание помочь! Скажу сразу первый раз в центр ребенок пришел абсолютно полевой,за столом не сидел ни минуты,и вот спустя время,благодаря грамотному подходу и умениям специалистов сын сидит за столом,выполняет задания,красит,лепит,складывает,и что самое важное понимает что от него хотят!!!Так же хочу отметить общую картину-в центре всегда чисто,администратор дружелюбная девушка всегда поможет и расскажет что делать и куда идти.В общем ходили и хочется вернуться еще!Спасибо всем за ваш нелегкий труд!Рекомендую!!!
AnnAndreevna_Nik2 отзыва
Здравствуйте, хочу выразить огромную благодарность всем специалистам данного центра, всему персоналу! Прошли 2 курса у психолога Дубовской Кристины Сергеевны, профессионал своего дела, сыну очень понравились занятия в сенсорной комнате. Кристина очень большое внимание уделила нашей мелкой моторике, также очень запомнились: игры с прикреплением предметов, складыванием предметов,игры с мячом, также игры под музыку. Мне, как маме понравился подоход Кристины, ее упорство научить малыша, чёткое понимание, что именно нужно моему сыну, как переключить его, сколько нужно времени, чтоб малыш не так сильно утомился. Огромное спасибо! Также хочется отметить занятия по сенсорной интеграции, Ольга Алексеевна - вы волшебница💫 Наталья Владимировна и Тамара Сахибовна - наши лучшие диффектологи. Комната "Монтессори" это вообще другой мир, малыш рвался туда с огромным желанием, Жанна Юрьевна - вы фея просто😌 Ирина Владимировна - сделала для малыша - массаж большим удовольствием, огромное спасибо! Очень ждём, когда вернёмся снова. 😻
Елена Дылкина4 отзыва
Вот и закончился наш 20 дневный курс реабилитации в Морском заливе на Пожарского 2а.У нас есть с чем сравнить потому вашему центру и специалистам пятерка.Хочу сказать огромное спасибо вам за ваш центр,за специалистов которые находят подход к особенным деткам.Работа с детьми огромный труд,а с особенными это еще сложнее.Мы прошли курс массажа у Ирины,магниты на оголовье,ходили пить фиточай,ходили на групповые занятия.Индивидуальные занятия:с логопедом Натальей,психологом Марией,педагогом Монтесорри Жанной.Все грамотно построено:в первый день комиссия со всеми специалистами и неврологом подбирают занятия и процедуры для каждого ребенка индивидуально.Администратор выдает расписание по времени на неделю и остается только привести ребенка к кабинету специалиста.Ребенок приобрел много знаний и умений которые будем подкреплять чтобы не забыть.Мы с большим удовольствием ходили к вам и хочется сказать вам большое пребольшое СПАСИБО за ваш труд ваши специалисты просто классные.Отличный невролог Татьяна Леонидовна очень добрая приветливая и любит всех деток.Спасибо большое специалисту Наталье Владимировне,администратору Анастасии и всему центру в целом вы все классные💞В центре везде чистота и порядок.Много разных развивающих пособий,игрушек в том числе в игровой комнате,замечательная детская площадка.Очень грустно было расставаться и мы со Степаном большим нетерпением будем ждать вашего звонка.
Марина 🐾9 отзывов
Добрый день, хочу выразить слова благодарности центру «морской залив»! За время посещения с ребенком произошли огромные изменения! Дочка научилась принимать общие правила, спокойно воспринимать очередность, а не требовать сейчас и немедленно. Стала физически более ловкая. Я научилась, как правильно включать в жизнь новые предметы, игры. Мне показали как правильно реагировать на отказы или мелкие манипуляции (это и нормально, что ребенок хочет свое получить, но как сделать это безболезненно для ребенка и взрослого?) Как играть, чтобы эти игры приносили пользу, а не просто уставал ребенок, игры с пользой для развития познавательной деятельности и многое многое другое, чего не замечаешь за обычной жизненной рутиной) У дочки наконец-то появилась речь! Стала использовать новые звуки, пытаться собрать 2 слова, стала более собранной. Все, абсолютно все, кто встречался нам в центре были очень милы и доброжелательно настроены как к детям, так и к родителям. Мне очень понравилось, что работа ведется не только с детьми, но и с родителями, главное - прислушиваться к рекомендациям! Спасибо большое!
Ольга Я30 отзывов
Очень понравилось! Это то место, куда ты пришёл и чувствуешь, что хотят и пытаются помочь. Мы были и в других местах на реабилитации, но здесь просто 💔 Удивительно, как это место вмещает в себя таких чудесных педагогов и других сотрудников, начиная от охранника на входе, заканчивая отделом по работе (специалисты, которые формируют очередь). Мы в восторге! Все очень продумано, каждый раз новое и необычное все. Жалко было расставаться и значит, что ранняя помощь закончилась и часть специалистов уже нам не попадется(((( Встали в очередь, но уже понимаем, что встретимся ещё не скоро🥺 Вся семья заметила, что ребёнок до и после очень изменился за этот месяц. Я ездила с дзержинского района и могу сказать, что не пожалела ни разу! Жалею только, что не попали раньше. Рекомендую! Спасибо большое за ваш труд и доброе сердце. Амелия передаёт большой привет и надеется на встречу, как только подойдёт её очередь 🌷
Anna Anisimova10 отзывов
Этот центр оставил нам очень много приятных впечатлений, наша смена закончилась в июле, и сразу после у сына полезли новые звуки, слова, благодаря занятиям сенсорной интеграцией с Олей он перестал бояться бассейнов с шариками, стал чувствовать себя увереннее на неустойчивых поверхностях. Дефектолог Наталья, относится ко всем как к своим деткам, всегда были интересные занятия. Все рады ответить на вопросы, подсказывают как организовать похожее дома. Фантазия специалистов не знает границ, было много интересного, даже всего не вспомнить. Сенсорные коробочки у Тамары, куча музыкальных инструментов на занятии музыкой. При этом всё исключительно в игровой форме, детям интересно и любопытно пробовать новое, а родителям полезно посмотреть что привлекает ребёнка и сделать такое дома. Хотелось бы отметить дружелюбие и желание помочь буквально от всех в этом заведении! Начиная с администратора, Алёны Михайловны, все специалисты, массажист Виктория, все, с кем мы сталкивались - на своём месте и любят свое дело, находят ключик к каждому малышу (я была в шоке что ребёнок на массаже в неполных 2 года может спать!) Очень понравилось, что в конце реабилитации каждый специалист даёт подробную индивидуальную рекомендацию для родителей, что и как делать с ребёнком чтобы помочь ему развиваться всесторонне. Надеюсь этот центр будет и дальше существовать и помогать тем кому это необходимо!
Алексанз3 отзыва
Проходили здесь реабилитацию на платной основе. Я не пожалела ни на секунду об этом решение! В центре царит очень классная атмосфера. Все кто там работают очень доброжелательные. Видно, что работающие там люди действительно готовы помогать детям, а не просто для галочки. Отношение к платникам и бесплатникам абсолютно одинаковое! Дефектолог Жанна Юрьевна и логопед Евгения отдельная любовь у ребенка. В центр ребенок прям бежал и очень ждал занятий. Действительно профи в своей работе. Расположить к себе, моего ребенка дико трудно, но не в этот раз! Какое было облегчение для меня, что мой ребенок спокойно заходил на занятия без меня и действительно занимался. Это прям заслуга специалистов! Но реабилитация закончилась, а ребенок спрашивает «когда к тетям на занятия?») на массаже по началу протестовала, но специалист с улыбкой и терпением относилась к этому❤️ Администратор мега позитивная девушка) Не сомневайтесь, здесь действительно хотят помогать детям!
Мария Гречкина8 отзывов
Закончилась наша реабилитация в "Морском заливе " ,к сожалению..и очень хочется поделиться впечатлениями.Сколько радостных моментов подарила нам работа с дефектологом ,логопедом,психологом,специалистом по сенсорной интеграции,а также с педагогом ранней помощи и музыкальный педагогом .Невероятно насыщенные и продуктивные занятия,продуманные до мелочей.Очень важно, что они строились исходя из индивидуальных особенностях и потребностях ребенка.Прекрасные групповые занятия ,где ребенок учиться взаимодействовать с другими участниками.Помимо этого педагоги щедро делились опытом как можно помочь ребенку дома в развитии тех или иных навыков.Очень много советов и рекомендаций мы получили по окончании курса,обещаем проработать их к следующей реабилитации 😊 Ещё хочется поблагодарить Ирину Владимировну за чудесный массаж🔥 А ещё за самый вкусный чай и кислородный коктейль .Огромное преогромное спасибо всем.Вы в нашем сердце навсегда. С уважением,Мария и Мишанька❤️❤️❤️
ST
Show Time2 отзыва
Хочется выразить огромную благодарность сотрудникам центра! За курс реализации мне понравилось все! Дочери каждый день хотелось в центр. Сказать, что специалисты знают подход к детям, это очень мало. Они каждая как волшебница, завораживают, заинтересуют новыми и новыми идеями занятий. Безумно благодарна психологу Кристине за внимательность, профессионализм, дефектологу Наталье за суперский подход к каждому ребёнку, за очень интересные занятия, ценные рекомендации. Тамаре спасибо за ее душевность, и, конечно же, за прекрасное знание своего дела, специалисту сенсорной интеграции Ольге за разнообразные и такие значимые занятия, подобранные для каждого ребенка! Светлане-музыкальному работнику огромное спасибо за веселые и очень развивающие занятия. Атмосфера в центре не даёт падать духом! Спасибо! Процветания только центру! Надеемся, встретиться снова!
Юлия Немальцева (Барановская)6 отзывов
Сегодня закончилась 4х-недельная смена пребывания моего ребенка здесь. Хочется выразить огромную благодарность всему персоналу, педагогам, соцработникам! Мы попали сюда с задержкой развития речи. После пребывания в этом центре произошел скачок в речи. Занятия оказались настолько действенными, добавилось в лексикон очень много слов. Персонально хочется сказать большое материнское спасибо педагогам (фамилий к сожалению не знаю) психологу Кристине, педагогу раннего развития Томе, логопеду Соне, дефектологу Наталье, музыкальному работнику Свете, массажисту Виктории, физиотерапевту. Спасибо Олесе Александровне за помощь в оформлении всех документов, Алине Михайловне за сопровождение и помощь. Спасибо неврологу и психоневрологу за внимание к моему ребенку. В общем, спасибо этому месту за замечательных специалистов!
Екатерина Брекотнина1 отзыв
Отличный центр! Были на реабилитации по программе "Ранней помощи". Ребёнку 2 годика. Очень понравились занятия. С нами работали психолог, дефектолог, логопед, педагог раннего развития.. были занятия по сенсорной интеграции, от которых ребёнок (да и я) просто в восторге! Все педагоги-профессионалы своего дела! Всё подробно объясняют, показывают. Видно, что любят деток и свою работу. Появились новые идеи полезных игр с ребёнком дома. Уже видны результаты проделанной с дочкой работы! Так же в центре мы получили консультацию невролога и психоневролога. Ребёнку были проведены курсы массажа и физио процедур. Приятным бонусом стали кислородные коктейли 😋. В центре приятная, уютная обстановка. Всегда улыбающаяся администратор😊 Специалист по социальной работе Олеся Александровна всё вежливо и терпеливо объяснила, рассаказала. С нетерпением ждём новой встречи! 🌹
Ксения Прохорова1 отзыв
Замечательный центр с прекрасными специалистами. Только здесь установили причину проблем ребёнка. Большая благодарность врачу-неврологу, заведующей службой социально-медицинской реабилитации Полуновой Татьяне Леонидовне и логопеду Евтушенко Софье Алексеевне. Первоначально в центре посещали отдельных специалистов, прошли курс массажа, а в июле попали на курс реабилитации. Очень довольны и я, и ребёнок, который целый месяц с удовольствием ходил на занятия. Потрясающая команда специалистов: Аббасова Тамара Сахибовна, Лукичева Наталья Владимировна, Евтушенко Софья Алексеевна, Гурова Ольга Алексеевна, Дубовская Кристина Сергеевна. Всегда интересные занятия, "море" идей для домашних занятий, а также информации для анализа и размышлений. Глубокая работа не только с детьми, но и с родителями, за что отдельная благодарность, для меня это был ценный опыт. Конечно, главный результат - это то, что я вижу положительную динамику у ребёнка. Большое спасибо всем сотрудникам центра за доброе, отзывчивое, уважительное отношение!
Аня Дудоладова7 отзывов
Хочу оставить отзыв о работе "Ранней помощи" в реабилитационном центре "Морской залив". С дочкой проходили 2 курса и каждый раз получали мощный толчок в развитии. Специалисты высшего уровня, помогли улучшить физическое, психическое и речевое состояние моего ребенка. Особую благодарность хочу выразить неврологу Татьяне Леонидовне Полуновой, за профессионализм и умение найти подход к каждому пациенту. Большое спасибо специалистам физио и массажного кабинета. А так же благодарю психолога Кристину Сергеевну и дефектологов Тамару Сахибовну и Наталью Владимировну за их тактичность, компетентность и умение заинтересовать даже самых маленьких ребятишек. Девушкам из соц отдела, Олесе Александровне, Наталье Владимировне и заведующей псих-пед отделением Надежде Владимировне, отдельное спасибо за организацию и сопровождение в течении всего курса.
Amelie104 отзыва
Наконец и мы смогли попасть в тот замечательный центр. Очередь прождали почти полгода, и оно того стоило. Очень рада, что наша первая реабилитация прошла именно здесь. Жалко, что узнала я о существовании "Морского залива" случайно и относительно недавно. Деток берут с 0 лет, а это значит, что и мы могли попасть сюда раньше 4лет. Ещё на этапе записи Олеся Александровна всё рассказала, сориентировала и на мои самые странные вопросы ответила, я уже представляла,что ждёт меня и ребёнка. На заезде чёткая инструкция от администратора позволила быстро влиться в рабочий процесс. По структуре реабилитация - это занятия + медицинские процедуры, которые назначает на первой встрече невролог. У нас медицина состояла из массажа, который просто потрясающий, ребёнок лежал спокойно все 30минут, хотя это было не просто поглаживания рукой, как, например, в нашей поликлинике. А ещё магнитотерапия, травяной чай, кислородный коктейль, витамины. Занятий проводятся дефектологом, логопедами,психологами в парах или в небольших группах. Все упражнения несложные и в большинстве своём можно легко их повторить дома. Специалисты по ходу занятий акцентируют внимание на определённых моментах для кадого ребёнка. Отдельно хочу отметить оснащенность кабинетом, все игры неубитые и современные, потрясающие Монтессори и сенсорные комнаты. Даже есть кулеры с водой. Огромное спасибо за Ваш труд, терпение, доброту и профессионализм! всё это дало ощущение заботы и тепла и действительно помогло как ребенку так и родителяи!. Время пролетело незаметно., хотим к Вам когда-нибудь ещё попасть. Родителям особенных деток искренне советую сюда звонить/узнавать/записываться и ждать. Вашим детям здесь обязательно помогут!
Marina1 отзыв
Пришло время писать и нам отзыв об этом замечательном заведении, где каждый сотрудник с любовью подходит к своей работе! Все занятия очень интересно продуманны, оснащены различными развивающими играми. Педагоги уделяют внимания всем ребятишкам и делают все чтобы каждый ребёнок был завлечен в процесс, дают рекомендации как проводить досуг с ребёнком дома, как из подручных средств сделать интересную развивающую игру. Также хочу отметить массажистов, сколько у них терпения, с массажем мы столкнулись впервые и давался он нам поначалу очень тяжело, но Ирина смогла найти подход ребёнку, что он с удовольствием посещал оставшиеся сеансы. Хочу поблагодарить каждого сотрудника за его большой труд! Грустно расставаться, хотим еще! Если у вас появится возможность посетить этот центр, то идите и пусть вас не пугает долгое ожидание очереди, это того стоит!
emma1234564 отзыва
Доброго всем времени суток! Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам реабилитационного центра " Морской залив" по адресу улица Пожарского 2А. Начну с того, что о вашем центре узнала от своей знакомой, которая водила свою пятилетнюю дочь с диагнозом ЗРР к вам в центр. Спустя какое-то время мы тоже обратились в этот центр к специалисту-неврологу Елене Васильевне, которая очень внимательно выслушала меня и осмотрела моего сына с таким же диагнозом ЗРР. По совету невролога мы записались в ваш центр, пришлось ждать долго, но оно этого стоило!Пройдя комплексный курс реабилитации полудневного стационара, мы увидели большой результат улучшений по многим параметрам над которыми мы трудились. Большое, сердечное спасибо всем специалистам;дифектологу Наталье Владимировне, логопеду Софье, психологу Кристине Сергеевне, педагогу раннего развития Тамаре Сахибовне, кабинет фиточаи Тамаре Александровне, массажисту Ирине Владимировне, физио-специалисту Юлие Александровне, психо-неврологу Татьяне Леонидовне, Елене Васильевне, администратору Алёне Михайловне, методисту Олесе Александровне. Это люди-профессионалы с большой буквы,они не только знают своё дело, но и в полной мере проявляют человеческие качества такие как любовь, доброта, милосердие и сострадание, а дети очень тонко чувствуют такое отношение к себе и это даёт хорошие результаты. Спасибо вам за помощь, которую вы оказываете и родителям, ведь они тоже нуждаются в профессиональной помощи и поддержке! А ещё хотела отметить доброжелательных людей, которые мало заметны но очень важны:охрана,дворники и уборщицы. Благодаря этим замечательным профессионалам в центре порядок, уют и безопасность. Спасибо вам всем огромное! У меня есть одна из любимых цитат:"Кто старается делать добро,тот заслужит одобрения..." Это точно про вас! Желаю вам мира, добра и семейного счастья!
liza.krapotkina1 отзыв
Добрый день! Выражаем огромную благодарность, всем сотрудникам замечательного реабилитационного центра. О Вашем чудном реабилитационном центре можно писать поэмы, так у вас здорово. Спасибо Вам огромное за Вашу качественную работу. Выражаем благодарность за профессионализм, высокое качество предоставления социальных услуг, доброе отношение и заботу, Администрации и всему дружному коллективу за рекомендации и опыт, который вы нам дали! Спасибо большое педагогическому составу: Жанне Юрьевне, Марии Николаевне, Тамаре Никодимовне, Евгении Сергеевне, Оксане Игоревне. Видно, что педагоги профессионалы с большой буквы. Спасибо, за индивидуальный подход к каждому ребенку. Спасибо за оказанные медицинские услуги в полном объеме. В оказании педагогических услуг мне все понравилось: рекомендации, занятия за исключение того что в присутствии меня на занятии ребенок не всегда выполнял требования педагога, но увы занятия проходят всегда с родителями. Мое, искренне пожелания прислушивайтесь к пожеланиям людей, которые у вас проходят реабилитацию. Спасибо Вам всем огромное за Ваш нелегкий труд и радушное отношение к нашим детям и к нам!
Ирина Бортякова1 отзыв
Анна Малыгина25 отзывов
Мамочки и папочки! Кто хочет или только задумывается о комплексной реабилитации своего малыша, то с уверенностью заявляю вы по адресу. Все грамотно распланироаано, все очень профессионально и адаптировано для детей. Хочется выразить огромную благодарность всему персоналу. Вот правильно говорят, что все зависит от руководства. Три недели утро у нас начиналось с улыбок. Открыли калитку и понеслось. Охранник улыбается, Администратор Алёна Михайловна улыбается, ну и конечно же все педагоги, медицинский персонал, административный персонал.. Просто попадаешь в море улыбок!! Все очень внимательные. Спросят как дела, как успехи. Наверное вот на 100% такой коллектив удачно подобранный я не видела не разу. Очень понравилось, что все комплексно и медицинские процедуры и развивашки. Все в одном месте и все до мелочей продумано. Всей командой они идут к одной цели: оздоровить Вашего малыша. На своем примере могу рассказать. Мы пришли туда в 10 месяцев , только начали ползать. Ушли сегодня оттуда чуть не пешком уже вперёд мамы😍прогресс на лицо!! От души большое вам всем человеческое спасибо. Здоровья вам и вашим деткам. От Роберта привет и обнимашки 🤗 👋
ЕВ
Екатерина Веденеева3 отзыва
Хочется оставить теплый отзыв о работе центра Морской залив, а именно отделения реабилитации и абилитации детей на Пожарского 2а. Такое внимательное и заботливое отношение к детям и их родителям редко встретишь даже в платной организации. Хочется выразить огромную благодарность коллективу отделения, педагогам, медицинским работникам, и конечно администратору! Сказать,что по завершению курса мы уехали окрылённый, полные надежды на позитивное будущего нашего ребенка - это ни сказать ничего. Много, очень много дают полезной информации, рекомендаций. Даже казалось бы мелочи, которые узнаешь здесь в процессе занятий, играют колоссальную роль для дальнейшей жизни ребенка и помогают родителям. Я безмерно рада,что мы здесь побывали и очень надеемся снова сюда попасть. Здоровья Вам, такой же неиссякаемой любви к своему делу, ведь то,что Вы делаете- это наше будущее, это наши дети!!!!!!!
Татьяна Демиденко7 отзывов