Отдел ЗАГС Октябрьского района г. Новосибирска
ЗАГСы
4.4
4.4
Ольга М.
Приходила за справкой. Через Госуслуги не записывалась пришла с самого утра по "живой " очереди. Очень доброжелательные сотрудники. Всё сделали быстро.
ЛР
Людмила Райц
Все объяснили и подсказали, спасибо большое
ИМ
Илья Макаревич
Быстренько оформили документы. Мило пообщались. И я с официальной бумагой холостяка отправился в новую жизнь ) ну прекрасно же
YM
Yasya M
Отвратительный персонал, после росписи уборщица выгнала с тряпкой говоря что они есть хотят и не давала молодым сфотографироваться и 5-ти минут, внизу тоже пока невеста переобувалась и одевались все остальные выгоняли со словами давайте быстрее мы есть хотим у нас обед.
Юнна Кравец
Трижды здесь была, отличное место, всем советую
ТШ
Тамара Шаньшина
Сегодня 26.12.2025г. состоялась регистрация нашего брака. Церемония была нами выбрана неторжественная, но сотрудники ЗАГСа создают такую душевую и праздничную атмосферу. Все прошло в кабинете номер 3. Просто великолепный сотрудник, улыбки, добрые приятные слова, великолепные пожелания. Спасибо большое за таких прекрасных сотрудников. Все прошло замечательно.
Илья К.
Очень быстро оформил свидетельство о рождении по предварительной записи. Все вежливые и приветливые, очередей особо нет, даже для тех, кто пришёл без записи. Недалеко от остановки общественного транспорта.
ЕА
Евгений Акопян
Обслуживание-супер! Очередей нет, сотрудники максимально приветливые!
АЗ
А З
В 3 кабинете принимает очень грубый и не клиентоориентированый специалист! Все настроение испортила
Анастасия С
Грубые женщины
Наталья Головина
22.11.2025 проходила регистрация нашего брака. Выражаю огромную благодарность Алле Викторовне за то тепло и заботу, что Вы нас окружили! Глядя на Вас, слушая потрясающую речь, я забыла про слезы счастья, а только улыбалась, не ожидая от себя звонкого «Да!»🥰 Благодарю, что такие специалисты делают нас счастливыми и дарят прекрасное настроение! Желаю Вам и всем вашим коллегам только самого наилучшего! С Уважением, семья Головиных 💜♥️🩷
Анастасия Ручкина
Обратилась за справкой, все очень вежливые, всё быстро оформили, побольше таких доброжелательных 💪
НУ
Надежда Ульрих
Хочу выразить огромную благодарность специалисту Алле Викторовне,за профессионализм и доброе отношение. Обращалась за услугой получение справки, осталась крайне довольна! По факту оказания услуги, все оперативно, четко! Высокое качество работы 👍 Спасибо Вам за ваш труд, доброжелательность и понимание!
Alexandra Bobo
Спасибо девушкам-сотрудникам из 3 кабинета. Вежливые и доброжелательные, быстро оказали услугу ❤️
Юлия Пучкова
По красоте совсем немного уступает центральному, но очередей вообще нет, зарегистрировать брак в центральном запись на пол года вперёд, если не больше, а тут чуть больше месяца. Свидетельство о рождении не просто выдают, а в торжественной форме (можно и просто его забрать). Не пожалели ни разу, что выбрали это отделение 🌸
Алексей Васильев
Спасибо сотрудникам. Сделали нужный документ!)
КТ
Карина Трипузова
Очень компетентные работники, доброжелательная обстановка. Очень быстро получила повторное свидетельство о рождении. Помещение светлое, чистое. Только приятные эмоции! Спасибо за Ваш труд! 🌸
Андрей Никифоров
Хочу выразить особую благодарность Ирине Николаевне! Спасибо вам большое за ваш труд, доброжелательность и понимание! Благодаря вашему отношению к делу было очень комфортно, благодаря вам нашел ответ на нужный мне вопрос! Здоровья и новых сил! ) Все сотрудники ЗАГСА прекрасно встречают и стараются помочь! Спасибо!
Елена Миронова
Отлично! Сотрудники компетентные, с утра встречают у дверей, все проблемы решены, спасибо!
Инна М
Отличный загс,хотя все боятся его Внутри все бежево и нейтрально! Очень отзывчивые ,вежливые сотрудники. Расписывались там,меняла время для регистрации и позже меняла фамилию,получая справку о перемени имени. Все очень милые! Регистратор трогательно говорила речь в день регистрации брака. Искренне рекомендую выбрать этот загс,если в центральный не успели забронировать время 😅 Мы пришли в мае и получили место на август,что было очень важно!) Здорово ,что рядом октябрьская где также можно провести фотосессию.
З
Зоя
Отличный загс! Очень добрые и приятные сотрудницы! Регистрация должна была быть не торжественная, но т.к был свободен зал, нам сделали торжественную :) Очень приятно) Спасибо вам большое ❤️
ПЛ
Павел Ланшаков
Сотрудники, этого учреждения, золото.
Андрей К.
Как же со временем всё поменялось. Очередей почти нет, заявление оставил электронно, а через несколько дней пришел и получил услугу :)
еб
егор борков
ЗАГС и этим все сказано маленький уютный
Ксения Дереповская
Выписали справку быстро, приехала с субботу, минут 20 посидела в очереди и все готово!
МЛ
Марина Лыкова
Благодарю сотрудников и директора ЗАГСа за классную атмосферу, получали первый паспрот сыну. Действительно получилось очень торжественно и трогательно, после церемонии получили фото, видео.
Наталья Решетникова
Спасибо сотрудникам загса что все сделали красиво! Мы были 27 июня. Еще до ремонта фасада здания, но тем не менее внутри все было очень красиво, светлый зал, ремонт свежий. Девочки спасибо что у вас все доброжелательные, на все вопросы ответили, посмеялись с нами и проводили нас в семейную жизнь 🙈
Яна Артеменко
Хочу порекомендовать этот ЗАГС в сравнении с Центральным. Здесь быстрее движется очередь, всё организовано, и если вам нужно к начальнику, то есть хороший шанс попасть день в день. Я в Центральном сидела 2 часа, и не успела по своему вопросу, и вместе со мной еще 8 человек. В очереди были люди, которые по 3-4 раза уже приезжали и не успевали к начальнику пройти. Здесь я всё успела, и пока в кабинете у начальника сидела, заметила, что она очень грамотно работает, параллельно принимая по разным мелким вопросам, отвечая на звонки, сама спрашивает, сколько сидит людей, у кого что, и если возможно, решает по ходу. Второй раз я приехала за выдачей своего свидетельства о перемене имени. Меня заранее записали, на конкретный час, я спокойно прошла в кабинет, уже другой, и специалист мне всё сделала. Также хочется выразить этому специалисту отдельную огромную благодарность, за то, что она заметила ошибку в моем свидетельстве о рождении! И мне тут же оформила и выдала новое свидетельство. Лопанина Н.Ю., благодарю Вас ещё раз за Ваш профессионализм! Также обращаю внимание на то, что гораздо больше места в зале для ожидания, больше воздуха, пространства. В Центаральном маленький душный зальчик, набитый ожидающими.
Анжела Крючкова
Всё прошло отлично рекомендую 👍, милый и улыбчивый сотрудник.
Светлана Николаева
Внутри здания красиво. И фотозона нежная.
Екатерина Семёнова
Заказывала справку через госуслуги, приехала во время, несмотря на то что просидела полчаса, девушка специалист из 3ого кабинета всё сделала безо всяких бюрократических тягомотин. И справочку мне сделала, а не отправила меня на все четыре стороны. Спасибо Вам большое 🤗
Даша Суякина
все прекрасно! спасибо ❣️
Сергей Р
Да всё мне понравилось!!!
Ольга Карпова
Красавцы вообще) работают быстро и четко
Виктория Спиридонова
Шикарный загс 29 августа была регистрация,все понравилось
LB
Liza B.
Отличный ЗАГС, летом обшили фасад. Внутри все очень прилично Церемонию регистрации брака провели очень чувственно и трогательно, лучшем чем во дворце . Лимузин спокойно смог заехать и выехать с территории .
Сергей
Решили проблему по документам быстро и качественно.
Татьяна Максаковская
Вот честно, хочу оставить негативный отзыв о данном ЗАГСе и аргументирую, почему. Были тут в первый раз, на свадьбе у друзей. 1). Туалет на 1 этаже, туда нужно попросить разрешения зайти, у двух тётенек, не понятно зачем там сидящих у углу (наверное туалет караулят). Бред, туалеты должны быть в доступе для всех в таком месте, 21 век! Ну и нет туалетной бумаги. Вы знаете, это не рынок, хотя и на рынках давно есть туалеты, а Загс. 2). Нет абсолютно никакой организации, координации процессов, мы все заперлись на 1 этаж, жених с невестой в комнате что-то там подписывали и мы не поняли, пустят нас куда-то или нет. Оказалось, что после уже, мы пошли все на торжественную часть на второй этаж. Ну откуда мы могли бы это знать? Можно было же сказать, мол, уважаемые гости, не толпитесь, сейчас все подниметесь на 2 этаж для торжественной части. Ну куда уж там, две женщины будут охранять туалет, вместо коммуникации с гостями. Такие вещи портят настроение, кам бэк ту юсср. Не рекомендую данный загс, есть более приятные в нашем городе. Когда у людей праздник, нужно создавать праздничное настроение. В этом загсе его не создают.
@marylumen_photo Фотограф
Сделали ремонт, это очень радует)
Салфетка
Вежливый и оперативный коллектив. Отдельная благодарность Главному Специасту Ольге Валерьевне.
СЗ
Сергей Золотухин
Замечательные работники! Особенное спасибо Ольге Валерьевне!
АЕ
Анастасия Еловская
Справку сделали меньше, чем за 10 минут. Да ещё и в четверг работают до 19 часов. Сотрудники вежливые. Разрыв шаблонов для госучреждения. Было бы так везде. Молодцы!
Il Mal
Обычный ЗАГС красиво, уютно! Вежливые сотрудники!
Ольга Дмитриевна
Очень хороший загс .Очень вежливые душевные люди там работают
Дарья Клейменова
Чудесный ЗАГС 😍😍
Andrey Endovitsky
По записи всё быстро и удобно. Вежливые сотрудники
Ника
Хороший загс, хорошие работники)
Павел Хинкевич
Хорошее отделение, специалист Любовь Александровна всё объяснила, рассказала, всё вежливо, доходчиво и с улыбкой, все прошло здорово, побольше таких специалистов в государственных структурах, глядишь и порядка было больше)
хм
хлорин м
Была два раза. Первый: по поводу перемены имени. В 1 кабинете сидит просто лучшая женщина из всех, милая, добрая, компетентная. Сделали все очень быстро, приятное впечатление после нее Второй: для получения справки о рождении. В 3 кабинете столкнулась с хамским отношением, на меня кричали и задавали очень некорректные вопросы. Я просила просто справку о рождении, которую у меня затребовали в другом госучреждении, после пяти минут оров на меня что мы «не можем сделать то, чего не существует» мне все же сделали эту справку, которая, как оказалось, все же существует.
NO NAME
Был у них Вера Николаевна свинская отношения не советую к нима обращаться очень злая 😠