Отдел ЗАГС Советского района

4.1
4.1
НА
Николай Абросимов1 отзыв
Пришли получить свидетельство о рождении ребенка (можно только лично, предварительной записи на госуслугах нет, телефона районного ЗАГС в 2ГИС нет). Как написано на госуслугах, прийти должны отец и мать с паспортами лично. Следовательно, обоих детей пришлось брать с собой, включая новорожденного. В ЗАГС Советского района оказался день бракосочетаний, очередь состояла из единственной пары молодоженов, но нас (с двумя маленькими детьми) принять отказались, сославшись на «день бракосочетаний», то есть, хотя техническая возможность принять нас была, но сотрудники не пошли нам на встречу. Кстати само помещение ЗАГС Советского района представляет собой жалкое зрелище. Пришлось звонить в областное управление, там помогли организовать получение свидетельства на следующий день (в выходной) в Октябрьском ЗАГС, где условия намного лучше и сотрудники дружелюбнее.
НМ
Николай Матросов1 отзыв
Николай Самойлов4 отзыва
Аристарх Скоробогатько2 отзыва
Дина Ванина7 отзывов
[Vlad]21 отзыв
Опишу здесь, как проходит процедура приёма, чтобы посетителям было легче ориентироваться. У меня была запись через Госуслуги на конкретное время, но, Госуслуги не указывают в какой кабинет необходимо обратиться по прибытии. Обед в ЗАГС заканчивается в 13:48. Пунктуальность соблюдается - дверь в коридор с кабинетами была открыта в ту же минуту. В коридор вышла очень симпатичная девушка и начала опрашивать имевшихся на тот момент посетителей, какая нужда их привела. Большинство из посетителей оказалось не оплатившим госпошлину и им тут же на руки выдавались листки с реквизитами и суммой, требуемой к оплате, после чего они отправлялись оплачивать госпошлину выбранным ими способом. Часть посетителей была к руководителю ЗАГС - их попросили оставаться в коридоре и затем вызывали по одному. Последней части посетителей (куда, собственно, входил и я) требовалась помощь специалистов и вышеупомянутая сотрудница ЗАГС распределила нас по столикам в длинном коридоре. Затем к каждому столику подходили сотрудницы ЗАГС и выясняли детальнее, какая у них потребность. Мне услугу выдачи необходимой справки оказывала та самая симпатичная сотрудница, что добавило позитивных эмоций от рядовой бюрократической процедуры. Сам процесс занял не более 10 минут (принятие паспорта, уход в кабинет, набивка текста справки, её подписание у меня, а затем у руководителя).
Татьяна Синякова5 отзывов
Слава Власов2 отзыва
ЛБ
Любовь Бекасова3 отзыва
Анна Кузнецова92 отзыва
Мария Жогова22 отзыва
Beata K36 отзывов
Отношение стандартное , как у гос служащих или гос работников. Очередь тоже, как повезет, но чаще не везет. Можно отбыть в часовых очередях, а на прием так и не попасть. Дополняю: у отделения ЗАГСа Советского района кроме рабочего времени есть часы приема граждан и если вы приедете со своим вопросом за час до закрытия то в приеме будет отказано. Так 11.09.2024 г двери ЗАГСа были закрыты в 17.55 т.к прием граждан до 18ч , а за пять мин услугу как мне было сказано сотрудницей не оказывают. В тот день(среда) все ЗАГСы г Новосибирска работали до 19ч и кстати принимали граждан до этого времени. Если вам неправильно поставят отметки в паспорте или будут какие либо ошибки :1)сотрудники загса вам об этом не сообщат. 2) будут уверять, что подобные ошибки допустимы. 3) в мвд вам скажут менять паспорт и гос. пошлина будет 1500руб за ваш счет. Самое неприятное, что загс при этом сам не сообщает, что допустил ошибку и позже успокаивает допустимостью ошибок(хотя в юр. документах нельзя допускать исправлений), в самый неподходящий момент на таможне, в аэропорту, не работают и некоторые нотариусы и т. д. вам отдадут паспорт и скажут, что он давно прдлежал ЗАМЕНЕ.
Пм
Павел медведев2 отзыва
Мария Д2 отзыва
ЕЗ
Елена Зыкова8 отзывов
Anton Shumilov2 отзыва
Владимир Плыгун3 отзыва
Алексей Евгеньевич39 отзывов
в 17:00 приехал для получения услуги о выдачи справки о рождения родственника, зайдя в помещение никого из посетителей я не увидел, стоит только ведро,швабра и уборщицу,при входе происходит конфликтная ситуация со специалистом у которой кабинет при входе справа суть ее такова: девушка не узнала для чего я пришел с какой собственно целью,а начала общаться с уборщицей так как та сказала ей что время уже 17:00 уже никакие документы не принимает они,я стоял и слушал до тех пор пока уборщица не начала высказывать свое недовольство лично мне,что я пришел не вовремя, и что не выдают они ничего , на мой вопрос «вы будете со мной работать?» уборщица ретировалась сделав вид что как будто разговаривают не с ней,после уборщица проходила лишь мимо,но дальше все было как на самом дешевом базаре,уборщица и эта специалистка начали разговаривать со мной перебивая не дав мне сказать за чем я собственно пришел,,в это время эта специалистка, начала разговаривать на повышенных тонах, и спрашивать оплатил ли я гос пошлину, реквизиты для которой она мне не дала. После она удосужилась поинтересоваться для чего я собственно пришел. Итог какой проехал по пробкам, отпросился по раньше с работы, так как ЗАГС РАБОТАЕТ СЕГОДНЯ ДО 18:00,А Я ПРИЕХАЛ РОВНО В 17:00 и мне не надо было подавать никаких документов, а только получить справку,в любом случае если вы не хотели этого делать или собрались домой сказали бы что вы просто не работает уже,всё и не устраивали бы цирк из ЗАГСА, ушел не с чем,т.к работать с такой специалисткой после этого не приятно и нет абсолютно никакого желания,которая получает зарплату с за счет налогоплательщиков и позволяет себе такое отношение Надеюсь что начальство данных сотрудников проведет с ними разъяснительную беседу и примет меры. Хотя обращаюсь не в первый раз по разным вопросам в этот ЗАГС другие девушки настоящие специалистки,клиентоориентированны, помогают в решении сложных ситуаций, подходят грамотно к своей профессии, работе в целом за что им большое спасибо