Средняя школа №29
Школа с углубленным изучением истории и обществознания
4.2
МБОУ Средняя общеобразовательная школа №29 с углубленным изучением истории и обществознания
В здании
4.2
Хазбик. Абалаков
Я там учуси
Арина Поло
Я учусь в этой школе,она не плохая,но самый лучший бывший учитель нашей школы начальных классов это Вероника Алексеевна ❤️
Анатолий Феникс
Пойдет
Павел Свердлов
Выделите деньги на кондиционеры в актовый зал😵💫
Мерон Меронович
Школа хорошая, учителя хорошо обучают и добрые, ремонт тоже красивый, крайне хорошая школа
бз
баба зина
плохо всё крысы бегают
IC
In Core
Добрый день. С улицы школа выглядит прилично, а внутри прогнила насквозь , и это касается не только самого помещения , но и руководства! Ребенок учится в данном заведении, кабинеты маленькие и душные, с грязными коридорами и дырами. Сделали ремонт фасада, а что внутри помещения никого не волнует.
VN
Vera Noskovets
Школа классная! Только если бы не дети которые не доводили бы учителей,наш класс 2-подгруппа по Английскому довела учителя до слёз,они ругались матами говорили плохие слова.Или же, учитель Наталья Владимировна она сейчас ведёт в другой школе, ну и работала тут,наши одноклассники доводили её приходили родители и так далее.А самые лучшие учителя это Алина Игоревна! И Вероника Алексеевна!
Б
Богдан
хорошая школа
Егор Сафронкин
Идеальная школа
p
pokuwardo
Школа жизни, лучшие выпускаются отсюда
Ksenia K
Сдавала там ОГЭ , мне не понравилось
Татьяна Осипова
Очень грязно в кабинетах, на полках у учителей дикий бардак, просто нет слов и ещё какой-то очень нервный мужчина- педагог
ИЖ
Ирина Журавлëва
Ну что могу сказать, спасибо за заботу наших детей
Анастасия Ли
Хорошая школа. Отдала детей в первый класс и не жалею. Педагог НН Жужгина очень нравится и детям и мне. Пережевала что класс наш находится среди кабинетов старшеклассников, но за пол года ни разу никто из старшеклассников не обидел, порой и развлекают еще их :) Много мероприятий для детей и родителей. Кормят нормально. Сын съедает по несколько порций порой, дочь , которая оочень избирательно, тоже находит что поесть. Надеюсь и дальше будет все хорошо.
TO
Tatyana Orlova
Уютная, домашняя, добрая школа. Заботливые и неравнодушные учителя, благодарные ученики и их родители
VN Dzb
Школа как большинство школ, был тут на выборах, молодцы, что поставили, наконец то хорошие автоматические ворота и калитка по брелку. Ремонт, конечно, слабенький в самой школе
ИА
Ирина А
Здесь работает самый лучший учитель начальных классов Жужгина Н.Н. Долго сомневались в какую школу идти и счастливы, что пошли в СОШ возле дома!
СШ
Снежана Шайхутдинова
Школа 29 самая лучшая💖, там хорошие учителя, все педагоги профессионалы своего дела!
Виктория Полушина
Самая уютная и любимая школа
КА
Кристина Алексеенко
Самая лучшая школа! Учителя все добрые и отзывчивые❤️
МН
Макс Носков
Школа нормальная. Пишут плохое обиженки
Юлия Москвина
Ужасное руководство!Отдала ребёнка в эту школа только из за учителя. Год все было прекрасно, но к сожалению, наша Ольга Владимировна переехала в другой город, и нам пришлось перевестись в другую школу. Завуч не заинтересована ни в детях, ни в учителях. Работать некому, как минимум 3 учителя начальных классов не хватает. Молодые учителя, которые сами ходят на сессию никогда не справятся с переполненными классами, в которых по 36 человек
Khadija
Ну такое... рада что ушла...дети очень странные в этой школе и учителя некоторые...
Константин Павлов
Лучшая школа отучился тут с 7 по 11 класс Сам поменял несколько школ и эта осталась у меня у меня в сердце на долгие годы ;)
ОП
Ольга Потанина
Заканчиваем начальную школу. Мы счастливы, что попали в эту школу и к учителю Наталье Николаевне Ж. С самого начала, с подготовительного класса было много внимания ребенку и родителям! Мы учились интересно. Смело рекомендуем 29 школу для обучения.
Елизавета Анисимова
Я закончила школу в 2011 году. Моим классным руководителем была Заливчик Елена Вадимовна. Начальное образование потрясающее. Это большая заслуга Елены Вадимовны. Среднее звено уже было не очень, именно поэтому в 6 классе меня перевели в другую школу.
Артем Шайхутдинов
Очень хорошая школа, третий ребёнок пошёл в первый класс, всем рекомендую...
Наталья
Обращаюсь с жалобой на учителя, фамилия имя мне его не известны, учит он детей начальных классов в кабинете 11 Что учитель на врал, на лгал, о том что его кабинет не мыли два дня (мой второй рабочий день и третий,а узнаю я об этом на четвертый свой рабочий день) и там камки грязи, мусор, согласная я только с один, мусор в мусорном ведре в субботу я забыла и только в субботу ( третий день).Зачем мне как новому человеку не убирать что бы потом говорили И теперь мне приходится всю проделанную работу фотографировать.Что отнимает время. Ложь данного учителя будет продолжаться,и более того я уверена будет делать гадости, так или иначе.Я не люблю когда врут.Мне как новому человеку в данной организации уже все и все кажутся в негативном характере, и хочу что бы вы знали, что у вас работает Лгунья начальных классов с 11кабинета, Спасибо за внимание. Так же хочу согласиться с отзывами ниже, действительно жуткая школа, в столовую страшно зайти, страшно представить чем кормят, учитель физкультуры играл в коридоре в мяч со своей дочерью,странный выбор места для игр, учитель танцев прогуливался с кружкой чая по коридору с Яхно Ю.Б Рыба гнеёт с головы как говорится или у них мутки:))) рада что там больше не работаю
Philip Lemeshev
Школа №29 – далеко не обычная. Прежде чем доверять своего отпрыска в это учреждение, предлагаю прочитать мой отзыв, а уже после принять взвешенное решение. Начнем с общего вида школы: само здание кажется вполне нормальным, но только до тех пор, пока не зайдете внутрь. У самого входа сидит охранник, который работает там, видимо, только для видимости безопасности. Большую часть времени охранники играют в танки на своем компьютере. Также у входа располагаются два гардероба – для младших и старших классов. Проучившись там 9 лет, могу с уверенностью заявить, что о никаких изменениях речи идти не может. И если гардероб для младших классов выглядит вполне прилично, то помещение по левую руку от входа вряд ли вообще можно назвать гардеробом. Он скорее напоминает вокзал: на полу постоянно валяются вещи; рюкзаки, обувь, один раз даже нашли пачку презервативов, рядами выстроены крючки для вещей. Собственно, крючки - это все что там есть. В стене прямо у входа в гардероб зияет дыра, диаметром больше двух метров, пару раз в ней терялись вещи. После завершения уроков гардероб для старших классов становится потенциально опасным местом. Толпа учеников, спешащих по домам, готова раздавить все, что стоит на их пути, поэтому бежать туда нужно первым, и уходить так быстро, как только возможно. Продолжу с описания столовой, которая также находится на первом этаже по правому крылу. Здесь начинаются настоящие ужасы. Столовая выглядит не самым наилучшим образом, но все еще терпимо, хотя половина стульев не имеют одной или двух ножек, и падения случаются нередко. Еда в столовой оставляет желать лучшего. На завтрак не советую приходить вообще. Несколько раз в чае были найдены опарыши. Не имею малейшего понятия, как они туда попали, но факты есть факты, и многие ученики распишутся под моими словами. Кроме обычной еды, в столовой можно купить выпечку и различные сладости, которые, к слову, стоят на порядок дешевле в любом продуктовом магазине. Персонал столовой можно описать двумя словами – крайне недружелюбный. И это с учетом того, что раньше было еще хуже. Работники столовой могут и послать на три буквы, если кто-то влез без очереди, и я не шучу! Однажды повар, в общих кругах известный как «дядя Паша», ударил второклассника по голове, за то, что тот долго выбирал конфеты! Перейду к преподавательскому составу: сразу скажу, что я затрону только тех учителей, которые имели удовольствие вести уроки у нашего класса. Начну с Ларисы Павловны, учителя географии и истории: на ее уроках лучше либо вообще не присутствовать, либо держать рот и глаза на замке. Одно лишнее слово, и в вас может полететь что угодно: от учебника до глобуса. Однажды она рассекла моему однокласснику бровь линейкой за то, что он забыл принести учебник на урок. Также нельзя не упомянуть о едком, невыносимом запахе, исходящем от Ларисы Павловны. Из-за него нормально учится просто не представляется возможным. Многим ребятам приходится заслонять нос рукавом или носить маску. Стоит сказать далее о Ладе Артуровне, учителе ИЗО: мало того, что она совершенно не учит как рисовать, а только дает задания, так еще и всячески оскорбляет учеников. Например, наш класс она частенько называла «обезьянами», «бомжами» и «безмамными». Также она в последние годы стала слишком часто выходить в туалет, возвращаясь оттуда с улыбкой на лице и мокрыми ногами. В свою очередь нельзя не упомянуть об учителе физкультуры, Антоне Олеговиче, который всегда отличался особенным поведением. Не прошло еще не одного урока без того, чтобы он не потянулся к бутылке с сомнительным содержимым, которую он всегда носит в своей сумке. После того, как он приложится к ней пару раз, уроки становятся интересней. Антон Олегович часто устраивает бои между учениками за хорошие оценки, при этом добивая баскетбольным мячом проигравшего. Также он всегда любил заводить интимные разговоры с представительницами прекрасного пола младше четырнадцати лет. Прервусь на секунду от учителей, и поведаю вам о туалетах в 29-ой школе. Их три, и располагаются они на всех этажах. Не дай Бог вам придется ненароком посетить тот, что на третьем этаже. На первом этаже, недалеко от входа, располагается туалет, предназначенный для учеников младших классов. Здесь хочу сказать лишь одно – когда я был в начальной школе, весь наш класс скидывался на ремонт этого туалета, но как только мы перешли в пятый класс, нам запретили туда входить. Другими словами, мы заплатили за то, чтобы какие-то другие личинусы ходили в туалет, ремонт которого облегчил наши карманы. Но, почему-то для охранников и многих учителей, правило входа в туалет является исключением. Однажды мы зашли в туалет, и увидели, как кабинка, в которой стоял охранник, подозрительно тряслась. После этого в кабинке повсюду мы нашли какую-то странную белую липкую жидкость. Боюсь предположить, что же это такое было. Туалет на третьем этаже вообще выходит за грани понимания. Унитаз там работает только один, но в кабинке, в которой он стоит, нету двери. Результатом этого являются горы коричневых масс, заполняющие кабинки, в которых унитазы даже не смываются. Мне самому часто приходилось испражнятся в горшок с цветами, и опорожнять его в окно, а как иначе? Но даже если отбросить эти факты в купе с невыносимым запахом, царящим в туалете на третьем этаже, остаются группы учеников, курящих и употребляющих различные вещества прямо в кабинках. Часто на подоконниках можно найти окурки, бонги и полупустые бутылки от алькогольных напитков. Забыл сказать важную вещь. В школе есть библиотека, а в ней, как и в любой библиотеке, есть библиотекарша. Никто не знает ее имени, но все знают о ее грязных делах в подсобке. Зимой физкультура чаще всего проводится на лыжах. Мало того, что ученики, приходя потными, воняющими и измотанными после лыж, вынуждены спешить на уроки, им еще и приходится волноваться насчет своего кошелька. В школе можно за 10 рублей арендовать лыжи и лыжные ботинки на один урок. Но у библиотекарши на этот счет другие мысли. Бесчисленны те случаи, когда она ломала надвое лыжи других учеников, заставляя их брать в аренду, и, бывало, завышала цены на аренду до тысячи рублей, забирая их в свой грязный карман. У нее жутко трясутся руки, и из-за этого многие ученики стали жертвами различных предметов, вылетающих из ее хвата. Однажды у нее из рук вылетели ножницы, и вонзились буквально в сантиметре от лица моей одноклассницы. Напоследок расскажу об остальном персонале школы, заслуживающем упоминания. В школе работает (скорее живет) непонятно кто по кличке «Васильич», он и завхоз, и охранник, и учитель полового воспитания в некотором роде. Не рекомендую проходить мимо него без противогаза и костюма химзащиты, потому что его парфюм бьет рекорды туалета на третьем этаже и Ларисы Павловны вместе взятых. Но в целом хочу сказать, что он хороший мужик, и за исключением приставания к первоклассникам, вопросов к нему нет. Есть еще уборщица, которая постоянно спит в шкафу в гардеробе, а также иногда забывает мыть швабру перед повторным использованием, в следствии чего размазывает коричневую массу прямо по полу, пока ее не остановят. На этом я закончу свое повествование. Скажу только, что единственный настоящий учитель в этой школе – Ольга Александровна, преподаватель немецкого языка. Только ради нее я и мои друзья ходили в школу. Вот и подошел к концу мой маленький скромный отзыв. Думаю, нет нужды в каком-то заключении, хорошая школа или нет, решайте сами. Отредактировано.
Максим Иванов
Топовая школа, учителя лучшие
Александр М
В данной школе оценки ставят не за знания, а по личному отношению к ученику.
Александр Хорс
Это будет длинный комментарий. Кому интересно, можете заварить себе чашечку кофе. Закончил эту школу несколько лет назад, проучившись от первого и до последнего звонка. Кроме того, есть множество знакомых и родственников, чьи дети уже достаточно давно здесь обучаются. Также хотелось бы внести ясность о том, что в этой школе я был не отличником, и даже далеко не хорошистом. Исходя из этого, мне думается, что у меня имеется некий "карт-бланш" на исключительно субъективную оценку данного образовательного учреждения. Не буду красить одной краской, показывая только лишь положительную/отрицательную сторону, а постараюсь выделить как плюсы, так и минусы. Начальное звено. Здесь вопрос удачи, который заключается в том, к какому именно учителю попадет ваш ребенок. И тут не будет играть роли, учителя ли это "старой гвардии", либо "новички". По именам могу выделить тех, к кому в начальном звене посчастливится попасть. А именно: Елена Вадимовна, Валентина Петровна и Наталья Владимировна. Попав к данным учителями, велика вероятность того, что коллектив детей и родителей будет достаточно хорошо "выстроен". Кроме того, здесь можно смело рассчитывать на понимание и поддержку со стороны педагогов, что является одной из самых важных деталей для "здорового" настроения среди ребятни. О других учителях начального звена говорить не могу, потому как не располагаю информацией о том, насколько они хороши в своей деятельности. Однако, наслышан о том, что множество детей (да и самих родителей) испытывают множество неудобств под началом Веры Михайловны, ибо её методика преподавания фонит непрофессиональным педагогическим подходом, нетерпимостью к детям (которых она считает "недостаточно умными"). Её "гениальная" метода, как по мне, идеально подойдёт для подростков в местах, где вместо штор на окнах - железное решето. Мой совет, если вы сталкиваетесь с явно необоснованными "выпадами" в сторону вашего ребенка, не закрывайте на подобное глаза. Либо покажите свой характер, либо обходитесь малой кровью и меняйте школу. Среднее звено. Считаю, что здесь все сугубо индивидуально. Всё будет зависеть от того, насколько ваш ребенок способен коммуницировать как со своими одноклассниками, так и с преподавательским составом. Как бы это грустно и дико для вас не звучало, но правда остается правдой, что если ваш ребенок "не вписывается" в правила жизни этой школы, либо делает это не совсем успешно, - проблемы будут. Как со сверстниками, так и с учителями. Однако, справедливости ради, хочу отметить, что многие учителя стараются тянуть тех, у кого есть серьезные пробелы в учебе. Опять же, если с обратной стороны есть отдача. Но если есть эффект "гадкого утенка", - внимания на это никто не обратит. Думаю, что это проблема практически всех школ, когда учителя не уделяют таким моментам должного внимания. Учителя среднего звена, кого хотелось бы особо выделить: Марина Валентиновна, Инна Геннадьевна, Татьяна Петровна, Юлия Борисовна (Яхно), Татьяна Александровна. Эти учителя действительно достойны своей профессии. Опять же, мнение субъективно. Стараются находить подход практически к каждому ученику, вне зависимости от его способностей к предмету. А некоторые даже открыто противостоят другим учителям, если с их стороны в отношении вашего ребенка начнется явная "травля". Также сам знаю о том, что этих учителей очень многие выпускники вспоминают с большим теплом и улыбкой. Могут быть жёсткими, но в то же время справедливыми. К кому уж точно попасть будет большой неудачей - Лариса Павловна, Ольга Александровна, Галина Ивановна. И если, к примеру, с Ларисой Павловной сложно, но можно найти точки соприкосновения, то названная последней в списке (ГИ), так и вовсе занимается настоящим "психологическим" насилием.Поэтому, когда дети вам говорят о том, что этот учитель явно перегибает палку, оценивания знания не объективно, сталкивая лбами одноклассников, занимается настоящей травлей прямо во время урока, - это не просто слова детей, которые "не хотят учиться". Имея огромный багаж знаний, этот учитель не способен дать их детям, что очень печально.В такой ситуации, мой совет - вам самим (родителям) разбираться в подобной ситуации, посредством личного диалога с глазу на глаз. ГИ умеет преподносить информацию со своей стороны, грамотно манипулируя вашим представлением, что может показаться, будто ваш ребенок и правда "бестолочь" и попросту не желает учиться. Так что будьте бдительны. Что касаемо самого учебного процесса и жизни школы.Как я уже сказал, что всё сугубо индивидуально. Как и в любой школе, на мой взгляд, "выживает" тот, кто способен крутиться и вертеться. Что касается знаний, которые получит ваш ребенок в этой школе, я бы оценил их на 5 из 10. Опять же, я все же не был учеником-отличником, поэтому базовых школьных знаний я получил не так уж и много, видимо, сколько должен был получить. Дальше. Коллектив, который складывается из детей, напрямую зависит от того, что в них заложат на начальных этапах, немаловажна роль и самих родителей. Говорить о том, что в данной школе процветает "басота", - нельзя. Так что атмосферу среди учеников я бы оценил на 8 из 10. Что касается непосредственного отношения учитель-ученик, об этом уже сказал, - все индивидуально. На мой взгляд, это можно оценить на 7 из 10. Еда в столовой. Говоря честно, даже в годы моего обучения питание в школьной столовой было не на самом высоком уровне. И насколько мне известно, сейчас ситуация не сильно улучшилась, и детям больше понравился бы сухой паёк военнослужащих. 3 из 10. Сама по себе школа маленькая и уютная. Снаружи (с учётом недавнего облагораживания территории) она выглядит достаточно презентабельно. Но лучше бы занялись состоянием изнутри. Кроме того, ремонт классов происходит за счёт минимальных вложений самих родителей, а иногда и руками родителей. Поэтому ставлю всему этому 5 из 10. Подводя общий итог, хочется сказать о том, что данное образовательное учреждение весьма неплохое. Конечно, не для "элиты" и не для "вундеркиндов", также есть несколько вопросов к некоторым преподавателям, к процессу обучения, к общей "температуре по палате", но в целом учиться и интересно проводить время можно.Ставлю школе заслуженную четвёрку с минусом.
BO
Brick Ola 9
Очень низкого качества образование в этой школе. В любом звене. А школа на очень большой микрорайон. Началка слабейшая, требования порой неадекватные. Шестидневка со второго класса! Задания трехэтажные. Нагружают предметами, которые можно не брать в учебный процесс, что на выбор школы. Никого не волнует нагрузка маленьких и больших детей от слова «совсем». Если сами своих детей не будете обучать - беда. Учить будут как попало, но обязательно будут спрашивать даже то, чего не было.
Ольга Буйкина
Хотела бы присоединиться к предыдущему отзыву со словами благодарности к учителю начальных классов Коневой Валентине Петровне! Мой сын в этом году закончил начальную школу. И все эти четыре года она была его классным руководителем. И благодаря ей ребёнок с удовольствием шёл в школу каждый день, и приближение 1 сентября вызывало у него радость ) Добрая, тактичная, находящая подход к каждому ребёнку, учитель, дающий учебный материал от души и с любовью . И даже трудный период окончания школы этой весной в связи с карантином мы преодолели спокойно благодаря нашему учителю . В этом году моя младшая дочь пошла в первый класс, к Валентине Петровне. Я очень рада , что в начале школьного пути моих детей встретились именно Вы, Валентина Петровна ! Огромное Вам спасибо !
Pilgrim
Хочу выразить свое восхищение учителем начальных классов Валентиной Петровной Коневой! По моему впечатлению, Валентина Петровна – образцовый педагог. Ее выпускники стараются отдать своих детей в школу непременно к ней, родители, у которых один ребенок учился у нее, стремятся, чтобы все их остальные младшие дети (при наличии таковых) попали только к Валентине Петровне, не взирая на удаленность школы от дома. Ради того, чтобы попасть именно в набираемый Валентиной Петровной 1-й класс, родители тщательно «прицеливаются»: в школу направляют и тех, кому только что исполнилось 6 лет, и тех, кому почти 8. При наборе ее 1-го класса - аншлаг и драмы в тех семьях, кому не хватило там места. Валентина Петровна, при ее большой любви к профессии и ученикам - высококлассный профессионал, лауреат премии «Лучший педагогический работник Новосибирской области» (http://old.nso.ru/nso_doc.nsf/f7a1cd2c6595ea22c6256b49001572b7/fb219679348301a7c62578f5000d1b46?OpenDocument ),всегда справедлива, тактична, приветлива, терпелива, любима учениками и родителями. Дай Бог, Валентине Петровне и ее близким доброго здоровья и всяческого благополучия!
123nsk
Если не хотите испортить психику своему ребёнку,то не отдавайте его в этот ад!!учителя ставят оценки в зависимости от их отношения,а не за знания. Ужасная школа!! Даже два достойных учителя не спасают ситуацию. Углубленные предметы,которые преподают в этой школе,ребенок сможет узнать так же в другой школе!
olka-nsk
Прекрасная школа!! Мы 3 год учимся, всем довольны: отличные педагоги начальной школы, первая смена, все успевают ребятишки. Дружный класс, дети ходят в ГШИ 29 всем классом, поборов никах мы не заметили. Только то, что решили родителями на собрании.
kapatoka
Дебильная школа!!! Не знаю кто ниже оставил такие хорошие отзывы, наверное те, кто были в любимчиках у учителей этой школы. Потому что нормальный человек захотел бы от туда сбежать после первого месяца учебы, если не раньше. Учителя психованые, такое ощущение, что у них какой-то постоянно в жизни бардак творится и весь свой пар на ровном месте выпускают на учащихся. Не все такие, но такие учителя те, от которых больше будет зависить твоя учеба, чем от нормальных. А кому удалось пробиться в уважение к таким учителям, нужно постоянно прогибаться, я б написала одно выражение, но не буду нарушать правила публикации. Учителей больше волнует успеваемость учащихся из-за зарплаты, поэтому у них в школе много двоечников, которым в конце четверти могут поставить 3, а не 2 за предмет. Есть те, кто из-за сожеления, но в основном в своих целях. В общем братика своего туда никогда не отдам, даже, лучше в другой район ездить в нормальную школу, чем рядом и портить нервы там.
Анастасия Романова
Перешла в эту школу в 4 классе, чему очень рада! Да, были трудности в учебе, в коллективе, но где же с ними не сталкиваешься? Педагогический состав дружелюбный, всегда идет навстречу, помогает в решении трудных задач и оказывает помощь. Я с гордостью могу сказать, что выпустилась в этом году из школы №29, которую я, конечно же, буду посещать многие-многие годы!
Ксю Zpt
Читаю комментарии ниже и поражаюсь. Тихая, спокойная и уютная школа, дети все друг друга знают. Поборы? да они в любой школе есть. Я, как бюджетница, не всегда могу сдать деньги даже в фонд класса, однако никаких конфликтов это ни разу не вызвало. Сколько видела другие школы , общалась с подругами - суммы везде примерно одинаковые. И сама знаю, на что идут деньги- у них одна вода уходит как на производстве, бутыли на неделю не хватает, и на методические материалы остаются. Обеспеченные дети травят малообеспеченнных? Да упаси боже. Может кого-то и травят, но это вызвано не финансовым состоянием семьи, а личными отношениями - мой уже в 9 класс перешел, однако ни травли, ни возникновения комплексов у него я не замечаю, хорошие отношения со всеми ребятами. Учителя плохие? Везде есть плохие и хорошие, это не частный лицей же. Однако редко встретишь школы, где есть возможность остаться после уроков , чтобы сделать домашнюю работу или попросить помощь учителей. Более того, тут учителя часто сами бегают к классным руководителям с просьбой, чтобы те детей к ним отправляли при необходимости. Может нам еще везло с классными руководителя, что в младших классах, что в средних - хорошие специалисты, еще и лояльные к детям. С моим гиперактивным я сама справиться не могу, не понимаю как они его столько лет терпят)учимся не по месту жительства, в другой школе давно бы отправили за поведение. Не знаю, но я рекомендую эту школу.
svetlana.svetlana-iv2017
Такое ощущение, что на Флампе сидят злобные тролли, которые просто не выносят, когда о нашей любимой 29 школе пишут хорошие и добрые слова! А других просто и не может быть! Уютная домашняя обстановка, прекрасный педагогический состав! Очень неприятно читать, когда о наших педагогах пишут несправедливые и ужасные вещи. Создается ощущение, что мы говорим о разных людях! В этой школе нет злых и равнодушных! Строгие, но справедливые - да, но безразличные, злые - нет, это не про наших учителей! Отличная база для получения дальнейшего образования, прекрасная подготовка к выпускным экзаменам - бесплатно!!! После уроков, в каникулы, когда удобно нам - ученикам. Сейчас я учусь в универе и нашу школу вспоминаю только теплыми словами, особенно педагогов: Валентину Никифоровну, Елену Юрьевну, Юлию Борисовну, Татьяну Александровну, Елену Анатольевну, Ольгу Александровну, Ларису Павловну, Татьяну Петровну, Ладу Артуровну! Спасибо ВАМ огромное! А тем, кто ушел в "лучшие" учебные заведения - уходите красиво, не оставляйте "грязных" следов! Это ваше право - а мы своих ребятишек приведем в 29!
Saverioo
Учился в этой школе недолго , к счастью ушел в более хорошую школу , если говорить честно о минусах и плюсах , то минусов намного больше начиная от плохих преподавателей , в том смысле что им чаще всего безразлично вообще все , хорошо такой запомнилась Елена Юрьевна , часто просто не находилась на уроках, а если и была на уроке это еще не значит , что она нам проведет эффективный урок . Минусом также было то, что врачи часто просто отсутствуют в школе , для меня данная ситуация и сейчас остается чем-то , во что сложно поверить. Написать минусов могу еще штук пять , но давайте сразу скажу все плюсы которые , есть. Если не смотреть на расположение , которое может быть кому-то удобным , что можно отнести к плюсам , то вообще плюсов нет. Школа очень слабая , оценить ее о можно максимум на 3 из 10 и только то из-за того , что там есть еще пара ''сильных'' преподавателей и школа сама еще не начал разваливаться, вот и все.
steblan2013
Добрый день! Если вы хотите получить хорошее образование и должное отношение к вашему ребенку а именно ( хорошее, доброе отношение со стороны учителя) выбирайте другую школу. Здесь их просто не найти!!!! Не профессиональный подход вас будет ждать с первых дней начальной школы. Есть прекрасный учитель началки Жужгина Наталья Николаевна, к ней можно с полной уверенностью отдать свое чадо. Прекрасный, добрый, чуткий человек и профи своего дела. Остальные педагоги явно заигрались на своих рабочих местах, забыли как нужно относиться к детям! Взносы действительно большие , не соответствуют реальным расходам, питание оставляет желать лучшего! Нет дисциплины и порядка в целом по всей школе. На хорошем счету дети любимчиков и подхалимов ,которых изо всех сил тянут за уши на хорошие оценки.Если у ребенка есть характер , пытаются задавить,сломать, травля жесткая, девушка из отзыва выше была права. Подумайте , прежде чем отдать ребенка в школу и главное внимательно присмотритесь к учителю, это может оказаться Баба Яга под личиной доброй феи.
Катя
Самая замечательная школа! Выпустилась в 2016 году. Очень уютная школа, где каждый друг друга знает. Детей окружает замечательный педагогический состав. В школе проводят массовые мероприятия, начиная от праздника: День Знаний, заканчивая Последним звонком. У ребят, которые учатся в этой школе, есть возможность самим создавать мероприятия (напр. КВН, дискотеки тематические). Актив школы, устроен замечательно! Есть президент школы, его заместитель. Благодаря активу школы проходит самый замечательный и не повторим праздник - День Учителя. Каждый год - новая тематика. Последний звонок проходит просто отлично! Ведь его готовят сами учащиеся 29 школы. Для детей представлен сектор разных условий, для создания мероприятий. Так же в этой школе важно - научная деятельность. Олимпиады, научно-практические конференции, конкурсы. И школа занимает всегда призовые места. Очень благодарна Буряченко Елене Юрьевне и Яхно Юлии Борисовне. Школа с гуманитарным уклоном, если Вам нужно в 11 классе сдавать ЕГЭ истории, то Вы выбрали правильную школу. Т.к именно в этой школе, очень хорошо преподают гуманитарные науки. Если затрагивать тему денег (как затрагивали это люди другие), то в этой школе нет никаких проблем с этим. "...Приходится сдавать постоянно деньги впустую, типо в фонд класса, на воду, дешёвые тетрадки и ручки..." - это все не правда, т.к. если Вы приходите и сдаете деньги на тот же фонд школы, то когда родители приходят на родительские собрания, им классные руководители делают полный отчет, на что деньги были потрачены. Я абсолютно всем советую отдавать детей в эту школу, здесь самый замечательный пед.состав. Школа хорошо устроена, в летний период работает лагерь для детишек, замечательная столовая, которую отремонтировали в этом году. Если Вы не активный и ему что-то не понравилось, то это не значит, что вся школа плохая. Это просто Вам нечего вспомнить про школьные годы. Очень люблю эту школу♥
mrsvinegar9
Милая, милая школа... )) проучилась здесь 10 лет. Уютная, ремонт постоянно делают, двор просто шкааарный, с небольшим водоемчиком:3 Учителя нормальные, адекват присутствует. Хочу выделить великолепную Марину Валентиновну, замечательного учителя математики, никто так доступно и понятно не излагает материал, как человек она очень позитивная. Образование там хорошее, особенный упор там шёл на гуманитарные предметы. Там главное самому учиться, ведь если сам не хочешь учиться - никто не сделает это за тебя. Если сам делаешь какие-то усилия, то с этой школой добьёшься очень хорошего результата. Проверено)
klikli
В прошлом году мы переехали. Моя девочка поступила в 7 класс школы 29. Я была приятно удивлена тем, что школа такая небольшая и ухоженная. Дети носят современную школьную форму. Все дети в школе друг друга знают, от первоклашек до старшеклассников. Такая уютная домашняя, я бы сказала, атмосфера. Дети и учителя сажают цветы, метут, украшают территорию школы, все время заняты полезными делами. Как не зайду в школу - после уроков, все учителя на месте, можно с каждым побеседовать об учёбе. Жизнь кипит в школе до вечера. Секции, кружки, какие-то репетиции. Видно, что в школе работают креативные педагоги. С недавнего времени школа профилирует историю и обществознание. Мы узнали, что ЕГЭ по обществоведению нужно сдавать при желании поступать на экономический факультет, факультет менеджмента. Так, что это нам подойдёт. Я очень хочу чтобы мой ребёнок закончил в этой школе 11 класс. И, конечно, готова помогать во всем этой замечательной школе 29.
cv9ta9
я сама ее закончила. теперь вот племяш ходит. и это,товарищи, какая-то жесть. для тех, кто по прописке родителей цена "пожертвования" 4 тыщи рублей. кто не по прописке - 10.000. не все родители могут себе позволить после того списка А4 (принадлежностей для 1го класса), обязательной формы и пр., позволить себе такие пожервования. но у нас же все добровольно! чо вы! но каждое утро начинается " а вы сдали 4 тыщи пожертвований???" малышляндия и так в полном шоке от первого класса, кучи неугомонных детей и прочего нового, а тут еще - сменку носи,спортивную форму носи,кроссовки на физ-ру носи,в муз.школу их водят-переодевашку на танцы носи, чешки на них же и тд в общем,ребенок осликом ходит на занятия. в школе оставлять дают только тем, кто сдал ПОЖЕРТВОВАНИЯ. бгг кормят детей только в школьной столовй,только по карточкам, присылая смс-рассылку с отчетом. у меня ребенок несколько раз (простите) блевал от той еды и со слезами просил не заставлять его туда ходить. но учитель строго-настрого запрещает носить еду с собой. одна из малышек потеряла карту, мама делала ей бутерброды, но ребенка, сидя со всеми за столом в столовке лишали этих домашних яств. сказано же-нельзя! ну и тд и тп полтора месяца в школе обошлись уже в 15 тыщ я за полгода в универе столько плачу)) и смех и грех надеюсь после начальной школы мы напишем хороший отзыв. тьфутьфутьфу )
Squi
Мы любим поиграть в теннис) Здесь это осуществить очень просто, даже в выходной день. Мы выбрались в субботу, часов на 12 пополудни. По телефону озвучили нам ценник 600р. за час. С утра нам сообщили, что чем раньше мы приедем, тем больше поиграем) Приехали мы не раньше, но нам все равно подарили полчаса, еще и заплатили мы всего 400р. Сам корт нормальный, покрытие - красное и пыльное (кросы стирать пришлось). Вокруг у детишек был субботник) Они так и норовили наши мячи упереть:) Удовольствие получили, большое спасибо, придем еще!
Мусик
А мы проучились когда-то в первом классе этой школы. Кроме как не очень дружного класса и постоянной траты денег на "нужды класса" никаких эмоций не осталось. По мне так форса и показухи больше, чем действительно знаний и каких-то совместных дел. Даже не пожалела ни разу, что оставили эту школу.Школа конечно не новая, новые наверное только педагоги.Потому как почти все молодые (средний возраст 37 лет).Ну может чего я не понимаю в новых методиках воспитания детей и новых методах преподавания.....Тогда конечно извиняюсь.А так вобщем-то наверное ни хорошо, ни плохо.