Детская школа искусств №16
Александр Кряжев
Очень отзывчивые работники. Спасибо
ЭС
Элис Старикова
Выбирая школу для ребенка, читая каждый отзыв, решили отдать сына в ДШИ 16, хоть и негативные отзывы настораживали, но сейчас я понимаю в какое прекрасное место попал мой ребенок, очень дружелюбный коллектив, даже администраторы ( а сын называет «зам.директора») знают каждого ребенка по имени, всегда помогут маленьким и одеться и раздеться и подскажут и успокоят. Педагогам отдельная благодарность, это не просто профессионалы, каждый педагог горит своим делом, я вижу их заинтересованность донести до каждого ученика свои знания приобретенные многолетним опытом! Сын обучается дисциплине «Сольное пение» в программу обучения входят уроки по сольфеджио, слушание музыки, фортепьяно и хор!) Ребёнок счастлив, всегда с удовольствием идет на любой урок )
Мирочка <3
Школа шикарная, учусь в ней 6 год 5 лет гитары, 1_ый год Изо и год театрального Единственный минус был в театральном искусстве — было очень мало практики в основном ритмика, артикуляционная гимнастика, скороговорки. Хотя и группа была рассчитана на 7-8 леток, а я пришла когда было 11 Преподаватели и директор хорошие, есть 1 который грубоват (я забыла имя, извините) но палку не перегибали со мной ни разу. В общем рекомендую 👍
Елена Скоблякова
Замечательная, любимая школа искусств, самая лучшая!! Профессиональные,прекрасные педагоги, лучший директор. Дочь закончила школу в этом году. Желаем школе процветания💐
Александр Шадрин
В ДШИ N 16 посещаем занятия 1 год уже, здесь обучается наш сын Андрей по классу "Гитара" прогресс на лицо у ребенка. 15 мая состоялся наш первый экзамен оценка "Отлично", ребенок в восторге. Особая благодарность нашему педагогу Селиверстовой Ирине Сергеевне, директору Раковой Татьяне Витальевне за организацию учебного процесса. Школа занятия проводит на высоком учебно-методическом уровне. Андрей занятия посещает с большим удовольствием 👍. Ни сколько не жалеем, что выбрали именно эту школу, считаю, что нам крупно повезло. Одним словом желаю школе процветания и отличных дней!
Ольга Каримова
Благодарственное письмо Детской школе искусств №16 Уважаемые педагоги, сотрудники и учащиеся Детской школы искусств №16! Руководству и учителям выражает вам искреннюю благодарность за высокий профессионализм, творческий подход и активное участие в подготовке и проведении мероприятий, посвящённых празднованию 9 мая – Дня Победы. Ваш труд, талант и преданность делу вдохновляют подрастающее поколение на сохранение памяти о героическом прошлом нашей страны. Благодаря вашим усилиям праздник получился трогательным, запоминающимся и наполненным глубоким смыслом. Особую признательность мы выражаем юным художникам ,которые своим творчеством подарили зрителям яркие эмоции и ещё раз напомнили о важности мира и добра. Желаем вам дальнейших творческих успехов, вдохновения, благополучия и новых достижений в воспитании талантливых и неравнодушных граждан нашей страны! С уважением!
Гулистана Десюпова
Любимая школа младшей дочери.Замечательный,умный,вежливый персонал.Лучший директор Ракова Татьяна Витальевна.
Наталия Карпович
Мы занимаемся в школе в классе хореографического искусства у Надежды Александровны Павлинской. Моя дочка с большим удовольствием ходит на занятия. Под руководством Надежды Александровны коллектив «Бусинки» неоднократно занимал первые места на танцевальных конкурсах. По результатам занятий в течение нескольких лет ребенок владеет основами классического, народного и современного танца. Самое главное, ребенок любит заниматься танцами и с радостью идет на занятия к Надежде Александровне оттачивать свое мастерство! Хочу пожелать Надежде Александровне новых успехов и достижений в ее прекрасном искусстве танца!
Ульяна Зыкова
Закончила эту школу пару лет назад на отделении ИЗО у Елгиной Елены Петровны. Лучшее место и преподаватель куда и к кому вы можете отдать своего ребенка! Когда я только пришла к Елене Петрове у меня очень хромала база (а то и вовсе отсутствовала), в прошлом учебном заведении мне сказали, что я «достигла своего потолка», от чего я не верила, что могу лучше. Но Елена Петровна за короткий срок обучила меня тем самым основам, заметно подняла мой уровень рисунка и уже через два года я окончила школу с красным аттестатом! Она преподаватель строгий, требовательный, но очень добрый, понимающий и отзывчивый! Елена Петровна мой самый настоящий друг! В своей жизни я больше не встречала педагогов настолько преданных своему делу и так искренне любящих своих учеников как она! Также хочу отметить, что посещала данное учебное заведение и после его окончания. Вместе с другими ребятами я записалась туда на вечерние курсы при подготовке к поступлению в университет, также к Елене Петровне. И сейчас хочу сказать огромное спасибо! Я поступила на бюджет в архитектурно строительный университет на архитектурное направление, как и хотела. Все благодаря занятиям с Еленой Петровной! Она была со мной на связи всегда, от самого начала до самого конца, как и с другими учениками.
Юлия Циммерман
Очень советую ДШИ 16 г. Новосибирска. На занятия дети идут с удовольствием. Столькому уже научились: и поют, и играют на инструментах! А какие замечательные концерты организуются с участием детей с хореографического отделения и вокально-инструментального. Это же шедевры! Здесь действительно можно найти занятие по вкусу ребенка.
Светлана Гаврилова
Посещаем школу , ребёнок счастлив. Нас всё устраивает. Рекомендуем
Виктория М
Очень любим нашу школу искусств! В школе комфортно и детям, и родителям, всегда царит доброжелательная атмосфера. Грамотный и профессиональный коллектив. Дети бегут на все уроки и репетиции с удовольствием! Очень любят выступать на школьных концертах и конкурсах, занимая только лучшие места! Спасибо директору - Салаховой Ларисе Борисовне, за создание рабочей атмосферы и уюта в школе!
ЮК
Ю Кор
Директор не умеет строить констуктивный диалог с родителями. Любимая фраза: " Не нравится - уходите". И это педагог и директор Муниципального образования! Педагог, который должен быть примером.
mW
milku Wei
Замечательная школа, отличный педагогический коллектив. Люди знающие своё дело и любящие детей! Талантливые педагоги, умеющие найти подход к каждому ребёнку! Отдельно слова благодарности хочется сказать Салаховой Ларисе Борисовне и Раковой Татьяне Витальевне, огромное Вам спасибо за Ваш нелёгкий труд и безграничную любовь к детям!
alena-sen-sen
Ребенок посещает школу уже 4 год (1 год подготовишки + 3 класс по классу фортепиано). Я лично знакома с большинством учителей школы, могу с уверенностью сказать, мы ВАС ЛЮБИМ! Низкий поклон Татьяне Витальевне Раковой, она не просто педагог, она человек большущего сердца с нескончаемым терпением и любовью к детям. Я уверенна, если бы мы отдали ребенка в какое-то другое место, ничего бы из этого не вышло. Все кубки и дипломы, все это заслуга тандемной работы ребенок+педагог, при этом доброй работы, моя дочь не терпит крика, давления или любого другого воздействия на нее и не стала бы и года учиться. Подведу итог, если Вы хотите психологического здоровья ребенку при обучении музыки, наша школа ДШИ 16 идеально подходит Вам!
Elena Shapkina
Это самая замечательная школа! Дочь Арина учится здесь шестой год. И каждый раз, когда она сдает очередной академический концерт или получает Диплом лауреата музыкального конкурса, я говорю себе: "Как же хорошо, что нам посчастливилось учится игре на фортепиано именно здесь!" В школе очень доброжелательная и какая-то волшебная атмосфера, приветливые преподаватели, которые помогают создать ситуацию успеха и сотрудничества! Арина учится игре на фортепиано у мудрого наставника - Мясниковой Людмилы Валентиновны. Это настоящий профессионал своего дела, внимательный, грамотный и требовательный учитель! И хочется сказать ей огромное спасибо за ее нелегкий труд и поблагодарить за терпение, выдержку, тактичность и чуткость! Людмила Валентиновна учит любить и понимать музыку, делает это с душой и открытым сердцем. А музыка развивает умение чувствовать и мыслить, выражать себя и понимать других. Я вижу, как взрослеет дочь, и занятия в музыкальной школе помогают ей взрослеть гармонично.
Оксана Шинко
К большому сожалению, не могу разделить восторженных отзывов о данном учреждении. Из позитивного. Месторасположения. Оснащение кабинетов. В т.ч. музыкальными инструментами. Набор преподаваемых дисциплин. Из печального, это конечно педагогический состав. Текучка. Непрофессионализм. Безразличие к предмету и воспитаннику. Наиболее тяжкое впечатление оставило общение с директором данного учреждения. Категорически не рекомендую данную школу искусств. Если Вы заинтересованы в получении качественных образовательных услуг- рекомендую рассмотреть другой вариант. В шаговой доступности от данного т. н. образовательного учреждения находится ДМШ 5. Школа, с много летним позитивным опытом работы, и ответственным коллективом настоящих профессионалов, реализующая классический системный подход к музыкальному образованию. Не советую тратить Ваше время и время Вашего ребёнка на посещение ДШИ 16.
Oksana Shinko
Юлия Гельм
Добрый день всем Занимаюсь в этой школе уже 7 лет. Могу сказать лишь то, что это действительно прекрасное место Занимаюсь у Унщиковой Натальи Николаевны. Регулярные концерты, конкурсы, выступления. Так же присутствовала запись в студии. Максимально помогает с выбором музыкального вуза. Активно принимаем участие как в мероприятиях ДШИ, так и в мероприятиях за стенами школы. Отдельная звездочка за то, что программу для вокала не навязывают, а спрашивают "что хочется петь? ". Поем то, что мне нравится. Из всех педагогов у которых была,только Наталья Николаевна смогла заинтересовать. Так же хочется отметить, что именно с Натальей Николаевной мы выезжали на конкурс в другой город. Этот человек прилагает максимум усилий чтобы показать на что я способна. Так что могу сказать лишь " Спасибо" нашей ДШИ, и особенно Наталье Николаевне
LS
Larisa Semenova
Хочу выразить огромную благодарность замечательному, преподавателю по вокалу Унщиковой Наталье Николаевне! Мой сын занимается у неё уже пятый год . За это время он прошёл музыкальный путь от робких шагов на школьной сцене до Гран При на престижном Международном конкурсе. Благодаря обучению у Натальи Николаевны , мы попали на телевизионный конкурс «Ты, супер!» и дошли до полуфинала! Я благодарна нашему педагогу за ее профессионализм , чуткость и любовь к детям! Наталья Николаевна, педагог с огромным опытом и талантом. И просто отличный человек с большим сердцем.
Ирина Лисеева
Замечательная школа искусств! Прекрасные преподаватели музыкального отделения, профессионалы своего дела! Творческая атмосфера, отличная организация концертной и конкурсной деятельности!
Марина Анатольевна
Замечательная школа, дружный коллектив, увлечённые своей профессией педагоги.
A
Alex
Делюсь опытом обучения своего ребенка в данном заведении, учились у педагога Унщикова Наталья Николаевна, педагог первый год работала как полагается, но потом, когда она запланировала переезд в Москву у нее начались серьезные изменения в подходе к обучению и к восприятию информации в целом. Наталья Николаевна из раза в раз начала говорить что нужны дополнительные занятия и предлагала свои услуги, и если отказываешься то она перестает заниматься с ребенком, а это значит что никаких концертов и выступлений, договариваешься с ней на запись в студии - в последний день все отменяет или просто забывает о договоренностях и не приезжает совсем, договариваемся на удобное время занятий - не приезжает просто забывает, каждое занятие задаёт ребенку выучить 5-7 песен, на следующем занятии снова и снова … песни меняются, ребенок их учит но не поет на занятиях. Это самый отвратительный, не профессиональный, безграмотный, беспамятный педагог….. и пока она не уехала в Москву она так и будет продолжать вымещать свои комплексы на детях и колечить их сознание ! Учились на платной основе в школе и все время Наталья Николаевна нам твердила что с этого она ничего не получает, намекая снова на дополнительные занятия. Соответствующее письмо будет направлено в министерство и надеемся что такие педагоги не станут отбивать желание у детей заниматься искусством !
Мария Гордова
Присоединяюсь ко всем наивысшим оценкам! Потрясающая, достойная, лучшая школа искусств! Обучение на высшем уровне: дочь поёт в хоре с удовольствием. Кроме того, осваивает фортепиано. Преподаватели прекрасные, доверяю ребенка полностью🫶 Руководящий состав очень душевный. Все отлажено, дети развиваются, регулярно проходят концерты учеников. я очень довольна. Сама тоже стала хорошую музыку слушать🙂 СПАСИБО!
Ekaterina Emelyanova
Хочу сказать огромное спасибо Наталье Геральдовне Гейм и Елене Петровне Елгиной. Я занималась в школе искусств всего 2 года, но с их помощью и с их поддержкой, я научилась рисовать и смогла поступить в НГУАДИ на архитектуру. Это были тяжелые два года усиленной подготовки с нулевого уровня. Несмотря на трудности, преподаватели всегда шли навстречу, понимая сложности подготовки в институте и подготовку в школе к ЕГЭ. Наталья Геральдовна рассказывала нам много интересных историй из жизни параллельно с обучением,что очень разбавляло обстановку, у Елены Петровны на перерывах можно было попить чай с печеньками. Особенная благодарность Елене Петровне , ведь благодаря её творческому подходу, я закончила художку, ведь она вкладывает душу и сердце в работу, но самое главное-она тратит свое личное время на подготовку учеников и за это ей низкий поклон. Это был очень интересный опыт. Спасибо вам большое!
Elena Elena
Здравствуйте! Сегодня хотела бы поделиться впечатлениями об обучении в ДШИ-16: в прошлом году мы переехали из другого города и сразу начали искать школу искусств, где дочка сможет продолжить обучение живописи. Друзья посоветовали ДШИ-16 и мы не прогадали! Мы сразу попали в группу к высококлассному преподавателю Гейм Наталье Геральдовне. Специалист реально от Бога - чуткая, обходительная, всецело знающая и любящая свою профессию и учеников. Она может найти подход к каждому ребёнку, понять и выделить индивидуальные особенности и раскрыть скрытые таланты молодых дарований!!! Всё СУПЕР!!!! А ещё недавно был открытый урок, где детки смогли представить общественности и педагогам свои достижения в творчестве. Эмоции просто зашкаливали, ребёнок в диком восторге!!!) Огромнейшие слова благодарности и признательности руководству школы и лично Гейм Наталье Геральдовне!!! Всем советую данную школу, точно не пожалеете!!!
Ксения Феропонтова
Вот и подошло к концу моё обучение в художественной школе... Хочу выразить огромную благодарность своему учителю и наставнику Елене Петровне!❤️ Благодаря вам я достигла нереальных успехов и не собираюсь останавливаться на достигнутом. Вы сделали огромный вклад в моё будущее, я безмерно благодарна вам за это. ☺️🥰 За 7 лет вы мне стали как мама🥺, которая с самого начала учила нас правильно держать кисть. На ваших глазах мы взрослели...и вы продолжали воспитывать в нас интерес и любовь к творчеству. 🎨 Вы-это подарок судьбы, действительно, мало таких учителей которые так преподносят своим ученикам новые знания. Когда мы всеми группами 7 класса собрались в одной кучке, вам кто то сказал что наша группа очень отличается от других,мы были похожи на вас, такие же яркие и добрые как и вы☺️. Я считаю что мой характер был бы совсем другой, если бы судьба не свела меня с вами. Моё упорство, чувство юмора, проявление эмоций и добродушие :это всё от вас. Не передать словами, как я вам благодарна, насколько вы важны для меня, насколько сильно я вас люблю! Ваша фраза :"работайте негры, солнце ещё высоко"- до сих пор каждый день мотивирует меня. Когда я расслаблялась, вы прикрикивали на меня, давая этим мне пинка по зад😅и это срабатывало. Я хочу пожелать вам здоровья и терпения с новыми малышами, которые так же будут расти и улучшать свой навык рисования на ваших глазах. Огромное спасибо вам за прекрасные 7 лет обучения. ❤️❤️ Буду очень скучать и никогда вас не забуду.... 😔😭 Спасибо что вы есть💋❤️🥺 С любовью и огромной благодарностью Елене Петровне💋💋💋💋💋💋
Ольга
Добрый день, Обе мои дочери учились в этой школе. Старшая закончила отделение изобразительного искусства, а младшая в этом году заканчивает инструментальное отделение, по классу фортепиано. Обучением в школе мы очень довольны, особенно хочется отметить преподавателя Мясникову Людмилу Валентиновну. Это педагог с большой буквы! В своих учеников она вкладывает и время, и силы, и душу! Вместе с Людмилой Валентиновной дочь готовится и участвует в музыкальных конкурсах и концертах, неоднократно становилась лауреатом различных конкурсов. В этом огромная заслуга нашего преподавателя, за что хочется выразить ей благодарность! А также отметить высокий профессионализм педсостава школы, в частности, Борисковой Елены Сергеевны и Раковой Татьяны Витальевны. Большое вам спасибо!
Фёдор
Перевели ребёнка на учёбу в Детскую Школу Искусств № 16, в связи со сменой места жительства. Опыт занятий достаточно обширный. Могу утверждать, что уровень преподавательского состава и подход к подготовке учащихся высокий. Считаю, что это личная заслуга директора Ларисы Борисовны Салаховой. Организация работы коллектива и поддержание материальной части на таком высоком уровне требует высокой компетенции и жизненной мудрости. Отдельно отмечаю высокий профессионализм и преданность профессии Татьяны Витальевна Раковой, отличный преподаватель и методист. Она хорошо понимает как добиться от ребёнка достижения поставленных целей. Работает гибко и разумно без формализма. Умеет найти общий язык, заинтересовать и подготовить к конкурсу. Очень радует нацеленность на результат. Атмосфера в Школе позитивная, вызывает желание учиться. Если стоит вопрос: «Стоит ли отдавать ребёнка в ДШИ №16?», то ответ: «Однозначно, да».
Unicorn Studio
Идеальные учителя я там учусь))))
Елена
Добрый день. Дочь ходит в школу на хореографию. Очень нравится. Они каждый год ездят на конкурсы в другие города, занимают там высокие места. Дети все в восторге после путешествий. Так же в течении года участвуют во множестве различных конкурсах и так же занимают одни из первых мест. В конце года был отчетный концерт, все было на высшем уровне. Ну и самое главное хочется сказать огромное спасибо замечательному преподавателю Лесниченко Анастасии Павловне. Все достижения наших детей благодаря ее работе с ними!!!
zubis
В этом году дочка закончила курс "Подготовка к обучение в ДШИ". Хочется отменить преподавательский состав школы. Очень доброжелательное и открытое общение с родителями и детьми. Обстановка в школе располагает к естественному процессу обучения детей. Ракова Татьяна Витальевна всегда располагает в общению, идет на встречу родителям в решении разных вопросов, очень приятный человек. Очень интересные и содержательные уроки рисования, лепки, аппликации. Всегда новые задания, побуждающие ребенка к развитию творческих способностей и познанию русских традиций. Ребенок с удовольствием и дома продолжает творчество! Наталье Викторовне и Надежде Валерьевне большущее спасибо! А какие замечательные уроки ритмики проводит Анастасия Павловна. Деткам прививаются навыки элементарных физических упражнений на растяжение мышц ,стимулируется их двигательная активность. Постановочные открытые уроки очень зрелищны и детки все стараются и исполняют с удовольствием. Уроки пения всегда превращаются в праздник. С детьми Ирина Алексеевна и поет, и танцует , и отвлекает от занятий подвижными играми. Репертуар очень правильный, детский, воспитательный! Особо хочется отменить концертмейстера на музыкальных занятиях - доброй души человек! Регулярно дети радуют замечательными концертными выступлениями. Всегда костюмированный выход с песнями и танцами. У детей "горят" глазки - это самая лучшая заслуга преподавателей школы. Через два года планируем и младшую дочку привести в эту замечательную школу. Хотя и сейчас этой малявке разрешают посещать занятия, которые для нее всегда как праздник. Старшая обязательно продолжит обучение в школе . Всем рекомендую, очень довольна!
Ирина Серёгина
Уже более трех лет мои детки ходят в эту школу: младшая играет на фортепиано, старший занимается изобразительным искусством . И это говорит само за себя!. Современного ребенка сложно чем-то увлечь и удивить. А здесь, детки бегут на занятия и ждут следующего урока. Педагоги внимательные и терпеливые, переживают за деток вместе со мной. А какие душевные концерты проходят в школе! Никогда не пропускаем это удовольствие, посмотреть и послушать. Регулярно участвуем в выставках и конкурсах. В школе тепло, уютно. Это всецело заслуга педагогов и сотрудников. Спасибо Вам огромное, дорогая ДШИ №16.
Николай и Елена
Школа очень уютная, атмосфера доброжелательная, творческая. Окончили первый класс по фортепиано у Раковой Татьяны Витальевны. Ребенок с удовольствием занимается, дома от инструмента не оттащишь) Любит ходить и на уроки сольфеджио к молодому педагогу Скосырскому Кириллу Константиновичу. На хоре приятно удивляет подбор песенного репертуара. Большое спасибо учителям за труд, любовь к музыке и доброе отношение к детям!
Тамара Мариночкина
Добрый день!В эту школу у меня ходят двое детей, учатся уже три года, занимаются на отделении изобразительное искусство, младшая занимается еще хореографией. Очень благодарна всему коллективу, который работает в этой школе, всегда выслушают и помогут. Особенно хочется отметить преподавательский состав: Оксану Александровну, Елену Петровну и Анастасию Павловну. Педагоги от бога, дети от них без ума, в школу не идут, а бегут. Дети участвуют в конкурсах, получают награды, признание. В этом году моя старшая дочь прошла отбор и поехала в образовательный центр " Cириус", в город Сочи, по направлению " Живопись". Всегда рассказываю о школе своим знакомым, рекомендую их детям.
Максим
В эту школу ходят оба ребёнка - старший занимается рисованием, а младшая - фортепьяно. Ходим уже не первый год, и это для меня удивительно, так как когда-то сам учился в музыкальной школе. Я учился из под палки, а мои дети с удовольствием идут сюда сами. Это очень показательно. Участвуем в конкурсах и выставках. Спасибо огромное Татьяне Витальевне и Надежде Валерьевне. Вы даёте моим детям то, чего я сам не могу им дать.
snowflake
Дочь проучилась здесь один год на отделении ИЗО. Очень нравится мне и главное ей. У нас очень хороший педагог - Елена Петровна. Мы ходили заниматься не в это новое здание, а в старый кабинет в 24 школе, но если учитель хороший и атмосфера приятная, то это не так важно. Со следующего года наш класс обещают перевести в новое здание.
NaSV
Видимо, буду первой))) Водим сюда дочь уже третий год. Второй-в новое здание. Впечатления-только положительные. Сама как только попадаю в эту атмосферу творчества, музыки и танцев-кажется в детство переносишься. Светло, тепло, уютно. Педагогический коллектив профессиональный, отзывчивый. Дочь с удовольствием ходит. Постоянные конкурсы, развитие.