Гимназия №13
МАОУ Гимназия №13 им. Э.А. Быкова
Марк житель
Школа старая, и то оценку я не помню что бы я тут ставил а так на 2 звезды идет
Прохоренко Полина
самая любимая школа, очень люблю Ирину Олеговну, Татьяну Дмитриевну, Варвару Сергеевну, конечно Владимира Николаевича 😍, ну и всех учителей 6м класса. Рада,что учусь именно здесь 💝
Piccolo Bambino
Учился здесь когда-то, в этом году сделали ремонт в младшей школе (стало очень красиво и современно), а так изменений особых не вижу вообще.
Виктор Якушев
Школа вообще ужасная туалеты тоже ремонта нормального нету старший корпус уже разваливается очень много вопросов к руководству и пед.составу Если хотите чтобы у вашего ребенка упала самооценка и появилось желание быстро уйти из этой школы вам сюда
Анна Новикова
Недавно вспомнила про эту гимназию, которую покинула в 2020-2021, проучившись в ней 9 лет. Травля учеников – действительно профиль школы. Ни до, ни после, я больше никогда не видела, чтобы преподаватели устраивали интриги. Здесь учителя при всех будут обсуждать ваших родителей, других учителей. Однажды классная руководительница (Татьяна Сергеевна, учитель химии), при всех спрашивала каждого в полной ли он семье, а если нет, то какие отношения с матчехой и отчимом. Вера Шапкина была известна вообще на всю школу – при мне происходил случай, когда она поставила оценку и подпись ученику на его руке, так как у него не было дневника. Была хорошо известна своей травлей, как и Татьяна Сергеевна. Отдельно хочу напомнить, что, как раз в период моего обучения, директор взяла на должность нового учителя ОБЖ Пашиева. Этот человек был уволен из прошлой школы за отношения с ученицей (!!!). Почитайте новости, кому интересно, был даже суд. Думаю, такой человек идеально дополнил коллектив гимназии 13. Учителя стравливали учеников друг с другом, с одними родителями обсуждали других, прям на уроках оскорбляли своих же коллег. По опыту говорю, что и дети в этой школе вырастали жестокими. В моей параллели в каждом классе была либо иерархия, либо травля. Учителя не только видели, они активно поддерживали. При уходе из школы директор сказал моей маме «Кто вашу дочь вообще возьмет?». И все это при крайне слабом уровне образования. Я перешла в экономический лицей МБОУ ЭКЛ (ныне НЭЛ), уверенная, что даже базовую математику осилить я не смогу (ведь так было в 13 гимназии). Я поступила в МГУ на физика-теоретика, бюджет, стала стобалльницей ЕГЭ. Меня там подготовили, поддерживали в моих целях. До сих пор помню, как я удивлялась там тому, что учителя не являются интриганами. Если бы осталась в 13 гимназии, думаю, я бы, как и все мои бывшие одноклассники из 13 гимназии, поступила бы в СГУПС, сдав ЕГЭ на баллов 60. это все, что нужно знать об этом месте
АХ
Алексей Хомченко
Супер Школа!!! Талантливые Учителя!!
Матвей Быстров
Там уютно и очень зорошо
Елена Иванова
Отличная гимназия ! Ребенок учится в начальной школе . Замечательный педагог. После ремонта стало все еще уютнее . Мне как родителю нравится все , ребенок доволен . Спасибо руководству и педагогам за знания и атмосферу.
Дарья Куницкая
Отличная школа!
IA
Irina Avliyarova
6в топчик
В гимназии учится сын []
МЕ
Максим Еремин
ШКОЛА ЛУЧШАЯ ПРОСТО ОБОЖАЮ ЕЕ ВСЕЙ ДУШОЙ ВОЗЬМИТЕ НА РАБОТУ КАК ЗАКОНЧУ 11 КЛАСС ПОЖАЛУЙСТА
Vlada Goncharova
Лучшая школа
ЕФ
Елена Федченко
Хорошая гимназия, коллектив дружный, приятный в общении.
DIMON_LEMON
Норм,но это школа ,так что 4⭐️
Aleksandr Konyshev
Покинул эту школу в 2003 году. Травля учеников - профиль школы. Мало учителей, которые не ввязывались в эти интриги. Кто-то тут вспоминал Шапкину В.П. - колотерапию проходили?) Директрисса отдельный разговор, при МТВ было лучше. Моя личная травля произошла из-за отказа родителей платить за постоянные поборы - сразу ухудшается успеваемость. Спасибо хотелось сказать первой учительнице Артамоновой А.В., Ковалевой В.А.(уволилась давно, преподавала историю), физичке Марине Дмитриевне(работает до сих пор), англичанке Вере Ивановне(не знаю, что с ней и где). Других уже к сожалению нет...Зоя Яковлевна, Ирина Анатольевна. Лишь из-за учителей оценка 3, а не 1 звезда.
AM
Adele Mishota
Школа хорошая, преподавательский состав на уровне . Ремонт делают грамотно . Но вот один минус - школьные туалеты в старшем крыле…. Очень уж запах неприятный . Постоянно
EM
Emir Meftah
Лучшая школа!Но идёт ремонт
Тетя Мотя
Вера Павловна страшная женщина..... (П. С. В плане характера)
Вероника
Много булинга ,деректор плохой,переполниные классы в одном классе может быть 32 человека
Natalya Soldatenkova
Самая лучшая гимназия в городе ! Сегодня у выпускников прошёл праздник 100 дней до ОГЭ , спасибо огромное администрации, директору Светлане Анатольевне и Ирине Валерьевне Анисимовой за организацию и проведение ! Дети в восторге , Мафия круть ! Столько радости в школе ! Не устану повторять , мы лучшие ( и учителя и дети )
Анастасия Петровна
в столовой хорошие ценники и классы более менее оборудованы под учеников
Артём Федоринин
Хорошая гимназия!
ив
игорь волков
Я в ней учусь
СуперВаня655
Мне не нравится. Я там учусь
Дашуля🌺 Кормачева
Там в столовке не вкусно кормят
Александр Мостовой
Ничего хорошего идёт ремонт
VB
Victoria Bobr
Выпустилась из этого места и только очень рада этому. От гимназии осталось одно слово, и больше ничего. Ремонт обещали обещали, сколько денег собирали и начали его только примерно в феврале, про еду в столовой и сам вид школы вообще молчу. Насчёт учителей могу сказать что большинство хорошие, добрые и отзывчивые, благодаря им время в этой "гимназии" было лучше. Что насчёт столовой это ужас, не ела там с пятого класса и только рада этому, потому что там не раз был случай отравления. С буллингом вообще ничего не делают и это ужасно, ведь это ломает самооценку ребёнка и только ухудшает его желание учиться в этом месте. Насчёт директрисы даже слов не хватит чтобы описать всё. На вид добрая, хорошая тётя, а как встретишься с ней и поговоришь лицом к лицу она настоящая лицемерка. Подойди к ней и спроси что-то, она ответит с таким тоном будто собирается харкнуть вам в лицо. Родители, если вы хотите чтобы вашему ребёнку сломали самооценку и отбили всё желание учиться и двигаться дальше, то смело отдавайте его в эту гимназию!
w
wew2018sheeesh
Наконец-то выпустился из этого адского котла, по другому сказать никак не могу. Теперь я могу написать всё, что думаю о данной школе (да, именно школе, от гимназии осталось только название), не боясь того, что меня отчислят, как произошло в нашумевшей истории 2019 года с одной девочкой, которую отчислили за отзыв "бегите, здесь убивают". Первое, что бросается в глаза, так это внешний вид школы. Последний ремонт был чёрт знает когда, и недавно наша любимая директриса решилась-таки потратить деньги на что-то кроме новой машины или ещё одной квартиры в Москве. Обещали начать с 1 сентября, на линейке объявили, что начнут с нового года, после нового года сказали, что начнут в феврале. С горем пополам начали в середине февраля, обещают закончить к 2025 году. Очень на то надеюсь, вам бы не советовал. Директриса - вообще отдельная тема. Если коротко - двуличная лицемерная *****. При комиссии, на всевозможных интервью, на сайте школы она такая добрая и милая женщина, прям утипути сюсюсю, улыбается и подлизывается как только может. Стоит встретиться с ней один на один - начинается. Всё, что я хочу сказать сюда точно не влезет, поэтому без подробностей. Отдавайте сюда своего ребёнка только в том случае, если хотите, чтобы у него упала самооценка ниже плинтуса (здесь руководству всё равно на то, что может происходить буллинг), если хотите, чтобы у него произошло пищевое расстройство (столовая просто отвратительна, еда холодная, а также, пока я здесь учился, произошло две волны отравления в столовой, из-за чего пострадал мой брат, а я не пострадал только из-за того, что не обедал с 5 класса), если хотите, чтобы ваш ребенок умер (медицинские работники находятся в школе только во время 1 смены). Если вы хотите убить своего ребёнка - вам сюда. Больше вам здесь делать нечего. Даже не думайте отдавать сюда детей, если вы адекватный человек.
Ксения Прохоренко
Маргарита Владимировна Телеганова... Профессионал высокого уровня, душевный педагог. Нашим детям повезло с первым учителем. Низкий поклон и благодарность!
Арья Цыденов
Крутая школа
Помойка коррупционная. Директор где-то в 90-х потерялась. Если не будете подносить ей деньги, с грязью смешает ребенка. Жаловаться в отдел образования бесполезно, там крыша железобетонная
2 мая 2024, официальный ответ
Уважаемая Ирина Гулина! Чтобы обвинять кого-то в коррупции, нужно иметь неопровержимые доказательств…
Vika Balchikova
Все учителя очень хорошие , умеют выслушать , поддержать , объяснить сложную тему. Моя дочь очень любит естественнонаучные предметы . я Я очень рада , что отдала её в руки этой замечательной гимназии. Но есть один маленький минус-ремонт начального крыла(. Также на минус хочу добавить один плюс- еда в столовой😍😍!!!
Vitya Yan
Школа так себе, некоторые учителя злые некоторые добрые.Слишком жёсткие правила, в столовой нету санитарии, с мужским туалетом ужас, это же вообще что-то с чем-то творится, нету дверей особенно в туалете. Если вы хотите сюда записаться, то лучше идите в другую школу, чем в эту! Некоторые молодые учителя не ценят мужской пол, и на всё это отвечают аргументом девочкам надо уступать. В школе особенно развито хулиганство и булинг (т. е. травля),а бо́льшим учителям вообще на это плевать
Дарья Филипченко
Вела в заявленной гимназии практику. Состояние учебного заведения оставляет желать лучшего, так же как и классне руководители началки. Дай бог вам всех здоровья уважаемые,да сохрани вам облик человечий.
Оксана О
Покрасьте гимназию уже! Позорище
Ольга Константиновна
Что творится в этой школе? Почему берут в 1 класс не русских? И они творят там всякую дичь. Воровство, унижение русских учеников. Где дисциплина? Почему на все закрывают глаза?
12 марта 2024, официальный ответ
Вы не толерантны, дети все равны
кукуруз :3
денчик дрэк
Любовь Дурова
Все хорошо приеду еще раз
Аркадий Белик
Дочь очень довольна этой гимназией Учителя высшего уровня. Директор справляется на все 1000 процентов. Это круто. А перешла дочь из 200 лицея.
ТВ
Татьяна Волчкова
От всей души поздравляю руководство школы и весь педагогический состав с наступающим Новым 2024 годом !🌲🎅 Пусть этот год будет яркий и плодотворный! Желаю Вам крепкого здоровья, успехов, стабильности! Заботы близких и уважения окружающих! Огромная благодарность нашим замечательным учителям 6 "Б"🤗 💗не только за то, что дают знания, но и за то, что помогают детям постичь культурное и духовное богатство окружающего мира, учат замечать и понимать прекрасное, стремиться к идеалам добра и красоты! Жизнь детей детей бурлит, наполнена радостью и новыми открытиями. С Новым Годом!🐲🌲
28 декабря 2023, официальный ответ
Большое спасибо за высокую оценку 🙏 Будем стараться и дальше ❤
Катюша Мухина
В 2022 году пошёл муж записывать дочь в эту гимназию по месту жительства. Так как директор была в отпуске её секретарь сказала, что ребёнка не запишет так как мест уже нет. Через неделю я сама пошла в гимназию, чтобы мне предоставили бумагу, что мест нет и ребёнка записали в другую школу через министерство образования. Директор уже была на месте, она то и сказала, что секретарь всё перепутала и девочку с радостью оформят. Некомпетентные сотрудники
go
game over
Пришлось учится в понедельник 6 ноября пока все родители отдыхают
angrik-1
Ну вот и прошла первая четверть нашего 1 класса. И у нас самые положительные эмоции. Когда спрашивают нашего сына, как ему начало школьной жизни, отвечает всем: - учительница у него самая лучшая на свете - волшебная Родионова Юлия Владимировна, - кормят очень вкусно, после уроков идут всем классом снова в столовую, - физкультура понравилась, - психолог хороший, - в бассейне здорово И вообще, у него всё хорошо и в школу с удовольствием бежит. А такая оценка ребенка дорогого стоит. Я знала, куда отдаю ребенка в первый класс, но всё равно не ожидала такого позитива. Тем более, первый класс, это очень волнительный момент в жизни всей семьи. Прекрасная у нас школа. Старшего сына выучили, несмотря на его сопротивление.Ха,ха. Поступил в вуз на бюджет. Спасибо нашей первой и уже очень любимой учительнице, коллективу гимназии и, в первую очередь, Директору Светлане Анатольевне за её нелёгкий труд и за замечательную атмосферу в школе, которую она создала за эти годы. Здоровья всем учителям и процветания школе.
Natalya Soldatenkova
Наша любимая тринашка 🙏🏻💖 от всей души поздравляю всех учителей с праздником ! Спасибо вам за ваши сердца , за выбор профессии 🙏🏻💖 , за ваш колоссальный труд , за переживания и любовь ! Вы самые лучшие ! Будет здоровы , уважаемы любимы и счастливы ! Пусть у вас будут самые лучшие детки и благодарные родители 🙏🏻🙌💐😍💖💖💖
Наталья Солдатенкова
Самая лучшая наша гимназия ! Весь педсостав , администрацию и поваров любимых и не менее любимых медиков и Машеньку библиотекаря , всех всех поздравляем с новым учебным годом ! Всем здоровья , сил , впечатлений хороших , успехов и побед ! Детки отдохнули и с радостью пришли сегодня в школу ! Адекватных вам родителей и замечательных деток ! 🙏🏻🙌💐💐💐💝💝💝
НА
Наталья Антипова
🌷Поздравляем наших любимых учителей и администрацию школы ― замечательных людей, которые посвятили своей работе всю свою жизнь, подарили нашим детям не только знания, но и свою любовь. Ваша работа — это не просто труд, это самое настоящее призвание, к которому нужно подходить только с открытым сердцем и всей добротой души. Спасибо вам за ваше душевное тепло, за мудрость, за честность и огромное терпение. Желаем вам счастья и здоровья, неугасаемого пыла и страсти в вашей работе, чтобы вы воспитали еще не одно достойное, умное и образованное поколение. С Днем учителя!
6 октября 2023, официальный ответ
Спасибо большое!
Да .
Фигня а не школа не советую,там нагружают больше чем на заводе,учителя некоторые злые что капец там по географии учитель злой, лучше в обычную школу пойти
Витя Соболь
👎👎🫤🫤🫤🫤🫤🫤🫤🫤🫤🫤
Ирина Мокрецова
Благодарим коллектив гимназии за великолепные линейки!!! Все организованно чётко, без проволочек, во время. Ученики привлечены к организации празника-отлично ведут, танцуют. Вокальный номер педагогов- зажигает, вдохновляет и поддерживает учеников и их родителей. Желаем процветания, креатива, поддержки родителей и учеников и пусть столь достойная территория школы и педагогический состав получат современное, отремонтированное помещение!