Коррекционная школа №209
МКОУ Специальная (коррекционная) школа №209
В здании
ОШ
Оксана Шинко
Хочу поделиться чувством глубокой признательности и искренней благодарности к Моисеевой Анне Юрьевне! Это профессионал высочайшего уровня. Мой ребенок имел отрицательный опыт обучения в начале своего учебного пути. Слезы, истерики, полное отрицание школы и учебного процесса. К концу второго года обучения мною была потеряна надежда на сколько-нибудь позитивный результат, не смотря на все прилагаемые усилия. Но. В начале третьего года обучения ребенок попал к Анне Юрьевне. Я искренне считаю, что это была самая большая удача за последние 10 лет в моей жизни и жизни моего сына. Благодаря Анне Юрьевне, которая смогла найти подход к моему (мягко говоря) не самому простому ребенку-мой сын теперь с ОГРОМНЫМ удовольствием ходит в школу. Каникулы для него это не праздник, а повод для расстройства-он не пойдет в школу, не увидит любимого педагога, не узнает что-то новое. Анна Юрьевна для него это ориентир, стимул к развитию, Наставник. Благодаря стараниям Анны Юрьевны, ребенок стал более спокойным, контактным, начал социализироваться, посещать групповые занятия, утренники, петь, танцевать, рисовать, писать, читать и считать. Раскрылся с совершенно не известной мне стороны. Раньше о таком - мы и мечтать не могли. Мой сын теперь ходит в школу не со слезами, а с улыбкой и огромным желанием. Как это было достигнуто-я не представляю. Видимо, именно это и называется профессионализм. Моисеева Анна Юрьевна-педагог по призванию. Такое живое участие в жизни подопечного, такое трепетное отношение к нему, его удачам и достижениям-дорогого стоит. Поверьте мне. Спасибо Вам огромное, Анна Юрьевна! Здоровья и успехов в Вашем не простом, но таком нужном, по истине-необходимом труде! Спасибо, что в сфере образования трудятся не случайный люди, а люди судьбы и призвания. Люди, уникальной души и огромного сердца. Такие, как Анна Юрьевна Моисеева. Спасибо!
Андрей Акатьев
Хорошо 👍
Юрий Антонов
Хорошая школа, все устраивает
Нг
Надежда горяйнова
От всей души Благодарим администрацию нашей школы, учителей, психолога, тренера по теннису, обслуживающий персонал, вахтеров и всех работников! В школе чисто, уютно. Царит спокойная и доброжелательная атмосфера. В этом году у наших детей был " Последний звонок". Праздник получился торжественным и эмоциональным. Дети очень хорошо пели, читали стихи, танцевали вальс. За прекрасную подготовку детей Огромное Спасибо! Педагоги сказали много приятных слов и напутствий. Особая благодарность нашему классному руководителю - Татьяне Петровне! Она нашла для каждого ребенка и родителя слова похвалы и поддержки. Наша учительница очень талантливый педагог. Знает потребности, трудности, особенности наших детей и всегда учитывает это в своей работе. Мы очень рады, что еще 2 года будем с Вами! Желаем Вам крепкого здоровья! Радости! Успехов в Вашем нелегком и бесценном труде!
Светлана Счастливая
Проходили пмпк а дочкой. Запись на пмпк только по средам с 15 до 16. Занято все время, но дозвониться удалось. Девушка очень доброжелательная, все объяснила, какие документы нужны, на какое время комиссия планируется. Сама комиссия прошла в очень доброжелательной обстановке, с ребенком пообщались, мне назвали день и время, когда прийти за документами
ВБ
Виктория Буренко
Слова благодарности за систематическую и неустанную работу с дефектами речи моих учеников хочется сказать нашему логопеду, Михальцовой Ольге Вахтановне! Работаем с данным специалистом уже не первый год! Детки бегут к ней на групповые занятия с большим удовольствием. А на индивидуальные пытаются улизнуть вместо соседа по парте☺🤭 Мне, как специалисту приятно обменяться с ней опытом и получить советы по достижению тех или иных результатов.
Борис Марков
Ребенок закончил первый класс. Спасибо директору Наталье Васильевне, за адекватное и теплое отношение. Спасибо классному руководителю Надежде Юрьевне за индивидуальный подход в адаптации и обучении нашего сына. Перешли во второй, впереди ещё много нового)
LF
Logica Frol
Замечательная школа для особенных детей! Спасибо большое директору, педагогам и всем сотрудникам учебного заведения за ваш бесценный, прекрасный, огромный труд!!! Ко всем детям находят подход, и дети отвечают взаимностью. Особая благодарность за работу с сыном Алене Андреевне, Золотой человек!Педагог с большой буквы. Желаем всем процветания!счастья!добра!!!
НЕ
Наталья Евсюкова
Учимся здесь уже два года, правда, оба в первом классе) Наша семья хочет сказать огромное спасибо Шестаковой Алёне Андреевне, нашей классной маме, за то, что она действительно мама) С появлением в нашей жизни этого человека мы начали ЖИТЬ. Оказалось, что у нас замечательный ребенок (вот прям так и говорит), и способный (в силу своих возможностей) и даже поет! Это тот индивидуальный подход, о котором я раньше только в книжках читала) На самом деле, мы, конечно, знаем, какой он у нас сложный и характерный. Но когда я слышу от учителя, что сегодня он молодец, хоть у него и не получилось все что нужно, у меня за спиной крылья, а не топор над головой. Абсолютное ПРИНЯТИЕ каждого ребенка, а они у нас ох какие не простые (наш- то точно). Ребенок приносит из школы рабочие листы, красивые, красочные, им заполненные! Задания подбираются под ребенка и его возможности. У нас за год серьезный прогресс в обучении и СОЦИАЛИЗАЦИИ. На все праздники Алёна Андреевна придумывает как поздравить мам и пап, какие-то поделки интересные. Наша Алёна Андреевна это наш ангел-хранитель! Спасибо вам, что вы есть в нашей жизни! Спасибо Наталье Васильевне и Елене Васильевне за такую организацию учебного процесса, когда учиться не сложно, а оставлять ребенка в школе не страшно!
Angelina Zheleznyakova
Отличная школа, приятные и доброжелательные учителя.
наталья
Очень рады , что попали именно в эту школу! С детьми действительно занимаются , подход к каждому ребенку !! Отдельное спасибо нашему классному руководителю Алене Андреевне , нам очень с вами повезло !)
Ivan Krivosheev
Чудесная школа. Ребенок не всегда горит желанием идти куда-то утром, однако весь его "протест" проходит, когда его встречает педагог, Алена Андреевна Шестакова. Всегда с добротой и вниманием. Ребенок доволен, а мы, соответственно, видим результаты занятий и развитие. И это замечательно.
Иван Кривошеев
Elena Kiseleva
Очень повезло устроить сына в эту замечательную школу! Небольшая, но уютная, с очень дружелюбной атмосферой. Наш классный руководитель Алёна Андреевна - просто подарок судьбы: находит контакт даже с непростыми ребятами, лёгкая в общении, настоящий профессионал! В школе постоянно проходят какие-либо творческие мероприятия, есть активная связь с обществом и миром. Миллион добрых слов и наилучшие рекомандации!
Елена Киселева
Сын учится в первом классе этой замечательной школы. Нам очень повезло с классным руководителем Алёной Андреевной: легкая в общении, доброжелательная, организованная, творческая личность. Умеет находить подход даже к очень непростым детям. Сама школа хоть и небольшая, но уютная. Питание прекрасное, очень довольны. Если есть возможность попасть в эту школу - не сомневайтесь, вам понравится! :)
Jo Zee
Хорошая, небольшая и светлая школа. Доброжелательный коллектив, начиная от дворника и милых женщин-охранниц, заканчивая завучем (с директором не довелось познакомиться). Отдельная благодарность учителю - Шестаковой Алене Андреевне. Очень переживала как все будет, когда отводила сына в первый класс, и зря! Отличный педагог! Быстро нашла подход к сыну, учла все его особенности (серьезное нарушение зрения и мелкой моторики). Ребенок идет в школу с большим удовольствием и очень любит учителя, а это важно! Алена Андреевна подобрала для сына учебный материал, способ подачи, крайне заинтересована в результате. В конце года могу уже резюмировать, что процесс освоения академических навыков проходит отлично!
Татьяна Малютина
Школа небольшая, но в классах очень светло и уютно. Большое человеческое спасибо руководству и всему педагогическому составу за профессионализм, внимание и терпение. К каждому ребенку находится индивидуальный подход и с каждым родителем решение всех вопросов.
Tatyana Malyutina
Школа небольшая, но классы светлые и уютные. Доброжелательный персонал, профессиональный педагогический коллектив и руководство. Индивидуальный подход к каждому ребенку, а также к каждому родителю. Проводится много мероприятий с детьми в школе. Выездные мероприятия, театр.
Faridun Mirsaidov
Хорошая школа! С добрыми, отзывчивыми и квалифицированными педагогами! Хорошая программа обучения и досуга для ребятишек.Насыщенная экскурсиями и разными конкурсами!
FM
Faridun Mirsaidov
Elena Mashir
Это лучшая школа из всех коррекционных! Высококвалифицированный педагогический состав, развитие детей в разных направлениях! Про эту школу можно сказать, что это второй дом! Дочь всегда с большим удовольствием спешит на занятия, а я спокойна за ребёнка, потому что знаю, что она в надёжных руках учителей! В столовой хорошо кормят, вкусно!
Наталья Миронова
Я очень рада, что мою дочь приняли учиться в эту школу! Вот уже 8 лет она получает образование с удовольствием) только доброе отношение к детям, учителя хорошо и доступно объясняют школьный материал. Всегда проходят различные мероприятия) Спасибо, директору Наталье Васильевне и всему педагогическому составу!
Наталья Р.
Очень хорошая школа, учимся там пятый год. Ребенок с удовольствием ходит на занятия, обожает свою любимую Ксению Артуровну. Здесь действительно учат, несмотря на то, что дети сложные. Равнодушных учителей в школе нет.
ЕЖ
Елена Жукова
Мой ребенок учится 7 лет в этой школе, нам нравится отношение педагогического состава к детям, учитывается индивидуальность ребенка, подход к ребенку стараются найти. Дети разные, но класс дружный, это думаю заслуга педагога. В школу мне пускают родителей, но опять же в связи с пандемией было связано.
Anastasia Zagorodneva
Замечательные педагоги, директор понимающая женщина, школа отличная, кормят хорошо, трепетное отношение к ребёнку, спасибо❤️
Анастасия Загороднева
Замечательная школа, учимся первый год! Кормят хорошо, трепетно относятся педагоги, а директор школы понимающий, потрясающий человек, спасибо ❤️
i1231985
Дочка 3-й год учится в данной школе, пришли сюда в 5-м классе. Сразу отметила профессионализм пед. состава и их желание помочь. Через пару недель с начала обучения со мной побеседовали несколько педагогов, обсудили проблемы обучения ребёнка и наметили несколько путей решения. Вообще от школы и учителей самые положительные впечатления!
МЕ
Майер Елена
Мой сын учится в 4 классе данной школы. Я как мать «особого» ребенка очень довольна что мы учимся именно здесь! Персонал школы очень добрый, отзывчивый и понимающий! Детей действительно любят и принимают такими, какие они есть! Сын ходит в школу с желанием, всегда в хорошем настроении! Большое внимание уделяется ни только образовательному процессу, но и культурным мероприятиям (концерты на все праздники). За время учебы у нас произошел ощутимый прогресс в знаниях, в разных навыках, за что я безумно благодарна всему педагогическому составу!
hellboy1885
Моя дочь Евгения учится в корекционой школе 209 уже четыре года. И за это время я убедился , что в школе работают люди, которые находятся на своём месте. Профессионалы своей профессии. Чуткие люди. Заботливые.
Артем Суманосов
Самое главное в этой школе это люди! Учителя работают с особенными детьми, а это очень ответственное и сложное занятие. И скажу , что делают они это профессионально и заботливо. Спасибо коллективу школы.
Павел Шербер
Учился тут мой прадед хорошая школа
Анастасия Козлова
Выражаю благодарность нашему логопеду Екатерине Анатольевне. Екатерина Анатольевна работает с нашей дочерью 3 года, за это время у дочери значительные улучшения как в построении фразы, так и в звукопроизношении. Дочка с удовольствием идёт на занятия к Екатерине Анатольевне и после занятий у неё прекрасное настроение. Екатерина Анатольевна очень внимательна, тактичная, находит индивидуальный подход к ребёнку, учитывая особенности каждого. Спасибо вам, Екатерина Анатольевна!
Юлия Гайзель
Мой сын учиться в коррекционной школе 209. С сыном с первого класса ( сейчас уже в 9 перешли) занимается молодой , очень профессиональный учитель! Кучерова Екатерина Анатольевна, сразу нашла подход к нашему не говорящему сыну .Он с нетерпением ждёт занятий.Она понимает его не хуже нас родителей и я думаю ей приятно получать ответную реакцию ребенка,который не говорит!Желаю ей расти по профессиональной лестницы и получать только положительные отзывы от родителей и конечно же наших особенных деток!)
Татьяна Самылина
Сегодня я хочу написать об учителе нашей любимой школы Мажуге Оксане Владимировне. Моя дочь обучается в 8-ом классе и находится на индивидуальном обучении. Все эти 8 лет с ней работает Оксана Владимировна. Мы вместе прошли непростой путь. Первые годы давались очень не просто, ребенок был очень тревожен, плохо держал внимание, но благодаря огромному терпению и высоким профессиональным качествам Оксаны Владимировны у моей дочери развился интерес к занятиям, ушла тревожность, что безусловно способствует постепенному развитию навыков и знаний. Оксана Владимировна очень чуткий, внимательный и добрый учитель, вместе с тем, работающий на результат. И результаты очевидны! Развитие и обучение особого ребенка трудоемкий процесс, поэтому наши результаты дороги и нам, и конечно же Оксане Владимировне! Ребенок с нетерпением ждет встречи с учителем, осознанно и терпеливо занимается, в меру своих возможностей выполняет требования Оксаны Владимировны. Для аутиста это огромный шаг в его развитии! Вся наша семья очень благодарна Оксане Владимировне за ее профессионализм и неравнодушное отношение к нашему любимому ребенку. Нам очень повезло с учителем!!!
Анастасия П.
Добрый день! В сфере образования всегда работали и работают, на мой взгляд, педагоги по образованию или педагоги "по зову сердца и души"! В наше время редко встретишь специалиста, который может по настоящему любить и ценить свое ремесло, при этом знать предметную область на отлично. В 209 школе такой специалист есть! Хочу выразить благодарность Шипицыной Татьяне Владимировне! За внимательность и тактичность в решении любого вопроса, за воспитание и обучение наших детей! Татьяна Владимировна превращает любой, казалось бы скучный материал, в нечто интересное, увлекающее и дающее возможность ученикам развивать мотивацию к обучению! Желаю Татьяне Владимировне успехов, терпения и вдохновения!
Natalya Shamarina
Хочу выразить огромную благодарность классному руководителю моего сына Шипицыной Татьяне Владимировне. Я считаю, что нашему классу очень повезло с этим прекрасным педагогом! Детишки все с особенностями и каждый со своими, но Татьяна Владимировна смогла найти подход к каждому из них. За что большое ей спасибо. За этот год у моего сына значительные успехи и продвижения в письме, чтении, математике, он стал лучше выражать свои мысли. Спасибо вам большое, Татьяна Владимировна! Вы очень светлый и позитивный человек!
ЛД
Лейла Дюкарева
Искреннюю благодарность и низкий поклон хочется выразить учителю от Бога Ядринцевой Ирине Валерьевне! Моей дочери посчастливилось учиться у неё с 4 по 9 класс. Не перестаю восхищаться ее профессионализмом! Она всегда находит индивидуальный подход к каждому ученику, умея заинтересовать и вовлечь в процесс обучения! Даже с достаточно тяжелыми интеллектуальными нарушениями детки научились писать, читать, рассуждать, определять. Терпеливая, любящая, весёлая, умная, грамотная она умела организовать детей, была с ними на одной волне, она чувствовала каждого и многому их научила. Низкий родительский поклон! Не хватит слов благодарности такому учителю. И школа в целом замечательная. Она стала вторым домом. В ней всегда было уютно, тепло и дружно!
Losk °
Хочу выразить благодарность Мажуга Оксане Владимировне за особый подход к ребенку на домашнем обучении. Между учителем и ребенком есть хороший контакт. Занятия проходят спокойно и плодотворно.
ЛГ
Лена Главатских
Нам очень нравится заниматься в этой школе !!! Хотим сказать большое спасибо учителю трудов Анне Геннадьевне !!!. Поскольку моя дочь левша только у этого педагога она смогла очень окуратные и хорошые вещи и поделки создавать ! В этой школе замечательный коллектив педагогов и о питании детей особая забота !!!
Екатерина
Доброго дня! Хочу выразить искренние слова благодарности учителю нашего сына Мажуга Оксане Владимировне! Саша находится на домашнем обучении. Ребенок довольно сложный: отсутствует речь, зрение, понимание. Тем не менее Оксана Владимировна с энтузиазмом проводит занятия, каждый раз интересно и познавательно.Ребенок стал узнавать учителя, "включен" в процесс, периодически улыбается и произносит звуки. Ждем с нетерпением новых умелочек нашего ученика)))
Anastasiya
Выражаю глубокую признательность и благодарность Ложкиной Надежде Юрьевне за профессиональное мастерство, педагогический талант, душевную щедрость и воспитание наших детей. Она открывала неповторимый мир своим ученикам, умело вела их по тропинкам любви и доброты, зажигая в их трепетных сердцах огонек любознательности и веры в себя. Нам несказанно повезло, что именно она стала первым учителем для наших детей. Большое спасибо Ложкиной Надежде Юрьевне за неравнодушное участие в воспитании детей, за любовь и заботу о них. Спасибо за то, что нашла индивидуальный подход к каждому ребенку. Желаю ей крепкого здоровья и благополучия, терпения и оптимизма, успехов в нелегком, но таком важном труде!
i_brunetka
Хотелось бы выразить искреннюю благодарность, учителю начальных классов Ложкиной Надежде Юрьевне, за колоссальный труд! Своими мудрыми советами, чутким отношением и справедливыми наставлениями она помогает нашим детям преодолевать непростой путь постижения знаний. Желаем ей крепкого здоровья, профессиональных открытий, бодрости, сил и благодарных отзывчивых учеников! Родители 4"А" класса.
Irina Schennikova
Волею судеб проходим домашнее обучение в 209 школе. Хочу отметить дружелюбный, высококвалифицированный, толерантный коллектив. От охраны до администрации. Я рада ,что моя дочь является ученицей 6 "б" класса. Хочу отметить нашего учителя , который в любую погоду приходит к нам, чтобы уделить внимание, познакомить моего ребенка с новыми для нее навыками, подарить тепло и материнскую атмосферу.Дочка имеет сложный анамнез с рождения и психологический фактор привыкания и недоверия к чужим людям.Но наш учитель Еремеева Марина Викторовна,сделала и делает контакт с моей дочерью, с профессиональной лёгкостью.Словно персонаж Мэри Поппинс.Душевно,красиво,гармонично.Наши школьные работы стали принимать участие во всевозможных конкурсах.Появилось удовольствие от наград и дипломов.За,что так же отдельное спасибо администрации школы и, нашему учителю Марине Викторовне.Без её свежих идей,помощи в освоении и осуществлении задуманного.Скорей всего участие было бы просто невозможно.Все,те кто имеет маломобильного ребёнка с некоторыми ограничениями в возможностях.От души и настоятельно рекомендую 209 школу.Она классная.Коллектив там классный.Люди работают за идею.Это дорогого стоит.И это чистая правда.
anna.shabanova.75
Хочу поблагодарить нашего тьютора Одинец Кристину Игоревну. Целых 2 года она сопровождала нашего сына Захара в школьных стенах:сидела с ним на занятиях,проводила время на переменах,участвовала вместе с ним в общешкольных мероприятиях.Благодаря Кристине Игоревне мой сын смог влиться в детский коллектив на сколько это возможно и включиться в учебный процесс.На эти 2 года она заменила ему маму в школе и помогла адаптироваться.Кристина Игоревна очень чуткий человек по отношению ко всем ребятам в классе и хороший помощник для классного руководителя Надежды Юрьевны.Хочу пожелать всему школьному коллективу профессиональных успехов,здоровья,душевного спокойствия.Вы нужны нашим деткам,Спасибо Вам за ваш труд!!! С уважением Анна Анатольевна.
KR
Kr Ru
Я очень рада что есть такая замечательная школа для особенных детей. Здесь очень теплая атмосфера, спокойно, душевно. Прекрасный коллектив. Спасибо вам большое за заботу и участие в жизни непростых детей. Отдельное спасибо Наталье Валерьевне и Татьяне Владимировне.
Alexander Tataurov
В этой школе работает просто замечательный учитель физической культуры, Соболева Диана Васильевна. Познакомились мы с ней еще на предыдущем месте ее работы. Дети ее просто обожают. На уроки ходят с большим желанием, ждут их как праздник. У моего сына желание заниматься спортом отсутствовало от слова-совсем. начиная свою работу с ним, учитель не только убрала негативное отношение к своему предмету, но и привила ему любовь к плаванью и волейболу. Спасибо ей большое за это. Сейчас уже окончив школу он продолжает тренироваться в другом учебном заведении, но при любой возможности заходит к любимому учителю в гости. спасибо Вам большое Диана Васильевна, за Вашу любовь к нашим деткам.Вы лучшая!!!
koldischeva
В школе работает учитель швейного дела Старникова Анна Геннадьевна, великолепный педагог, большой мастер своего дела, какие шикарные работы делала дочка под её руководством. Мы уже выпустились и нам очень не хватает её уроков.
МАРИНА
В этой школе работает замечательный учитель труда Василий Викторович. Хочется сказать ему огромное спасибо за его труд, за любовь к своей профессии, за доброту и понимание. Для ребят он не просто учитель – он наставник, а это так редко можно встретить в жизни. Он обладает неутомимой энергией, и любовью к выбранному делу и детям. Его авторитет является для многих ребят ярким примером работоспособности, требовательности и самоотдачи.
МАРИНА
От лица родителей 7 «А» класса хочу выразить слова благодарности Диане Васильевне, учителю физкультуры, за ваш усердный труд, за ваше терпение и любовь к детям. Вы прекрасно справляетесь с детьми, вы для них друг, учитель и второй родитель. Вы прививаете детям любовь к спорту. Каждый урок для ребят становится интересным и увлекательным. Хочется пожелать Вам жизненной энергии, счастья, здоровья, благополучия. Пусть Вас не покидает вдохновение, а ученики радуют своими достижениями.
Marina Borisova
Мы с Натальей Валерьевной учимся первый год и очень довольны , что попали к ней в класс. Она спокойная, терпеливая и отзывчивая. Дочь в школу идёт с удовольствием. Также огромное спасибо преподавателям по специальным предметам за их терпение и профессионализм!!! Будьте здоровы!!!