Детская музыкальная школа №1
Детские музыкальные школы
МБУ ДО Детская музыкальная школа №1
Давид
Я тут учусь есть питьевой фонтанчик учителя хорошие самая лучшая музыкальная школа
✨Анютка Шестакова✨
Классно!!!!!!
ВВ
Вероника Валькова
моя любимая школа , лучший преподаватель по фортепиано Браман М.В , по сольфеджио любимая Хорос И.В , люблю их очень сильно ❤️
Ксюша🍒🍒🍒 Cherrys_Queen
Ходила сюда пять лет на скрипку. Это была моя любимая музыкальная школа. Я ходила в неё с удовольствием. Да.. Во 2,3 классе было сложно, и хотелось уйти. Но 4 класс был реально вайбовый. Учителя очень хорошие. Было парочку с кем не поладили, но в основном всё было супер. На первом этаже есть фонтанчик с питьевой водой, автомат с едой, и диванчики. А так же в школе в обязательном порядке ребёнок ходит в хор. Если есть желание, а тем более если ещё и талант, то хор - это рай. Выпускной это было что то.. 🥹🥹🥹😭😭😭 Любимые учителя: Сольфеджио: Елена Николаевна Старикова (идите к ней сразу, она самая лучшая 😍) Хор: (конечно) Эвелина Витальевна Рубин. Она ооооочень добрая и классная! И конечно же моя самая любимая Елена Александровна Чистякова 💔💔💔 Она учитель по специальности на скрипке. Я всё время училась у неё, и эти годы были для меня волшебные.
Дмитрий Маклаков
Учился в этой школе с 81 по 87 год... Почитал отзывы "потребителей" , Мамашки, спокойнее будьте! Если не дано, то хоть 100 плохих отзывов... Школа всегда славилась своим преподавательским коллективом. Хор? Да я на него и не ходил в свое время, освободил преподаватель, и спасибо ему, интерес по сей день баян. Спасибо , что меня освободили тогда от этого хора)))) инструменту больше досталось... По сей день. Мне 52.
Мика
Некоторые учителя обзывают ребёнка и их родителей не могут нормально заниматься ужасная школа не водите детей.👎👎👎
Е́ЖEVIKA
Я здесь учусь
В.
Виктория .
Школа лучшая! Из-за смены направления учились на 1 год больше и очень радовались, тк в музшколу, как на праздник! Работать и относиться ответственно к заданиям и выступлениям здесь необходимо, строго спрашивают, коллектив профессиональный. Но! Уважение, интерес, душевное отношение педагогов помогает не чувствовать нагрузку и справляться с трудностями. Учителя ЛЮБЯТ детей - это самое ценное! Спасибо нашим дорогим Елене Викторовне Казаненко (большой души человек, как поет сама! и умеет научить других) и аккомпаниатору Екатерине Викторовне (позитив и энергия), Елене Николаевне Стариковой (занятия по сольфеджио и общение - восторг), Татьяне Викторовне Касаткиной (музлитра - класс). И, конечно, огромная благодарность нашему замечательному хору: Эвелина Витальевна Рубин и Ирина Владимировна Гололобова! Вы неиссякаемый источник вдохновения и трудолюбия, оптимизма! Как вы умеете разговаривать с детьми и мотивировать их! Творческих побед и благодарных учеников всем!
МИ
Мисс Инна Власова
Прекрасная школа с достойным составом преподавателей. Удобное месторасположение.
Инна Строчилова
прекрасная школа , лояльные и граммотные педагоги , были на прослушивании, остались только положительные эмоции 😊
Соня Заостровская
Елена Александровна лучший учитель в мире 🌷✨🌸
КХ
Карина Хмельницкая
Отличная музыкальная школа с богатой историей и традициями. Дети учатся здесь и с удовольствием идет на занятия (сольфеджио, хор, фортепьяно и музыкальная литература).
Ксюша
Какую оценку я могу поставить школе, которая сыну с инвалидностью не дала даже шанса попробовать учиться.. До этого мы год мы учились в частной школе и к ребёнку не было никаких претензий. Мы берем,только лучших , достойных, мест мало, ответ который мы получили. Спасибо за честность.
Марица Осипова
Прекрасная школа, отучилась тут пять лет, и не разу не пожалела Прекрасный учитель по фортепиано Каблукова Т.В. Учительница по хору Эвелина Витальевна, и концертмейстер Ирина Владимировна, просто лучшие в своем деле, помогают, объясняют и всегда поддержат, очень добрые и искрение учителя🥺
Майя ❤️
Урааа! Сольфеджио! Так говорит моя дочь и дети в классе, где преподаёт Хорос Ирина Витольдовна. Уроки проводятся очень интересно, в доброжелательной обстановке. Ребёнку учиться интересно. Сольфеджио ждёт с нетерпением. Дочка говорит, что жалко сольфеджио всего один раз в неделю. Если Вы хотите, чтобы Ваш рёбенок полюбил музыку и занимался с удовольствием, то обязательно идите к Хорос Ирине Витольдовне. Спасибо руководству школы за профессиональных педагогов!!!
MarieL
Второй год сын учится в этой музыкальной школе по классу фортепиано. Помимо специальности обязательны хор, слушание музыки и сольфеджио. Этот год кардинально изменил сына, его мотивацию, вовлечённость во все занятия, а все благодаря сольфеджио и слушанию музыки с Ириной Витольдовной. Эти занятия с ней сложно описать привычными словами типа "интересно, познавательно, увлекательно". Потому что на ее уроках дети в буквальном смысле расширяют свой интеллект. Все сложное становится простым, знания залетают в голову и остаются там какой бы вопрос и какими бы словами мы потом не спрашивали. Ирина Витольдовна это педагог, у которой ты ежесекундно ценишь, что твой ребенок попал именно к ней в группу. Если музыкальное образование, то только такое: цельное, с понятными словами и музыкальными знаками, с посещением театров и концертов, с её невероятным умением научить детей слушать и слышать все, что в музыке и вокруг музыки.
Южанка Сибирская
Очень неоднозначные впечатления от школы. Учимся тут уже второй год, но все ещё есть чему удивиться и с хорошей и с плохой стороны. Первое — местоположение: уютный тихий дворик в центре, все чисто убрано на территории, есть место детям погулять между занятиями, рядышком несколько вариантов чтобы подкрепиться, удобно и недалеко от остановки метро и наземного транспорта.. Нооо отвратительный неизбежный проход через мусорку, обледенелые бугры и ямы на дороге под аркой, постоянная огроменнная лужа у заборчика и при этом непрерывное движение машин не дают спокойно отправлять на занятия ребёнка, приходится сопровождать. А если решите проводить ребёнка на машине — вас "порадует" отсутствие не только парковки, но и нормального места для разворота. В школе в целом порядок, всё аккуратно, даже в санузлах пусть и нет суперремонтов, но вполне опрятно... Нооо мой ребёнок закрылся в туалете, и только ободрав в кровь пальцы, с помощью взрослых, которые суетились снаружи, смогли открыть этот старый заклинивший шпингалет. Напрягает эпопея с бахилами в сухой период и во время чистого снега, потому как это нерационально, непрактично и вредно для природы. По учебному процессу очень приятно наличие необходимых материалов в библиотеке, хорошие инструменты в классе, вообще оборудование школы пусть не лучшее, но вполне достойное. Преподавательский состав очень высокого уровня, нам повезло работать с профессионалами. Нооо учёба в этой школе бывает и со слезами, некоторые преподаватели проявляют неуважение к детям не стесняясь. Приятно, что ребятишки имеют возможность и на школьных концертах выступить, и на конкурсах проявиться.. Нооо на очередной концерт идти зрителем уже не хочется. Не потому что дети плохо играют, нет! Они как раз большие молодцы! Все как-то однообразно и скучно проходит, будто застряли в одной эпохе. Нет драйва, нет динамики и нет современного подхода. Есть куда расти и развиваться, станьте реально крутой школой номер один!
ИП
Ирина Партфиненко
Решите вопрос с парковкой для родителей!
Михаил Иволин
Самая прекрасная музыкальная школа учителя добрые, никогда не чего они вам плохого не сделают и не посоветует всегда записывайтесь в эту музыкальную школу никогда не проходите мимо. 🥰🥰🥰вас с радостью на любой музыкальный предмет. 😍🥰😘🥰😍
Эос
Ставлю 4 , только из-за преподавателя по сольфеджио и по доп фортепиано. Эти люди с громадным опытом, любящие свое дело и надеюсь, детей. Есть там педагог по барабанам, он же по маримбе и он же по флейте, Жолдосбаев. Мальчик консерваторию года как два назад наверняка закончил, но самомнение у него зашкаливает. Да, ладно бы на этом всё и кончилось, но он на каждом уроке оказывает психическое насилие над учениками. Мы год у него отучились, взяли на место ребёнка который ушёл от него, как выяснилось по той же причине. Извините, но у него проблемы с проведением, так учителя себя не ведут. Орет, швыряет ноты, пюпитры. Для него дети животные которых он дрессирует и если нет первого места на конкурсе, куда он бесконечно таскает детей, его рвёт от злости на части. В этой же школе его гражданская жена работает, не помню её фамилию, но муж и жена одна сатана. Вот в них это сатанинское начало налицо. Мы сейчас у нормального преподавателя, у которого с психикой все впорядке. Вопросы по оркестру: ставят поздно вечером два раза в неделю. Мой ребёнок не собирается быть профессиональным музыкантом, он получает дополнительное образование и это доп образование часто отнимает больше времени чем основное.
Оксана Иванова
Педагоги по сальфеджио и хору остались в далеком прошлом и более того у них есть любимчики и большая часть детей им вообще «фиолетово». После сальфеджио сразу подходим и спрашиваем как успехи у ребёнка через 8 месяцев занятий, она: а кто это? Год проходил ребёнок результат нет. Год занятий в другом месте, где учитель проявлял внимание к ребёнку - потрясающие результаты. Пишу данный отзыв, так как педагоги этой школы совершенно забыли о последствиях своей халатной деятельности. О том что они должны учить детей, а не работать только с теми, у кого уже от рождения шикарные данные. И о том , что относясь равнодушно к детям, чисто отсиживая свои часы на работе это совершенно не то ради чего родители водят детей в школу. Особо отмечу отвратительный концерт в конце года. Более скучного, нудного мероприятия и отчетного выпускного я ещё не видела. Скучно, зато можно прекрасно выспаться. На дворе 21 век, уже давно можно было бы добавить что-то современное. Однако складывается впечатление, что уровень Эго так высок у преподавателей, что то что они дают такое потрясающие и все должны смирно сидеть слушать и радоваться. Да именно это и от детей требуется. Даже если урок и манеры преподавания скучные и нудные, ребёнок должен слушаться и делать все как надо. Потому что НАДО! В общем у кого дети как роботы слушаются всех и нет своего мнения им тут пойдёт. А если ребёнок инициативный и привык любить то чем занимается ему тут будет сложно. Здесь не дают самопроявления. И не раскопают любовь к музыке. Тут только надо, ты должен или вон! И никто не будет помогать вашему ребёнку раскрыть свой потенциал. Учителя любят готовенькое!
OO
Oxana Ok
dmitriijs
ДМШ №1 - один из новосибирских оплотов традиционного глубокого и качественного музыкального образования, дающего ребенку не только новые знания, умения, но и яркие эмоции и достойную "путевку в жизнь" (если ребенок решит продолжить свое музыкальное образование). Огромное значение в музыкальной школе имеет как процесс музыкального образования, так и само нахождение в этом учреждении ребенка, погруженного в атмосферу музыкального воспитания и развития творческих способностей. Здесь складывается особый духовный контакт между педагогами и юными музыкантами. Одним из "столпов" классического музыкального образования в ДМШ №1 является преподаватель по классу скрипки и альта, заслуженный работник культуры РФ Полякова Ирена Владимировна, у которой моей дочери - Екатерине повезло обучаться игре на скрипке. Несмотря на свою востребованность в Новосибирской государственной консерватории им. М.И. Глинки, профессором которой она является и где преподает российским и иностранным студентам, Ирена Владимировна уделяет массу времени своим ученикам в ДМШ №1. Это наглядно подтверждается тем, что именно ее ученики традиционно и обоснованно занимают призовые места на различных конкурсах, участвуют в фестивалях и других культурных мероприятиях, успешно продолжают обучение в средних и высших музыкальных образовательных учреждениях, играют в симфонических оркестрах и театрах, сами преподают в музыкальных школах. Своих учеников в Детской музыкальной школе Ирена Владимировна учит игре на таком сложном инструменте как скрипка, звук которой признается самым близким по тембру к человеческому голосу, прививает им навыки самостоятельной работе при разборе каждого произведения, умению разбираться в классической музыке, любить ее. К каждому ребенку она находит свой подход и тот "ключик", который позволяет детям уверенно и свободно играть на этом "капризном" инструменте. Уважаемая Ирена Владимировна, большое Вам спасибо за вклад в образование и воспитание наших детей, за Ваши усердие и самоотдачу, участие в формировании их личности. Также хочется отметить других педагогов, с которыми мы познакомились в процессе обучения: Радько Светлана Мартыновна (общее фортепьяно), Кузнецова Ольга Васильевна (сольфеджио), Бухбиндер Наталья Михайловна (слушание музыки и музыкальная литература), Рубин Эвелина Витальевна (хор). Все эти Педагоги (с большой буквы) бескорыстно и с радостью делятся своими знаниями с учениками, помогают им освоиться в музыкальном мире, превращают обучение в познавательный и интересный процесс.
dph.1977
Когда заходишь в такие места, ощущение, что попадаешь в другой мир. Детишки с просветленными лицами, приятные педагоги, к тому же профессионалы своего дела. Школа находится во дворах, как бы спрятана от суеты Красного проспекта. Заметил там учащихся китайских деток, а они трудолюбивы, амбициозны и как мне кажется не будут учиться где попало. Главное, чтобы у школы было будущее. Большое спасибо педагогам, обучающим наших деток.
Мария Николаевна
Школа хорошая, но я хотела написать о педагоге. Если кто собирается поступать в эту школу по классу скрипки - не отдавайте ребёнка в класс Поляковой И.В. Только если Вы где-то работаете, что можете принести педагогу пользу. Это педагог не для занятий. Это для имиджа. Где-нибудь в кругу друзей похвалитесь, что учитесь у педагога, который работает в консерватории. И это всё. Отдайте к любому другому, их в школе хватает. И все отличные профессионалы.
Мария Высотина
Детская музыкальная школа 1
Natalya Zotova
Моя дочь отучилась в этой замечательной школе по классу флейты 4 года, которые пролетели как один день. Училась она легко и с большим интересом благодаря прекрасным высокопрофессиональным преподавателям. Огромное спасибо хочется сказать Размахниной Надежде Николаевне и Размахнину Владимиру Фёдоровичу за то, что привили моему ребёнку любовь к музыке, любовь к волшебной флейте. За вашу чуткость, человечность, доброту и терпение . Благодаря таким преподавателям, как вы, всё больше детей приобщаются к удивительному миру музыки и выбирают дорогу во взрослую жизнь, связанную с музыкой. Так же хочу поблагодарить замечательного преподавателя по сольфеджио Гуревич Ларису Александровну . С таким профессионалом , как Вы, не страшно никакое сольфеджио. Вы так доступно и легко можете объяснить самые сложные вещи, что дочка с удовольствием посещала Ваши уроки и никогда не испытывала чувство страха, что что-то не сможет сделать или не поймёт. Огромное спасибо преподавателю по муз. Литературе Бухбиндер Наталье Михайловне. Её уроки- Это путешествия в мир известных композиторов и их прекрасных произведений. Викторины, проводимые Натальей Михайловной, очень хорошо помогали запомнить материал и одновременно потренировать мозг. Преподаватели по хоровым дисциплинам,Людмила Михайловна и Ирина Владимировна, с большой теплотой вспоминаются моей дочери. Чудесные, добрые, с большим уважением и пониманием относящиеся к детям. И конечно же, если в одной школе работает такое великолепие педагогов, это заслуга администрации школы, которая смогла собрать под своим крылом столько прекрасных высококлассных специалистов, смогла создать условия для отличной работы педагогов и учащихся. Спасибо!
житель Нска
Замечательная школа! Дочь очень довольна посещением. Отдельная благодарность нашему преподавателю по фортепиано, Кабаевой Н.Л. за чуткость, старание, терпение и желание научить ребёнка игре.
Евгения Ротинская
Музыкальная школа номер один!! Высокий уровень обучения, сильный состав преподавателей.
leo_tour
Хочется выразить огромную благодарность педагогам и работникам муз.школы 1.В школе всегда чисто,на первом этаже есть место где можно раздеться и комфортно подождать ребёнка,все кабинеты где мне доводилось быть,аккуратны и ухожены.А какие замечательные педагоги работают в школе.Сын отучился 4 года на скрипке у Поляковой Ирины Владимировны,это высокопрофессиональный педагог с большой буквы,всегда подскажет,даст совет,направит.Ни один заданный вопрос не обойдётся без внимания.Всегда все спокойно покажет и объяснит.Ребенок очень любит эту школу,с удовольствием посещает и не хочет уходить.Так же хочется отметить и других педагогов,у которых учился сын-это Бухбиндер Наталья Михайловна (даёт прекрасные знания по слушанию музыки и литературы),Смирнова Калерия Ивановна(один из лучших педагогов по сольфеджио),на мой взгляд сын очень хорошо разбирается в музыкальной грамоте,так же в этой школе есть замечательный молодой и перспективный преподаватель по хору Повинич Анжелика Андреевна, она очень любит детей,сама прекрасно поёт и передаёт любовь к пению детям,часто с детьми выступала на конкурсах,ещё очень хороший педагог по фортепиано Васильева Тамара Николаевна,на ее уроках сын не плохо научился играть на фортепиано,хотя основной инструмент скрипка.Так же хочется выразить благодарность зам.директору Гуляевой Ирине Николаевне -это человек,к которому можно обратиться по любому учебному вопросу,она всегда найдёт время,выслушает и подберёт удобное расписание для ребёнка.В школе работает библиотека,почти по всем предметам находилась подходящая литература,это очень важно,не было необходимости что-то искать или приобретать.Без преувеличения школа одна из лучших в городе,с хорошими высокопрофессиональными педагогами.Если хотите качественное музыкальное образование,то только сюда.
Татьяна Дюбанова
В этой школе учится наш сын. Для нас было большим счастьем оказаться в стенах этой школы, т.к. здесь мы встретились с педагогами, которые действительно любят свою работу. Мне кажется для них это даже не работа, а их жизнь. Столько души вкладывается в каждого ребенка, просто удивительно каждый раз наблюдать за процессом урока. Хочу выразить отдельную благодарность Вечер Ирине Викторовне (нашему учителю по вокалу, уже за эти годы родному человеку, для нее все дети - это ее дети, и в них она вкладывает всю себя), Радько Светлане Михайловне (учителю по фортепиано - она так умеет вдохновить, что хочется самим сесть за инструмент), Гуревич Ларисе Александровне (учителю по сольфеджио - благодаря ей этот предмет дается на "УРА"), Бухбендер Наталье Михайловне (преподаватель музыкальной литературы - на ее уроках всегда интересно). На самом деле в школе очень сильный педагогический состав, много детей победители различных конкурсов, участники концертов на самых престижных площадках нашего города и не только. Через годик дочка подрастет и обязательно отдадим ее в руки этих прекрасных людей. Огромное Вам спасибо за наших детей!
Alexandra Yurkina
В 1 музыкальной школе учится моя дочка. Мы довольны всем: преподаватели все замечательные, внимательные, настоящие профессионалы. Спасибо за ваш непростой труд! Дочка ходит на занятия с радостью и интерес к музыке у неё только растёт... Особенно хочу поблагодарить Марину Геннадьевну Козину, занятия проходили на высшем уровне и в условиях карантина. Дочка часто дома играет не потому что надо, а потому что нравится... И это целиком заслуга Марины Геннадьевны.
bomasvile
Прекрасная школа во всех отношениях! Начиная с расположения и заканчивая педагогическим коллективом! 11 лет мы здесь учились! Получили 2 диплома об образовании по кларнету и саксафону. Школа для нас стала вторым домом, преподаватели практически родственниками, а для ребёнка друзьями. Самые наилучшие воспоминания. В моем ребенке есть здоровые амбиции и это дала школа. Огромное количество концертов и конкурсов, оркестр, выступления в детских садиках и детских домах, везде можно участвовать учась в школе 1. Сюда хочется вернуться, здесь уютно и душевно тепло. Особая благодарность Болотовой Елизавета Валентиновне, за веру в моего сына Богдана, за его победы в конкурсах, за его воспитание. Все Педагоги школы, которые с нами занимались это Учителя с большой буквы, настоящие профессионалы! Обязательно приведу сюда дочь моего сына, растёт новая ученица.
Лиана
Замечательная школа! Очень профессиональный педагогический коллектив. Если ребёнок старается и хочет учиться - отношение, естественно, к нему более внимательное и доброе, как и везде. Не могу выделить отдельно каких то педагогов - нам повезло со всеми. Сказочное струнное отделение с Натальей Михайловной Шилкайтис - просто кузня талантов и юных дарований. Что не ученик, то маленький гений. Отделение фортепиано - кто хочет, тот получит здесь все знания, к которым стремится и поступит куда хочет, если музыкальная школа только начало их музыкального пути. Все педагоги отличные. Завуч Ирина Николаевна - замечательный человек и администратор. С ней можно обсудить любую тему, которая беспокоит и найти решение, которое, в итоге, будет правильным. Завуч Татьяна Аркадьевна строгая, но справедливая. Отличный педагог. Директор Назимко Александр Геннадьевич и зам. директора Чудов Эдуард Григорьевич - люди, под руководством которых эта школа ещё себя покажет не только Новосибирску своими замечательными учениками и выпускниками. Гуревич Лариса Александровна, учитель сольфеджио., Бухбиндер Наталья Михайловна, Калерия Ивановна, Иголкина Галина Дмитриевна и многие - многие другие замечательные педагоги школы - спасибо Вам огромное. Уютный дом, приветливые люди, начиная с гардероба и охраны. Отличный работник библиотеки. Можно перечислять бесконечно. Нам ещё долго учиться - но то, что мы попали сюда - думаю будет не только хорошим стартом, но и профессией нашим детям.
Evgenia Falaleeva
Прекрасная школа, просторная, высокопрофессиональные педагоги, огромный концертный зал. Мой старший сын обучается здесь по классу флейта у Размахниной Надежды Николаевны. Благодаря этому он стал лауреатом международных конкурсов, участником двух оркестров. Очень благодарна за это.
Ольга Краморева(Гладких)
Доброго времени) Младший сын ещё в детском саду мечтал играть на синтезаторе и в приходя в гости к родственникам, всё время проводил за музыкальным инструментом. И мы решили, что это важно для него, выбрали музыкальную школу, пришли на прослушивание по специальности фортепиано и прошли. Вместе с ним старший сын тоже принял решение научиться играть на гитаре. Сегодня ребятишки учащиеся уже четвертого класса. Эту школу выбрали не случайно. Первая музыкальная школа это история и история богатая на таланты. Коллектив школы помогает ребятишкам расти духовно и профессионально. В стенах школы часто проходят концерты, на которых дети учатся новому друг у друга и пробуют свои силы. Через год внучку приведём на прослушивание) Отдельная благодарность преподавателям Браман Марие Владимировне и Баранову Михаилу Александровичу, за их терпение,труд и готовность прийти на помощь в любое время дня недели, если вдруг сыновья не могут что то понять в новых произведениях, особенно во время дистанционного обучения.
dmitriijs
Помимо удобного расположения ДМШ №1 является старейшим образовательным учреждением такого типа в г. Новосибирске. Отсюда сложившиеся традиции и сильный преподавательский состав. Педагоги ДМШ №1 - не только настоящие профессионалы, обучающие игре на музыкальных инструментах. Они прекрасно чувствуют детей, находят с ними взаимопонимание, прививают детям навыки вежливого общения, которые сохраняются на всю жизнь и выделяют учеников музыкальных школ. Сейчас здесь обучаются две мои дочери, старшая по классу фортепьяно, младшая - скрипки. Не знаю, как сложится их жизнь, будет ли их карьера связана с музыкой, но уверен, что своих детей они приведут сюда же.
Устинья Отцецкая
Мой сын учился в школе 5 лет: 1 год - подготовительное отделение, затем 4 года основы инструментального музицирования. Хочется сказать, что каждый педагог, который работал с моим сыном, не просто обучал его своему музыкальному предмету, но воспитывал в нем терпение и настойчивость . Благодаря чему вместе с навыками игры на инструменте мой ребенок приобрел опыт достижения результата через труд, уверенность в своих силах. Я бесконечно благодарна преподавателям, работавшим с моим сыном!
Оксана
Замечательная музыкальная школа во всех отношениях! В этой школе учатся трое моих дочерей, старшие по классу фортепиано, младшая - скрипки. Нам повезло работать с потрясающими преподавателями - Ольгой Альфредовной Шульгой и Иреной Владимировной Поляковой. Это тонкие музыканты, чуткие и, вместе с тем, требовательные педагоги. Дети удивляются сами себе, когда, придя в сентябре и не зная как подойти к инструменту, уже к Новому году могут сыграть несколько пьес! Ну а дальше все зависит от трудолюбия:) Если регулярно и качественно дома заниматься, результат не заставит себя ждать. А какие здесь уроки сольфеджио и слушания музыки! На уроки и концерты к Ирине Витольдовне Хорос дети бегут с удовольствием. Класс - просто кладезь инструментов и всяких играющих-стучащих-звенящих-поющих штучек, ребятишки хлопают-топают, играют в мяч, и при этом учатся музыкальной грамоте. Каждый урок - путешествие в какую-то тайну или загадку. Очень нравятся ребятишкам занятия по хору. Хочу отметить замечательный подбор репертуара и чуткое отношение преподавателей к детям. Сама обстановка в школе какая-то по-домашнему уютная и доброжелательная. Школа отлично оснащена и удобно расположена по линии метро, дети достаточно быстро могут добираться самостоятельно. Рекомендую всем родителям, если решили развить в ребенке творческие и любые другие способности, выбирайте именно эту школу. А всему коллективу школы хочу сказать огромное СПАСИБО за наших деток, за знания и свет, которые вы в них вложили. Дальнейших вам творческих успехов и процветания!
Евгений Евгений
Прекрасная школа, отличный педагогический коллектив!
Lyudmila Kulik
Добрый день! В этом году мой старший сын закончил эту школу! Какие замечательные там преподаватели , за эти годы обучения стали как родные! Очень качественное музыкальное образование, великолепные содержательные концерты в детской филармонии, внимательные педагоги! В общем всем рекомендую эту школу! С детства обучайте детей музыке!
uhtitam
Прекрасная школа. Удобное расположение по линии метро. Чистая, уютная. В ней всегда чувствуется своя атмосфера. Когда заходишь в обычный школьный день - сразу окунаешься в мир музыки. Персонал доброжелательный. Даже сами ученики окружены ореолом вдохновения, кто насвистывает Моцарта, кто перебирает струны. После обычной школы - это прям отдушина. Учителя с огромным опытом, настоящие профессионалы своего дела. Всегда индивидуальный подход. Сын окончил школу по классу скрипки. Да ,было не легко, но чуткость и профессионализм нашего прекрасного педагога Поляковой Ирены Владимировны дали свои прекрасные плоды. И ребенок не закинул инструмент в дальний угол, а берет и играет под настроение. Это очень важно развить ребенку любовь к настоящей музыке. Преподавателя по сольфеджио Гуревич Ларису Александровну тоже хочется поблагодарить. Такой сложный предмет, но с таким прекрасным преподаванием не вызывало у ребенка сложностей. Касаткина Татьяна Викторовна, преподаватель музыкальной литературы, прекрасно составляла занятия, что они были очень интересные и познавательные. Преподаватели хора, прекрасные Кузнецова Людмила Михайловна и Гололобова Ирина Владимировна, всегда в душе порхают ноты. Репертуар подбирали великолепный, песни очень душевные, значимые. Второй сын тоже учится в этой школе, но уже по классу гитара.
Елена Штерн
В этом году мой сын окончил 4-ый класс музыкальной школы, и я могу сказать только добрые слова в адрес школы и педагогов: и инструмент (гитара у Старосотникова Юрия Валерьевича, Баранова Михаила Александровича) и муз.литература и сольфеджио у бесподобной Хорос Ирины Витольдовны держали интерес ребенка до такой степени, что после получения диплома он идет на продолжение обучения. Отношение к детям и профессиональное и внимательное. И то, как руководство школы организовали обучение в дистанционные времена - выше похвал: четкие инструкции, все то же внимание педагогов. Очень рекомендую эту школу.
vladislavna
Моя внучка изъявила желание научиться играть на скрипке еще в дошкольном возрасте . Сейчас она учится в 3 классе у замечательного педагога Майоровой И.Н. Ирина Николаевна с первых шагов обучения учит детей слушать и слышать, уважительно и с пониманием относиться к работе над произведением. Сама прекрасный исполнитель, она помогает детям справляться с поставленными задачами, учит их мыслить, работать над собой, не бояться трудностей, а преодолевать их, а главное- любить музыку! Хочется не просто отметить педагогический состав школы, но и то, что педагоги стремятся помочь с некоторыми возникающими проблемами. Мы живем в отдаленном районе- п. Садовый, и не всегда удается попасть на теоретические групповые занятия. Педагоги школы помогают выйти из сложившейся ситуации. Мы от всей души благодарим наших педагогов : Майорову Ирину Николаевну,, Кузнецову Ольгу Васильевну, Герасимову Елену Альбертовну, Бухбиндер Наталью Михайловну , Гуревич Ларису Александровну , Гуляеву Ирину Николаевну и поздравляем с наступающим 2020 годом! Пусть всегда будет гармония и любовь! Низкий вам поклон!
Денис Мурашов
Учился в этой музыкальной школе 7 лет и не пожалел. У педагогов отличное мастерство, они профессионалы своего дела. Так же в этой школе часто проводят как бесплатные, так и платные, но очень хорошие концерты.
Алексей Масловский
Хорошая Музыкальная школа!
Мария Болотина
Доброжелательные педагоги, уютная атмосфера для занятий.
Lolita Shvetsova
Замечательная школа.Доброжелательные, высокого уровня профессионализма учителя. Очень признательна Ларисе Александровне Гуревич ( сольфеджио) и Наталье Михайловне Бухбиндер (муз.литература) за добросовестное, ответственное отношение к делу, любовь к детям. Особо благодарна Мягченко Ольге Леонидовне- преподавателю по фортепиано. Ее роль в обучении и воспитании моей внучки Лолиты невозможно переоценить. Она стала для Лолы не только учителем, но наставником и другом. Ольга Леонидовна бережно, шаг за шагом, растила в ребенке личность, не ломая ее психики, уважая личностные границы. Весь период обучения она была с нами на связи. Это была колоссальная вовлеченность учителя в процесс обучения.Столько заботы, заинтересованности в результате, человеческого участия в чисто психологических моментах девочки мы не встречали нигде прежде. Красивая, но скромная и тактичная, мудрая, но легкая и непосредственная в общении, она ненавязчиво вела ее к тем идеалам и ценностям,которыми руководствовалась по жизни сама. По этому человеку, как по часам время,можно сверять правильность тех или иных поступков и.решений. Душевно мягкая, с богатым духовным миром, но, вместе с тем,очень строгая и требователбная, она заражает своим трудолюбием, любовью к своему делу, к людям. Бог дал Ольге Леонидовне талант п ихолога: она чувствует проблемы ребенка с первого взгляда на него.Сама с открытой душой, искренняя, она провоцирует и детей на искреннюю реакцию. Мне 70 лет, и я хорошо знаю, как все это важно для ребенка.Сегодня, когда моя внучка окончила музыкальную школу, мне радостно за Лолиту и грустно за себя: ведь я тоже приходила сюда, как в Храм. Побольше бы таких школ и таких учителей. Очень благодарна администрации школы, которая способствует тому, чтобы преподаватели "от бога" раскрывали и развивали свои неординарные качества, что идет на пользу , прежде всего, нашим детям.
Гайка
Второй год моя дочь учится здесь по классу скрипки. Изначально планировала отдать её в другую музыкальную школу, которую заканчивала сама, но придя сюда на вступительные экзамены решили остаться здесь, потому что ребёнку больше понравился педагог, у которого она теперь и учится (Южакова В.Е.). Не пожалели ни разу. Нравятся нам и другие её педагоги - общее фортепиано (Бухбиндер Н.М.), сольфеджио и слушание музыки (Хорос И.В.), хор (Кузнецова В.М.). Хочется отметить и подход к ученикам (как на индивидуальных, так и на групповых дисциплинах), и профессионализм, и человеческие качества. В школе есть два вида программ: четырёхлетка (для тех, кто хочет получить общие знания) и ФГТ (8 лет). Моя учится на ФГТ, сразу скажу программа сложная, много домашней работы, но интересная. Выбор направлений обучения большой (от вокала до струнных, от народных до духовых). Школа большая, просторная, со своим актовым залом и хорошей библиотекой. Но обстановка в школе домашняя, все улыбаются, здороваются, интересуются учениками. Вахтёрши могут пожурить расшалившихся детей, но зато мы взрослые можем быть уверены, что никто не уйдёт в чужой обуви, дети не выскочат без верхней одежды на улицу, а если нужно покушать или сделать уроки в холле специально для этого стоит стол. На первом этаже много места для ожидающих родителей, есть питьевой фонтанчик, автоматы с едой и кофе. Если дети забыли сменку - им дадут бахилы. Помимо учебной деятельности в этой музыкальной школе детям организуется досуг. Это концерты взрослых музыкантов и концерты-уроки. В рамках теоретической программы детей готовят к научным конференциям по музыковедению. Ученики постоянно участвуют в конкурсах и фестивалях. Младшая дочь тоже хочет учиться музыке, отправлю её только сюда.
Елена Николаевна
Приветствую всех, кто читает отзывы об этой школе. В сущности, больше и негде прочитать более-менее объективные и разные мнения. Добавлю своё. Моя дочь тоже учится в ДМШ 1 уже 2 года. Надеемся, что закончит ее успешно. Мы переехали сюда из другого города, где занимались в лучшей школе у очень опытного педагога. Поэтому в Нске стали искать заведение не менее высокого уровня. Знакомые посоветовали 1-ю школу, потому что у них два сына закончили ее. Созвонились с завучем Ириной Николаевной, пришли на собеседование. Нас прослушали и определили к Татьяне Аркадьевне Бабичевой (это второй завуч). Кстати, преподаватель с консерваторским образованием, как и многие педагоги школы. Никаких проблем за эти неполные 2 года (тьфу-тьфу) у нас ни с кем не возникало. Кстати, денег, в отличие от общеобразовательной школы, во всякие там фонды не вымогают. Занятия ведутся строго по расписанию, отношение к ребенку самое хорошее. Да, все преподаватели очень требовательные, но лично мне это нравится. Чувствуется профессиональный подход и традиции школы. Кроме Татьяны Аркадьевны хотелось бы назвать замечательных учителей по сольфеджио (Ларису Александровну Гуревич) и музыкальной литературе - Наталью Михайловну Бухбиндер. А еще дочери очень нравится хор, которй ведет просто чудесный руководитель - Кузнецова Людмила Михайловна. Да, еще - что очень важно! В школе непрерывно проводятся бесплатные концерты городских музыкантов и ансамблей . Мы столько уже всего послушали! Очень нравятся концерты, которые ведёт Хорос (к сожалению, не знаю имя-отчество). Дочь постоянно участвует в конкурсах (иногда даже места занимает :). Так что лично мы не пожалели, что пришли сюда. Надеюсь, что мой отзыв кому-нибудь поможет!