Жемчужинка
Детский сад №312
Марина Полякова
Очень хороший сад для деток с проблемами со зрением. Ребенок всегда шел с удовольствием, и сейчас после выпуска заходит в гости к воспитателям. Отдельная благодарность за профессионализм и внимание учителю дефектологу Ирине Игоревне Николаевой! Такого неравнодушного и заинтересованного педагога давно не видела, нам отдельно повезло, что Ирина Игоревна была у дочери воспитателем в группе. Ребенок вспоминает с теплом и радостью дни, проверенные в саду. Очень приятно, что у нас в муниципальных садах работают профессионалы своего дела. Таким людям прямая дорога в заведующие, тогда сад будет процветать 100%.
Ольга Пивовар
Ходим, всем довольны. Хороший персонал и отношение к детям.
Т
Татьяна
Душевный детский сад. Опытные воспитатели любящие детей Марина Геннадьевна и Лариса Викторовна. Всегда весёлые праздники для детей
zarubina.s
Хочу выразить особую благодарность воспитателю нашей группы Рябинка Ларисе Викторовне, очень рада, что моя дочка Лиза ходит именно в эту группу. Считаю, что все воспитатели могут брать пример с Ларисы Викторовны-трепетное отношение, любовь к детям, уют в группе, видно, что с детьми занимаются - это самое важное для детей и конечно для родителей. Спасибо за ваш труд и терпение, дети непростые. И нужно найти к ним подход, у вас это получается на 5+.
Николай Булатов
Сад просто супер. Добрый отзывчивый персонал . Второй ребенок ходит в этот сад доволен как и мы . Группы по количеству не большие внимание уделяют все . Всегда чисто тепло . Все специалисты в саду выполняют свою работу . Зрение восстановят и говорить научат да и еще творчество у деток прививают .
14 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день, благодарим за высокую оценку 😉
Валерия Ив. Новикова
Хороший детский садик, очень душевные педагоги и весь персонал в целом. Спасибо вам! Вот от всей души спасибо!
ОЛ
Ольга Левина
Вот и пролетели эти прекрасные 4 года, закончен выпускной бал и наш сын скоро будет школьником🧑🏻🏫. Хочу сказать огромное спасибо нашим родным и любимым воспитателям Ольге Николаевне и Маргарите Афанасьевне за их труд, заботу, внимание и любовь к нашим детям. Всем педагогам и сотрудникам детского сада, Вы мастера и профессионалы своего дела. Жукова Галина Эдуардовна- Вы замечательный педагог, спасибо большое Вам, каждая презентация была наполнена новыми интересными фактами, знаниями, сын постоянно рассказывал, что узнал много нового. Спасибо поварам за очень вкусные блюда ( запеканка, оладушки из печени, борщ —>💚). Всем медицинским работникам низкий поклон. Ирина Николаевна- вы просто 🌟🌟🌟🌟🌟, каждый праздник, он останется в нашей памяти на всю жизнь. Песенки, которые Вы разучивали с детками трогали до слез. Я очень рада, что наш сын ходил именно в этот замечательный садик, он самый лучший и Любимый! И слёзы ребёнка на выпускном тому подтверждение. Здоровья Вам, дорогие сотрудники детского сада и процветания! 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 С наилучшими пожеланиями и словами благодарности семья Левина Владика.
lera170217
Спасибо всему персоналу нашего детского сада🙏 Я безумно люблю и рада что мы попали именно в это потрясающе место! Моя дочь всегда с улыбкой бежит в сад и забираем ее счастливую. Лечат и контролируют зрение очень внимательно и занимаются с детьми достойно!
Arina Play
Я выпускница этого детского сада в 2017 году (Рыкова Арина Эдуардовна) У меня такие тёплые воспоминания.... Особенно о воспитателях... Незнаю работают ещё ли Светлана Александровна и Наталья Владимировна но я им очень благодарна за всё время с которым они со мной правели Обожаю ваш детский сад!!!! Спасибо вам за детство! .
gГ
gavrilovatanushka Гаврилова
Хочется оставить отзыв о садике И о воспитателях в частности Ребёнок ходит уже второй год в группу Звездочка Бежит в садик с радостью Считаю,что большая заслуга в этом воспитателей,всегда внимательны к детям,знают подход,моему ребёнку нравится и это главное, а именно наш воспитатель Рудковская Татьяна Викторовна Спасибо большое!
Надежда Викторовна
Мне лично нравится как относятся к детям, видно по их поведению и отзывам! Каждый педагог ведёт малышей за руку, если ведёт на процедуры по лестнице или коридору. Вежливое обращение и к детям и к родителям. Вкусное питание( по словам моих детей). Оба ребенка ходят в этот сад. Перевели с обычного. Никаких оплат. Всё за счёт организации. Мои дети ходят с радостью! Приводите своих, не переживайте!!!)) Катя и Дарина
25 ноября 2020, официальный ответ
Спасибо большое, Надежда Викторовна! Нам очень приятно получать такие отзывы!
Елена Завершинская
Мой сын ходил в это садик.Да, приходилось возить, и зимой и в дождь. Зато за эти годы -близорукость не прогрессировала!!И ребенка я оставляла здесь со спокойной душой! Спасибо воспитателя группы Кораблик за заботу о детях, Татьяне Ивановне за ЕЖЕДНЕВНОЕ лечение глаз, повару (каюсь не помню имя) за вкусную еду ребятишка, музыкальному работнику за постоянные праздники и концерты!! По ребятам и садику сын действительно скучает.Спасибо!)
Спасибо!
Надежда Звезданутая
Уважаемый коллектив детского садика, выражаю вам свою признательность и благодарность за наших детей! Ваш ежедневный труд, забота и любовь заслуживают больше , чем просто похвала и эти строки! Я почитала отзывы родителей, которых что-то не устраивает и решила написать свежий комментарий. Садик всегда чистый и теплый! На входе всегда бахилы в грязную погоду. А холодно во всех садиках, когда отопительный сезон заканчивается, а холода продолжаются, так же и дома! Наоборот всегда жара! У меня два ребенка, которые ходят в разные садики, и поверьте есть с чем и с кем сравнить! Тут все воспитатели всегда отзывчивы и вежливы, и , кстати, меня очень радует отсутствие 18-20-летних воспитателей!))) Все педагоги с многолетним опытом и с чувством ответственности! А заведующая, хоть и строгая, и в каких-то вопросах мы с ней тоже не находим общего интереса, но она очень предана своему "детищу"-д.с., она и душой и телом, как говорится, переживает и за внешний вид садика и за внутренний мир , и за педагогов и за родителей, и за детей! Мы- родители все разные, с разными вкусами и претензиями, всем нам не угодить! Поэтому, я её понимаю. Сама заведовала частным детским садом. НА ЗАМЕТКУ РОДИТЕЛЯМ, КОТОРЫЕ НЕ СТАВЯТ ПРИВИВКИ: ТУТ ВАС НИКТО НЕ ВЫГОНИТ!!! За это отдельное спасибо заведующей и всему коллективу д.с.! Желаю процветания!!! Терпения!!! И здоровья!!! С уважением, Н.В.Доманова.
Спасибо большое!
N I
Рыба гниет с головы. Заведующая очень странная женщина. Ни такта ни корректности. Ни субординации с родителями нет. Ни к заведующей ни у воспитателей. Ходили сюда 4 месяца. На вопрос почему не гуляете с детьми, ответ - находите сами время гулять с ними. Ребёнка забирала грязного, то после прогулки забывали переодеть. Никакого развития здесь нет. Ни раз от воспитателей выслушивала замечания и оскорбления в адрес ребёнка. При вопросе к заведующей в спорных ситуациях услышала в ответ что меня саму в детстве недолюбила мать. На родительском собрании вообще ... отчитали родителей. Детей кормят конфетами, питание безобразное. В садике зимой и осенью холодно. При подписании договора сразу сожрали Типо вступительный взнос. Причём все было сказано так, что и отказаться нельзя. Такой персонал надо на пенсию и на повышение квалификации. Совок конкретный. Никаких современных методов общения ни с Родителями ни с детьми.
Kaliopa
Отвратительный педагог Боровкова Надежда Сергеевна. Это женщина считает себя самой умной, любительница тыкнуть матерей у которых дети с неврологическими расстройствами. Фразой упрекнуть в этом 'яжемать' это что за поведение??? Хвастается, что с Симантовской Е. В. учились вместе не навязчиво намекая, что ни чего мне не будет. Сидит в пабликах интернета и позволяет себе насмешки над женщинами больных детей неврологическими заболеваниями, расстройством поведения. Позорище. Надо ставить в известность Симантовскую, что её фамилей прикрываются, козыряют.
Юля Куклина
МКДОУ д/ с №451 «Теремок» выражает особую благодарность и признательность Жуковой Галине Эдуардовне за консультативную и просветительскую деятельность в вопросах воспитания и развития обучающихся с ОВЗ. Галина Эдуардовна – высокопрофессиональный специалист, закладывающий прочную основу тифлопедагогический знаний у молодых специалистов. Галина Эдуардовна обладает пытливым умом, очень творчески настроенный на педагогическую деятельность специалист. Инициативная, всегда идущая «в ногу со временем». Галина Эдуардовна - отзывчивый, помогающий словом и делом педагог. Располагает к себе детей, специалистов и родителей своим обаянием, теплотой и искренностью. Огромное «Спасибо» Вам, Галина Эдуардовна, за нелегкий труд, терпение и выдержку к каждому специалисту. С уважением, учителя - дефектологи Шкатова Н.Ю Челпанова И.Д. Примак Ю.В.
miynory
В возрасте 3х лет у моей дочери появилось косоглазие. Больше года мы регулярно проходили лечение в Эксимере - дорого и безрезультатно, обошли наверное все платные и бесплатные клиники города и НИКТО И НИГДЕ не сказал мне, что есть специальные садики, где ребенка будут лечить КАЖДЫЙ ДЕНЬ БЕСПЛАТНО. Про садик узнала случайно, съездила на встречу к руководителю, мне подробно рассказали как получить путёвку к ним. И вот моя дочь 3 года ходила в этот садик. Садик замечательный! Уже в первый же год косоглазие у дочери почти перестало быть заметно, к окончанию садика его не было совсем. В группах детей регулярно обследует офтальмолог, проходит ежедневное лечение на аппаратах, которых на момент нашего обращения не было ни в МНТК, ни в Эксимере. В течении дня дети несколько раз под руководством воспитателей делают гимнастику для глаз спец.упражнения (кому что назначено). В садике работает психолог - моя дочь начала носить заклейку на глаз и очки, не было слёз и комплексов на эту тему (а в старом садике мы с этим намучились). На первом родительском собрании я приготовилась "сдавать деньги на очередные шторы", но нет - на всех собраниях проводятся научные лекции по детскому зрению, особенностях развития, болезнях и лечении именно по нашим диагнозам. Я столько информации даже сама в интернете не находила - всё подробно, четко и "без воды". Хочу отметить оформление стен и пола в садике - оно сделано специально для слепых и слабовидящих детей. Данный садик уникальный - постоянно приезжают заграничные и российские коллеги для обмена опытом лечения. Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам и Анне Александровне. Даже боюсь представить, что было бы со зрением моей дочери, если бы вас не было, если бы я про вас не узнала... Спасибо, что вы есть!