Серебряный колокольчик
Детский сад №448 комбинированного вида
Вакансии
ек
елена киселева
Очень красивая и ухоженная территория. Вежливый и приветливый персонал.
25 декабря 2025, официальный ответ
Елена, здравствуйте. Спасибо большое за высокую оценку!!! Стараемся для наших детей! 🙏🏼
m4ks1m :;(
хочется сказать что д садик прекрасный! весь персонал вежлив и доброжелателен! Заведующая очень приятная ! Наша группа Белочка самая лучшая ! дети всегда гуляют почти в любую погоду ! ребятишки дружные ! Воспитатели очень доброжелательные с которыми легко общаться и просто .Наш ребенок ходит с удовольствием ! Спасибо вам за ваш труд 🤝🤝🤝✅
Детский сад 448 самый лучший и самый чистый ! Лучшие добрые педагоги и заведующая ! Всегда разнообразное меню .💜💜💜💜🫶🏻🫶🏻🫶🏻🫶🏻🫶🏻
АФ
Анастасия Фалдина
Уважаемую нашу заведующую детского сада Татьяну Викторовну, поздравляем с днем рождения! Ваше мастерство и забота, освещают путь нашим малышам. Пусть в жизни будет столько же радости, сколько радости ваш коллектив дарит детям. Желаем здоровья, счастья и новых творческих достижений! Благодарим вас за старания, чуткость, ответственность и желание сделать данный садик процветающим учреждением. Желаем вам успехов во всех планах, творческих мыслей и безграничного оптимизма.
Оля Ля
Воспитатели группы "Малинка" самые лучшие. В первую неделю дочь(ещё нет 2х лет) адаптировалась и осталась на сон час, расческа и горшок перестали быть главными врагами) а вот предыдущий отзыв больше похож на больную фантазию(отзыв от 6.11).
25 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за добрые слова и высокую оценку нашим воспитателям!
IP
Ish Peach
В детстве меня травили в этом детском саду дети из моей группы, а Марина Юрьевна подливала масла в огонь. Сейчас она всё так же работает воспитателем, а я учусь в НГУ :) запирать маленького ребенка в туалете и смеяться над ним - это низость. Только вырос этот ребенок гораздо более умным человеком, чем этот воспитатель и все эти дети-обидчики вместе взятые. Благо, в старшей группе у меня были хорошие, адекватные воспитатели
Сергеева Катерина
(Гр.Белочка)Я не знаю как за такой короткий срок ребенок мог полюбить детский сад ! У нас третий ребенок и такое честно впервые , ребенок у нас с характером и думали привыкать будет очень долго но мы в садике и спим и играем и танцуем и утренники проводятся и прогулки и все это с радостью ! Спасибо огромное воспитателям Нашим Юрьевным 🩷и помощнику воспитателя которую дети всегда так же обнимают ! Работают там настоящие волшебники и профессионалы за минуту успокаивают детей и все дети ходят улыбаются и играют ! Питание так же отличное , ребенок наедается говорит все съедает ! Еще хочу отметить количество игрушек в группе , как детский магазин , очень много интересных разных игр 🧸!!!Спасибо 🙏🏽🙏🏽🙏🏽🫶🏽🫶🏽🫶🏽
30 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина! Благодарим Вас за такой душевный отзыв о работе наших педагогов!
ОД
Олег Дронов
Добрый день, двери хорошего качества, но к сожалению сотрудники, а именно работники занимающиеся непосредственно монтажом дверей, оставлять желать лучшего. Вкратце опишу сложившуюся ситуацию, работник занимающийся монтажом пришел вовремя, Имени его я не знаю, так как он не представился. Он заранее предупредил что ему нужно место для работы, но не обусловил какое место и сколько места, по этому не имея представления о том сколько необходимо место для работы, я подготовил примерно 3-4 квадратных метра. Но Вашего сотрудника это не устроило и он общаясь в недовольном тоне меня склонил увеличению рабочего места, путем уборки, также в приказном тоне сказал демонтировать старый выключатель (хотя замерщиком не было озвучено, что выключатель будет мешать установке дверных проемов) по итогу в течение дня работник сказал что демонтировать не нужно было, а монтировать его обратно пришлось мне, также нас предупредил замерщик, что необходимо нарастить дверные проемы, что мы собственно и сделали, но Вашему сотруднику который занимался монтажом не понравилось, что мы недостаточно ровно нарастили, также Вашего сотрудника не устроило то, что наращённый проем был из профиля, но так как замерщиком было сказано, что крепят двери на пену, я и сделал вывод, что можно нарастить профилем и этого будет достаточно. В дополнение работник матерился и без спроса курил на балконе. Со своей стороны все распоряжения замерщика были сделаны (наращён проем, плитка в ванной зоне приведена в готовность к нанесению пены) Не первый раз приобретаем двери у данной компании, но после такого отношения к сожалению мы вынуждены будем в дальнейшем рассмотреть аналоги представленные на рынке.
Ксения П
Прекрасный садик. Отходили в ясельную группу. Спасибо Марине Юрьевне и Татьяне Юрьевне , замечательные воспитатели , в меру строгие и очень заботливые. Помогли на начальном этапе детям адаптироваться , нашли ко всем подход . Дочь с радостью ходила с раннего возраста . Сам садик чистый, ухоженный , приятно находиться внутри и на территории.
25 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Огромное спасибо за теплые слова 😌 Обращайтесь.
Elena Ч.
Отличный садик Благодарим воспитателей за Ваш труд и доброту к детям Сын растет без бабушек, так как они живут в других городах. А воспитатели смогли ему заменить их, такое теплое отношение к детям мы еще не встречали в гос садах
Именно Я
Детский сад в целом не плохой. Педагоги хорошие. Отдельную благодарность хочу выразить логопеду Арляповой Ольге Владимировне. Она и с ребёнком на ура позанимается и, если надо, вашему мужу время уделит по полной! Педагог, как говорится, ни в чем не отказывает! При наличии двух детей и мужа, успевает везде. Что хотелось бы ответить Сергею.. Заступиться за женщину,тем более педагога-это прекрасно. Но когда такие заступники не знают всю ситуацию и пишут хвалебные отзывы-это смешно и глупо. И речь не шла о том, хорошо О.В. выглядит или плохо и кому улыбается(да и было бы чему завидовать). Речь идёт о том, что она уже не первый год лезет и присутствует в чужой семье. Отсутствие гордости и чувства собственного достоинства-дело такое. Мамы, будьте бдительны, а то вдруг и в вашей семье на пару лет данная особа задержится. А по поводу ложки с непотребным вы верно сказали. Такая ложка везде найдётся. Одну такую ложку я уже знаю
СФ
Сергей Фроленко
Отличный детский сад. Педагоги на уровне, профессиональны и доброжелательны. При общении я считаю правильным педагогу улыбаться и хорошо выглядеть, это не повод для зависти и ревности к своим вторым половинкам. Очень обидно когда обливают грязью беспочвенно, в результате в Педагогике не остается профессионалов и молодёжь не идет на эти специальности. Мало того дети пошли очень разкомплексованные, еще и родители не проявляют должного уважения. Дорогие педагоги не обижайтесь, в каждой бочке найдется ложка с чем нибудь непотребным.
Татьяна Сибирь
Душевные сотрудники детского сада 😊 были только на подписании документов, но уже сложилось только положительное мнение обо всем коллективе. Надеюсь ребенку будет в нем так же комфортно 🤗
b-boy water Wolf
Я там был
ЕЧ
Елена Чильчинова
Добрый день! Младший сын посещает сад 448, гр 6 третий год. Также старший сынок там выпускался. Хочу выразить огромную благодарность нашим прекрасным педагогам Анне Ивановне, Марине Васильевне и нашему замечательному помощнику воспитателей Олесе Игоревне. В группе на постоянной основе проводятся различные мероприятия, лепят, рисуют, вырезают, работают пластилином, красками, обучающими материалами, игры, картинки, развивающая литература, роботы. Каждую неделю новая лексическая тема. Очень нравится, что есть бассейн, дополнительные уроки музыки, физкультуры. Также огромная благодарность потрясающей Ольге Владимировне, нашему логопеду. Ребёнок начал выговаривать Щ, Ш, уже Р похожа на Р. Виден колоссальный прогресс по развитию ребёнка в плане грамотной речи, в 4 года умеет отвечать полными предложениями, учит стихи в 3 четверостишия, поёт песни, которых выучили совместно за этот год штук 12. Помимо помещения, проводятся праздники на улице, посвящённые дню здоровья, масленице (ездили в санях), бегали со снеговиками, рисовали на асфальте с Бабой Ягой. Вообщем мероприятий, что развивающих, что развлекательно-познавательных огромное количество. Также любой родитель может продегустировать еду, которую дают деткам. Посещала пару раз дегустацию, кормят очень вкусно, была каша на молоке с маслом, хлеб с сыром, булочка и чай. Спасибо за неоценимый вклад в развитие наших деток!
Юлия Калинкина
Водила дочку сюда два года и по итогу с радостью перевела ее в другой садик. Из плюсов только бассейн и если повезёт то будет хороший воспитатель. Минусы: не все воспитатели внимательны к детям, занятий с ребятишками в группе было очень мало либо отсутствовали полностью ( дети сами по себе), прогулки и праздники на улице крайне редкое явление. По еде многие детишки после ужина выходят голодные, порции маленькие. Сам садик конечно не новый, но и ремонт делать особо никто не хочет. Если родители сами из своего кармана и своими сила сделают что то для группы то хорошо, а так в сам сад денег вечно на непонятные нужды дай.
Alina
Отличный детский садик. Есть бассейн, хореография, вокал, футбол. Воспитатели относятся к деткам с большим вниманием. Если есть выбор куда записаться, то точно сюда - есть с чем сравнивать. Могу сказать, что частные детские сады ничем не лучше этого государственного. В этом году выпускаемся.
Виктория Веселова
Очень люблю этот детский сад! Все трое моих детей ходили и ходят туда. Пчелка - воспоминания о Елене Витальевне , Антошка - Марина Сергеевна и Ольга Валерьевна , Вишенка - Юлия Николаевна и Ольга Ивановна , Малинка - Светлана Анатольевна и Наталья Михайловна. Потрясающие воспитатели, всегда веселые , интересные праздники. В садике есть бассейн , доп секции : футбол , Робототехника , танцы , занятия песком с психологом. Очень рекомендую!
VG
Viktoria Gelasimova
Выражаю искреннюю благодарность воспитателям группы7 Вишенка Ольге Ивановне и Юлии Николаевне!а также всех причастных к организации осеннего концерта!Великолепный,весёлый,яркий,эмоциональный праздник получился)Были и стихи,и танцы,и песни!) Всех обнимаю)
КБ
Ксения Борзакова
Сегодня наш последний день в этом замечательном садике, большое спасибо нашим воспитателям: Елене Витальевне, Ольге Валерьевне и Марине Сергеевне. Ребенок до последнего дня не хотел уходить из своей группы))) Антошки
Светлана Лебедева
Хороший сад! Кормят вкусно, есть бассейн, воспитатели профессионалы. Логопеды знают свое дело. Два сына ходили в этот сад, всегда с удовольствием.
Оля Емельянова
Хотелось бы выразить благодарность сотрудникам детского сада 448, участвовавшим в проведении спортивного мероприятия, посвящённого Дню космонавтики: воспитателю группы 7 Ольге Ивановне Емельяновой, музыкальному работнику Олесе Викторовне Кондратенко и, конечно же, инструктору по физической культуре Татьяне Николаевне Лотоцкой. Каждый раз мероприятие наполнено интересными заданиями, в которых участвуют дети и родители, отличным музыкальным сопровождением, весельем и лёгкостью. Никто из деток или родителей не стесняется участвовать. Всегда всё проходит весело, позитивно, энергично и задорно! Мне очень нравятся такие мероприятия! Будем участвовать во всех подобных событиях! Струнгарь Т. Н. Родитель группы 7 "Вишенка"
Княгиня Ольга
Сад могу рекомендовать. В сад ходят две дочки. Есть опыт хождения младшей и в частный сад. Старшая в логопедической группе. Воспитатели Марина Сергеевна и Ольга Валерьевна- вы великолепны! Как вы мотивируете к обучению и развитию- для меня тайна и восхищение. У ребёнка почти полностью встали все звуки, думаю к школе точно все будет говорить чётко. Ребёнок очень заинтересован узнавать новое, постоянно рассказывает интересные факты, в сад ходит с удовольствием, но впечатлениями делится не часто. Младшая у меня- натура творческая и ранимая. Летом воспитатели часто менялись из-за отпусков, карантина и ремонта группы- ходить было сложнее. Но когда все наладилось с воспитателями - жизнь заиграла новыми красками. Сейчас у нее воспитатели- Зоя Евгеньевна и Татьяна Анатольевна. Каждый день мне ребёнок поет новые песенки, стишки, загадки. В 4 года рассуждает про звуки и буквы. Из сада идёт счастливая и рассказывает про день и друзей. С детками постоянно готовят утренники и спортивные мероприятия, разные праздники, тематические уроки. Воспитатели очень творческие и артистичные. У всех утренников интересные сценарии. Лишних денег не собирают. Но все же это муниципальный сад, и взносов не избежать.
ТИ
Татьяна Исиченко
Хочу сказать большое спасибо всем работникам детского сада 448, за сказочную атмосферу, за доброту, ласку и чуткое отношение к нашим деткам. Вы действительно лучшие в городе!
ЕЧ
Евгения Черненко
Огромное спасибо Татьяне Анатольевне и Ирине Владимировне за чудесно проведенные года моего сына в садике. Всегда ходил с удовольствием, сколько было проведено мероприятий, праздников, занятий не перечесть. Здоровья Вам дорогие наши воспитатели. 4 группа "Солнышко".
Екатерина Калмыкова
Хочу оставить отзыв на группу номер 2 Белочка, мой сын ходил в эту группу, замечательный персонал, Марина Юрьевна и Татьяна Юрьевна отдельное спасибо, группа утопает в игрушках, постоянно дети что-то лепят, рисуют ,все работы нам на выпуск отдали в папке. Праздники проводят в музыкальном зале,спасибо музыкальному работнику она душевно подходит к своему делу, зал всегда украшен просто супер. территория сада также ухоженная , на стёклах украшение из аппликации в тематическом стиле(новый год,23 февраля или 8 марта). Моя оценка данному детскому саду 5️⃣➕️ Спасибо всему персоналу ,вы супер‼️‼️‼️
25 апреля 2022, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас за ваш отзыв!!!
a.v.romanyuk86
Уютный очень хороший детский сад. Напоминает детство. Мы пришли с проблемами без прививок да ещё с аллергией так заведующая Татьяна Викторовна сразу помогла и решила все наши вопросы. Спасибо! Воспитатели тоже подошли с пониманием. Ходим с удовольствием в пятую группу.
osipova3085
Хочу выразить благодарность воспитателям 2 группы Белочка Марине Юрьевне, Татьяне Юрьевне, Оксане Ивановне. Они мастера своего дела и могут найти подход к малышу. Ходим с удовольствием и я спокойна, что малыш в надёжных руках педагогов!!!!
Татьяна Исиченко (Бухтеярова)
Все любят ходить на утренники в детский сад, ведь так приятно видеть ребятишек, таких нарядных и торжественных, с задорными искорками в глазах «Ух, сейчас мы вам покажем!» Мне очень понравилось, как прошел праздник весны! Педагоги постарались и у детей были замечательные костюмы, такие яркие и красивые. Такая замечательная получилась сказка, как маленький спектакль. Было видно, что детки с удовольствием исполняют свои роли в представлении, активно в них вживаются. А какую гордость испытывают родители, видя своих детей такими довольными собой и счастливыми - это ведь не передать словами. Особую благодарность за праздник хочется выразить нашим воспитателям Благочевской Надежде Валентиновне, Ращупкиной Анастасии Евгеньевне, младшему воспитателю Соколовой Наталье Михайловне, а также нашему музыкальному руководителю Дёминой Татьяне Николаевне и учителю-логопеду Смирновой Валентине Петровне за красивую и выразительную речь! Спасибо большое за ваш труд!
Ревизорро В Городе
Очень хороший сад ❤️ Уже не первое поколение , которое приводим . Сейчас доча ходит . Хорошие воспитали , детям очень нравится , всегда забираем с улыбкой . На прогулках не раз замечала , что дети заняты , с ними играют . Огромная благодарность !
АннаП.
Добрый день! Хочу поделиться своим впечатлением о детском садике 448! Раньше водила старшего сына,два года назад, чудесный был садик,тепло,уютно,красиво,какая была территория чистая и ухоженная,прям слов нет!!! Сейчас вожу младшего ребёнка,воспитатели прекрасные,ничего тут не сказать, но руководство ужаснейшее,заведующая смотрит только в карман родителям,всячески только намекает про поборы,что мы можем предложить,и т.д. Методисты вообще кажется не компетентны... Трава скоро по колено на территории вырастит,зимой постоянно не пройти было,тропы вытаптывали сами родители! Уже смеемся с родительницами вечерами стоим,смотрим,как заведующая просто пакетами тащит с садика в машину продукты.Не стесняясь,поближе к столовой машину ставит и носят ей в фартуках повара! А наши малыши потом не доедают. Раньше такого не было кошмара!!!
Юля Юлина
Обменяю д/с Зазеркалье 108 на д/с 448. Ребенок с 2015 г. рождения. За раннее спасибо. 7913 775 08 00 Юлия
ВА
Валерия Аскарова
Обменяю сад 2, на сад 448. Возраст 2 года, 2018 г.р
Inga Kuruzyan
Не задумываясь отдала бы сюда еще ребёнка.
Татьяна Куприна
Добрый день, хочется здесь написать слова благодарности воспитателям за своего младшего сына. Он ходит второй год во 2 группу. С ним, как и с другими детьми занимаются чудесные педагоги, Татьяна Юрьевна и Марина Юрьевна. Ежедневно проводятся занятия, очень много гуляют на улице (хотя собрать малышей не так легко) и конечно чувствуется теплое отношение к детям. Младший воспитатель Оксана Ивановна следит за порядком, чистотой и прививает детям самостоятельность. Спасибо за ваш труд. Таких как вы осталось немного. Ведь воспитатель - это призвание, а не профессия.
Vera Vasilyeva
Добрый день! Хотела бы поделиться своим мнением о детском садике . Мой младший ребёнок ходит в группу «белочка «, нам очень нравится ,ребёнок ходит с удовольствием ,у детей проходят различные занятия ,воспитатели очень доброжелательные к детишкам ,Воспитатель Марина Юрьевна замечательный педагог, всегда найдёт подход к любому ребёнку .Я очень благодарна таким педагогам, спасибо им большое , так держать!
Мариша Михеева
Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность нашим первым воспитателям: Марине Юрьевне и Татьяне Юрьевне, за то что они проводили хорошие занятия, организовывали отличные утренники, приучили к дисциплине и конечно же теплое отношение ко всем детям и родителям.
Светлана Игнатьева
отличный детский сад, сейчас ведётся активный ремонт
doct
Все зависит от педагога.Так вот нам очень повезло со Светланой Владимировной.Грамотный профессионал своего дела. Боимся смены педагога.Сейчас ,садик для нас праздник-заслуга педагога.Умеет подобрать ключик даже к самым трудным детям. Сдержанна,спокойна,постоянно доброжелательна,поражаемся её терпению.
Виктори
Не самый плохой садик, между прочим! В сравнении с некоторыми (а нам есть с чем сравнить!) отличный сад!!! Всегда чисто, красочно. Большой плюс это бассейн и хороший педагог, ребенок идет на занятия с радостью. Воспитатели в нашей группе тоже хорошие. Не все конечно Макаренко, но, главное, переживают за свое дело и стараются дать по мере своих сил и возможностей! Другое дело - родители. Есть такие особы, которые вечно всем недовольны, как их не ублажай, увы. Они не только портят атмосферу вокруг себя, так еще и чужим детям от таких родителей достается. Но, говорят, в каждой группе есть такие скандальные особи)
rimskaya_elena
Добрый день! Обменяю место в д/с 502 (МЖК) на д/с 448. ребенок 2013 гр. тел для связи: 89137654389 Алена
Светлана Лебедева
Атмосфера, отношение, профессионализм - все на высшем уровне! Спасибо за добросовестную работу! Ребенок с нетерпением ждет, когда откроют сад после ремонта, а это о многом говорит.
hr09
Незнаю, может, только нашей группе так не повезло с воспитателями. Никакие утренники не перекроют абсолютно безразличного отношения к своей работе воспитателей. Дети просто отсиживают свое время, сами себя занимают чем придумают. На время ремонта детского сада попали в 59-ый сад. Так не хотел ребенок возвращаться оттуда в это "болото". По административной части в д/саду все неплохо, за равнодушие воспитателей 2!!!
Goluboglazzka
Обменяю путевку в детский садик №90 (Железнодорожного района) на детский садик №448 (Заельцовского района). Ребёнок 2013 года рождения
Елена Черноусенко
Добрый день! В связи, с переездом из другого города на ПМЖ, нам дали путевку в этот комбинат, с середины декабря 2016 года. Я просто в восторге! Начиная с порога, отношение со стороны администрации было доброжелательное, а в группе № 9 мы вообще оказались, как у Бога за пазухой . Утренники, как выразился ребенок «Просто бомба», бассейн, условия для игр и занятий, все на высшем уровне. Огромная благодарность воспитателям и нянечке, которые вкладывают душу в наших детей! Пользуясь, случаем хотелось бы от всей души поздравить всех сотрудниц детского сада с весенним праздником: Вам желаем в день весенний Мы без всяческих сомнений: Море самых нежных слов, И прекраснейших цветов!
Анастасия
Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность воспитателям детского сада №448 г. Новосибирска Татьяне Николаевне и Инне Петровне!!! За доброту и ласку, за понимание и уважение, за отзывчивость и участие по отношению к нашим деткам! А какую замечательную игровую они своими руками сделали для наших деток на улице, просто не хватает слов , что бы это описать. Дочка всегда с удовольствием посещает детский сад! И это конечно же благодаря нашим прекрасным воспитателям! Скоро праздник, День воспитателя, и в канун этого праздника, хотелось бы поздравить Весь Коллектив детского сада , выразить еще раз огромную благодарность , и пожелать Вам всего самого наилучшего!!! Спасибо! Милованова А. С. (родитель)
vishnya82
Добрый день! Предлагаю обмен садика №448 на садики №19, №343, №2. Группа 2013года . В садике есть бассейн.
Surik
Всем привет 🙋 С сентября вожу старшую дочку в этот садик, все нравится, претензий особых нет. Отдельная игровая комната, спальня. Имеется бассейн. Хороший ремонт , у нас в группе пластиковые окна. Спокойная дружелюбная атмосфера. Дочке нравится, а это разве не самый главный показатель. Хочу выразить признательность нашим дорогим воспитателям - Ирине Анатольевне и Марине Сергеевне за добросовестный труд в развитии наших детей. Младшую планируем также водить в этот садик. Желаю дальнейшего процветания 448 садику!