ЧДОУ РЖД детский сад №41
Ольга )))
Отличный детский сад! Ребенку было 1,8 когда сюда пришли! Были конечно переживания, но зря! Весь персонал замечательный, за год никогда не было каких-то недопониманий! Нянечки, воспитатели постоянные и подменные, быстро находили контакт с ребёнком! Дочка шла к ним с удовольствием и неохотно уходила! С детьми постоянно занимаются, проводятся различные мероприятия, кормят прекрасно! Спасибо вам большое, всегда буду с теплотой вас вспоминать и всем рекомендовать! Вы лучшие❤️
15 августа 2025, официальный ответ
Ольга, здравствуйте. Спасибо большое за доверие 💛 Приходите к нам ещё, всегда рады 🤝
Ольга Христенко
Садик, просто превосходный!!! Коллективу в нем удалось создать свою атмосферу детства с которой ну вот никак не хочется расставаться, но к сожалению нам пора идти в школу. Тут Все отлично, начиная от питания для детей, комплексного и разнообразного, до подготовки к школе. Нам даже подготовительные курсы не понадобились, нас всему научили тут!!! Отмечу и подход к родителям, тут все сделают, что бы вам работалось комфортно!!! Территория сада, красивая и безопасная!!!
27 июня 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам большое за отзыв и оценку, рады были общаться с Вами столько лет.
Екатерина Куготова
Лучший детский садик! В связи с переездом перевели дочку из муниципального сада. Дочке было почти 6 лет, впереди был выпускной год и я очень переживала, что коллектив новый, за год может не привыкнуть и не сдружиться с ребятами. Все сомнения отпали как только я пришла впервые на беседу с заведующей и воспитателем! Могу с уверенностью сказать, что для нас это лучшее место! Адаптация прошла прекрасно! Меня очень радовало большое количество мероприятий и занятий с детьми. Душевно, уютно, интересно, динамично. Чего только не было, экскурсии на фабрику игрушек, калядки, конкурс чтецов, сдача ГТО, постановка спектаклей и многое другое. Детские утренники просто чудесные! Дочка выпустилась в этом году, садик по настоящему стал нам родным за такое короткое время. Большая благодарность коллективу садика за труд и внимание к детям, а особенно нашему воспитателю Олесе Константиновне! Мы уже скучаем! Ждём когда подрастет сынок, чтобы отдать его в самый лучший садик 🙏
17 июня 2025, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте! Спасибо, очень приятно получать слава благодарности 😌 Ждем Вас с сыном в н…
ТФ
Татьяна Фокина
5 августа 25г мой четвертый ребенок пойдет в это сад. Это будет адаптационная группа, с помощью которой дети легко и спокойно привыкают к новой обстановке. Сказать, что я в восторге от сада- это ничего не сказать. Начиная с картинки сада- площадки, группы, питание, и заканчивая работниками- все прекрасно. Мне и всем моим детям нравится. Воспитатели используют много разных методов для создания комфортной среды в группе. Подготовка к школе- просто на высшем уровне. Группы небольшие, поэтому воспитателей хватает на каждого ребенка. И да был небольшой опыт с муниципальным садом- старшая дочь ходила пол года, но этого хватило, чтобы все остальные детки пошли именно в жд сад. Спасибо вам!!!!
16 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за добрые слова о нашей работе 😉 Ждём вас в нашем детском саду
Марина Сваровская
Мы ходили в муниципальный сад до этого садика и нам есть с чем сравнить. Очень хорошая заведующая и хороший коллектив, детей в группах не по 30-40 человек, а намного меньше. К каждому найдут подход. Мой сын очень быстро прошёл адаптацию здесь, а мы и рады с мужем. Первый учебный год в саду прошёл успешно❤️ В общем, моё субъективное мнение - это лучший садик в Первомайском районе🙏❤️
3 июня 2025, официальный ответ
Марина! Спасибо большое за отзыв и высокую оценку. Всегда рады помочь 🙏🏼
Наталья Смирнова
Сынок ходит в этот садик 3,5 года. Очень довольна, что отдала именно в этот сад, для меня в нем есть много преимуществ: - с детьми занимаются по программе, дети подготовленные к школе, много умеют и знают; - постоянно организовываются праздники: лета, 1 апреля, День Космонавтики, 9 мая, Пасха, Колядки и много других, конкурсы (поделок, семейный по сбору пазлов и др), спектакли и другие мероприятия (приглашают шоу мыльных пузырей, рисование песком, виртуальную реальность, катание на лошадях и тд); - группы оснащены игрушками, пособиями, в тч дорогостоящими, и родителей не привлекают к данным покупкам); - очень удобно, что в садике есть кружки, и не надо водить ребёнка после садика никуда: футбол, тхэквондо, шахматы рисование, английский язык и др, иногда приглашают массажиста, есть соляная пещера; - с детьми занимается логопед и психолог; - воспитатели Анастасия Александровна, Ирина Евгеньевна, Елена Александровна активные и заинтересованные, участвуют в городских конкурсах, проектах, привлекают родителей к активной деятельности, развивают в детях ценность семьи, организовывают экскурсии (на шоколадную фабрику, в библиотеку, в пожарную часть, в локомотивное депо и др.). Спасибо большое нашим воспитателям и администрации за наш садик)))
7 июня 2024, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за такой приятный отзыв! Были рады помочь 💛
Ксения Дыль
Лучший детский сад! Нам очень повезло что мы попали в этот сад, и к замечательным воспитателям! Хочу выразить благодарность психологу сада Бабиновой Полине Владимировне, с нее началась наша адаптация в саду, которая начинается по 2 часа в день, сначала с мамами потом уже самостоятельно. У моего ребенка была тяжелая адаптация, и тут мы обратились опять к Полине Владимировне, которая проводит диагностику, приходит смотрит за ребенком, как он себя ведет, делает анализ и потом подробно рассказывает что и как, берет детей к себе и занимается с ними. Благодаря этим занятиям мы справились с тяжелой адаптацией! Так же хочу выразить огромную благодарность нашему воспитателю Безносовой Анастасии Александрове, это воспитатель от бога. Она очень любит детей, в меру добрая, в меру строгая, и дети ее очень любят, она для них авторитет! Анастасия Александрована всегда ответит на все вопросы, которые так тревожат мам! В группе атмосфера добра, любви и понимания, и это большая заслуга именно воспитателя!!! Так же спасибо Гайдуковой Елене Александровне-нянечка, в группе всегда чисто, дети вкусно накормлены и приучены прибирать за собой! Ребенок в садик идет с удовольствием, и уходить оттуда вечером не хочет - это говорит о том что ребенку там очень нравится! Когда сидим на больничном, постоянно вспоминает про садик и хочет поскорее туда вернуться! В саду всегда организуют праздники, по мимо всех официальных есть множество интересных мероприятий, театральные постановки, игры летом на улице! В такой детский сад можно отдавать своего ребенка без всяких тревог и переживаний!!!
4 сентября 2024, официальный ответ
Ксения, добрый день. Благодарим вас за ваш отзыв и оценку, рады работать для вас 🌸
Алина
Моя дочь уже в следующем году выпускается, а попали в этот сад в 4 года дочери мы после переезда. Это четвертый наш садик и самый лучший. Могу сравнивать с двумя частными и одним муниципальным. Что расположило сразу - хорошие ремонт, обстановка, очень увлеченная своим делом заведующая, небольшие группы. Сад внешне похож на свежий муниципальный, но с более здоровой обстановкой внутри. Воспитатели в группе Колокольчик супер, настоящие педагоги, действительно любящие свое дело и детей. Это очень ценно, когда люди работают с удовольствием. Ежедневно какие-то занятия, активности в группе. Не ожидала сначала такой настоящей образовательной программы, но в итоге очень оценила. Очень здорово, что сад подчиняется Министерству образования. Плюс дочь моя ходит на английский и шахматы за небольшую дополнительную плату. Еще есть экскурсии, выезды, тематические мероприятия. Еще немаловажна очень здоровая обстановка в чатах группы и родителей. Смело рекомендую этот детский сад для вас и ваших детей 😊
4 сентября 2024, официальный ответ
Алина, здравствуйте. Спасибо вам за высокую оценку ❤ Мы работаем для вас 🤝
КС
Ксения Сидак
Хочется выразить огромную благодарность воспитателю д/с 165 "Ивушка" Безносовой Анастасии Александровне за ее огромный ежедневный труд и индивидуальный подход к каждому ребенку, за творческое и умственное развитие. Экскурсии, познавательные проекты, утренники всегда организованны на высшем уровне. Отдельную благодарность хочу выразить нашей нянечке Гайдуковой Елене Александровне за терпение и желание накормить ребенка, хотя порой это очень сложно и казалось бы совсем невозможно. В детском саду всегда чисто, уютно, очень ухоженная территория. Сюда хочется возвращаться!!!
6 июня 2024, официальный ответ
Ксения, здравствуйте, спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 🤗
ОС
Оксана Скулкина
От имени нашей семьи выражаем благодарность воспитателям группы №5– Безносовой Анастасии Александровне, Гайдуковой Елене Александровне за внимательное и доброе отношение к нашим деткам. При осуществлении образовательного процесса помимо высокого профессионализма они индивидуально подходят к каждому ребенку с учетом всех личностных особенностей. Всегда с пониманием относятся к родительским пожеланиям и просьбам. Вы учите наших деток дружить и уважать друг друга, творить и фантазировать, ценить прекрасное, быть честными, добрыми, заботливыми. Наши дети гордятся своими достижениями, с радостью показывают нам свои поделки, с интересом дома повторяют сделанное в детском саду. Мы очень Вам благодарны! Спасибо!Нам очень повезло с Вами!Спасибо большое заведующей детского сада Кулабуховой Наталье Анатольевне за гениальные идеи, за постоянную уверенность и благополучие в саду !
6 июня 2024, официальный ответ
Оксана, добрый день! Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку. Очень приятно, рады сотрудничать.
ОМ
Оксана Матвеева
Уважаемая Чернышева Елена Анатольевна! Хочется искренне Вас поблагодарить, за то тепло, доброту и заботу, которыми Вы окружаете наших детей. Благодарим вас за заботу о наших детях, за любовь, внимание и доброту к каждому малышу. Спасибо Вам огромное за веру и развитие каждого ребенка, а также за любовь, нежность и индивидуальный подход. Хочется, чтобы все Ваши воспитанники отвечали вам любовью, искренностью, заботой и уважением. Желаем, чтобы работа была в радость, родители ценили ваш труд, а дети с удовольствием бежали в сад. Достатка, тепла и успехов во всем. Желаем Вам здоровья, счастья, мира и добра! Группа "Ягодка"
7 марта 2023, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо большое за добрые слова о нашей работе!!! Рады работать для вас.
Алексей Карлаш
Сегодня у ребят из гр. Колокольчик был праздник, посвящённый Осени! Ребята были Очень нарядные и немного рассеянные. Первый праздник, на котором присутствовали родители. Наши артисты конечно волновались, но благодаря воспитателям и музыкальному руководителю Елене Валерьевне всё прошло на Ура! Они буквально пережили всё мероприятие с ребятами шаг за шагом, слово за словом. Спасибо вам большое дорогие наши Анастасия Александровна, Ирина Евгеньевна и конечно же Евгения Валерьевна за наших детей!
Александр Борицкий
Самый лучший сад. Воспитатели молодцы и тренеры по футболу молодечики)
28 марта 2022, официальный ответ
Спасибо большое за добрые слова!
Надежда
Дорогие и любимые наши воспитатели Юлия Владимировна и Наталья Валерьевна, а также преподаватели! От всего сердца хочется сказать Вам спасибо за эти прекрасные 3 года, которые мы провели с Вами! Вот и пришла наша очередь прощаться с Вами! Вы были настоящими друзьями и вторыми родителями для нашей дочи! Очень любит Вас! А мы благодарим за спокойствие и Ваше чуткое внимание к нашему ребенку! Процветания Вашему садику! Побольше детишек и хорошего настроения! Спасибо Вам! Спасибо Александре Михайловне за атмосферу тепла и дома! Спасибо Ирине Петровне за поставленную речь! Спасибо Виолетте Олеговне за любовь к музыке! Вы лучшие! Мама и папа Субач Анастасии , гр.№7 Теремок". Выпуск июнь 2020г.
Olga Fadeeva
Дочка 3 года посещала этот детский сад. Очень понравилось отношение к детям. Дочку приходилось уговаривать пропустить денек в саду, когда папа был дома. Развитие, подготовка к школе, занятия с логопедом, разнообразные мероприятия, праздники, поделки... время пролетело не заметно. И вот мы выпускники. Эпидобстановка, конечно, подвела. Последние 2 месяца сидели дома, очень соскучились и по ребятам и по воспитателям, и долго еще скучать будем. Хорошие воспоминания останутся о всем коллективе дет.сада (педагогический состав, музыкальный руководитель, медики, работники кухни и тд.). Особую благодарность хотелось бы выразить нашим воспитателям Наталье Валерьевне, Юлии Владимировне и младшему воспитателю Ольге Владимировне за доброту, внимание, заботу и понимание. Здоровья, терпения и творческих успехов !!!!
Гиджет ☺️
Очень хороший сад. Люди там работаю очень хорошие и добрые. К своей работе относятся не, а бы как, а с душой.
4 июня 2020, официальный ответ
Благодарим за теплые слова.
lubashanik
Мы ходим в сад 3 года. Очень довольны и воспитанием и развитием ребенка. Прошлая неделя в нашем саду была посвящена семье. Каждый день проходили мастер-классы для детей и родителей. Спасибо нашим воспитателям Наталье Валерьевне и Юлии Владимировне, они были всегда рядом, помогали во всем. В среду было совместное изготовление печенья. Дети были в восторге от самого процесса, потом свои труды попробовали на полдник. Мой сын Кирилл, пришел домой, и сразу попросил тоже испечь вместе печенье. На родительском собрании, наши ребятишки пели песенки, танцевали и рассказывали стишки. Выступали наши педагоги. Было очень познавательно и интересно. Спасибо всем, кто принимал участие в организации данной тематической недели!
Olga Fadeeva
Мы ходим в этот сад 2-й год, есть с чем сравнивать. Старшая дочка ходила в муниципальный сад все 4 года, младшая год. Отношение в саду к детям очень хорошее, не то что в муниципальном. Очень нравятся праздники, конкурсы. Прошедшая неделя была Неделей открытых дверей, каждый день своя программа. Понравились клоуны встречающие утром, пожелания в корзинке, сюрпризики. Ходили на мастер-класс в Теремок, рисовали с дочей пальчиками петушка. Очень все нравится, ждем новогодний утренник.
Гость
Были в этом саду,Позднышева Наталья Даниловна и Шпелик Тамара Гавриловна.Слава Богу ушли на пенсию,хотя им надо было это сделать ещё четыре года назад! Для наших детей эти 4 года были адом!И ведь дети молчали и боялись,что-либо говорить родителям.Потому-что их за это накажут.А наказывали их так,закрывали в туалете,в спальне.Пугали,что если что-то не сделают,то лишат их обеда.Заклеивали рот скотчем.И таких историй много.Зачем,спрашивается,вы набирали детей если у вас уже с психикой не впорядке. Выпускной бал,это вообще ужас!Сомневаюсь в компетентности нашего муз.руководителя,которая поставила танец так,что мальчики танцевали с мальчиками.При том,что один мальчик быль в роли девочки.Это ужас.А самое страшное,что после бала,воспитатели закрыли группу,бежав как крысы с корабля.Потому-что,наверно боялись,что мы про пирог вспомним,который подарили детям работники кухни.И который воспитатели благополучно разделили между собой и утащили домой.Не уже ли,воспитатели такие голодные???А ещё,вчера узнала,что оказывается они резали яблоки по полам,хотя детям на второй завтрак выделялось по целому яблоку. Почему муз.руководитель,Евгения Валерьевна,такая злая?Вроде молодая и могла войти в наше положение.Видя,что на улице дождь и нам не куда пойти,чтобы до снять видео и сделать не сколько снимков в красивом зале,она начала нас выгонять,сказав что у нас на это есть 15 минут.Видео доснимали в коридоре.Это ужас.А как нам детям принесли ужин?!На подносе на кабинки поставили.Мы не гордые,завернули в салфетки и унесли домой.Воспитатель бежала так домой,унося пирог,что даже не удосужилась отменить ужин.А ведь поварам его куда-то надо девать,вот они нам его таким образом и отдали,лишь бы не выкидывать.Спасибо им за это!!! Не уже ли мы заслужили такое отношение??? А какое имеет право воспитатель называть детей толстожопыми или толстыми?Не давая детям кататься на самокатах.Хотя я даже и не знала,что в нашей группе они есть. Вообщем,много чего ещё можно написать.А как она нас пугала тем,что у логопеда большие связи и ей за это ни чего не будет,когда мы жаловались на отношение логопеда к детям. Вообщем,как-то так.Это время мы не забудем ни когда. ,,Спасибо’’ за такое отношение к детям и к родителям!
Виталия Никонова
Не знаю с чего начать🤔Отходил мой ребёнок в этот сад 4 года!К саду претензий нет.Развитие,подготовка к школе,занятия,кухня-все по высшему разряду.НО,выпускной у группы не удался,к сожалению(Я все понимаю,для воспитателей это уже не праздник,ведь они выпустили не одну группу,а для нас-родителей и наших детей,у которых такое событие впервые??За наши же деньги,а праздника толком не было.Видеооператора нельзя (кое-как договорились,чтобы снять утренник),чаепитие нельзя,фотограф на утреннике будет мешать.После утренника выделили 15 минут на фотосессию в красивом зале,который наряжался также за счёт родителей.Самое обидное,что воспитатель с детьми не попрощался даже и фотографироваться не остался...Как-то так.Имен и фамилий называть не буду,т.к.эти люди в саду уже не работают.
Кристина
Безобразие! Почти год один воспитатель!!! И это в младшей группе! И такое ощущение, что и самого воспитателя и руководство сада все устраивает.
Ирина
Очень нравится детский сад и мне и, что самое главное, дочери.Очень часто организуются праздники для ребятишек разные,кормят детей тоже очень хорошо.Отличие от муниципальных садов огромное в лучшую сторону!Да,действительно ОАО РЖД заботится о своих работниках ,молодцы!