Детский сад №435
МКДОУ Детский сад №435 комбинированного вида
Арина Норьева
Очень красивый
Надежда Григорьева
Дорогие родители! Приглашаю на подготовку к школе рядом с Вашим детским садом • Забудьте о скучных цифрах! Мы спасаем принцесс, решая математические задачи! • Больше не нужно зубрить буквы! Мы будем помогать Лягушке-путешественнице, чтобы научиться читать! • Никто не будет писать, только разгадывать тайны древних лабиринтов и расшифровывать иероглифы 🔸 проспект Дзержинского, 22 🔸 мини-группа 2-4 человека 🔸 Надежда - 89237033010 🔸 тг-канал lis_uchis Скидка на первое занятие по промокоду «2гис»
Анастасия Т.
Отходили год в ясли, Татьяна Валерьевна и Ирина Ивановна очень хорошие воспитатели! 🫶🏼❤️
Елизавета Тройникова
Со спокойным сердцем отвожу сюда сына. Хорошие воспитатели.
БС
Белекмаа Сандак
Самый лучший детский сад.
Ирина Хижняк
Очень хочется выразить свою благодарность детскому саду №435. Хочется отметить высокий профессионализм, чуткое отношение к детям, заботу, внимание, доброту, тепло, индивидуальный подход к каждой семье. Благодарим заведующую Пешкову Наталью Александровну за создание развивающей среды в детском саду и отличный подбор педагогов. Благодарим весь состав сотрудников детского сада: воспитателей, музыкальных руководителей, поваров, мед.персонал, охрану, психолога, бухгалтера. Чувствуется, что работает слаженный коллектив, опытные специалисты, с искренней любовью к своему делу. Отдельную благодарность хочется выразить воспитателям нашей группы №7 «Подснежники» - Татьяне Валерьевне и Ирине Ивановне и нянечке Юлии Николаевне, настоящие профессионалы своего дела. Проводят с детьми много интересных занятий каждый день. С большим вниманием, заботой и любовью относятся к каждому ребёнку. В нашей группе уютная и тёплая атмосфера, чистота и порядок. Ребёнок идёт в сад с большим удовольствием. Мы, как родители, очень рады, что наш ребёнок попал именно к таким людям. Он точно в надёжных руках. Спасибо большое за Ваш нелёгкий труд. С огромным уважением и безмерной благодарностью, семья Букина Артёма.❤️
Татьяна Дубровина
Шикарный детский сад, творческий, замечательный персонал, хорошо оснащенные группы и, со слов ребёнка, очень вкусное питание! )) Это наш третий садик, поэтому есть с чем сравнивать! В саду проходят постоянные мероприятия с привлечением детей и, не редко, родителей, обсуждаются важные темы, приглашаются мини театры и люди, обучающие важным правилам безопасности в игровой форме, активно поддерживается страничка в ВК с событиями, происходящими в саду, в старших группах ставят театральные представления и ведётся кружок Русской народной культуры! А какие утренники ставятся в саду!!! Всё это благодаря золотому составу педагогов и руководителей: бесконечная благодарность лучшим из лучших воспитателям Софье Александровне и Татьяне Григорьевне - за доброту (и строгость тоже!), заботу, юмор, креативность, поддержку, обучение и весь остальной вклад в наших детей; режиссёру/хореографу/вдохновителю/постановщику всех утренников, создателю РНК и самой харизматичной и яркой Ирине Николаевне, а также самому добродушному/креативному музыкальному руководителю Наталье Михайловне и прекрасному педагогу рисования Елене Владимировне - огромнейшее спасибо за развитие творческих способностей деток, их музыкально-танцевально-художественных талантов, приобщение к прекрасному и обратную связь родителям! Спасибо преподавателю физ.культуры за физическое развитие детей и всем сотрудникам сада за их работу! Ну и самой главной вдохновительнице, отзывчивому, чудесному человеку - Заведующей сада Наталье Александровне - нижайший поклон за создание подходящей атмосферы и условий для звёздного состава педагогов, с которыми бесконечно жалко прощаться сегодня, за поддержание материально-технического оснащения заведения в достойном состоянии, за поддержание инициатив своих талантливых педагогов и за безопасность и заботу о самом ценном, что у нас есть - о наших детях! Наш шикарный Выпускной позади, и мы уходим с огромной благодарностью, с самыми лучшими впечатлениями и добрыми воспоминаниями, с новыми навыками и знаниями ребёнка, а также частичками каждого из тех, кто всё это время был предан своей профессии и отдавался ей всей своей огромной душой! 11 группа. Выпуск 2024. С любовью, навсегда!
Ирина Давыдова
Сегодня наблюдала праздник, посвящённый Дню Победы. Праздник проводился на территории детского сада, для всех групп сразу. Готова поклониться в пояс организаторам этого праздника! Они учли всё! И необходимость знакомить детей с историей, и то, что дети не смогут долго стоять на одном месте (был парад групп), и то, что дети достаточно шумный народ (с каким удовольствием они кричали УРААА!!). Были очень серьёзные моменты: вынос флага, минута молчания. Всё это уложилось в 20 минут. Звучала музыка, звучал голос Левитана о праздновании дня Победы. Спасибо коллективу детского сада за их работу!
Андрей Чекмарев
Почти год мой сын ходит в этот сад в ясельную группу №7. Каждый день идет с удовольствием в свою группу. Это заслуга наших прекрасных педагогов Елены Петровны, Татьяны Валерьевны и Юли Николаевны. Всегда доброжелательны к детям, заботливы и очень внимательны. В целом положительное впечатление о садике.
Анна Харламова
Добрый день! Хочу поделится своим впечатлением о саде, о группе, о воспитателях. В сад попали по распределению, в августе собрали родителей чтоб рассказать об адаптации детей в саду, беседу проводит детский психолог. С сентября начали выводить по несколько человек на адаптацию. Большая заслуга воспитателей, что ребенок очень быстро прошел адаптацию и уже через неделю оставался на сон в саду. Про сад: да сад старый, да много денег не выделяют на его реставрацию и оборудование, но в целом все чисто, аккуратно и цело. По деньгам: платим за питание около 136₽/день если не ошибаюсь, сдаем на канцелярию детям и салфетки (сумма вообще не критичная, наверное 3000₽ за год получится). Про воспитателей: тут все очень хорошо, с воспитателями и нянечкой нам повезло (Елена Петровна, Татьяна Валерьевна и Юлия Николаевна) много занимаются с детьми, мы постоянно забираем подделки и рисунки из сада. У детей прописан план занятий на неделю (музыка, рисование и др.). Так же проводят разные мероприятия совместно с родителями и без. В общем ребенок доволен и с удовольствием идет в сад, а это самый главный критерий!
LanaL
Хотелось бы поблагодарить воспитателей младшей группы № 7 Елену Петровну, Татьяну Валерьевну и Юлию Николаевну за отличную работу и чуткое отношение к детям. Огромная заслуга наших воспитателей, что адаптация моих детей Ивана и Елизаветы прошла максимально мягко и довольно быстро. Дети с большим удовольствием идут в сад, потому что каждый день у них занятия по лепке, рисование, творческие занятия, дети выучили много стихов и потешек, проводятся праздники, готовимся всей группой к спектаклю (да да, детки в 3 года будут играть целый спектакль Репка). Дети научились мастерски собирать пазлы (довольно большие для их возраста), играть в лото. Появилась усидчивость. Проводятся занятия ЛФК. Дети всегда заняты делом. А с какими замечательными причёсками дочка возвращается домой😊 Еще раз огромное спасибо за ваш труд. С наилучшими пожеланиями, семья Лугиных.
Лилия
Отличный дет сад 🔥
NS
Natalia Strelkovich
Меняю место в садике 453 (Золотая Нива) на место в вашем садике. Ребенок 21.01.2020гр. 8-913-754-29-52 Наталья
Анна Ракова
Отличный сад с хорошими воспитателями и грамотной заведующей, хотелось бы только побольше занятий ( хоть и на платной основе)
Anastasia Miroshnichenko
Уважаемые, наши воспитатели ясельной группы #7!😊 Елена Петровна, Татьяна Валерьевна, Юлия Николаевна! Искренне поздравляем Вас с наступающим Новым годом! Спасибо Вам за ту мудрость, искренность и любовь, что Вы дарите нашим детям! Желаем Вам счастья и вдохновения, уюта и тепла в доме. Пусть энтузиазм, оптимизм и успех остаются Вашими верными спутниками! 🎄🎄🎄🐉🐲🐉🐲
ТЕ
Татьяна Ельчанинова
Ходим в ясли с начала сентября в гр.7. Спасибо большое нашим воспитателям Татьяне Валерьевне, Елене Петровне, Юле Николаевне! Дети окружены заботой, с ними постоянно занимаются, рисуют, лепят, танцуют. От воспитателей есть постоянно обратная связь, всегда ответят на любой вопрос о ребёнке. Уже прошёл замечательный праздник осени у наших малышей с участием родителей. Спасибо огромное музыкальному руководителю и ведущим за этот праздник!
Анна Б
В нашем садике детки окружены заботой и лаской. Дочка с огромной радостью идет каждое утро в садик. Здесь работают прекрасные педагоги - Екатерина Николаевна Шпилева и Елена Владимировна Артюкова, которые всегда встречают с улыбкой и хорошим настроением. В группе всегда доброжелательная атмосфера, воспитатели совместно с детками на каждый праздник готовят очень красивые и яркие выступления и спектакли. Всем сердцем любим наш садик и наших воспитателей!❤️
КА
Казбек Албеков
Чудесный садик. Дочка ходит сюда с 3 лет. Каждый новый день для нее это праздник. А все почему? Потому что здесь ее встречают самые добрые и ласковые воспитатели! Всегда обнимут, расспросят как дела или как прошли выходные, после сна заплетут красивые косички. На каждый праздник детки делают своим воспитателям поделки, открытки. А наш самый любимый воспитатель - Екатерина Николаевна Шпилева. Как родитель, скажу, что педагог высшей категории, организовывает все праздники на высшем уровне (чего стоил только настоящий спектакль, к которому она и детки готовились долгое время). Спасибо Вам и нашему любимому садику за то, что Вы есть и в наше время есть теплый уголок для наших деток!
Ксения Цилих
Очень хороший садик, а главное педагоги в нем! Отдельно хочется поблагодарить Шпилеву Екатерину Николаевну. Дети скучают по ней и с удовольствием бегут в сад, зная, что утром она их ждёт.
Diman Novikov
Организация групп в саду на низком уровне.
Tanya Valeryevna
Хотелось бы выразить благодарность воспитателями ясельной группы №10 "Лютики" Вероника Юрьевне и Ирине Юрьевне. Благодаря им, наш сын полюбил детский сад. Это был наш первый опыт похода в детский сад и как у большинства родителей был страх, что ребёнок не сможет пройти нормально адаптацию, или не будет идти на контакт с другими ребятишками, но благодаря нашим воспитателям все эти страхи прошли, не смотря на то что ребёнок у нас не совсем общительный и контактный. Наши воспитатели профессионалы в своём деле, быстро нашли все ключики к ребёнку, сумели его расположить к себе и привить интерес к саду. Всегда чуткие и внимательные по отношению к ребяткам. Приведя ребёнка утром в сад можно спокойно сказать, что он в надёжных руках. Спасибо Вам за наших детей!
GD
Gabriella D
Хотелось бы выразить особую благодарность нашим воспитателям Татьяне Валерьевне и Елене Петровне и младшему воспитателю Юлии Николаевне, группа №7 Подснежник,за внимательное и профессиональное отношение к детям.Под чутким руководством воспитателей наши дети познают окружающий мир,учатся дружить и уважать друг друга,самостоятельной деятельности,познают личные возможности.В детском саду с детьми отлично занимаются:уроки развития речи,музыкальные занятия,рисование,лепка,аппликации и другое.В раздевалке группы вывешиваются работы наших детей,выставляются детские поделки.Дети получают необходимые знания и развитие,потом удивляют родителей дома своими способностями.А какие интересные проводятся развлекательные мероприятия,утренники и праздники.Благо есть возможность наблюдать все мероприятия в видео формате.Отдельное спасибо младшему воспитателю Юлии Николаевне за порядок, чистоту, комфорт и уют в группе. Дети всегда накормлены,аккуратны и опрятны.Нашему сыну очень комфортно,и безусловно,интересно в саду.Спасибо за такое прекрасное место для развития и образования наших деток.
а
ак4ла
Всём добрый день! Хочу выразить огромное спасибо нашему садику 435 и больше спасибо группе номер 7 ) Воспитателям Татьяне Валерьевне, Елене Петровне, за доброту, заботу, ласку,терпения, уют в группе, подход к каждому ребёнку. Отдельное спасибо младшему воспитателю Юлии Николаевне: за порядок., чистоту, доброту к деткам. Мой ребёнок адаптировался без проблем в этой группе. Что меня удивила обнимается с воспитателями при встречи))) Спасибо огромное за Ваш труд и терпения.
Екатерина Смазнова
Воспитателям абсолютно наплевать на то, что делается в группе
КЭ
Ксения Эрликова
Имею путевку в 460 саду - поменяю на этот сад ( в связи с переездом ) ребенок 2019 года Звоните 89833178239
Марина Мамоян
Интересует обмен этого сада на 459 ребенок 2019 июнь звонить по номеру 89930029697
Рекомендую данный детский сад. У детей насыщенная жизнь: отмечают все праздники, часто участвуют в театрально-музыкальных постановках, в развлекательных мероприятиях. В группе проходят развивающие занятия, делают поделки, рисуют. Слова особой благодарности воспитателям группы 5 Козелецкой С. Ю. и Цой Р. А.
АФ
Алина Федотова
Благодарю Елену Петровну и Татьяну Валерьевну за тёплый приём и прекрасное отношение к малышам! А администрацию д/с за разностороннее развитие и интересные обучающие программы, в том числе и для родителей. Недавно принимала участие в тренинге «родители+воспитатели», очень довольна!
Ольга Якимова
Хороший сад. Много внимания уделяется психологической обстановке. Хочу поблагодарить за тренинг, проведённый 10.11 с родителями и педагогами. Много полезной информации, возможность поближе познакомится с теми, кому доверяем своих детей. Спасибо за приглашение и участие воспитателям группы Подснежник 7,Елене Петровне и Татьяна Валерьевне. Встреча была очень информативной.
ipina1403
Хороший детский сад. Ходили в 12 группу воспитатели Наталья Викторовна и Юлия Сергеевна стали ребёнку как вторые мамы, всегда отзывчатые и добрые. Внимательны к детям. Даже сейчас посещая школу ребёнок просится в детский сад. Так же в саду хорошие логопеды. Логопед Людмила Евгеньевна ищет к каждому ребёнку подход, держит обратную связь с родителями, рассказывает об успехах, и подскажет о помощи ребёнку. Отдельная история с уроками РНК, Ирина Николаевна замечательный преподаватель, который с душой занимается с детьми и ставит превосходные сказки в которых задействует всех детей группы. А какие она ставит выпускные! Впечатления останутся на всю жизнь как у детей так и у родителей
Lidia Reguzova
Хочу сказать спасибо нашим любимым воспитателям Потаповой Наталье Викторовне и Зыковой Юлии Сергеевне. Всегда с добротой и вниманием, заботой и улыбкой принимали ребенка! Ребенок всегда чувствовал себя комфортно и с радостью шел в группу! Всегда была обратная связь, совместная работа! Много красивых праздников, много интересных занятий! За что благодарность! 12 группа Фиалки Выпуск 2022.
Irina Pinchuk
Хочу оставить свой отзыв о преподавателе РНК и театральной деятельности МДОУ №435 Снежко Ирине Николаевне. Сказать, что Ирина Николаевна великолепный педагог, ничего не сказать! Она - «Жемчужина» нашего детского сада. «Русская изба», где проходят занятия по РНК у наших деток – это настоящий музей, всецело созданный Ириной Николаевной и ставший неотъемлемой частью развивающей среды детского сада. На занятиях дети погружаются в другую, необыкновенную, историческую среду. Занимаются они в русских – народных костюмах, что немало важно, ведь национальная одежда - это книга, научившись читать которую, можно много узнать о традициях и обычаях своего народа. Ирина Николаевна учит детей любить свою Родину и гордиться своей страной, ведь приобщать детей к русским - народным традициям, к истокам русской культуры необходимо с детства, так это время активного познания мира. Ежегодно в нашем детском саду проводятся интересные, яркие мероприятия: «Ярмарки», «Капустники», «Колядки», «Масленица» с песнями, плясками и горячими блинами. Огромное Вам родительское спасибо, ведь все эти праздники, воспитывают у наших деток любовь к русской национальной культуре, народному творчеству, традициям, русским ценностям. А так же в своей работе она большое внимание уделяет театрально – художественной деятельности, которая развивает у детей способности к театральному, игровому, танцевальному творчеству. Спектакли, которые ставит Ирина Николаевна с детками – это шедевры! При постановке спектаклей Ирина Николаевна объединяет детей, педагогов ДОУ и нас родителей в коллектив единомышленников, помогает максимально реализовать способности каждого ребенка! С уверенностью могу сказать, что Ирина Николаевна лучшая в своем деле!Над всеми мероприятиями и спектаклями Ирина Николаевна работает « до седьмого пота» и результаты не заставляют себя ждать: на спектаклях мы, родители с радостью приветствуем аплодисментами своих юных актеров. Ирина Николаевна постоянно удивляет нас своими творческими находками, неиссякаемой энергией, трудолюбием. Это человек, который на 100% относится с любовью к своей профессии и детям, с огромным потенциалом. Желаем вам дорогая и всеми любимая Ирина Николаевна ярких и содержательных спектаклей, красивых сценических и концертных номеров. С огромным уважением, родители Яковлевой Марии , 12гр
Irina Pinchuk
Хочу выразить огромную благодарность нашим любимым воспитателям Потаповой Наталье Викторовне и Зыковой Юлии Сергеевне. Хочу отметить их высокий профессионализм, чуткое отношение к детям, заботу, доброту и теплоту. Вы учите наших детей быть честными, добрыми, дружить и уважать друг друга, творить и фантазировать. В раздевалке группы постоянно вывешиваются работы наших детей, выставляются детские поделки. Так же там присутствует полезная информация для родителей: как растут и развиваются наши детки, какие занятия в течении дня у них проводятся и чем они питаются. Наши воспитатели проводят с детьми очень интересные занятия. Шаг за шагом дети познают окружающий мир, радость дружбы, творчества, самостоятельной деятельности, познают свои личные возможности. Спасибо Вам за это. Родители и дети 12 группы Вас очень любят и ценят!
ЮН
Юлия Низова
Прекрасный детский сад, воспитатели самые лучшие!!! Самые любящие, самые любимые🥰12 группа Наталья Викторовна и Юлия Сергеевна. Мы были одной семьёй и даже не заметили, как быстро пролетели года. Спасибо Вам огромное. 🌹🌹🌹🌹🌹
ТЕ
Татьяна Евдокимова
Отличный пед.состав! По крайней мере, наши воспитатели - точно. Выпустились в 2022 году из 12 группы. У нас были самые лучшие воспитатели - Юлия Сергеевна и Наталья Викторовна. Сын очень их любит и до сих пор вспоминает, хочет снова в свою группу! Дети всегда были при деле, наши воспитатели прививали им навыки дружбы, манеры поведения в обществе, культуры. Скучаем!
СЗ
Светлана Зиг
Хороший сад! Ребёнок ходит с удовольствием, НО пока был сад на ремонте, ходили а другой, где и кислородные коктейли и фотосессии, и артисты, жаль что в этом саду такого нет
irinakirill_
Хочется выразить огромную благодарность воспитателям группы № 10 "Лютики" Заике Веронике Юрьевне, Апокиной Ирине Юрьевне, младшему воспитателю Юлии Дмитриевне за их профессионализм, чуткое отношение к деткам, внимание, доброту, тепло! Они учат малышей дружить, уважать друг друга и окружающих, творить и фантазировать! Очень благодарны вам за постоянное развитие, за то, что не стоите на месте и двигаетесь в ногу со временем! Наша дочь ходит в эту группу 2-ой год. Ходит с БОЛЬШИМ удовольствием! На выходных успевает соскучиться! Спасибо вам за занимательные занятия, каждый день дочка приносит из сада поделки, рисунки, рассказывает много нового и интересного. Спасибо Вам, за Ваше, всегда прекрасное, настроение по утрам, когда вы встречаете наших детей на пороге. Спасибо от души!
??
??????? ?????????
Интересует обмен на этот сад! Мы из N306 Заельцовского района , возраст 4 года. По обмену звоните +79132018333 Татьяна
Хочу оставить отличный отзыв о садике, о персонале! Ребенок ходил в садик с 2 лет. Никогда не было нареканий к воспитателям, что в яслях, что в средней и старшей группах. Всегда очень внимательные, доброжелательные. Софью Александровну , Татьяну Владимировну и Наталью Владимировну детки всегда вспоминают и любят, и нянь) ( Галина Николаевна и Дарья Олеговна) Прекрасные занятия с детьми: русская изба, поделки, рисунки и подготовка к школе. Дети в гимназии в подготовишке занимались по тем же тетрадям, что и в саду, и были отлично готовы к школе. Отличные спектакли всегда были , хорошая атмосфера в садике и в группе, прекрасные воспитатели, к которым дети готовы приходить и приходят даже выпуска из детского сада.
НМ
Наталья Мелинг
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу детского сада, за внимание, заботу, любовь к нашим деткам. Особенно хочу поблагодарить воспитателей 11 гр., Софья Александровна, спасибо Вам большое за ВСЁ что вы дали нашим детям, моей дочери в частности. Мы с удовольствием ходили в детский сад, даже не заметили как пролетели 4 года, уходить не хотели, и до сих пор рвемся к вам) Мы пошли в школу абсолютно подготовленными, не посещали ни каких подготовишки. Спасибо Вам ещё раз за всё!!!!
ЛИ
Лилия Игнатьева
Хочу выразить огромную благодарность воспитатель Софье Александровне! Ходили к ней в 11 группу, выпустились в этом году. До сих пор вспоминаем эту чудную пору с теплом и слезами на глазах) предыдущий негативный отзыв считаю не объективным. Так не красиво молчать все 4 года, а потом лить грязь здесь, ведь это ложь! Софья Александровна замечательная!
Ю
Юлия
Хочется присоединится ко всем тёплым и добрым словам, сказанным в адрес сада и Софьи Александровны! Прекрасный Воспитатель, которая не просто выполняла свою работу, а отдавала нашим деткам всю себя! Родителям с одним ребёнком сложно справится, а у неё их было много и каждого она приучила к дисциплине, привила такие качества как аккуратность, воспитанность! Проводила с нашими детьми разнообразные праздники, игры, ставила спектакли, вовлекала их в разнообразную творческую деятельность! Дочь очень скучает по садику, по Софье Александровне. Да и я как родитель, очень благодарна ей, потому как у деток разные характеры и поведение, но все равно они в саду чувствовали себя в тёплой, доброй и домашней обстановке и все это благодаря отношению воспитателя!Огромное спасибо Софье Александровне!
Александр Березин
Что за анонимный флампер понаписал какие-то выдуманные истории про Софью Александровну? Все дети ее любили и даже после сада до сих пор вспоминают и хотят ее увидеть. Я как родитель тоже лучшего воспитателя дочке не желал. Да еще добавили сюда какое-то выдуманное общение с другими родителями. Я не знаю кто такое мог сказать. Это уже не личное мнение, а клевета и попадает под статью. Напишите с кем конкретно из родителей вы якобы общались. Если информация не подтвердиться придется за клевету отвечать в суде. Или вы думаете сложно узнать кто написал и можно анонимно сейчас где то что-то написать?) в первую очередь нужно разобраться в себе и в воспитании своего ребенка. Думаю стоит извиниться или напишем ваше имя и попросим каждого родителя лично спросить у вас про эту ситуацию.
Кристина Малютина
Мой ребёнок проходил в этот детский сад с 2 лет и я очень рада, что мы попали именно в него и особенно в 11 группу к прекрасному воспитателю Софье Александровне. Она очень внимательная, заботливая. Многому научила мою дочь- читать, писать, рассказывать стихи, выступать перед зрителями, хотя мы очень боялись даже стишок рассказать. Сейчас когда мы пошли в первый класс дочь очень скучает по Софье Александровне и всегда бежит к ней с радостью.
Татьяна Р
Сменили 2 сада, и наверное 8 воспитателей, но Софья Александровна осталась самая любимая. Ходим в 1 класс и постоянно просимся зайти в гости в садик. Атмосфера в группе всегда была веселая, дети были дружные и довольные. После выпускного спросила - будешь по саду скучать? Ребенок сказал - буду скучать по Софье Александровне! Отзыв ниже странный, субъективный, обиженного на что то человека.
ЮД
Юлия Дм
Добрый день! Читаю предыдущий отзыв и мягко говоря в шоке!!!Как такое можно было написать о прекрасном педагоге-воспитателе Софье Александровне, я бы даже сказала воспитателе с большой буквы!в чужом глазу соринку видят, а в своём бревно не замечают! Если у ребёнка проблемы с психикой, то дело не в воспитателе, а в родителях и в семье где растёт ребёнок!!!Мы пришли в этот сад в 2018 году, ребёнок с первого дня стал с удовольствием ходить и ходил до самого выпуска! Воспитатель на то и предназначен, чтобы воспитывать наших детей, и если где то повысила голос вполне нормальное явление!!!Очень жаль что нам пришлось ходить в один коллектив с подобными людишками, которые могут написать подобные гадости!!!Я хочу выразить огромную благодарность Софье Александровне, за ее большой труд, терпение, любовь и ласку которую она дала нашим детям!!!За прекрасные сценические постановки к каждому празднику, где был задействован каждый ребёнок!!!
Алина Березина
Хочется ответить предыдущему оратору, по поводу Софьи Александровны, насколько это подло, и не красиво так поступать и пытаться испортит педагогу репутацию, выпуск 2021 года, одна из самых дружных групп, дети все любят и скучают по воспитателю, сколько она вложила в их развитие, подготовку к школе, праздники, с каким юмором относилась к их проделкам, с пониманием к особенностям характера детей. Сколько вложено ей в воспитание культурных, честных и отзывчивых детей, жаль что на пути предыдущего оратора не встретился такой достойный человек, что бы мог заложить эти качества в него с детства.
Родитель
Очень хотелось бы оставить здесь добрый, положительный отзыв о детском саде, но, к сожалению, отрицательных эмоций гораздо больше. В свое время мы попали в 11 группу к воспитателю Софье Александровне. Прочитав положительный отзыв о данном воспитателе очень обрадовалась, что попали именно к ней, но радость моя длилась недолго. На протяжении всех четырех лет посещения детского сада мой ребенок испытывал стресс: слезы по утрам и вечерам, нежелание идти в детский сад. В воспитании Софья Александровна использовала крик, манипуляции, унижения и запугивание детей. Воспитатель не боялась конфликтов, с родителями могла вести себя грубо, резко отвечала. Микроклимат в группе зависел от настроения Софьи Александровны, и если оно плохое, то итог неутешительный . Очень жалею, что не последовала примеру одной из мам и не перевела ребенка в другую группу, причина проста ребенок привык к детскому коллективу, обзовелся друзьями, поэтому терпели. В процессе общения с другими родителями выяснилось, что и у них такое же мнение о данном воспитателе, многие прошли через бессонные ночи и валерьянку. Единственный педагог с которым нравилось работать - Татьяна Николаевна (сейчас в декретном отпуске), детки ее очень любили. Татьяну Николаевну вспоминаем с теплотой.
AN
Anton Niki
Воспитатели предлагают родителям делать ремонт за свой счёт, штукатурка сыплется, линолеум пузырится, окна ещё с открытия сада. А ещё предлагают закупить игрушки, туалетную бумагу и моющие средства. Не заставляют, а именно предлагают. Ваши же дети....
Шолпан Борисенко
Замечательный детский сад!!! Какой просто удивительный трогательный блистательный выпускной сделали наши педагоги в этом году! Да и вообще все праздники, спектакли всегда проходили на высшем уровне!! Благодарность нашим замечательным педагогам Розе Андреевне и Ирине Александровне, и Антонине Анатольевне. Они сумели сплотить дружный детский коллектив и родительский тоже) отличные навыки и знания передали нашим детям, дарили заботу и любовь. Отдельное спасибо заведующей д/с. Наталья Александровна достойный руководитель, очень лояльный отзывчивый человек. Старшая выпустилась нынче, рада, что младший сын пройдет свой путь в стенах этого сада еще 3 года. Приятно иметь дело с отзывчивым коллективом. Всех благ вашему детскому саду. Семья Борисенко.