Детский сад №435

Елизавета Тройникова6 отзывов
БС
Белекмаа Сандак5 отзывов
Ирина Хижняк15 отзывов
Очень хочется выразить свою благодарность детскому саду №435. Хочется отметить высокий профессионализм, чуткое отношение к детям, заботу, внимание, доброту, тепло, индивидуальный подход к каждой семье. Благодарим заведующую Пешкову Наталью Александровну за создание развивающей среды в детском саду и отличный подбор педагогов. Благодарим весь состав сотрудников детского сада: воспитателей, музыкальных руководителей, поваров, мед.персонал, охрану, психолога, бухгалтера. Чувствуется, что работает слаженный коллектив, опытные специалисты, с искренней любовью к своему делу. Отдельную благодарность хочется выразить воспитателям нашей группы №7 «Подснежники» - Татьяне Валерьевне и Ирине Ивановне и нянечке Юлии Николаевне, настоящие профессионалы своего дела. Проводят с детьми много интересных занятий каждый день. С большим вниманием, заботой и любовью относятся к каждому ребёнку. В нашей группе уютная и тёплая атмосфера, чистота и порядок. Ребёнок идёт в сад с большим удовольствием. Мы, как родители, очень рады, что наш ребёнок попал именно к таким людям. Он точно в надёжных руках. Спасибо большое за Ваш нелёгкий труд. С огромным уважением и безмерной благодарностью, семья Букина Артёма.❤️
Татьяна Дубровина3 отзыва
Шикарный детский сад, творческий, замечательный персонал, хорошо оснащенные группы и, со слов ребёнка, очень вкусное питание! )) Это наш третий садик, поэтому есть с чем сравнивать! В саду проходят постоянные мероприятия с привлечением детей и, не редко, родителей, обсуждаются важные темы, приглашаются мини театры и люди, обучающие важным правилам безопасности в игровой форме, активно поддерживается страничка в ВК с событиями, происходящими в саду, в старших группах ставят театральные представления и ведётся кружок Русской народной культуры! А какие утренники ставятся в саду!!! Всё это благодаря золотому составу педагогов и руководителей: бесконечная благодарность лучшим из лучших воспитателям Софье Александровне и Татьяне Григорьевне - за доброту (и строгость тоже!), заботу, юмор, креативность, поддержку, обучение и весь остальной вклад в наших детей; режиссёру/хореографу/вдохновителю/постановщику всех утренников, создателю РНК и самой харизматичной и яркой Ирине Николаевне, а также самому добродушному/креативному музыкальному руководителю Наталье Михайловне и прекрасному педагогу рисования Елене Владимировне - огромнейшее спасибо за развитие творческих способностей деток, их музыкально-танцевально-художественных талантов, приобщение к прекрасному и обратную связь родителям! Спасибо преподавателю физ.культуры за физическое развитие детей и всем сотрудникам сада за их работу! Ну и самой главной вдохновительнице, отзывчивому, чудесному человеку - Заведующей сада Наталье Александровне - нижайший поклон за создание подходящей атмосферы и условий для звёздного состава педагогов, с которыми бесконечно жалко прощаться сегодня, за поддержание материально-технического оснащения заведения в достойном состоянии, за поддержание инициатив своих талантливых педагогов и за безопасность и заботу о самом ценном, что у нас есть - о наших детях! Наш шикарный Выпускной позади, и мы уходим с огромной благодарностью, с самыми лучшими впечатлениями и добрыми воспоминаниями, с новыми навыками и знаниями ребёнка, а также частичками каждого из тех, кто всё это время был предан своей профессии и отдавался ей всей своей огромной душой! 11 группа. Выпуск 2024. С любовью, навсегда!
Анна Харламова5 отзывов
Добрый день! Хочу поделится своим впечатлением о саде, о группе, о воспитателях. В сад попали по распределению, в августе собрали родителей чтоб рассказать об адаптации детей в саду, беседу проводит детский психолог. С сентября начали выводить по несколько человек на адаптацию. Большая заслуга воспитателей, что ребенок очень быстро прошел адаптацию и уже через неделю оставался на сон в саду. Про сад: да сад старый, да много денег не выделяют на его реставрацию и оборудование, но в целом все чисто, аккуратно и цело. По деньгам: платим за питание около 136₽/день если не ошибаюсь, сдаем на канцелярию детям и салфетки (сумма вообще не критичная, наверное 3000₽ за год получится). Про воспитателей: тут все очень хорошо, с воспитателями и нянечкой нам повезло (Елена Петровна, Татьяна Валерьевна и Юлия Николаевна) много занимаются с детьми, мы постоянно забираем подделки и рисунки из сада. У детей прописан план занятий на неделю (музыка, рисование и др.). Так же проводят разные мероприятия совместно с родителями и без. В общем ребенок доволен и с удовольствием идет в сад, а это самый главный критерий!
LanaL6 отзывов
Хотелось бы поблагодарить воспитателей младшей группы № 7 Елену Петровну, Татьяну Валерьевну и Юлию Николаевну за отличную работу и чуткое отношение к детям. Огромная заслуга наших воспитателей, что адаптация моих детей Ивана и Елизаветы прошла максимально мягко и довольно быстро. Дети с большим удовольствием идут в сад, потому что каждый день у них занятия по лепке, рисование, творческие занятия, дети выучили много стихов и потешек, проводятся праздники, готовимся всей группой к спектаклю (да да, детки в 3 года будут играть целый спектакль Репка). Дети научились мастерски собирать пазлы (довольно большие для их возраста), играть в лото. Появилась усидчивость. Проводятся занятия ЛФК. Дети всегда заняты делом. А с какими замечательными причёсками дочка возвращается домой😊 Еще раз огромное спасибо за ваш труд. С наилучшими пожеланиями, семья Лугиных.
Лилия5 отзывов
GD
Gabriella D2 отзыва
Хотелось бы выразить особую благодарность нашим воспитателям Татьяне Валерьевне и Елене Петровне и младшему воспитателю Юлии Николаевне, группа №7 Подснежник,за внимательное и профессиональное отношение к детям.Под чутким руководством воспитателей наши дети познают окружающий мир,учатся дружить и уважать друг друга,самостоятельной деятельности,познают личные возможности.В детском саду с детьми отлично занимаются:уроки развития речи,музыкальные занятия,рисование,лепка,аппликации и другое.В раздевалке группы вывешиваются работы наших детей,выставляются детские поделки.Дети получают необходимые знания и развитие,потом удивляют родителей дома своими способностями.А какие интересные проводятся развлекательные мероприятия,утренники и праздники.Благо есть возможность наблюдать все мероприятия в видео формате.Отдельное спасибо младшему воспитателю Юлии Николаевне за порядок, чистоту, комфорт и уют в группе. Дети всегда накормлены,аккуратны и опрятны.Нашему сыну очень комфортно,и безусловно,интересно в саду.Спасибо за такое прекрасное место для развития и образования наших деток.
Irina Pinchuk2 отзыва
Хочу оставить свой отзыв о преподавателе РНК и театральной деятельности МДОУ №435 Снежко Ирине Николаевне. Сказать, что Ирина Николаевна великолепный педагог, ничего не сказать! Она - «Жемчужина» нашего детского сада. «Русская изба», где проходят занятия по РНК у наших деток – это настоящий музей, всецело созданный Ириной Николаевной и ставший неотъемлемой частью развивающей среды детского сада. На занятиях дети погружаются в другую, необыкновенную, историческую среду. Занимаются они в русских – народных костюмах, что немало важно, ведь национальная одежда - это книга, научившись читать которую, можно много узнать о традициях и обычаях своего народа. Ирина Николаевна учит детей любить свою Родину и гордиться своей страной, ведь приобщать детей к русским - народным традициям, к истокам русской культуры необходимо с детства, так это время активного познания мира. Ежегодно в нашем детском саду проводятся интересные, яркие мероприятия: «Ярмарки», «Капустники», «Колядки», «Масленица» с песнями, плясками и горячими блинами. Огромное Вам родительское спасибо, ведь все эти праздники, воспитывают у наших деток любовь к русской национальной культуре, народному творчеству, традициям, русским ценностям. А так же в своей работе она большое внимание уделяет театрально – художественной деятельности, которая развивает у детей способности к театральному, игровому, танцевальному творчеству. Спектакли, которые ставит Ирина Николаевна с детками – это шедевры! При постановке спектаклей Ирина Николаевна объединяет детей, педагогов ДОУ и нас родителей в коллектив единомышленников, помогает максимально реализовать способности каждого ребенка! С уверенностью могу сказать, что Ирина Николаевна лучшая в своем деле!Над всеми мероприятиями и спектаклями Ирина Николаевна работает « до седьмого пота» и результаты не заставляют себя ждать: на спектаклях мы, родители с радостью приветствуем аплодисментами своих юных актеров. Ирина Николаевна постоянно удивляет нас своими творческими находками, неиссякаемой энергией, трудолюбием. Это человек, который на 100% относится с любовью к своей профессии и детям, с огромным потенциалом. Желаем вам дорогая и всеми любимая Ирина Николаевна ярких и содержательных спектаклей, красивых сценических и концертных номеров. С огромным уважением, родители Яковлевой Марии , 12гр
Irina Pinchuk2 отзыва
Хочу выразить огромную благодарность нашим любимым воспитателям Потаповой Наталье Викторовне и Зыковой Юлии Сергеевне. Хочу отметить их высокий профессионализм, чуткое отношение к детям, заботу, доброту и теплоту. Вы учите наших детей быть честными, добрыми, дружить и уважать друг друга, творить и фантазировать. В раздевалке группы постоянно вывешиваются работы наших детей, выставляются детские поделки. Так же там присутствует полезная информация для родителей: как растут и развиваются наши детки, какие занятия в течении дня у них проводятся и чем они питаются. Наши воспитатели проводят с детьми очень интересные занятия. Шаг за шагом дети познают окружающий мир, радость дружбы, творчества, самостоятельной деятельности, познают свои личные возможности. Спасибо Вам за это. Родители и дети 12 группы Вас очень любят и ценят!
Ю
Юлия6 отзывов
Александр Березин8 отзывов
ЮД
Юлия Дм10 отзывов
Добрый день! Читаю предыдущий отзыв и мягко говоря в шоке!!!Как такое можно было написать о прекрасном педагоге-воспитателе Софье Александровне, я бы даже сказала воспитателе с большой буквы!в чужом глазу соринку видят, а в своём бревно не замечают! Если у ребёнка проблемы с психикой, то дело не в воспитателе, а в родителях и в семье где растёт ребёнок!!!Мы пришли в этот сад в 2018 году, ребёнок с первого дня стал с удовольствием ходить и ходил до самого выпуска! Воспитатель на то и предназначен, чтобы воспитывать наших детей, и если где то повысила голос вполне нормальное явление!!!Очень жаль что нам пришлось ходить в один коллектив с подобными людишками, которые могут написать подобные гадости!!!Я хочу выразить огромную благодарность Софье Александровне, за ее большой труд, терпение, любовь и ласку которую она дала нашим детям!!!За прекрасные сценические постановки к каждому празднику, где был задействован каждый ребёнок!!!
Родитель1 отзыв
Очень хотелось бы оставить здесь добрый, положительный отзыв о детском саде, но, к сожалению, отрицательных эмоций гораздо больше. В свое время мы попали в 11 группу к воспитателю Софье Александровне. Прочитав положительный отзыв о данном воспитателе очень обрадовалась, что попали именно к ней, но радость моя длилась недолго. На протяжении всех четырех лет посещения детского сада мой ребенок испытывал стресс: слезы по утрам и вечерам, нежелание идти в детский сад. В воспитании Софья Александровна использовала крик, манипуляции, унижения и запугивание детей. Воспитатель не боялась конфликтов, с родителями могла вести себя грубо, резко отвечала. Микроклимат в группе зависел от настроения Софьи Александровны, и если оно плохое, то итог неутешительный . Очень жалею, что не последовала примеру одной из мам и не перевела ребенка в другую группу, причина проста ребенок привык к детскому коллективу, обзовелся друзьями, поэтому терпели. В процессе общения с другими родителями выяснилось, что и у них такое же мнение о данном воспитателе, многие прошли через бессонные ночи и валерьянку. Единственный педагог с которым нравилось работать - Татьяна Николаевна (сейчас в декретном отпуске), детки ее очень любили. Татьяну Николаевну вспоминаем с теплотой.