София

Частное образовательное учреждение
Margarita Kovalchuk1 отзыв
Двое моих детей учатся в этой замечательной школе! Старший уже в 5 классе, а младший пошел в 1 класс. Мальчишки с удовольствием бегут на учебу! А это показатель благоприятной и дружественной атмосферы в школе! Их там ждут, уважают и любят❤️ Учителя начальных классов потрясающие! Именно они встречают наших малышей. Они дают им заботу, уверенность, учат работать в коллективе, слышать друг друга, видят в каждом ребенке личность. Нашей классной мамой по второму кругу стала Усольцева Ольга Анатольевна. Огромное вам спасибо за ваш труд, вы даете отличный старт нашим детям в начальных классах! В школе «София» очень высокий уровень образования. Дети побеждают в конкурсах и олимпиадах, много медалистов, выпускники прекрасно сдают ЕГЭ, проектная деятельность начинается уже с первого класса. Очень насыщенная внеклассная жизнь: праздники, чтения, театральные представления, ярмарки и благотворительные акции. Хочется отметить, что учителя постоянно участвуют в научных конференциях, имеют высокие звания и награды, владеют современными методиками преподавания. И что очень важно в школе стабильный педагогический коллектив👍 Спасибо нашему крутейшему директору - Чекалиной Елене Анатольевне! Эта школа с углубленным изучением Английского, занятия проводятся с носителем языка. Вот такой отзыв-благодарность получился) От всей души хочу поблагодарить наших учителей за высокий профессионализм, изобретательность, энтузиазм и эмпатию!
Маргарита Ковальчук7 отзывов
Двое моих детей учатся в этой замечательной школе! Старший уже в 5 классе, а младший пошел в 1 класс. Мальчишки с удовольствием бегут на учебу! А это показатель благоприятной и дружественной атмосферы в школе! Их там ждут, уважают и любят❤️ Учителя начальных классов потрясающие! Именно они встречают наших малышей. Они дают им заботу, уверенность, учат работать в коллективе, слышать друг друга, видят в каждом ребенке личность. Нашей классной мамой по второму кругу стала Усольцева Ольга Анатольевна. Огромное вам спасибо за ваш труд, вы даете отличный старт нашим детям в начальных классах! В школе «София» очень высокий уровень образования. Дети побеждают в конкурсах и олимпиадах, много медалистов, выпускники прекрасно сдают ЕГЭ, проектная деятельность начинается уже с первого класса. Очень насыщенная внеклассная жизнь: праздники, чтения, театральные представления, ярмарки и благотворительные акции. Школа с углубленным изучением Английского и занятия проводятся с носителем языка. Хочется отметить, что учителя постоянно участвуют в научных конференциях, имеют высокие звания и награды, владеют современными методиками преподавания. И что очень важно в школе стабильный педагогический коллектив👍 Спасибо нашему крутейшему директору - Чекалиной Елене Анатольевне! Вот такой отзыв-благодарность получился) От всей души хочу поблагодарить наших учителей за высокий профессионализм, изобретательность, энтузиазм и эмпатию!
НЛ
Наталья Лыткина6 отзывов
«София», спасибо за то, что ты есть! ♥️ Каждый день видя приветливые лица учителей, благодарю вселенную, что мои дети растут в обстановке взаимопомощи и доброты. Профессионализм учителей не поддается сомнению, судя по количеству золотых медалей каждый год, но не измерить медалями то, как умеют учителя «Софии» раскрыть творческий потенциал у детей. Каждый ребенок успевает себя проявить, проявить всё лучшее в себе, благодаря особому подходу к процессу обучения. Отдельная благодарность - директору школы - Елене Анатольевне Чекалиной. Какое счастье, что есть такие люди как она! Любить и уважать директора школы - для меня важнейший показатель. Жалею лишь об одном - что первый и второй ребенок учились в Софии не с первого класса. Зато младшей дочери повезло! Повезло с самого начала попасть в мир увлекательных знаний и чудесных открытий. Спасибо школе «София» за это♥️
floristiknsk14 отзывов
Уважаемые учителя, Елена Анатольевна , Ольга Валерьевна и наш первый педагог Ольга Анатольевна!!! Выражаем нашу искреннюю благодарность за вашу любовь , сердечное отношение и профессиональное умение воспитывать личностей !!! Не побоюсь этого слова! Я считаю София раскрывает уникальные качества учеников , безусловно скрытые в каждом ! Это целое искусство - раскрыть ребенка и привить любовь к познаниям!!! Близится выпускной и приходит понимание, что прошло 11 лет , как нас встретила на пороге первого класса наша учительница ! Это был длинный интересный радостный для нас путь к свершениям ! Ратибор достиг отличного результата . Изначально , заданный темп и база помогли системизироваться и настроиться на учебную волну ! Низкий полное Ольге Анатольевне за усердное терпение, доброе отношение и высокий профессионализм !!! Это был очень качественный СТАРТ !!!! Впереди Единые экзамены и верится, что все сложится самым наилучшим образом 🙏🏼❤️
ГФ
Глеб Фучко3 отзыва
julia.sv1 отзыв
Замечательное учебное заведение. Мой ребёнок учился здесь с 1-го по 5-й класс. Особенно хочется отметить учителя начальных классов Зубанову Елену Федоровну. Это абсолютно уникальный Учитель и в отношении донесения материала до детей, и в отношении воспитательной работы с детьми, и в отношении осуществления внеурочной деятельности. Елена Федоровна была не просто учителем, но и настоящим другом для детей и родителей. Я благодарна ей за те четыре года, которые мы провели вместе. Она умеет найти индивидуальный подход к каждому ребенку, умеет так донести материал, что помимо получения знаний, ты становишься участником театральной постановки самого высокого уровня. После каждого проведённого урока ( а родители имели иногда возможность присутствовать) хотелось рукоплескать и кричать браво. Мой сын до сих пор вспоминает своего первого учителя с большой теплотой. Низкий поклон учителю и школе.
FMvolna1 отзыв
Не могу сказать, что данное учебное заведение оставило приятное впечатление при посещении. Что не понравилось: 1) Школа находится в одном здании с обычной государственной общеобразовательной школой, столовая общая. Минус незначительный, но тут кому как. 2) Полное отсутствие безопасности. На входе в гос школу спящий! охранник. В Софии только женщина администратор. Камер нет. 3) Администратор не отличалась вежливостью, не указала, где гардероб или хотя бы просто можно оставить верхнюю одежду. 4) Отсутствие нормального ремонта. Интерьер производит «несвежее» и гнетущее впечатление. Все старое. Тесно. Неуютно. 5) Очень грязно. Прямо антисанитария. Грязные полы, пыль, завалы в коридоре, проблемы с инсоляцией. 6) Все без масок. Принимающий педагог-психолог (Казанцева? Елена Юрьевна) с явными признаками ОРВИ, естественно, тоже без маски. 7) Элементарное воспитание психолога также вызвало вопросы. Полагала, что женщина в ее возрасте должна была научиться хотя бы здороваться и поворачиваться лицом при общении. О вежливости не идёт и речи. 8) Ребёнка (дошкольника) тестировали в кабинете психолога. Кабинет очень тесный, чудовищно грязный (грязный пол, ковёр, пыль, завалы случайных вещей, горы немытой посуды, жуткие пятна на мебели). Нет нормального освещения и специальной мебели. Ребёнок был вынужден выполнять задания, сидя на неудобном стуле за неудобным столом, в духоте, в течение почти двух часов. Кабинет - лицо специалиста. И если он выглядит таким образом, то что тогда в голове? И стоит ли работать с детьми? 9) Человек, гордо именующийся педагогом-психологом, должен был попытаться наладить комфортное общение с ребёнком, который в первый раз оказался в незнакомом месте, общался с незнакомым человеком и был немного растерян. Но «через губу» и «на отвали» больше подходит для описания стиля общения Елены Юрьевны с детьми. 10) В школу, очевидно, отбирают только самых «удобных» и успешных в обучении детей. Сложилось впечатление, что именно учить и уделять ребёнку особое внимание в случае трудностей никто не собирается. Это же работать надо. Надеюсь, что я ошибаюсь. 11) И, вишенкой на торте, служит «принудительное приглашение» на платные подготовительные занятия, без которых принять ребёнка, к слову, занимавшегося с репетитором, умеющего читать и считать (сложение и вычитание) ну никак не могут.
МФ
Маргарита Фролова1 отзыв
Школа не понравилась: 1) Находится в одном здании с обычной гос общеобразовательной школой, столовая общая. 2) Полное отсутствие безопасности. На входе в школу спящий охранник. В Софии только женщина администратор. Камер нет. 3) Администратор не отличалась вежливостью, не указала, где гардероб или можно оставить верхнюю одежду. 4) Отсутствие ремонта. Интерьер производит «несвежее» и гнетущее впечатление. Все старое. Тесно. Неуютно. 5) Антисанитария. Грязные полы, пыль, завалы в коридоре, проблемы с инсоляцией. 6) Все без масок. Принимающий педагог-психолог (Казанцева? Елена Юрьевна) с явными признаками ОРВИ без маски. 7) Элементарное воспитание психолога также вызвало вопросы. Полагала, что женщина в ее возрасте должна была научиться хотя бы здороваться и поворачиваться лицом при общении. О вежливости не идёт и речи. 8) Ребёнка (дошкольника) тестировали в кабинете психолога. Кабинет очень тесный, чудовищно грязный (грязный пол, ковёр, пыль, завалы случайных вещей, горы немытой посуды, жуткие пятна на мебели). Нет нормального освещения и специальной мебели. Ребёнок был вынужден выполнять задания, сидя на неудобном стуле за неудобным столом, в духоте, в течение почти двух часов. Кабинет - лицо специалиста. И если он выглядит таким образом, то что тогда в голове? Стоит ли работать с детьми? 9) Человек, гордо именующийся педагогом-психологом, должен был попытаться наладить комфортное общение с ребёнком, который в первый раз оказался в незнакомом месте, общался с незнакомым человеком и был немного растерян. Но «через губу» и «на отвали» больше подходит для описания стиля общения Елены Юрьевны с детьми. 10) В школу отбирают только самых «удобных» и успешных в обучении детей. Сложилось впечатление, что учить и уделять ребёнку особое внимание в случае трудностей никто не собирается. 11) И, наконец, «принудительное приглашение» на платные подготовительные занятия, без которых принять ребёнка, к слову, занимавшегося с репетитором, умеющего читать и считать ну никак не могут.
Борец За Справедливость9 отзывов
Ещё год назад надо было написать этот отзыв . Ну позже тоже думаю пригодится многим людям. Чтоб не повторяли наши ошибки . Качество обучения в школе безобразное ,поведение да да поведение учителей жуткое . На детей орут , безумные учителя ведут себя отвязно . Директор сквозь пальцы на все смотрит ( общение с ней было долгое время относительно, до тех пор пока она не начала меня лично унижать , вернее пыталась это сделать . Много работает не квалифицированных педагогов . В пенсионом возрасте не справляются с детьми после 5 класса ( темперамент у детей , они активны взрослеют ими не занимаются на переменах беспредел . Могу сказать, это жуткое слово дедовщина . Дочь директора это девочка даст повеселиться многим . Учится она там же , что по мне это не приемлемо . Оценки ей ставят сами понимаете как в основном нормальные . Тоже сквозь пальцы . Вывод : многие ушли молча не хочется им поднимать сами понимаете что . Я имею полное право высказать своё мнение. За 5 лет учебы там был сплошной стресс у меня лично . А после и у ребёнка . Сарафанное радио никто не отменял .
floristiknsk14 отзывов
Символов не хватит писать , чтобы выразить все те эмоции, которые переполняют! Если бы в моем детстве я могла учиться в такой школе , как София .. уверена, что многое было бы иначе.. Наша София - не просто школа - это тёплый уютный второй дом ! Это слова наших троих детей! Во многом заслуга- директора Чекалиной Елены Анатольевны - потрясающей женщины, мамы, супруги и просто душевного человека! Она умудряется уже многие годы сохранять эту тёплую атмосферу и обеспечивает высокое качество образования своим школьникам. Более того, она постоянно повышает уровень.. педагогики , старается быть детям ментором , наставником! Особое внимание к личности ребёнка! Выявлению и развитию его качеств и способностей! Лояльное отношение во многих вещах..что невероятно скрашивает и облегчает и без того не легкий умственный процесс , который ложится на плечи детей. Этому же принципу и следует весь педагогический состав! Каждое утро я благодарю вселенную за то, что мои дети учатся в здоровой психологической обстановке , что формирует их крепкую психику! СПАСИБО СОФИЯ! Спасибо Елена Анатольевна и все наши любимые учителя .... Ольга Анатольевна, Елена Федоровна, Ольга Валерьевна, Людмила Алексеевна, Ольга Владимировна, Инна Сергеевна, Инна Прокопьевна , Алла Николаевна, Елена Валерьевна ... и все остальные не менее любимые!
floristiknsk14 отзывов
Последний год готовила к поступлению в школу младшего ребёнка и не могу не выразить свою искреннюю благодарность педагогическому составу Софии! В особенности Елене Валерьевне, ведь именно она занимается с подготовишками! Это уже второй наш опыт общения - старший сын семь лет назад так же готовился и успешно пошел в первый класс. Всегда крайне дружелюбна, приветлива как к детям , так и родителям! Не смотря на то, что деток не мало, ищет индивидуальный подход к каждому, взаимодействует полностью. Это тот случай, когда специалист от Бога! За полгода занятий , дочка стала гораздо собранней, рассудительней, с чтением подружилась ( хотя мы пришли с минимальными навыками). Каждый раз после занятий делилась впечатлениями, интересными историями и новыми для себя открытиями . Елена Валерьевна, спасибо за ваш труд , доброе отношение и любовь к делу всей вашей жизни!!! До скорого🤗
libertasnsk1 отзыв
lesik12 отзывов
Отличная школа!!!! У меня дети ходят, нам всем нравится. Когда старшего ребенка отдавала, были сомнения. Переживала , что классы маленькие, детям будет скучно. Но на самом деле, все выглядит иначе. Все дети из разных классов общаются между собой, а малочисленность в классах позволяет лучше усваивать материал и не лениться( ведь на каждом уроке тебя обязательно спросят). Много выездных мероприятий, праздников в школе, интересных встреч. Учителя хорошие, не совсем, конечно, получается все гладко. Но на то это и школа, где получают знания, причем не только по разным дисциплинам, но и в социальном плане. В сложных ситуациях руководство всегда идет на диалог, все проблемы решаемы. Из недостатков я бы отметила столовую. Не очень.... Очень не очень.... Хотелось бы, что б чуть побольше было само помещение школы, отдельный актовый зал... А в остальном: домашняя, уютная, комфортная.
Матильда15 отзывов
Я - выпускница Софии. Замечательная школа. Довелось поучиться еще в 3 муниципальных школах в разных городах, в том числе в 1 Новосибирской школе. Родители часто переезжали. Одним словом, сравнивать есть с чем. Сразу поразили несколько вещей: 1) оценку получают все каждый день практически по всем предметам. Максимальное количество учеников в классе 12 человек, учитель успевает спросить всех. Как следствие все вынуждены готовиться ЕЖЕДНЕВНО ко всем предметам => более качественное усвоение программы. По началу меня это шокировало и напрягало, но быстро привыкла. В общеобразовательной школе у меня был такой случай - я получила "3" за четверть по предмету, который хорошо знала. Сложилась эта тройка из "5" за ответ и "2" за забытый дневник. Здесь такая ситуация просто исключена. 2) Второе, что меня поразило, это вдумчивая, осознанная подготовленность мальчишек после лета. Поясню: в 3 общеобразовательных школах (2 из которых были весьма значимыми лицеями) я привыкла к тому, что даже после коротких каникул, никто кроме одной-двух девочек-ботанок не может подробно пересказать изученный в прошлой четверти материал. А тут первый урок после лета! Мальчишки на перебой рассказывают про нюансы, особенности, предпосылки и последствия Французских восстаний и революций. Я (отличница) была просто в полном нокауте. 3) Школа ведет целенаправленную политику сплочения и объединения учеников между собой. Постоянные выезды на познавательные и развлекательные мероприятия. Постоянные обещешкольные праздники, события и акции. + внутриклассные мероприятия. Со всеми одноклассниками из Софии дружим и общаемся постоянно. В отличие от другой школы, где дружить всем классом было не принято (обычно делились на группки по 3-4 человека) 4) Еще одна вещь, которая меня поразила спустя время. Это подготовка по английскому. Начнем с того, что в институте я сдала 3х летний курс английского экстерном в самом первом семестре (перевод оригинального, неадаптированного текста, чтение оригинального текста, вольные рассуждения на заданную тему по архитектуре). Позже я узнала, что часть учеников из других классов поступали в зарубежные вузы без какой-либо дополнительной подготовке по языку. К слову об обычных школах:все мои институтские одногруппники имели именно такую подготовку, притом разных лет и в разных школах. На первых парах английского видела, как они мучились с чтением и переводами (о произношении просто молчим) Подозреваю, что ни один иностранец не понял бы ни чего из их речи кроме "май нэйм из Маша" и "Лондан из зэ кэпитал оф зэ Грэйт Британ". (Мучает вопрос, зачем нужны были такие уроки в школах?) Это самые яркие впечатления от моего обучения в школе. Если хотите обеспечить качественное образование и душевный подход к вашему ребенку, вам сюда.
svetlana008690 отзывов
Когда отношение муниципального образования к ребёнку перешло всякие границы моего родительского терпения, попросились мы в школу "София". Я давно к ним приглядывалась. Не было финансовой возможности. Но, как известно, было бы желание, а возможности найдутся. И тут так сложилось, что всё сложилось)) Я считаю, что ежемесячная плата в 12000 не так велика, учитывая, что сюда входит всё. Учителей сюда подбирают самого высокого уровня. Отличные специалисты. Поскольку в классах 6-8 человек, каждый на глазах, каждый опрошен, никто просто так в школу не сходит поболтаться. Если у ребёнка по какому-то предмету проблемы - есть дополнительные занятия, у каждого свои, которые стоят в индивидуальном расписании. Так что в выпускных классах репетиторы не понадобятся. Единственное, поскольку школа всё же частная, дети учатся в основном из семей с хорошим финансовым положением, подарки учителям и праздники вылетают в копеечку. Я наверное единственный человек, который в любой школе возмущается этой уже сложившейся традицией дарить в конце каждого года чуть ли не шубы-бриллианты учителю (утрирую, конечно, но немного), телевизоры-принтеры школе, гулянки в ресторанах детям. Ну не понимаю я этого!