Новосибирская классическая гимназия №17

Наталья Земцова10 отзывов
Степан Степанов8 отзывов
Давид Кучкоров21 отзыв
мяу мяу8 отзывов
Закончила это заведение год назад, и вот мой честный отзыв. Нет, ну это просто тихий ужас. Начнем с столовой: порции очень маленькие, и еда безвкусная. Про учителя географии (Людмила Ивановна) вообще молчу… Кошмарила меня с 5 по 9 класс. Наталья Геннадьевна — очень странный персонаж. В ее действиях просто нельзя найти логики (поставить 2 за поведение или толдычить ученикам, что экзамен не сдадут), но иногда может что-то дельное сказать и даже поддержать. Учитель истории (Светлана Викторовна вроде, кличка у неё «Хромоножка» в наше время была) — это тоже отдельный вид искусства. Не знаю, как хорошо она знает историю, но детей гнобить она умеет даже очень хорошо. Слава богу, отвела она нам всего 1 год. К школьному психологу лучше вообще не ходить: вы потом от нее не отделаетесь. Елена Николаевна — ОЧЕНЬ странный человек, смотрит на всех с высоты птичьего полета и любит придираться к внешнему виду. Запугала нас с подругой настолько, что когда нам ставили на информатике замену с ней, мы просто убегали в туалет и сидели там, лишь бы не пересекаться с ней взглядом. Про охранников и гардеробщиц вообще молчу — это какой-то пипец! Уважения нет ни к взрослым, ни к детям. На всё им пофиг, у них одна цель в жизни — поругаться с детьми и родителями. Одну звезду ставлю только за преподавателя по химии (Александра Викторовна) — очень милая женщина, всегда поможет, выслушает и, главное, никакой агрессии к детям. Объясняет материал очень хорошо и делает поблажки (если это не профильник), если видит, что ребенок старается, но не выходит. К ЕГЭ и ОГЭ готовит очень хорошо; к профильникам у неё никаких поблажек нет (поэтому и пишут ребята на 4-5). 2 часть будет ниже, все не вместилось к сожалению
Арина Мельникова1 отзыв
Денис Денисов168 отзывов
Вахтерша 🤡🤡🤡3 отзыва
Все хорошо, но кучерявая вахтерша это ужас, вламывается в туалеты, выгоняет из гимназии после уроков, в то время, когда ребята просто одеваются. Орет без причины, была ситуация: «Была долгая подготовка к Олимпиаде, до 7 вечера, вышли в районе 5 с одноклассником в магазин. Вернулись с карточками-пропусками, зашли, она нас спрашивает вы куда, два раза ей нормально сказали что на подготовку к Олимпиаде. Она опять переспросила, а мы в этот момент уже отошли от нее. Чтобы она услышала, мы сказали ей погромче, что мы в таком-то кабинете и если есть вопросы можете подойти к учителю. Она начала орать, мол что ты огрызаешься, че ты со мной на «ты», я тебе не подружка. Грозилась, что к директору пойдем, хотя я бы посмотрел кому что было бы еще. Многие могут это подтвердить. Это повторяется изо дня в день. Синдром вахтера 💔😎 В остальном все супер. Есть еще Людмила Ивановна и хромая учительница, но это другая история. Остальные учителя хорошие, ну по-крайней мере те, которые ведут у моего класса уроки.
Ульяна Кичигина4 отзыва
Просто ужас, не могу даже назвать гимназией. Я учусь в 9 классе, учителя просто ужасные, я из за некоторых учителей ходила к государственному психологу, и опять нужно идти к нему, каждый день захожу домой со слезами, потому что учителя гнобят. Светлана Викторовна это просто что то с чем то, орёт каждыми днями, больше 3 не ставит, занижает оценки, задает очень много, на каждый урок нужно выучить параграф или конспект или все в месте, конспект она не проверяет а смотрит на сколько ты написал, даже если напишешь на 10 страниц она поставит три, она мне уже второй день рвет тетрадь, просто потому что ей она не устроила. Она хотела отравить кота своего сына, каким то растением( какой то лук), который рос в классе, может быть уже кота нет на этом свети. Не гимназия а отврат, спасибо за то что довили до такой степени, что у меня синдром нервной системы.
ЕЗ
Евгений Забиякин2 отзыва
НГ
Наталья Глейм31 отзыв
Александр Мясников6 отзывов
Андрей Борискин3 отзыва
Ольга1 отзыв
Уважения заслуживает каждый учитель. Нам родители прививали это чувство. Так же и мы прививаем любовь и уважение у своих детей к учителю. Но как быть? Если учитель не уважает родителей и детей? Если родители боятся подойти к учителю за советом? Если учитель своим строгим взглядом выискивает в толпе родителя, которому сегодня достанется за ребенка- лоботряса или ребенка- пакостника ? Наш ребенок поступил в гимназию №17 г. Новосибирска в 1 класс «А» в сентябре 2022 года. Классным руководителем ребенка была назначена Асеева Любовь Васильевна, учитель более, чем с 30- летним стажем. Каждому родителю хочется, чтобы первый учитель был для твоего ребенка второй мамой: доброй, заботливой, в меру строгой. Мы были очень рады, что у нашего ребенка будет опытный, мудрый наставник. Но наши ожидания не оправдались в первую же неделю. Любовь Васильевна оказалась авторитарным учителем. Основные её методы воздействия на первоклашек – поучение, недовольства, грубый подход к детям. Она учит детей беспрекословно повиноваться ее приказам. На уроках дети боятся поднять руку, на переменах детей не выпускают из класса в коридор, так как по мнению учителя, они не умеют себя вести на перемене хорошо. Дети боятся учителя! Учитель пытается выдрессировать детей, подчинить себе. Но наши дети- не зверюшки в цирке! Нашим детям нужен друг, наставник, а не дрессировщик! С родителями Асеева Л.В. ведет себя некорректно. Так же, как и детей, она дрессирует родителей, которые боятся лишний раз встретиться с гневным взглядом учителя. На родительских собраниях Асеева Л.В. груба. Она может отчитать любого родителя, как провинившегося ученика. Учитель может высказать свое субъективное мнение о родителях и детях в неподобающей форме. У учителя происходит педагогическое выгорание: повышенная раздражительность, частые нервные срывы. Все это сказывается на наших детях. Нам очень жаль настоящих и будущих учеников Асеевой Любовь Васильевны! Никому не советуем быть учеником такого деспотичного учителя!