Ветеринарные лаборатории
4.1
ФГБУ Федеральный центр охраны здоровья животных
Вакансии
4.1
ЕН
Екатерина Нестеренко
Хамское отношение со стороны сотрудников в приёмной, прямо одолжение делают, что вообще снизошли до разговора. Ничего толком не могут объяснить и помочь. Оплата только по QR коду, если по нему оплатить не получается - ваши проблемы. При заключении договора, второй экземпляр на руки не выдают.
5 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Нам искренне жаль,что ваш опыт работы с нашей организацией оказался негативным. Для тог…
Александра Короткова
Не понимаю почему есть негативные отзывы,сдавала продукцию на анализ,девочки приветливые и все понятно объяснили Большое спасибо,буду обращаться постоянно !
Дарья Смородинова
Огромное спасибо Дарье за профессионализм ! ) Поставила укол моей пробелмной кошке ( кошка была очень агрессивна после операции ) , и даже удалось обработать швы и поменять повязки ,что было очень сложно ! Иззо агрессивного поведения кошки после стресса :( Очень быстро приехали на вызов и помогли с проблемой ) На сл день кошечка себя чувствует очень хорошо ) сПасибо огромное ))
ВР
Виктория Рыжак
Лаборатория нормальная, сотрудники в приемной-сущий ужас. Результаты не отправляют, на звонки не отвечают. Про почту вовсе молчу. Ужасное отношение к людям
Kristina Sopyryaeva
Обратились с котом, которого рвало несколько дней. Дарья очень помогла, была на связи, проконсультировала. Все, что она сказала- сделали, кот вернулся к привычной жизни. Очень благодарны! Спасибо большое!
ДШ
Дарья Шелудько
Настоятельно не советую обращаться в эту организацию. Посещение приводит лишь к конфликтам и негативным эмоциям. В приемной работают неприятные сотрудники, которые всегда остаются недовольными. Ожидать результатов от этой организации также не стоит, так как постоянно возникают технические проблемы. В целом, это заведение оставляет крайне негативное впечатление.
VaDickk
Худшее место за все мои 23 года, прихожу сюда исключительно покричать
Софья
Даже не пытайтесь сдавать сюда анализы, простоите в часовых очередях, и после двухнедельного ожидания анализы вам не отправят На вопрос «Почему не отправили и не уведомили об анализах», сказали технические причины Год назад было тоже самое По номерам регистратуры и приемной не отвечают В приемной сидят тетки которым абсолютно по барабану сколько вы стоите к ним в очередь Настоятельно не рекомендую сдавать анализы, если вы обследуете своего питомцами
МЮ
Монжаева Юлия
Огромная благодарность Ирине и Дарье!!! Специалисты своего дела! Удобно, что можно вызвать и домой. Грамотные рекомендации и профессиональное лечение! Мы идём на поправку!))) Спасибо!
ЕГ
Елена Гордина
Всегда обращались за консультацией и помощью к собаке,но сегодня нужна была помощь коту. Но сегодня так получилось,что машина скорой на ремонте. Была,проблема с котом. Нам дали совет по первой помощи и дали консультацию на дальнейшие действия. Мы их применили. В дальнейшем будем действовать их рекомендациям. Благодарим,Вас за чуткость и неравнодушие. Что не игнорируете звонки и отвечаете. Ваши консультации очень важны.
ЕЗ
Евгения Зозуля
Сегодня наша кошка почувствовала себя плохо, мы срочно вызвали ветеринара на дом. Все процедуры были выполнены аккуратно и бережно, наш питомец практически не почувствовал дискомфорта. Отдельная благодарность Ирине, за консультацию по уходу и рекомендации по дальнейшему лечению.
МЛ
Марина Лыкова
Хочу поблагодарить выездную клинику врачи Дарья и Ирина супер профи. Очень удобно, Что выезжают на дом, делали чистку зубов, всё прошло отлично.прививку тоже удобнее ставить дома так мой пёс очень тревожный. Цены очень лояльные, качество на высоте. Спасибо вам за ваш труд.
NM
Nастя Mальцева
Хочу выразить благодарность команде выездной ветеринарной помощи. Врач приехал быстро, буквально через полчаса после звонка. Сразу оценил состояние животного, провел осмотр и назначил необходимое лечение. Особенно хочется отметить профессионализм Дарьи, ее внимательное отношение к питомцу.
Александра Перешеина
Спасибо Ирине за оказанную помощь моим животным. Кот у меня сильно полный и старый, из дома выходить очень боится. Волновалась, что может не выдержать поездки в клинику. А тут приехали на дом, осмотрели котика, взяли анализы, по результатам анализов провели также УЗИ, назначили лечение. Очень профессионально всё сделали. Также Ирина оказала помощь моей собаке - Теоне, когда она заболела (был сильный кашель). Буду и дальше обращаться к вам!
Мария Ермолаева
В данную клинику обращалась уже два раза,очень удобно что к тебе могут приехать на дом, цены кстати очень доступные, гораздо дешевле многих клиник Новосибирска. Очень внимательные и отзывчивые врачи, всегда дадут подробные рекомендации по лечению питомца, ответят на все интересующие вопросы. Если вы дорожите здоровьем своего питомца, то вам точно в выездную клинику "Друзья"! Рекомендую!
Екатерина С
Это просто супер удобно, что можно вызвать доктора домой, не травмируя животное поездкой. Вызывали уже не раз, приезжают опытные, грамотные специалисты. Персонал вежливый, сразу верно поставили диагноз, назначили лечение, все помогло. Спасибо вам, вы очень нам нужны!
ЕТ
Елизавета Токарева
Любимая ветеринарная клиника💛
Анастасия Радаева
Все супер, приехали осмотрели собак, поставили прививки, выдали паспорта 🥰👍🏻 очень вежливые, уважительные к животным! Очень все понравилось!
юд
юлия дымова
Обращались за услугой вакцинации для кота, очень удобно, что есть вызов на дом,процедуру выполняла врач Дарья, была очень внимательна к нашему пушистику, все сделала аккуратно, врач понравился, будем обращаться к вам ещё))
rr ss
Недавно врач Ирина провела стерилизацию моей собачки Бони, у которой была пиометра, и я не могу выразить, насколько благодарна за её профессионализм и заботу. Все прошло просто прекрасно. Она подробно объяснила все этапы процедуры, ответила на все мои вопросы и развеяла опасения. После операции Ирина продолжала следить за состоянием Бони , давала рекомендации по уходу и реабилитации. Огромное спасибо за Вашу работу! 🐾❤️
Татьяна Коваленко
Всем добрый день, нужно было кастрировать кота, вызвали врача, к нам приехала Дарья, сделала все быстро и профессионально. Я очень переживала за своего котю, но Дарья меня успокоила и прекрасно выполнила свою работу. Вот это я называю профессионализм. Спасибо большое.
ГК
Галина Краснова
Хамки какие-то! Наорали и разговаривали как-будто я домой к ним вломилась! Позорище
Алёна Касмынина
Обратилась в выездную ветеринарную помощь. Приехала Ирина. Видно, что она настоящий профессионал своего дела, любит животных и свою работу. Провела осмотр кота, взяла анализы, внимательно выслушала, дала рекомендации по дальнейшим действиям. Цены за услуги и анализы приемлемые. Рада, что появилась такая помощь. Очень удобно, не нужно никуда везти животное, создавая ему стресс. Рекомендую всем владельцам домашних животных.
Наталья Изотова-Перевалова
Хотела бы выразить свою огромную благодарность выездной ветеринарной клинике Друзья,за диагностику и операцию нашей кошке. Были 2 камня в мочевом. Оперативно приехали,сделали УЗИ, дали рекомендации и лечение. Отправили на рентген и после уже записались на операцию. Выездная лаборатория в машине это очень здорово ,не надо никуда ехать,создавать стресс животному. Провела ее чудесный врач Ирина,все время была на связи со мной в Ватсапп,отвечала на вопросы,давала советы и рекомендации по питанию, регулярно спрашивала о самочувствии кошечки. Цены приятно удивили, качество и сервис отличные. Мы счастливы,что киска теперь здорова. Рекомендую от души 🙏🏽 спасибо,что есть такая возможность вызывать на дом ветеринара👍🏽
НЧ
Надежда Чепикова
Для поездки необходимо было сделать титры на бешенство. К нашему счастью оказалось, что их возможно сделать прямо в нашем городе. По срокам нас сразу предупредили, что процесс не быстрый(так как сам анализ делают в другом городе), но постарались сделали его максимально для нас комфортным. Специалист приехал прямо к нам домой и сделал забор материалов на анализ. При этом выполнил эту задачу так ювелирно, что даже не пришлось нигде состригать шерсть у нашей собаки, что было важно для нас(планировалось участие в выставке). Во время всего процесса ожидания результатов с нами поддерживали связь и быстро отвечали на все наши вопросы. Очень довольны и безмерно рады, что теперь и в Новосибирске есть возможность сделать такой важный документ для четвероногого друга.
Валентина Иванова
Огромная благодарность фее ветеринарии Дарье. Спасли кота, 24/7 на связи... Перевязки,уколы, процедуры, уговоры ( кота) . Всё чётко и по делу. Огромная любовь и понимание животных. Спасибо за Ваш труд и знания! Спасибо что даже в сложных ( очень!) ситуациях до последнего не оставляете попыток спасти лохматого и когтистого пациетна.
Анна Сергеевна
Обратилась сюда с анализами от собаки, девушка на приёме всё объяснила, помогла пошагово всё заполнить, была очень вежлива, не смотря на очередь, всё оформила быстро. Спасибо, побольше бы таких сотрудников в государственных учреждениях!
DN
Denis Nikonov
Хочу сказать одно- отзывчевее сотрудников, которые с пониманием и терпением к клиентам, я не видел. Чудеснецшие женщины, которые очень доходчиво все объяснят и помогут в любом возникшем вопросе. Скорость обработки заказов и проведения исследований тоже радует, уже неоднократно обращался сюда, и каждый раз все на высшем уровне. Браво, так держать!!!👍👍👍
ОШ
Оксана Шенделова
Хотим вырозить благодарность врачам скорой ветеринарной помощи, Ирине и Даше, за профессионализм, добрату и внимательность к нашему бездомному подопечному песику, вызываем уже второйй месяц на перевязку, заживление идет медлено но верно, вызывала Дашу своемуу домашнему псу на прививку и на стрижку когтей, все прошло быстро хотя ему не очень нравилось, спасибо большоее, что вы есть, теперрь будем всегда обращатся)
Анастасия Колесник
Хожу в эту лабораторию каждый месяц и это всегда стресс для меня. Не скажу,что есть очередь, но принимают очень-очень долго. Девушки операторы,которые принимают пробы, работают вежливо и чётко, только тогда,когда у них хорошее настроение. В основном это бывает очень-очень редко. Поход в эту лабораторию для меня равен тому,что день проходит впустую. Огромная просьба, уважать своих клиентов и их время, а не только свое.
Steel Gear
С охоты привезли дичи, отдали на анализ для проверки на разные инфекции. Всё выполнено быстро, инфекций не обнаружили, все довольны. В ближайший сезон снова заглянем!
N🌸
Nika 🌸
Вызывала сегодня врача на дом, на чистку зубов собачке. Очень переживала и долго решалась, т.к она у меня возрастная. Врач Дарья меня успокоила, осмотрев мою любимицу, поставив ей наркоз при мне, забрала с собой в специализированную машину. Принесла через 1.5 часа уже почти проснувшуюся собачку, которая дома через час уже прыгала и скакала, будто не было никакой процедуры, дала всё рекомендации по уходу. Спасибо огромное за профессионализм и доброту🐶❤
ЮФ
Юлия Федотова
Вызывали врача на дом для кастрации 4х котят. Все прошло на отлично, спасибо большое Дарье! Она не равнодушна к своим пациентам и интересуется здоровьем после операции.
Как только прихожу сюда сдавать пробы, так хочется плакать. Девушки, кт принимают и оформляют, сидят как у себя дома. Бесконечные разговоры ни о чем, отвлекаются от оформления на свои темы, куда то уходят постоянно. Поражает особая неторопливость. Такого я еще нигде не видела. Вроде не злые, но общение на уровне панибратства - это федеральное учреждение или что? Сотрудники, видимо, забыли, что находятся на работе и лицо вашего учреждения, так как принимают клиентов.
21 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Сожалеем, что обращение в наше учреждение оставило у вас негативные эмоции и благодари…
Здравствуйте, сегодня вызывали ветеринара на дом для кастрации. Кота осмотрели и забрали в специализированную машину. Котику сделали кастрацию и быстро вернули домой. Цены приятно удивили. Отношение врача Дарьи очень трепетное к животным. Все очень понравилось. СПАСИБО большое
Валерия
Заказали выезд ветеринара, все прошло супер, врачу отдельное спасибо ❤️, была максимально доброжелательна и отнеслась очень терпеливо к агрессивной собаке , которая не любит уколы 😅
Лиза Чернова
Отличная клиника, вызывали врача для прививки котенку, приехали в удобное для нас время. Бережно осмотрели кота, поставили прививку, дали рекомендации! Нам очень понравилось, будем обращаться еще!
Надежда Sаfrоnоvа (Щепёткина)
Выражаю огромную благодарность! Благодаря чуткому, внимательному доктору, наш кот радуется жизни и мы вместе с ним! Спасибо Вам за профессианолизм! Все рассказала подробно, участливо!
ВБ
Виктория Боженко
Хотим выразить огромную благодарность бригаде скорой ветеринарной помощи, врачу Ирине, за оказанную профессиональную помощь нашему питомцу. Спасибо Вам огромное!!!!
Екатерина Гордина
Я хочу выразить огромную благодарность врачу скорой за то, что спасла мою собаку от пироплазмоза! К сожалению, так случилось, что мы не сразу поняли, что это такое и собаке было уже очень плохо. Я решила попробовать позвонить в скорую, тк увидела новость, что в Нск появилась такая служба. Выслушав симптомы врач сразу выехала к нам, осмотрела собаку, сделала необходимые уколы, капельницу. После этого была дистанционно на связи, интересовалась, как себя чувствует хвостик😊 в итоге всё обошлось, собака уже после капельницы стала бодрее, начала есть, играть.. так же хочется отметить, что стоимость выезда и всех манипуляций оооочень низкая, а специалист золотой💛 Ещё раз спасибо от нас со Скуби!🙏
ПИ
Петр Ивакин
Заказывали выезд с прививкой. Нужно было алабая привить , обычно возили алабая в клинику сами, тут машина сломалась, а пропускать прививку не нужно было. Сперва решили брать зоотакси, оказалось выгоднее и существенно удобнее оплатить вызов. Ценник у них вполне гуманный. Прикрепил фотку чек, последняя строка чека 400 руб. - заодно осмотрели кошку. Сосед увидел их фургончик у наших ворот, подсуетился сделали прививку соседскому немцу. Спасибо вам, мы спокойны, живность довольна.
ОЕ
Ольга Елисеева
Вызвали на дом доктора, поставить прививку собаке. Приехали в назначенное время, провели осмотр собаки, ответили на все вопросы, собачка прививку перенесла легко. Очень удобно, не надо везти никуда животное и сидеть в очередях и по деньгам дешевле!!!!! Рекомендую!!!!
Наталья С
Вызывали врача на дом поставить прививку коту. Доктор приехала на следующий же день, в удобное время. Осмотрела котика перед прививкой, ответила на все вопросы по его здоровью. Кот перенес прививку очень легко, в то время как в прошлом году после аналогичной прививки в клинике сутки лежал не вставая и ничего не ел. По цене выходит даже дешевле, чем самим везти в ветклинику, зато животному и хозяевам гораздо меньше стресса. Быстро, удобно, качественно. Однозначно рекомендуем, будем вызывать еще!
ДД
Денис Д
Всем добрый день. Сколько раз был в данной лаборотории, всегда вежливо и профессианально помугут.
Д.
Ден .
Сдавал анализы для экспорта продукта, работают недовольные жизнью женщины, общаются по хамски, внимание на посетителей не обращают, общаются о своем
Кирилл Кривецкий
В печально , персонал грубит , рассылок обновления документации не делают , машину поставить негде . Быстро не у них !
Алексей
Вынудить меня написать плохой отзыв - это непростая задача, но в НМВЛ справились! Бываю в этом учреждении с заказами раз в несколько месяцев уже несколько лет и каждый раз это целое испытание для нервной системы. Форма заявлений меняется постоянно. Образец для заполнения заявлений на сайте не соответствует актуальному. Сотрудницы отделения приёма проб, сталкиваясь с проблемами клиентов, ведут себя грубо, общаются "через губу". Сама лаборатория не плохая, но ляпы откровенные бывали. Клиент я достаточно скромный и не постоянный, впрочем, и на несколько сот тысяч случались заказы. Свёл объём работ с ними к минимуму и постараюсь больше не работать вовсе, альтернатива есть.
27 апреля 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Алексей! Благодарим за обратную связь! Актуальный образец заполнения заявки размещен…
Юлия Евдокимова (Смирнова)
Все негативные отзывы являются соответствием данной лаборатории! Сначала по почте со мной грубо отвечали, а когда приехала так и там начали грубо отвечать. Очень не приятное отношение к людям. Хамство
orekhova1987alina
Здравствуйте! Сотрудницы лаборатории абсолютно компетентны, всё вежливо и понятно объяснили, за что им огромное спасибо. Но к сожалению, сотрудница бухгалтерии, отвечающая за оплату, свела на нет всё впечатление. Мало того, что её пришлось долго ждать, так ещё и появилась она с видом королевы. И самое главное, отказалась принимать расчёт наличными, чего я до их пор не могу понять. Очень хотелось бы узнать на каком основании не приняли наличные средства?!!!
YT
Yuri Tolkunov
Это просто какой-то заповедник из 72-го года. Что бы сдать анализ кожи собаки, я сначала заполнил 4 документа (!!) а потом выяснилось, что провести оплату они нет могут на месте. Мне выписали счёт на оплату в банке. Кассир хамка, просто захлопнула окно. Я уже и не помню, когда я последний раз оплачивал счёт за услуги в банке. На все, провсе у меня ушло два часа. Тупо потерял два часа из жизни.