Лицей №130
Вакансии
4.4
И
Илья
Хорошая школа много уроков (тоесть более хорошее изучение предмета), постоянно есть мероприятия и кружки, но в туалетах воняет и там курят и в буфете дежурный учитель появляется в конце перемены чтобы выгнать, а во время перемены его нет и он не следит за порядком (кто то просто подходит к кассе и заказывает без очереди)
ИЧ
Иван Четвериков
Школа полный боян
Екатерина П.
Здравствуйте. Школа находится в живописном месте, недалеко от соснового леса. Были на конкурсе "Контрасты 2025". Музыкальная школа просторная, много кабинетов, длинные коридоры, вместительный гардероб. Нам помогли зарегистрироваться на конкурс. Для разыгрывания и подготовки к конкурсу подготовили отдельный кабинет. Выступать было приятно, звук в концертном зале хороший. Ждём результатов. Хочется вернуться сюда снова!
shadow of theatre
На днях довелось побывать в библиотеке данного учебного заведения. Очень уютно, современно! А какое профессионалы там работают🫶🏼
Sobachh житель
Офигенно
ВВ
Валера Васильев
Здесь обитает овощ!!! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️
Вот несколько фактов за последние полгода, сделайте вывод сами.. 1. На родительском собрании четвероклассников работник кафедры анг. языка предупреждает, что с учителями большая проблема. А именно, их просто нет. В связи с этим детей делят не на три, а на две группы. И даже это предлагают считать роскошью. Просят родителей присоединиться к поискам учителей. Если у кого-то есть иллюзия что лицей с английским уклоном, забудьте про это. Да, задают много, бесконечная зубрежка топиков (кто здесь учится , понял о чем речь), но итог таков : Разговорный английский – нулевой уровень у 90% детей. Моё субъективное мнение. 2. Учитель математики в 8 классе ( в А) - он же школьный физрук. Ну здесь без комментариев. .. 3. Один из учителей начальных классов отказалась вести труды , уроки проводят родители или заказывают на эти часы мастер класс для детей (те же родители) 4. В 24 уч. году объединили два старших класса, математический класс (типа элитный) и класс «А», который в этой школе , начиная с восьмого (после распределения), негласно считается классом коррекции. Объединили, по той простой причине, что некому везти уроки.. 5. Учитель по обществознанию , на классном часе, называет девочек, которые в 13 лет, по её мнению, одеваются в вульгарно – девушками лёгкого поведения ( только прямым словом) . Педагогу по такому предмету конечно же виднее , кто наши дочери, ведь она моральный ориентир. Только вот жаль, что школьная форма не обязательна в этом месте, а деловой стиль каждый вправе понимать по-разному. Татьяна Сергеевна К. это про Вас. Можно долго продолжать .. жаль что не забрали своих двух детей раньше из этой «элитной» школы. Сейчас смотрю на это со стороны и не вериться, что мы как «зомби»тянули до последнего.
Альбина
Почему в «лучшей» школе Академгородка не хватает учителей по многим предметам, а в кабинетах можно увидеть тараканов? Кроме того, директор вводит родителей в заблуждение: мы хотели, чтобы наш ребёнок учился именно здесь, но нам сообщили, что нужный класс якобы переполнен. Однако позже выяснилось, что в этом классе всего 17 учеников. Школе срочно нужны новые учителя и честное руководство. То, что происходит сейчас, - просто возмутительно.
O_ Fe
Однозначно, эта школа, в которой никто ничего не знает, но обещают много...и заканчивается ничем!
НИ
Наталья Ионова
Ужасная учебное заведение. Отношение к детям ужасное, про родителей молчу. На приёме у директора была 3 или 4 раза. Не считая звонков и переговоров с секретарём. Похода к зам.директора по начальным класса. Имея 2 льготы директор пообежал принять ребёнка в начальную школу и сказал в какой класс. Секретарь направила к зам.директора на собеседование. Итог замдиректора не в курсе ничего. Сказала, назовите фамилию, т.к фамилия оказалась не известной, в приёме ребенка в школу отказали. Перезвонив в приёмную директора, секретарь опять ничего не знает. Итог: школа в которой никто ничего не знает, но обещают много. 3 месяца обращения закончились ничем.
... Захар...
Школа где рождаются гении, хорошие учителя и оборудование.
Алёна
Любимая школа. Спустя почти 20 лет - исключительно приятные воспоминания. Хороший уровень образования, замечательные учителя, интересные мероприятия. "Гордись и помни свято - что ты из 130й!" P.s.: и мои дети тоже учатся здесь.
РА
Роман Амиров
Был с ВУЗом на открытом уроке и был поражён, что бывают такие профессионалы, как в этом лицее
к…
карибас …
Большее число учителей хорошее (имеется в виду умеют грамотно поднести для учеников информацию), есть классный буфет, но очень часто бегают тараканы, в столовой отсутствует антисанитария
ДИ
Дмитрий Иванов
Был вчера на последнем звонке… Важно сказать что лицей очень хороший! Но вместимость и ДУХОТА в актовом зале просто поражает… 🥵🤬😨
Николаенко Елена Петровна. Это не ноль, как педагог, а минус бесконечность. Как материал объясняет - это понятно только ей одной. Она не стремится ничему научить, ей всегда только карьера была нужна. Даже если ребенок сам по себе неплохо знает материал и не глупый, то Елена Петровна сделает из него и диoтa, даже не сомневайтесь. А ещё ей не мешало бы позаботиться о личной гигиене. Рядом с ней невозможно находиться из за ужасного запаха. Кто вообще принял это нeдoрaзyмeниe (нормальное слово, чего мoдeрация докопалась?) в 130-ку!
А Г
Красиво 5звёзд
Аким Мезин
Хороший лицей, на фоне остальных очень хороший
Anutka Barsukova
Классная школа с углубленным изучением английского языка. Хорошая атмосфера, много внутренних активностей и праздников, дополнительные занятия по плаванию, экологии, шахматам и многому другому
Пользователь Х
Не однозначное отношение к данному учреждению. То что о нем раздутая слава, не имеющая под собой основания, узнаешь еще в начальной школе. Среднее звено - еще более интересная картина. Почти все дети, имеют минимум одного репетитора. Мамы которые с 2-3 ребенком , молятся на сильных учителей, которых по фамильно знает уже вся средняя школа.. Нехватка учителей на лицо. На замену ставят учителя, после того , как класс иной раз неделю без предмета ( речь об математике например) .. вообщем все здесь держится на родителях и репетиторах , которые после школы грузят детей. Самостоятельно справятся с нагрузкой не все)) Колоссальный плюс это внутри классная атмосфера. Никакого буллинга, если есть моменты , сразу к директору, решается одним посещением. А вот если проблема с учителем, тут готовьте нервы, администрация школы , как понимаете, на стороне школы.. Учителя осознавая свою значимость и сложности с кадрами ведут себя , порой, так как им вздумается. Закон об образовании можете не открывать, ничего общего там с обязанностями педагога не найдете ) В завершении хочу поблагодарить учителя математики -Власову С. Н. Если чудом класс попадет к ней, повезло.
ИА
И. Анатолич
Во-первых для тех кто пишет в лицее олимпиаду, не предоставили достаточное количество посадочных мест причем сами то лавочки то есть, но они сдвинуты и нельзя сесть. Столовая почему то закрыта но почему то открыта после без двадцати! В столовой только куражиный компот и один вид булочек по очень высокой цене! Разбросаны бахилы, непрятно, гадко.
Алексей Андреевич
Отличный лицей, хороший преподавательский состав. Современный бассейн, новейший корпус для младших классов.
SEKRET !
В этом году школа подготовила АБСОЛЮТНОГО победителя международной олимпиады по Биологии! Слава всем учителям школы и Макару Рощину! Гордость страны!
Наталья Бас
поЧЕМУ ШКОЛА ПОЗВОЛЯЕТ СЕБЕ ВКЛЮЧЧАТЬ МУЗЫКУ на всю катушку??? С усиленными басами?? вт СБ с УТРА!!???? РЯдом жилые дома, мамы с детьми, пожилые.. Второй момент - половина ездят издалека сюда . местные жители не могут выехать с тура со двора.. вечно пробки, как будто мы на красном проспекте живем... и половина люде не по прописке.. в КЛАССЕ по 30 детй.. о как уровне может идти речь?? просто задали побольше информации на ДЗ и ладушки....Часть людей уходит в другие школы Интреграл, Сову.
Маргарита Нетбайло
учусь с этого года в 9м, прекрасные педагоги и здание школы. много разных возможностей для учеников и интересная и полезная программа
Артём Ш
Дисциплины в коридорах - ноль. Толпа детей носится и сбивают друг друга. Персоналу и администрации школы наплевать на все это. ДЗ на пол ночи, что становится страшно за психику ребенка. За неправильно выполненное ДЗ ставится кол, который как приговор для итоговой оценки. Я даже не помню в каких случаях в наше время ставилась такая оценка. Дети в коридорах дерутся и орут матом, и это никого не смущает. Письма на имя директора пропадают без ответа. Слава богу что этот ад закончился переводом в Интеграл.
Владислава Слугина
Топ лав топ лав
Екатерина Овчинникова
Перевела ребёнка сюда в 4 класс после обычной школы на шлюзе и в шоке! В шоке от того, что может быть так круто! Я очень, очень рада! Да, программа сложнее, да, моя дочь теперь маленько не дотягивает до отличницы, но мы шли сюда не за оценками, а за знаниями! Дети в классе замотивированные на учёбу. На уроке, если ты поднимаешь руку тебя не будут одноклассники называть заучкой и ботаном. Отдельный респект учителю по окружающему. Домашние задания очень интересные, дети уже умеют писать конспекты. Когда позволяла погода, учительница выходила с детьми на улицу и проводила уроки наглядно. Например, когда изучали тему про овраги, они ходили в лес и наглядно всё изучали. Атмосфера для учёбы очень хорошая, класс дружный. Ребёнок с удовольствием ходит в школу, у неё там появились друзья, в отличии от прошлого класса. Английский 3 раза в неделю (а с 5 класса 5!!!-ну круто же?!), класс делят на 3 части, чтобы больше уделять внимания каждому ребёнку, а не как у нас в прошлом классе 24 ребёнка ходили к одному учителю.. У меня дочь итак любила английский, но с такими учителями полюбила ещё больше. Есть бассейн. Некоторые дети уходят из лицея в обычные школы, но не потому что он плохой, а потому что они не справляются. На мой взгляд, не смотря на все плюсы, если ребёнок ленивый в учёбе и слабоват, то тут ему будет учиться сложновато.
Кирилл
Что за безобразие творится? Сначала со стройкой жителям ближайших домов не было жизни, с 5 утра по будням. Теперь в выходные в 7 утра начинают шумно сдувать листву вокруг школы - это нарушает законы. Видео есть, повторение грозит административным штрафом.
Marina Philippova
Очень благодарна Лицею 130 и считаю его лучшей школой не только Академгородка, но и Новосибирска. ФМШата сейчас будут возражать (я и сама ФМШонок и фанат ФМШ), но ФМШ, в некотором смысле, работает с уже готовыми умными почти взрослыми людьми, отобранными на олимпиадах. А стотридцадка растит умников и умниц сама. И не только растит, но и воспитывает. Школа позиционируется как английская, но вот в год, когда выпускался мой сын, в 130 было 2 стобалльника по математике, в 10-й школе – один, и ни одного в ФМШ.
alexkuratova
Стотридцатка уже не та? Возможно, но уверенна, многие бы не согласились с тем, что она хуже какой-либо другой школы, скорее даже наоборот. Это место где интересно учиться, узнавать что-то новое, общаться с умными людьми, которые окружают тебя на каждом шагу. Школа пропитанна традициями: фестиваль, который на некоторое время переворачивает жизнь каждого лицеиста; поездки по обмену в другие страны или встречи иностранных делегаций. Здесь охранники знают каждого по имени. Гардеробщицы всегда милы, а в столовой самая божественная еда (о сырные слойки!) Преподователи не просто вдалбливают нужную программу, они стараются развить мозг у подрастающего поколения, они вдохновляют