Лицей №130

Sobachh житель3 отзыва
ВВ
Валера Васильев1 отзыв
Городской житель1 отзыв
Вот несколько фактов за последние полгода, сделайте вывод сами.. 1. На родительском собрании четвероклассников работник кафедры анг. языка предупреждает, что с учителями большая проблема. А именно, их просто нет. В связи с этим детей делят не на три, а на две группы. И даже это предлагают считать роскошью. Просят родителей присоединиться к поискам учителей. Если у кого-то есть иллюзия что лицей с английским уклоном, забудьте про это. Да, задают много, бесконечная зубрежка топиков (кто здесь учится , понял о чем речь), но итог таков : Разговорный английский – нулевой уровень у 90% детей. Моё субъективное мнение. 2. Учитель математики в 8 классе ( в А) - он же школьный физрук. Ну здесь без комментариев. .. 3. Один из учителей начальных классов отказалась вести труды , уроки проводят родители или заказывают на эти часы мастер класс для детей (те же родители) 4. В 24 уч. году объединили два старших класса, математический класс (типа элитный) и класс «А», который в этой школе , начиная с восьмого (после распределения), негласно считается классом коррекции. Объединили, по той простой причине, что некому везти уроки.. 5. Учитель по обществознанию , на классном часе, называет девочек, которые в 13 лет, по её мнению, одеваются в вульгарно – девушками лёгкого поведения ( только прямым словом) . Педагогу по такому предмету конечно же виднее , кто наши дочери, ведь она моральный ориентир. Только вот жаль, что школьная форма не обязательна в этом месте, а деловой стиль каждый вправе понимать по-разному. Татьяна Сергеевна К. это про Вас. Можно долго продолжать .. жаль что не забрали своих двух детей раньше из этой «элитной» школы. Сейчас смотрю на это со стороны и не вериться, что мы как «зомби»тянули до последнего.
... Захар...8 отзывов
РА
Роман Амиров10 отзывов
А Г9 отзывов
Пользователь Х4 отзыва
Не однозначное отношение к данному учреждению. То что о нем раздутая слава, не имеющая под собой основания, узнаешь еще в начальной школе. Среднее звено - еще более интересная картина. Почти все дети, имеют минимум одного репетитора. Мамы которые с 2-3 ребенком , молятся на сильных учителей, которых по фамильно знает уже вся средняя школа.. Нехватка учителей на лицо. На замену ставят учителя, после того , как класс иной раз неделю без предмета ( речь об математике например) .. вообщем все здесь держится на родителях и репетиторах , которые после школы грузят детей. Самостоятельно справятся с нагрузкой не все)) Колоссальный плюс это внутри классная атмосфера. Никакого буллинга, если есть моменты , сразу к директору, решается одним посещением. А вот если проблема с учителем, тут готовьте нервы, администрация школы , как понимаете, на стороне школы.. Учителя осознавая свою значимость и сложности с кадрами ведут себя , порой, так как им вздумается. Закон об образовании можете не открывать, ничего общего там с обязанностями педагога не найдете ) В завершении хочу поблагодарить учителя математики -Власову С. Н. Если чудом класс попадет к ней, повезло.
Владислава Слугина7 отзывов
Екатерина Овчинникова38 отзывов
Перевела ребёнка сюда в 4 класс после обычной школы на шлюзе и в шоке! В шоке от того, что может быть так круто! Я очень, очень рада! Да, программа сложнее, да, моя дочь теперь маленько не дотягивает до отличницы, но мы шли сюда не за оценками, а за знаниями! Дети в классе замотивированные на учёбу. На уроке, если ты поднимаешь руку тебя не будут одноклассники называть заучкой и ботаном. Отдельный респект учителю по окружающему. Домашние задания очень интересные, дети уже умеют писать конспекты. Когда позволяла погода, учительница выходила с детьми на улицу и проводила уроки наглядно. Например, когда изучали тему про овраги, они ходили в лес и наглядно всё изучали. Атмосфера для учёбы очень хорошая, класс дружный. Ребёнок с удовольствием ходит в школу, у неё там появились друзья, в отличии от прошлого класса. Английский 3 раза в неделю (а с 5 класса 5!!!-ну круто же?!), класс делят на 3 части, чтобы больше уделять внимания каждому ребёнку, а не как у нас в прошлом классе 24 ребёнка ходили к одному учителю.. У меня дочь итак любила английский, но с такими учителями полюбила ещё больше. Есть бассейн. Некоторые дети уходят из лицея в обычные школы, но не потому что он плохой, а потому что они не справляются. На мой взгляд, не смотря на все плюсы, если ребёнок ленивый в учёбе и слабоват, то тут ему будет учиться сложновато.