Школы искусств
МБУ ДО Детская школа искусств №12
4.3
Саня Мтх20 отзывов
Анастасия Горлатых23 отзыва
Здравствуйте) я в детстве сама ходила в эту школу искусств и теперь привела обучаться свою дочь) дочка в восторге, с удовольствием танцует) Отличный педагогический состав, работники школы создают уютную обстановку, корректно общаются с учениками. Отдельное спасибо хочу сказать Татьяне Юрьевне заведующей отделением хореографии, однажды у нас была не самая хорошая ситуация с поведением ребенка и у меня уже буквально опускались руки, но Татьяна Юрьевна очень тепло поддержала меня, поговорила со мной, поделилась своим опытом, после разговора у меня появилась надежда и я просто отпустила ситуацию. И вот как говорила мне Татьяна Юрьевна, я заметила как меняется ребенок, становится старше, дисциплинированнее и поэтому хочу выразить большую благодарность за поддержку и помощь) А все негативные отзывы о школе не обоснованы и не правдивы. Лучшая школа!)) родители приводите учится своих детей и не задумывайтесь)
НВ
Надежда Владимировна9 отзывов
Одна из лучших музыкальных школ! Дочь училась в классе по фортепиано у Фаевцевой Елизаветы Самуиловны. Так как наша девочка с характером - очень сложно найти к ней подход, особенно взрослому, у Елизаветы Самуиловны это хорошо получалось. Дочь с удовольствием посещала занятия, легко запоминала учебный материал. Я всегда могла обратиться к педагогу с любым вопросом. Это очень грамотный, высококвалифицированный преподаватель, а еще и внимательная, душевная женщина с огромным сердцем! Так же есть еще один педагог, которая преподавала хор - Тесленко Ольга Геннадьевна. Так как наша дочь до поступления в класс по фортепиано занималась эстрадным вокалом, то очень сложно было перестроиться на академическое пение, но благодаря Ольге Геннадьевне - сильнейшему педагогу по хору, у ребенка все получалось. Это педагог, который смог из обычной маленькой девочки сделать солистку большого академического хора, с которым мы выступали на различных международных конкурсах и фестивалях и занимая самые высокие места! Хочется сказать огромное спасибо нашим замечательным и одним из лучших педагога за то, что поверили в нашего ребенка, научили любить музыку и видеть прекрасное!
Ната Ли13 отзывов
22 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо, что выбрали нас 🙏🏼 Мы всегда Вам рады 💛
Frau Olga33 отзыва
22 ноября 2022, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за высокую оценку нашей работы.
Natalya Samsonova1 отзыв
Добрый день! Моя дочь учится в ДШИ №12 на народном отделении, в преддверии нового года, прошло несколько замечательных концертов. Хочется выразить всем педагогам глубокую признательность и благодарность за профессиональное мастерство и педагогический талант, душевную щедрость и воспитание наших детей. Они открыли неповторимый мир своим воспитанникам, умело ведя их по тропинкам любви и доброты, зажигая в их трепетных сердцах огонек любознательности. Учат детей терпению, внимательности, любви и пониманию музыки. А музыка развивает умение чувствовать и мыслить, выражать себя и понимать других. Они не просто делают свою работу, но и делают ее с душой, с открытым сердцем. СПАСИБО ВАМ: Наталья Николаевна Немцева, Елена Валерьевна Якимович, Наталья Георгиевна Базалицкая, Людмила Георгиевна Бородаенко, Марина Геннадьевна Прокоданова. С наступающим Новым Годом! Пускай этот Новый 2019 год станет для вас свинкой — копилкой, в которую вы будете складывать свои успехи и победы, богатство и достаток, счастье и радости, приятные встречи и интереснейшие приключения. Пускай этот год будет настолько необычным, волшебным и запоминающимся, что даже спустя время вы могли бы вспомнить и поделиться своими положительными эмоциями. Желаю самого лучшего, доброго и светлого, огромных благ и искренней любви. С Новым годом!
МВ
Мария Владимировна16 отзывов
Здравствуйте, хочу поделиться неудачным опытом обучения моего ребенка у преподавателя фортепиано Федорченко Натальи Владимировны. Это женщина профессионально отбивает желание заниматься музыкой у детей. Она на них кричит, доводит до слез, выгоняет с занятий. Плюс неоднократно была замечена за незаконные сборы и проведение платных занятий несогласованных с администрацией, но по какой-то причине она всё ещё учит наших детей. Не из всех детей получаются музыканты, но у многих есть желание научиться музыке, освоить какой-либо инструмент. И отдавая своего ребенка в музыкальную школу я в первую очередь думала о его интересах и желаниях, а не о его возможных успехах в музыкальной карьере. Возможно другим детям повезло больше, т.к. они попали к другим педагогам. А я как мама испытываю чувство разочарования и обиды за своего ребенка.
3 ноября 2018, официальный ответ
Добрый день! Все претензии о работе преподавательского состава администрация школы готова выслушать…
zhannett4 отзыва
Случайно увидела отзывы о Детской Музыкальной школе №12, выбирая уже для своей маленькой дочки творческие «кружки»... Перешла на сайт и не смогла сдержать слёз, увидев фотографию своего любимого педагога – Устюшиной Елены Сергеевны. Закончила я ДМШ очень давно, после закончила общеобразовательную школу и получила два высших образования – но за это время ни один педагог так и не сравнился с моим педагогом по фортепиано) Была я трудным, не усидчивым ребенком и вся эта музыка мне "на фиг" не нужна была, как и что то другое....) Но Елена Сергеевна находила ко мне подход, - как сейчас помню, не заставляла выполнять строго школьную программу, а давала выбор, вызывала интерес - сыграв мне то или иное произведение, пусть и труднее. Была другом!) С её помощью, я помнится победила в конкурсе лучших учеников! Она находила во мне талант и демонстрировала, когда я получая ежедневные 2-3-ки (из за своей лени) сдавала экзамены на 5!) Елена Сергеевна, я Вас помню, благодарю за всё, люблю и целую! Здоровья и огромного Вам счастья!!! Ваша ученица Антонова (Шубинская) Жанна.
veselka3 отзыва
Добрый день, решила и я написать отзыв о школе. Нашла школу рядом с домом, филиал на Гаранина 7/1. Дочка (В. София) сама выбрала направление на флейту (ее мечта). Прошли прослушивание, в результате в списках по рекомендации нас даже распределили к преподавателю Балаш С.В. Но какое было наше удивление, придя на перекличку 31 августа нас не было в приказе о зачислении в данную школу. Подойдя к завучу,( к сожалению не запомнила имени), она ответила, что не выделили бюджетных мест. (А сообщить об этом, что нельзя!!!). Меня возмущает, зачем тогда нужно было объявлять о наборе в школу, тратить время и родителей и детей. Мы могли бы в другую школу попробовать поступить. Моя дочка плакала 2 дня, не понимая, почему поступив, она не будет заниматься. Такими должностными проступками и халатным отношением к своей работе, можно загубить увлечение ребенка музыкой и его мечту.
Вера3 отзыва
Несколько лет назад нам пришлось бросить школу, хотя я всегда мечтала, чтобы мой ребёнок занимался музыкой. Очень жаль, что попали мы к Богачёвой Ларисе Алексеевне. Этот преподаватель постоянно отменяла занятия, очень часто без предупреждения, мы приезжали и ждали, а потом ехали обратно.Тем не менее,Лариса Алексеевна задаёт много материала для самостоятельно изучения, но как быть тем, у кого родители никогда не обучались музыке??? Для девятилетнего ребёнка самому изучать новый материал очень трудно и не всегда возможно. Так вот, проболев или просто пропустив множество занятий, Лариса Алексеевна в конце года спросила весь материал, который дети должны были пройти в учебном году, даже тот, который она не объясняла. Нас оставили на второй год! Хотелось бы спросить директора и завуча, какова роль такого преподавателя в школе??? Это получается заочное обучение, только школа у вас для детей.Как я поняла, Богачёва до сих пор работает, вот интересно, как она объясняет своё отсутствие директору или ему всё равно???
14 октября 2016, официальный ответ
Анна добрый день! Администрация школы приглашает Вас для выяснения обстоятельств по данному вопросу…
natasamsonova130619801 отзыв
Добрый день! Прочла не очень приятный отзыв о школе куда ходит моя дочь, и стало как то обидно за нас, за преподавателей которые в ней работают. Да, внешний облик школы не красивый, деньги на ремонт не выделяют т.к планируется переезд в новое здание. Но это ни как не отражается на качестве образования наших детей и на отношение педогогов к учиникам. Школа располагает своим уютом, домашней атмосферой. Уроки ведут, очень профессиональные педагоги,отдают свои знания, вкладывают в учеников частицу своего сердца.Всегда приятно радует, когда высококвалифицированные педагоги верят в своих учеников. Сочетают критику и мягкость в своей работе. Именно это важно для качественного эффективного обучения, особенно в таком тонком деле. На фото праздник «Посвящение в музыканты» который организовала педогог по сольфеджио, Лариса Алексеевна. Все было на высшем уровне,дети получили массу положительных эмоций, с огромным удовольствием принимали в нем участие. И таких мероприятий в нашей школе проводится очень много, где дети показывают свои достижения, учатся выходить на сцену, петь, играть на инструментах — становятся артистами. Все преподаватели - настоящие профессионалы, многому научат наших детей. Хочется выразить огромную благодарность своим учителям: 1) Тесленко Ольга Геннадьевна 2) Богачева Лариса Алексеевна 3) Бородаенко Людмила Георгиевна 4) Немцева Наталья Науртаевна Так же низкий поклон руководству школы, за то что дают возможность талантливым деткам проявить себя в не стен нашей школы и оплачивают их участие в различных конкурсах. Мы ходим первый год, а уже приняли участие в Международном конкурсе-фестивале «Сибирские мотивы» Особенно хочется поблагодарить педагога по специальности, Немцеву Наталью Науртаевну. У Натальи Науртаевны есть все: талант педагога, душевная теплота, внешняя красота, ум, чуткость, терпение, неиссякаемая энергия, душевный трепет, духовная искренность. Великое счастье — встретить учителя, который станет для детей путеводной звездой, научит доброте и справедливости, поможет стать Человеком!!!
Татьяна Павловна Тарасова2 отзыва
Настасья1 отзыв
Доброго времени суток! Учимся в этой школе второй год . 1 год - подготовительный. Могу сказать, что это учебное заведение, где преподают очень профессиональные педагоги и к тому же еще замечательные люди. Ребенок учится с удовольствием. Бывает конечно трудно совмещать две школы но это того стоит. Мы не ходили в детский сад, поэтому первое время было сложно успеть и там и там. Но здесь главное правильно распределить время. Поэтому если вдруг родителю кажется, что ребенка сильно загружают и он не успевает, значит просто нужно пересмотреть как тратится время ваше и детеныша. Человека во многом формируют люди, которые так или иначе участвуют в его судьбе. Я рада, что в судьбе моего ребенка участвуют такие талантливые люди. Ребенок уже не плохо играет на скрипке. Участвует в деятельности школы. Он стал организованным, усидчивым, интересным собеседником, стал серьезным в свои то 8 лет:) Грубо говоря, небо и земля. Огромное спасибо Лозингер Наталье Гельмутовне и Должиковой Юлии Викторовне за терпение, за внимательность, за их не легкий труд. Спасибо, Владимиру Александровичу Гаранину за то, что в школе есть ощущение уюта. Вот как будто, это просто большая семья. Отдельная благодарность , Тесленко Ольге Геннадьевне. Опять же за не легкий труд, за неравнодушие, за внимательность к моему ребенку, за помощь в сложной жизненной ситуации, за участие и ободрение , за слова поддержки и за понимание. Дорогие Родители, прислушивайтесь к своим детям, они все обязательно талантливые, главное нужно вовремя рассмотреть и развить этот талант. Рекомендую эту школу. Здесь учат быть не только музыкантами, но и настоящими людьми с правильными ценностями и правильным понимаем того, что такое хорошо а что плохо.
Наташа1 отзыв
Школа страшная, неуютная. За здоровье ребенка всегда боязно: очень скользкое крыльцо, с крыши свисают глыбы льда, с потолка льется вода! Нет фонарей - в вечернее время вокруг школы темнота, ничего вокруг не видно, рядом гаражи. В этом году к школе не подойти, площадка перед школой вся огорожена красной лентой, оставлен один проход через высокий сугроб. Актовый зал - убогий. Весь серый и темный, стены грязные, сцена неаккуратно вымазана краской. На протяжении трех лет исправно платим попечительские взносы, куда идут деньги - отчета от руководителя нет. Самого директора в школе редко увидишь. Все свои родительские вопросы решала через завуча, она ни раз нам помогала советом в плане обучения, составления расписания. Из преподавателей моя дочка очень любит уроки Бородаенко Людмилы Георгиевны. Людмила Георгиевна - преподаватель от Бога, очень ей благодарны! Что касается Богачевой Ларисы Алексеевны, то все не так радужно. Часто преподаватель болеет, без каких-либо предупреждений отменяет уроки, задерживает начало занятий или отпускает детей раньше. Иногда уроки проходят интересно, иногда ребенок приходит и совсем ничего не понял. Учитель задает очень много заданий для самостоятельной работы. И не смотря на то, что большое количество занятий среди года выпадает, очень требовательна. Нового учителя по хору боимся, кричит на детей и родителей, в прошлом году ходили на пение со слезами, в этом году ребенок привык, лишь говорит, что скучно на уроках. Именно в эту музыкальную школу поступили в основном из-за того, что она рядом с домом. А сейчас дочка не хочет переводится в другую школу, потому что сюда ходят ее друзья с гимназии. Из положительных моментов отмечу, что в музыкальной школе всегда проводят много концертов! у ребенка есть возможность выступить на сцене, это здорово! Все же надеемся, что руководитель школы предпримет меры по безопасности учеников и улучшению материального состояния школы.
София2 отзыва
В 12 школе сейчас обучаются мои дети, в 1 и 4 классе, племянник заканчивает 7 класс. Мы все (родители и дети) с большим уважением и любовью относимся ко всем нашим талантливым педагогам за их энтузиазм, любовь к музыке и к нашим детям. Хочу выразить благодарность преподавателю по Сольфеджио Богачевой Ларисе Алексеевне за понимание и развитие любви к такому сложному предмету, за чуткое отношение и любовь к нашим детям, преподавателю по Музыкальной литературе и Фортепиано Бородаенко Людмиле Георгиевне за теплоту, доброту и развитие музыкального вкуса у наших детей, наших преподавателей по специальности Лонзингер Наталью Гельмутовну (Скрипка) и Фаевцеву Елизавету Самуиловну (Фортепиано) за профессионализм и безграничное терпение, преподавателю по хору Тесленко Ольге Геннадьевне за любовь к своему предмету и все выступления наших детей, и, конечно, нашему директору Владимиру Александровичу. В школе много других талантливых педагогов, в том числе и молодых. Ученики школы постоянно участвуют в разных фестивалях, конкурсах и концертах, занимают первые места. Надеемся, что к новому учебному году Школа переедет в новое здание с большим концертным залом. На прикреплённых фотографиях концерт - посвящение в юные музыканты наших первоклашек, организованный и проведённый Богачевой Ларисой Алексеевной, с участием старших детей, педагогов и родителей. Всем рекомендую эту школу!
ELINA173 отзыва
Да, пусть эта школа очень маленькая, по сравнению с другими музыкальными школами. Да, пусть она такая неприметная находится где-то среди домов во дворах. Но внутри - огромный внутренний мир с лучшими учителями, богатыми опытом, с самыми добрыми и любимыми. Как жаль, что со временем они меняются... Но я до сих пор поддерживаю контакт с ними. С любимой Ларисой Алексеевной, которая до сих пор преподает сольфеджио! Это самая моя любимая учительница по сей день: она самая строгая, самая справедливая, самая смешная, самая красивая! Такие, казалось бы, редко совместимые качества учителя в одной женщине! Только из-за нее я полюбила так сильно музыку и до сих пор лелею мечту когда-нибудь стать учителем сольфеджио. Тот факт, что я окончила музыкальную школу с одними пятерками по классу фортепиано - заслуга не только моя, но и моих прекрасных учителей! Спасибо им большое за все! Спасибо любимой школе. Кстати, как только мы выпустились, там сделали ремонт, который очень преобразил школу, и приходить туда снова и снова - вдвойне теперь приятнее.