Алые паруса

МБУ ДО Алые паруса
4.4
Диана3 отзыва
13 ноября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за Ваш отзыв! Напоминаем, что в жюри были Ваши педагоги, руководители команд.
ИХ
Ирина Храмова2 отзыва
ОФ
Ольга Федорова17 отзывов
А. Effects17 отзывов
Екатерина Лукичёва3 отзыва
Давно хотела написать отзыв, да все руки не доходили. Я считаю что наше государство должно проявить максимальный интерес к кружками и педагогам, которые рассказывают о фольклоре и русских традициях, чтобы наши дети знали, понимали и даже жили по традициям нашей страны. Вот уже почти 3,5 года моя дочь ходит в Терем, и более квалифицированного и грамотного педагога я не встречала. Юлии Юрьевне всегда можно задать вопрос о воспитании ребёнка, и всегда получить развёрнутый ответ. А если ещё и выполнять рекомендации, то на глазах можно увидеть, как меняется ребёнок в лучшую сторону, да и родители тоже. А какие мероприятия проходят в Тереме: святки, колядки, и многое другое. Чаепития, где за большим столом собираются все группы, дети с родителями. И даже тут правила поведения за столом - учат детей уважению старших и иерархии. В общем, вторая дочка подрастёт и тоже пойдёт в Терем)
Евгения Чернавина5 отзывов
Отличное учреждение дополнительного образования! Познакомилась с ним будучи студенткой НГПУ, отрабатывала здесь практику. Теперь вожу сюда своих детей на занятия. Замечательное руководство. Внутри с каждым годом становится всё краше и уютнее. Третий этаж просто восторг! До чего красиво и по-домашнему, что не хочется уходить. Некоторые педагоги так облагораживают свои кабинеты, что просто «Ах!», детям красиво, удобно, комфортно и всё по любви. Кстати, о педагогах: все как на подбор! Очень талантливые, чуткие, внимательные, с любовью к родителям и детям! Профессионалы своего дела, влюбляют и горят! Дети хотят возвращаться на занятия и всегда идут с удовольствием. Отмечу так же грамотное выстраивание границ педагогами в роли «педагог-ученик» и в роли «педагог-родитель». Всё четко и по делу. Особенно ценно то, что можно спросить у педагога совета, касаемо воспитания, или правильного поведения с ребенком в какой-нибудь ситуации, на что педагог может дать ценный, рабочий совет, применив который, можно сразу же увидеть результат. Педагоги, работающие в данном филиале больше 10 лет- особая любовь! Как же у них здОрово и интересно! Всесторонне развитие ребенка на каждом занятии! Тренируются все необходимые навыки! Приводите детей к ним- не пожалеете!
>⁠.⁠< 🌎33 отзыва
15 сентября 2023, официальный ответ
Leyla, здравствуйте! Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь. Но, Вы также можете по…
ЕЕ
Елена Елисеева4 отзыва
15 сентября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Елена, благодарим за высокую оценку 🔥 Будем рады видеть вас в числе наших хороших друзей!
Лиана273 отзыва
ekaterina39 отзывов
Была здесь с дочкой на пробном занятии для малышей в Теремке (да, вот такая я скучающая мама, детских площадок мне уже мало). Детки собраны по возрасту 1.7-1.11 лет, где-то так. 5-8 детей. Здание внутри кажется больше, чем снаружи =) Раздевалка в комнатке на первом этаже (комнатка не закрывается, как я понимаю), занятия на втором этаже. Длится час: игровая, прикладная части. Занятия проходят в русском народном стиле: с песенками, потешками. Преподаватель в сарафане , на балалайке играет хорошо так. Центр муниципальный, но деток до трех лет они не могут бесплатно учить, так что занятия платные (2200 в месяц, 1000 в год на канцтовары, по болезни пересчитывается 50%). Пробное занятие бесплатно (но была только игровая часть, например, хоровод, прыгалки-шумелки, хождение по мостику, собирание ягод). Преподаватель Юлия Юрьевна понравилась, занятие прошло задорно =)
Валентинка176 отзывов
Алые Паруса - это особое место. Оно заключает в себе прекрасных педагогов и любовь к своему труду. Мой сын отходил сюда 2 года. Мы ходили по программе первые шаги. Занятия у нас были 3 раза в неделю по 2 часа!!! Но для детей это время пролетает как миг. У них проходит 4 занятия за день. Каждое занятие ведет отдельный педагог-специалист. Всего у деток по-моему 10 разных предметов в неделю. Мой ребенок здесь впервые начал рисовать с удовольствием, у него очень хорошо получалось и был виден прогресс, кроме того была и аппликация и лепка. Начал петь, хотя у такого прекрасного педагога вообще не возможно не запеть. Заговорил по-английски, начал различать деревья, грибы, да и вообще получил огромное количество знаний. Рассказывает мне что-нибудь, а я его спрашиваю: Сынок, а откуда ты это знаешь? А нам в школе рассказывали. А какой там педагог по русской народной культуре - я сама как вижу её в русском костюме с балалайкой - ноги сами просятся в пляс. И главное все эти люди - фанаты своего дела. К любому педагогу всегда можно подойти - посоветоваться. Есть в штате и психолог, который проводит беседы для родителей и к ней тоже в любое время можно подойти и посоветоваться. Отдельная благодарность Валентине Евгеньевне - она ведет у деток окружающий мир и вообще руководит отделением первые шаги. Это просто супер человек - таких мало. Она горит своим делом и даже огромная ответственность и куча бюрократии не способны потушить в ней эту искру. Её любят все и родители и дети. А какие там устраивают праздники: и новый год и Масленица и Кузьминки. Все преподаватели готовят с детками номера. Любо дорого посмотреть. При этом стоимость занятий вообще смешная, особенно с учетом, что Ваши дети получают весь комплекс занятий какие только возможно. В общем у нас одна беда - больше мы не сможем ходить на эти занятия так как выросли, а ребенок просится. В общем отдаю всем наш секретик про это замечательное место - берите и пользуйтесь. Пусть Ваши детки растут умными и активными.
Олеся35 отзывов
Сын весь прошлый год ходил туда на рисование, ИЗО. Сегодня, когда я сообщила ему, что можно идти опять — занятия с этой недели начались — он кричал «Ура!» и прыгал. У них прекрасный преподаватель — Анастасия Владимировна, она учит их рисовать разными красками и в разных техниках, они расписывают вазы и копилки, лепят. Восторг! Из романтичного — здание, в котором расположены «Алые паруса», — это памятник архитектуры, бывшая городская начальная школа, построенная в начале 20 века архитектором Крячковым. Сквозь скромный ремонт кое-где проглядывает благородная старина, как в средневековом замке. И самое неожиданное. Занятие эти — бесплатные. Мы только сдаем по 400 рублей в месяц на материалы (краски, бумагу, кисти, карандаши, а порой вон вазы) — то есть ребенку не надо ничего с собой носить, тоже очень удобно. Даже не хочется писать этот отзыв — из жадности, знаете ли! Из серии «сдавать рыбные места» :)