Школы искусств
Максим Соснин
Очень классная школа
24 декабря 2025, официальный ответ
Анастасия Т.
Закончился наш первый год обучения в школе, а именно в классе по изобразительному искусству у Марии Владимировны! Очень хорошая школа и прекрасный педагог. Сын с удовольствием ходил и очень полюбил преподавателя. Мария Владимировна знаток своего дела, научила не бояться держать кисть в руках. Очень чуткая, отзывчивая, добрая к детям, и главное есть результаты! Сын с удовольствием оттачивал навыки дома, хотя были сомнения, что понравится этот вид искусства, но нам очень повезло попасть к Марии Владимировне. Мы с удовольствием продолжим обучение у столь прекрасного педагога в прекрасной школе!
5 августа 2025, официальный ответ
Спасибо Вам за приятный отзыв!
Юрченко Ирина
Нам очень повезло с нашим преподавателем Марией Владимировной. Прекрасный педагог, профессионал своего дела, добрая и чуткая, где нужно строгая. Умеет организовать учебный процесс так чтобы детям было интересно заниматься. Моя дочь даже когда заболеет не хочет пропускать занятия. Благодарю за работу, побольше таких прекрасный преподавателей, которые живут своим делом и увлекают в него своих учеников.
16 мая 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за ваш отзыв!
Anna K
Решите вопрос парковки своих посетителей.
17 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, Анна! Спасибо за Ваш отзыв! Согласно письму минобрнауки от 26.01.2011 № МК-70/15 "О мер…
Арина Коврижина
Там очень хорошая учительница по ИЗО
13 января 2025, официальный ответ
Ревизорро Кот
В школе нужен капитальный ремонт сцены вообще нет вообще нет очень маленький коридор слишком большая школа
25 ноября 2024, официальный ответ
Елик Гуч, благодарим Вас за отзыв! По существу, Ваших замечаний сообщаем: что здание школы построено…
Анастасия Горлатых
Отличная школа где детям помогают раскрыть свой творческий потенциал!) отличные учителя, директор, сотрудники, вежливые в общение) очень приятно приходить)
5 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв!
Ольга Макарова
В ЭТОМ ГОДУ ШКОЛА ОТМЕТИЛА СВОЙ 45 ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ! С ПРОШЕДШИМ ЮБИЛЕЕМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА! ПОЗДРАВЛЯЮ!
Ольга Макарова
Прекрасная школа! Великолепные преподаватели, высочайшие профессионалы!! Находится в Дзержинском районе.
ВВ
Виктория Виктория
Ходили на спектакль "Новый год наоборот", который показывала школа искусств №14. Нам очень понравилось, молодцы, выбрали хорошее место для проведения (ДК Чкалова), интересный сюжет и постановка, дети молодцы - талантливые и очень много красивых костюмов было, все красочные и разнообразные. Все супер, посмотрели с удовольствием, пойдем еще обязательно!
22 января 2024, официальный ответ
Спасибо, за Ваш отзыв!
Юлия Крих
Отличное место для детей, выступал племянник, получил лауреата 2 степени. Вся школа была украшена, был дед мороз со снегурочкой, атмосфера уюта и комфорта. Инструменты настроены.
18 декабря 2023, официальный ответ
Спасибо Вам большое, за Ваш отзыв о ДШИ № 14!
Отличная школа искусств, сын учится на театральном отделении. Ему очень нравится 👍🏻
27 октября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, A.Р. Благодарим вас за добрые слова о нашей школе!!! Всегда рады вас видеть 💛
МЗ
Максим Захаренко
Просят приходить со своими бахилами 😂 Мелочные ! Даже бахилы не могут купить а потом ругаются что мараем пол
3 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Согласно «Положения о правилах внутреннего распорядка для обучающихся и их родителей…
Blade Runner
Замечательная школа искусств. Отучилась здесь 5 лет, выпуск 2021 года. Школа искусств постоянно проводит много мероприятий на различные праздники, преподаватели позволяют ученикам участвовать в конкурсной деятельности, а ещё очень нравится ремонт в школе искусств - всё новое и красивое! Хотелось бы выразить огромную благодарность преподавателям Колупаевой Олесе Владимировне (к большому сожалению, она уже больше не работает здесь, но скажу, что она была отличным преподавателем по гитаре!), Шереметьевой Людмиле Николаевне и многим другим преподавателям. Благодаря школе искусств, я смогла обрести здесь много друзей, с которыми я общаюсь и по сей день, несмотря на то, что я выпустилась. Директору Котову В.В. тоже выражаю огромную благодарность за активное участие школы в различных мероприятиях и конкурсах!
27 декабря 2022, официальный ответ
Спасибо большое за Ваш отзыв!
море позитива
Слава Богу, что есть ещё где-то бесплатное образование 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
16 декабря 2022, официальный ответ
ГШ
Галина Шмерко
Это возмутительно! 01 марта 2022 года заключили договор на оказание платных образовательных услуг, но сложилась такая ситуация, что пришлось срочно сменить место жительства. Условия договора предусматривают внесение предоплаты на длительный срок обучения (аж до 31 августа 2022 года!!!). Оплатили 26 занятий с концертмейстером и 26 без концертмейстера, а фактически отзанимались всего 4 занятия, да, это наша проблема, что не можем посещать занятия, но должны же соблюдаться интересы не только Исполнителя, но и Заказчика! Но договор составлен таким образом, что наши интересы не учитываются! Господа Учредители! Большая к Вам просьба! Пересмотреть условия заключаемых договоров, и преследовать не только свои интересы, но и внести поправки, соблюдающие интересы и обучающихся! Зачем вносить предоплату за такой длительный срок??? Достаточно и одного месяца на мой взгляд. Ведь бывают разные жизненные ситуации!!! Это ведь тоже надо учитывать!!!
11 апреля 2022, официальный ответ
Добрый день, Галина. Согласно 5 раздела договора об оказании платных образовательных услуг ДШИ № 14…
Анна Путя
Ходим в эту школу с удовольствием второй год, регулярно делается ремонт в классах, за что отдельное спасибо директору Котову Виталию Валерьевичу. Очень советуем эту школу, кстати она бесплатная. Также хочется сказать спасибо нашему преподавателю по танцам Татьяне Юрьевне Глуходед за любовь и старания к детям, наши детки с вами здоровые и успешные.
25 октября 2021, официальный ответ
dima.muratov.75
Замечательная школа! Ребенок ходит на занятия с удовольствием. Педагоги всегда находят подход и способ заинтересовать ребенка, чтобы вовлечь в обучающий процесс. Я сам окончил эту школу по классу фортепиано. Сейчас в ней учится моя дочка. Школа, конечно, за прошедшее время преобразилась))) Где учился я и какая она сейчас две большие разницы. Сделан ремонт, внутри все чисто и ухожено. А вот педагоги и вахтеры все те же))) И это особенно приятно. Я точно знал в чьи руки доверяю своего ребенка
Алена Свиридович
Ходила сюда когда-то,эх... сколько воспоминаний. Бесконечное количество часов за мольбертом, беготня за булочками в пекарню во время перерыва, пленэры в окрестностях школы и ещё много всего. И конечно большая благодарность преподавателям. Первым учителем была Кондратович Ирина Федоровна, навсегда запечатлелись в памяти ее добрые глаза и кудрявые рыжие волосы. Теплота , доброе слово, поддержка, готовность всегда помочь и направить - это все про нее. Затем была Антонина Петровна - также преподаватель с большой буквы, способна привить любовь к рисованию каждому. Честно говоря, я бы и сейчас не отказалась позаниматься там!
22 июня 2020, официальный ответ
Здравствуйте, Алена! Нам очень приятно, что у Вас остались теплые воспоминания о нашей школе. Благод…
Olga Diveeva
Прошел юбилейный концерт в честь 40-я школы искусств! Очень здорово! Спасибо организаторам! Я сама ходила в эту школу. Теперь мои дети. Со сменой руководства, школа оживилась. Хороший директор и преподаватели. Праздник удался на славу! Дети тоже волновались и очень старались. Такого праздника в школе еще не было. Спасибо!
Галина Крекер
Это сама лучшая школа искусств в Новосибирске! Самый лучший директор и самые лучшие,мудрые,добрые и отзывчивые преподаватели,особенно Дарья Дмитриевна,Елена Борисовна,Татьяна Вадимовна,Олеся Владимировна,Олеся Михайловна,Людмилла Николаевна и Наталья Александровна,Мы Вам очень благодарны за Ваш труд!!!мы ооочень рады что наши дети занимаются именно в этой школе!а какие прекрасные женщины сидят на вахте,просто слов нет))))процветания Вам,сил и терпения!!!
3 декабря 2024, официальный ответ
Дарья Т
Хорошая школа искусств! Ходит туда сестра на художественное отделение, ребёнок доволен! Хорошие преподаватели, обратная связь с руководством радует, все доступно!
12 сентября 2019, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за хороший отзыв!
трудяга
Согласен со всеми отзывами ниже и полностью поддерживаю. Чудесные педагоги, детям нравятся, родители довольны. Единственное, со сменой руководства в лице директора Котова, школа превратилась в какой то режимный объект, больше напоминающий колонию строгого режима. Видно, что в организации нет сплоченного коллектива. Из-за давления руководства на педагогический состав и их какой то личной возни страдают дети. Такое впечатление, что административная составляющая полностью подавляет творческое начало и, как бы не был одарён ваш ребёнок, не факт, что ему удастся это показать где-либо на конкурсах, пока во главе руководства школы стоят директор Котов, и заместитель-его отец. Если Вы хотите просто реализовать творческие способности Вашего ребёнка без дальнейшего роста, то эта школа для Вас, талант Вашего ребёнка не выйдет за пределы этой школы! По крайней мере, пока руководит ею нынешний директор.
Ольга Тихонова
С удовольствием прочитала предыдущие отзывы и во всем, что касается педагогического состава совершенно согласна. Педагоги талантливые и вкладывают всю свою душу в детей. А вот что касается атмосферы.... Со сменой руководства ДШИ 14 гостеприимная ранее школа превратилась в "режимный объект". Пройти дальше порога можно только по спискам, предоставленным педагогами, оставив несколько автографов. Даже концерты теперь только для родителей участников. Бред просто! А как же друзья? Потенциальные учащиеся кстати!Более того: везде, даже в классах, установили видеокамеры (при этом на концертные костюмы и ремонт денег нет). Если раньше (у меня старшая дочь тоже обучалась в этой школе и тепло всегда о ней вспоминает) педагоги могли составлять расписание гибко, т.к. Дети учатся в разные смены в общеобразовательных школах, то сейчас существует жесткое расписание, за нарушение которого педагогов штрафуют. Как итог - страдают дети. Моя дочь, например, в один из дней не успевает на занятия, и вынуждена пропускать. Мы всегда относились к ДШИ как ко второму дому. В нынешней же ситуации, созданной новым руководством, педагоги даже самостоятельно не могут решить какой номер они в концерт поставят, а какой нет, что создает нервозность для всех. А уж как выглядела конферансье на концерте к 23 февраля, это отдельная тема. В одном я уверенна точно: сама женщина так одеться точно не могла. Сотрудницы ДШИ всегда отличались отменным вкусом. Видимо и тут решение было от руководства, в компетентности которого для этого учреждения возникает огромный вопрос. Ведь хоть это и школа, но это дополнительное образование, причем творческое!!! Я вот до сих пор не понимаю, какой смысл в перемене между двумя уроками танцев? Дважды разогревать детей? Может было бы лучше лишние 10-15 минут порепетировать? И домой пораньше пойти тоже было бы не плохо. Раньше это никому не мешало завоевывать всевозможные призы. А теперь концертная деятельность подзатухла как-то. Очень надеюсь, что здравый смысл возобладает! И расписание снова станет гибким, школа гостеприимной и педагогов не будут нервировать совершенно далекими от творчества вопросами!!!!! Радостного детского творчества всем нам в стенах любимой ДШИ 14!
epetrova
Хочу оставить свой отзыв о школе, которая стала нашим вторым домом. Начиная с 2009 г. мой сын посещает эту школу. Начали с отделения дошкольного образования (подготовка к начальной школе), потом нас зачислили в саму музыкальную школу (класс фортепиано). В 2015 году и второй мой сын пошел в подготовишку, так мы любя ее называем. Один раз попав в стены этого учреждения остаешься там надолго. К этому располагает атмосфера и теплота всего коллектива к нашим детям. Да и дети становятся там светлее, добрее и чище. Наверное это чудо соприкосновения с прекрасным, с миром искусства. Результаты обучения детей постоянно можно увидеть на отчетных концертах и выставках. Очень интересно наблюдать, как из года в год наши дети набираются мастерства и приобретают навыки. Участвуют в конкурсах районного, городского, областного, и международного масштаба показывая очень достойные результаты. В этом году наш хор пел в сводном хоре, который выступал на фестивале посвященном Дню Славянской письменности, проходившем в концертном зале им. Каца. Есть и театральный коллектив, причем постановки все музыкально-хореаграфические. Массу времени преподаватели проводят с нашими детьми, не только в рабочие но и в выходные дни. Отдавая им знания и тепло сердец. Хочу выразить слова признательности и благодарности Всем, а особенно Ирине Владиславовне, Юлии Александровне, Екатерине Сергеевне, Елене Анатольевне, Вячеславу Михайловичу, Любовь Михайловне, Галине Андреевне. И конечно бесменному "часовому" Тамаре Валентиновне, которая встречает всех и детей и родителей на входе. Всегда с улыбкой, зная всех по именам, контролируя все и всех. Спасибо Вам за то,что я могу доверить своих детей не опасаясь и не сомневаясь ни в чем.
Любовь
Прочла отзыв Ирины о ДШИ N14 и о замечательнейшем, талантливейшем педагоге от Бога Карине Рудольфовне! Воистину, встреча с Кариной Рудольфовной - это был необыкновенно щедрый подарок судьбы и большое счастье! У нее училась моя дочь. Такого Учителя мне больше не довелось встретить, Карина Рудольфовна - специалист самого высокого уровня, интеллигентнейший , высокодуховный и большой души Человек! Казалось, уже одним только своим присутствием она воспитывает наших детей! Ученики ее класса всегда значительно отличались от всех остальных высоким уровнем подготовки, профессиональной посадкой и постановкой рук, что далеко не каждому преподавателю под силу, красивым певучим звуком , каким-то уже недетским чувством меры и вкусом и это притом,что у Карины Рудольфовны не было особо избранных учеников, она принимала всех желающих, порою даже не имевших инструмента, и сотворяла из них такое чудо! Помню, как она великолепно играла сама, показывая абсолютно любое произведение - это было для нас , для всех настоящим праздником - услышать в нашем микрорайоне пианиста высочайшего класса, да еще к тому же лауреата международных конкурсов! Как она подолгу оставалась с учениками, невзирая на окончание рабочего времени, как у нее всегда находилось время на нас, родителей, как она терпеливо часами выслушивала нас, никак не могущим остановиться и,порою так,в беседе, и провожавшим ее до самой остановки на Доватора... Несколько лет спустя, примерно в 2005-2006 гг., летом, находясь с сеиьей на отдыхе в Риге, проходя возле одного из концертных залов, я заметила на афише имя КАРИНА ЯВЛЕНСКАЯ. Радости нашей не было предела, когда мы увидели нашу дорогую, нашу родную Кариночку Рудольфовну ! Нужно ли описывать то неизгладимое, волшебное впечатление от концерта, сохранившеесяеся в памяти по сей день! К величайшему сожалению, нам не удалось в тот вечер пробраться к ней, а так хотелось сказать ей : "Милая Вы наша, дорогая Карина Рудольфовна, возвращайтесь, пожалуйста, к нам в Новосибирск, учить наших деток! Мы Вас очень любим и ждем !!! К сожалению, руководство школы в лице нынешнего директора Смотровой Т.И., при которой Карина Рудольфовна и покинула 14-ю школу искусств, даже не попыталось что-то предпринять, чтобы удержать и сохранить в своем коллективе такого высококлассного специалиста. Отъезд Карины Рудольфовны Явленской я считаю огромной потерей не только для школы, но и для всего нашего Новосибирска ! Любовь Дмитриевна Мананникова.
Ирина
Это поистине замечательная школа! Училась в ней 6 лет по классу фортепиано. Когда была маленькая, как и все дети хотела бегать по улице, а мама убеждала меня ходить на занятия. Сейчас же нисколько не жалею и вспоминаю с теплотой время, проведенное в стенах школы, вспоминаю преподавателей, каждый из которых вкладывает душу в преподавание и радуется за успехи своих учеников всем сердцем. Особое уважение всегда вызывала директор школы Тамара Ивановна, которая сумела создать в школе теплую домашнюю атмосферу. Преподаватель по хору Ирина Владиславовна и концертмейстер Юлия Александровна просто великолепны! могут научить петь даже тех, кому медведь на ухо наступил и хорошенько потоптался. Преподаватель музыкальной литературы (к моему великому стыду не смогла вспомнить имя, вернее кажется, что помню, но боюсь ошибиться) научила слушать музыку, понимать, анализировать и чуствовать ее и привила на своих уроках вкус к прекрасной музыке. Ну и безусловно не могу не отметить своего преподавателя по фортепиано - Карина Рудольфовна. Насколько я знаю, сейчас в школе она не работает. С улыбкой вспоминаю, как терпелива она была, когда я играла совсем не так, как положено, когда не могла выучить вовремя все термины, все оставляла на последний момент. Однако она всегда старалась довести мои произведения если не до совершентсва, то до состояния, близкого к нему. И не описать словами, как великолепно она играла сама. Такие талантливые люди встречаются редко, а я имела честь учиться у нее! Спасибо всем преподавателям школы!
I_M
Дамы и господа, если у вашего ребенка есть рвение и тяга к рисованию, и вы или он (лучше, конечно, когда он) желает повысить навык владения карандашами, красками и кистями, то вам сюда, к Митрофановой Антонине Петровне. Чудеснейшая женщина, очень добрая, умеет находить общий язык даже с самыми маленькими детьми, всегда поможет и поддержит, подбросит идею, заставит воображение работать и научит каким образом реализовать на бумаге все то, что есть в голове, причем реализовать в соответствии со всеми правилами классического рисунка или живописи. Уж если кто-то и может развить в человеке чувство прекрасного, то это именно она. Именно благодаря ей мои руки, хоть и растущие явно не из того места, из которого следует, могут творить хоть что-то. И если в случае с обычной школой я не могу сказать, что она вызывает у меня теплые чувства, то что касается ДШИ №14, то тут только приятные эмоции и воспоминания, за которые я от души говорю огромное спасибо Антонине Петровне.