Школы
МАОУ Средняя общеобразовательная школа №109
В здании
Вакансии
X D
Я здесь учусь. Хорошая школа, хорошие учителя, кормят вкусно
10 января 2026, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам за отзыв и оценку.
バ
バッハ
Я учусь в этой школе и она самая лучшая в которой я учился
8 января 2026, официальный ответ
Благодарим за такой приятный отзыв 🙏 Рады стараться.
Н
Никитк
Требование от кл. рук: ходить в парадной форме каждый день, но самого правила быть в параде нет, и буквально все остальные классы ходят не в парадной. Меня лично это раздражало первые дни, но зато к ней можно обращаться с любой просьбой, и она поможет. Ремонт новый, повезло зачислиться под его окончание. Большинство учителей хорошие, преподают почти все хорошо, но не все доброжелательные. Один минус — это информатика, на которой не готовят к экзаменам, а преподают какие-то простые навыки работы с компьютером, что никому не нужно. Хоть и со 160 я ушел, потому что там только шум и хим-био классы, но информатику там преподавали лучше. UPD: В школе потребовали удалить отзыв якобы за нарушение уголовной статьи 🤦 Я даже не ставил 1 звезду и не хейтил.
13 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв. Учитель информатики преподает предмет на основании требований ФГОС и по програ…
Бассейн наше всё(папа Баканова Артёма) The pool is our everything
#РоссияПлыви После капитального ремонта, удобное расположение. Очень повезло с классным(в прямом смысле слова) руководителем: Джумагулова Малика Кылычбековна!
18 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за доверие 😌
Виктория Смолянинова
Лучшая школа
19 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за высокую оценку!
Мила Шаберт
Чистенько, были здесь на семинаре. Обучающиеся вежливые, опрятные. Педагоги хорошо организовали приём своих коллег со школ района.
19 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв 😉 Рады работать для вас.
СС СР
Самая лучшая школа в мире. Учителя спокойные после ремонта очень красиво еда как в ресторане хоть там и среднее образование научит там хорошо
18 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за ваш отзыв и оценку 😌
Sveta Albah
Вид школы,после ремонта. Учителя отзывчивые по отношению к детям.
25 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за ваш отзыв и оценку 💛 Очень приятно, рады сотрудничать 🌸
я люблю помидоры .
хуже не куда, г полное
НМ
Надежда Мутных
В целом все красиво, аккуратно! Администрация требовательно, но это неплохо! Надеюсь все у нас сложится в этой школе!
Марина
За последние два года действительно видны изменения! Хорошо, что у нас хороший и деятельный директор!
17 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за высокую оценку 💛
Руслан
Отлично, что делают ремонт! Процветания нашей школе!
2 августа 2025, официальный ответ
Спасибо большое за теплые слова
Софья Черепанова
школа=второй дом
Саша Трубин
Слава Богу, делают ремонт снаружи! Спасибо!
ВП
Владислав Пауль
Учился тут)
Маргарита
Нравится, что в школе за последние годы появляются изменения в лучшую сторону! Ждем ремонта с внешней стороны!
29 мая 2025, официальный ответ
Спасибо, мы тоже очень ждём, что к 1 сентября ремонт закончится и школа заиграет новыми красками!
V
Vanec
Здесь учиться человек с именем на Д с фамилией М, учиться хорошо, тренируется в тигре! При встречи обязательно жать руку!💪
БП
Богдан Попов
Раньше здесь учился. Школа была ужасной. Щас она в целом хорошая.
21 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв, мы стараемся стать ещё лучше!
Надежда
Очень хорошо, что за последние годы в школе видны изменения! Ремонт внутри, и наконец-то - ремонт снаружи! Спасибо!
9 апреля 2025, официальный ответ
Надежда, здравствуйте! Благодарим вас за ваш отзыв и оценку 🔥 Всегда рады вам ❤
Artemy Koteykov
Хорошая школа
алена ткаченко
10/10
Гость Гость
Решите вопрос с охраной!! Охрана сидя на рабочем месте газеты читают. Позволяют орать на детей и родителей
7 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за информацию. Проведем работу!
а.
арина .
ай тигры и тигрицы учителя моей школы,я рада что сделали еще вайбовее школу,ваще топчик,директор и педагоги очень добрые и хорошие 🐯🐯🐯❤️❤️❤️❤️
Танюша
Учится мой внук в начальной школе. Начальная школа тут отличная!
24 декабря 2024, официальный ответ
Танюша, здравствуйте. Благодарим за высокую оценку! У нас и основная школа тоже отличная!
Мария
Очень люблю нашу школу. Дочь учится во 2А классе и мы ни дня не пожалели о нашем выборе. Со спокойной душой отправляем ребёнка на учёбу. Взрослые ребятишки заботятся о малышах и не обижают их. Доброжелательные педагоги, строгие охранники😊, контактный и внимательный медицинский кабинет, молодой, энергичный руководитель. Большое внимание уделяется внеучебной деятельности и патриотическому воспитанию ребятишек. В общем вынесено всë хорошее из советской школы. Дочь любит местную библиотеку, кружок рукоделия "Идея"со Светланой Ивановной, а уроки физкультуры и футбола с Николаем Юрьевичем это просто восторг! Дети его обожают. Спасибо всему педагогическому коллективу за наших детей.
17 декабря 2024, официальный ответ
Мария, спасибо вам большое за такой приятный отзыв!!! Мы стараемся🙏🏼
Анастасия Гугнина
Очень хорошая школа!!!
14 декабря 2024, официальный ответ
Анастасия, спасибо вам большое за теплые слова, рады сотрудничеству.
Светлана Кузнецова
В предверье нового года, ребята и родители 2 А класса, под руководством С.М. Смагиной приняли участие в украшении новогодней зоны в школе. Как же было здорово и весело собраться вместе родителям и ребятам в стенах школы, не только для того, чтобы решать учебные вопросы, но и проявить себя творчески и пообщаться в неформальной обстановке, ведь благодаря этому родительский коллектив становится дружнее, а где дружные родители, там и дружные ребята, которые с удовольствием помогали украшать класс, ну и про развлечения не забыли ))) И как бы мы все не были загружены работой, почти все семьи нашли время сделать новогодние поделки на выставку, которые останутся в памяти наших ребят. Жизнь в школе становится интересней и активней, и пусть не всё задуманное получается гладко, но это лишь начало большого и творческого пути!
11 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо большое за такой теплый отзыв. И огромная благодарность всем неравнодушным родителям, которы…
кя
константин ямщиков
Моя первая школа.
Анна Кулагина
Стала отвратительная школа!Расписание нормального нет! Учимся второй месяц как попало!В электронном дневнике в школу в одно время а по факту выясняется другое!Поставили турникеты, содрали деньги за карточки! Нет ни карточек и турникеты не работают!
9 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Анна, спасибо за Ваш отзыв. Расписание постоянное введено в действие приказом директор…
ТТ
Татьяна Томас Фаворская
Вот и наступил новый учебный год, часто проходя мимо школы (живу рядом) вижу школу пока в плачевном состоянии, 70 лет назад я пришла в эту школу, новую, большую светлую. огромную и как то очень больно смотреть на нее сейчас, но как же было приятно, когда я попросила Светлану Михайловну прислать мне фото того что уже сделано было в школе, это просто сказка, надеюсь ученикам будет очень приятно приходить сюда, как нам когда то , хочется пожелать дальнейшего преобразования и очень надеюсь, что очередь дойдет и внешний вид школы будет как и раньше просто центром нашего микрорайончика, очень хочется надеяться, несмотря что время идет и все меняется, но дух нашей школы, дух доброжелательности и уважения учеников к учителям и учителей к ученикам, сохранится! и конечно хочется пожелать удачи и строителям, и всему педагогическому коллективу успешно закончить ремонт, особенно хочется пожелать успехов в этом деле директору школы Анатолию Вячеславовичу! с уважением выпускники 1963 года
8 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за приятный отзыв и пожелания. Мы тоже все очень ждём завершения ремон…
Мария Михайлова
У Светланы Михайловны и 2А на уроке знаний было как всегда познавательно, интересно,весело и дружно. Родители - нерадивые ученики, умницы детки! Ребятам напомнили о правилах поведения на улице и на дороге, дети принесли клятву быть здоровыми, дружными и хорошо учиться, родители поклялись последним зубом помогать детям в учёбе и не ругать за двойки. Желаю нам всем, чтобы учебный год прошёл так же феерично и на одном дыхании. Отдельное спасибо администрации школы за установленные на этаже футбол и шахматы. Отличная идея!
2 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо большое за приятный отзыв. Светлана Михайловна - это уже бренд школы, у нее не может быть не…
Лариса Трифонова
Лучший учитель начальной школы Туруспекова Юлия Васильевна, очень бережно и внимательно относится к каждому ребенку, дочь не представляет свою учёбу без этого замечательного преподавателя
КП
Ксения Попович
Туруспекова Юлия Васильевна, самый любимый педагог моего младшего сына.Выражаю благодарность за терпение и любовь к детям. От первого учителя очень многое зависит.
Анатолий Клинов
Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность родной 109 школе! Закончил её я в далёком 1961 году. В то время работали самые лучшие учителя, которые были неравнодушны к своему делу. Помню и свою первую учительницу Теплякову Лидию Георгиевну, сейчас в родной 109 работает её сноха Альбина Николаевна-учитель истории. Я слежу за жизнью школы! Помогает в этом Смагина Светлана Михайловна. Время бежит. Коллектив новый. Желаю Вам, чтобы стены нашей родной школы по-прежнему оставались тем местом, где каждый способен получать, дарить, делиться, отдавать, самореализовываться, развиваться, взрослеть и просто радоваться. Желаю нашей школе процветания, больших достижений, возможности расти и двигаться в новых, интересных направлениях. Пускай все выпускники никогда не забудут своего начала и всех тех, кто помогал им делать этот старт.
20 июня 2024, официальный ответ
Анатолий, здравствуйте. Спасибо большое за приятный отзыв 🔥 Всегда рады вам!
Евгения Сединкина
Хотели выразить благодарность нашему первому учителю! Смагиной Светлане Михайловне! Спасибо вам за профессиональную работу, за внимание и заботу , за доброту и любовь к детям! Вы делитесь с детьми не только знаниями, но и душевным богатством. Воспитываете в детях лучшие человеческие качества и прививаете любовь к знаниям и труду! Вы научили детей ценить добро и не совершать плохих деяний. Спасибо вам!
8 июня 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Евгения. Спасибо за приятный отзыв!!!
Светлана Кузнецова
От всей души хочется поблагодарить мудрого педагога, прекрасного специалиста и светлого человека Светлану Михайловна Смагину! Спасибо вам за Ваш труд, за ту частицу души которую вы вкладываете в наших детей, и в нас, родителей, потому что мы сами ощущаем себя вашими детьми. Спасибо за вашу мудрость и нескончаемую энергию! За те нужные и важные слова которые оседают в сердцах наших ребят!
8 июня 2024, официальный ответ
Светлана, здравствуйте! Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 😌.
Максим Красильников
Ужасный ремонт
13 марта 2024, официальный ответ
Полностью согласны, школа в аварийном состоянии именно поэтому сейчас и проводится капитальный ремон…
Школа... Что у нас связано с этим словом? Прекрасные воспоминания о беззаботном детстве, общение с друзьями, весёлые каникулы. Это мудрые и строгие педагоги, которые давали знания ученикам. Здесь " мы слово" Родина "впервые написали по слогам "- поётся в известной песне. Благодарю всех учителей за их нелёгкий, но такой нужный труд. Как гласит мудрая мысль: " Наставь ребёнка на правильный путь, и он не сойдёт с него даже в старости. " Успехов всему коллективу в обучении подрастающего поколения и здоровья!
4 марта 2024, официальный ответ
Спасибо большое за теплые слова.
Юлия Еремеева
Школа классная, учительский состав поменялся, большинство новых учителей хорошие и добрые, преподают отлично. В школе идëт ремонт, но без какой либо суеты. Видно как школа преображается. Кроме учителей, добрые и отзывчивые ученики. Эта самая лучшая школа в моей жизни.) ❤
26 января 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв, это мотивирует нас работать еще лучше!
Михаил
109-я - моя любимая школа. Я перешел сюда из 101-й (сейчас лицей по соседству) в 6 классе из-за травли, организованной директором и учился до 10-го. Выпуск 1983 года. Преподаватели были слабее, чем в 101-й, зато они любили детей и мы учились с удовольствием. Из нашего класса почти все поступили в ВУЗы, а из моего прошлого класса в 101-й - только несколько человек. Директор Кашляева Анна Григорьевна, классный руководитель Шалькина Екатерина Семеновна, спасибо за счастливое детство! 4 февраля нашей школе исполняется 70 лет. Поздравляю всех выпускников, учеников и учителей!
Марина Антонова
Добрый день. Хочу поблагодарить учителя с большой буквы- Любовь Михайловну Акиньшину за мудрость, опыт в Вашей работе, профессионализм, внимательность, вовлеченность, мотивацию ребенка, поддержку, безграничное терпение, ответственность. Спасибо за Ваши старания, удиленное время и обратную связь♥️
Анастасия Ольховик
В классе у моего ребёнка в начальной школе за 1 год и 3 месяца поменялось 3 учителя . Сейчас опять без постоянного учителя до нового года. В прошлом году в 1 классе тоже после нового года целую четверть просидели для галочки. У меня нет слов. Ну какой уровень знаний.
30 ноября 2023, официальный ответ
сожалению, это правда, но кадровый голод, не зависит от школы. Администрация готова принять учителя…
Ирина Степанова
Дочка учится в этой школе. Вопросов к школе нет)))) преподаватели грамотные))
8 сентября 2023, официальный ответ
Благодарим вас за приятный отзыв 😌 Очень приятно, мы стараемся работать в том же ключе и дальше.
Анна Байкулова
У меня хорошее впечатление об этой школе. Мы перешли сюда из лит, где педагоги со степенями не желали учить и работать. А здесь в простой 109 школе нас приняли не просто хорошо, а именно с удовольствием. В 109 школе педагоги ответственно и с интересом подходят к своей работе. Мы закончили 2 класс. И большое спасибо нашей учительнице Юлии Васильевна, что она взяла нас, спасибо за терпение и понимание. Благодаря вам, мой ребёнок снова хочет учится!!! И с настоящим удовольствием идёт в школу! Отдельное большое спасибо психологу Анне Викторовне! Вы помогли нам (именно нам: мне и моему ребёнку) адаптироваться к школе!! Работая с нами, подбирая какие-то задания именно для нашей ситуации, разбирая каждую ситуацию с нами, а не просто общими фразами, вы сделали невозможное всего за 4 месяца! Я очень благодарна всем, что нас приняли в эту школу! Правда сейчас пришёл новый директор, значит будут новые правила))) посмотрим к чему нас приведёт...))
28 августа 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Анна. Спасибо вам большое за ваш отзыв 😌 Будем стараться и дальше 💛
ОБ
Олег Бердюгин
Школа довольно плохая. Учителя отвратительно преподают. В столовой кормят хуже чем на зоне. Хотелось бы отдельно рассказать про учителя физики- Ларису Михайловну. Выгоняет детей с уроков, ставит колы.
21 июля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Олег! Благодарим Вас за отзыв. В школе многое меняется, мы взяли курс на обновление со…
Елизавета Котовская
Закончила сие учреждение в 2019 году, и сказать, что эта школа ужасна - это ничего не сказать. По прошествию некоторого времени могу точно сказать, что эта школа не дала мне практически НИЧЕГО, кроме психологических травм и хронических болезней, на лечение которых мне придётся отдать огромные деньги в будущем. Что касается учебного процесса, половине учителей просто наплевать на детей, мало того, некоторым учителям ничего не стоило начать беспричинно оскорблять учеников (не хочется показывать пальцем, но в пример стоит привести учителя физики), и им ничего за это не было и не будет, я уверена. По собственному опыту скажу, что многие учителя в этой школе приходят на работу не для того, чтобы научить чему-то детей, а для того, чтобы просто отработать зарплату, при этом позволяя себе унижать учеников (к примеру, называя их "тупыми", и стыдить за то, что такие "тупые" ученики вообще сунулись в 10 класс, и такое было), нередко переходя на личности. Про ремонт и само состояние здания школы, которое подразумевает прямую опасность для жизни и здоровья учащихся (к примеру, потолок на 4 этаже, который ежегодно разрушается и течёт с 2016 года и ДО СИХ ПОР) и заикаться не стоит. Даже в этом проклятом потолке отражается реальное отношение "великолепной" директрисы данного учреждения к ученикам и самой школе. Хотя что уж тут говорить, стоит лишь согласиться со словами одного из комментаторов: пока династия Ивановых здесь правит, не изменится ровным счётом ничего. Несмотря на все минусы (которых намноооого больше, чем плюсов, коих вообще лишь несколько), я очень благодарна учителю русского и литературы Правдиной Евгении Александровне и учителю истории и обществознания Тепляковой Альбине Николаевне, за то, что благодаря им, учителям, которые работали не только ради зарплаты, обучение в этой школе было хоть немного приятным и по-настоящему интересным.
16 ноября 2022, официальный ответ
Добрый день, Елизавета! Благодарим Вас за отзыв! У нас многое что поменялась, мы взяли курс на улучш…
ольга Трусевскя
Хочу выразить огромную благодарность психологу Анне Викторовне. Была сложная ситуация с ребенком в школе ,благодаря Анне Викторовне ребенок с желанием идёт учиться и успеваемость повысилась . Школа хорошая ,в ней отучились старшие дети . Спасибо большое учителям за труд и терпение
11 апреля 2023, официальный ответ
Спасибо большое за положительный отзыв. Мы стараемся работать для каждого ученика и Ваша положительн…
КП
Кирилл Папанов
Ужасное место 1)коррупция 2)учителя не учат а только пытаются поднять самооценку насчёт истории, физики и французского огромные вопросы к способностям учителям и особенно ощущение что дипломы куплены 3) ужасный ремонт а точнее его отсутствие 4) ужасный и не опытный директор который только взятки берёт 5) ученики тоже оставляют желать лучшего ощущение что из школы выходят будущие маргиналы
14 февраля 2023, официальный ответ
Добрый день, Кирилл! Нам очень жаль, что вам пришлось поставить такую оценку, мы обязательно разбере…
Sergey Ivanov
Школа - отличная! Педагоги - хорошие! Детям всё нравится, поэтому и нас, родителей - всё устраивает. В столовой вкусно! Всё познаётся в сравнении! Всем не угодишь.. Уверены, что теперь с каждым годом, школа будет всё лучше и лучше!
30 декабря 2022, официальный ответ
Добрый день, Sergey Ivanov! Благодарим Вас за отзыв! Нам приятно получить такую оценку! По всем вопр…
Rus Spartan
Переехали недавно в этот район. Попали в эту школу. Очень хорошая школа с отличным преподавательским составом. Школа там, где действительно учат! Не просили НИ КОПЕЙКИ. Учителя отзывчивые, всегда готовы помочь и прийти к компромиссу, и.о. директора постоянно улучшает школу, беседовали дважды очень приятная женщина. Фасад с виду конечно хотелось бы ремонта, но нас заверили что он в планах и скоро будет. Советую данное образовательное учреждение.
15 декабря 2022, официальный ответ
Добрый день, Rus Spartan! Благодарим Вас за отзыв! Нам приятно получить такую оценку, фасад действит…