Новосибирский государственный театральный институт
Институты
Дарья Еремеева
В восторге
Выражаем огромную благодарность администрации Новосибирскому Государственному Театральному Институту за предоставленную возможность увидеть "Старомодную комедию" по произведению Алексея Арбузова в великолепном исполнении Натальи Осиповой, Алексея Зубова и Софьи Матвейчук. История Лидии Васильевны и Родиона Николаевича трогает до глубины души. Зритель видит, как два одиноких сердца, уже не ожидавших чуда, обретают друг друга. Пьеса заставляет задуматься о том, что любовь возможна в любом возрасте. Важно не бояться быть искренним и живым. Финал оставляет светлое послевкусие: несмотря на жизненные испытания, герои находят силы радоваться каждому дню и ценить момент.
O
Oriya
В восторге
Недавно с подругами посетила постановку «Старомодная комедия» в Учебном театре Новосибирского театрального института и осталась под большим впечатлением. Лирическая пьеса Алексея Арбузова ожила на сцене благодаря тонкой игре актеров и продуманной режиссуре. История трогает до глубины души: в ней есть легкая улыбка, тихая грусть и искренняя вера в возможность счастья. Особенно хочется отметить игру Натальи Осиповой и Александра Зубова. Актёры создали живые, многогранные образы, в которых каждый зритель может узнать что-то свое. Дуэт получился удивительно гармоничным: взаимодействие на сцене выглядит естественным и непринужденным. Отдельно стоит сказать о сценическом оформлении и атмосфере. Минималистичные декорации не отвлекали от актерской игры, а световое решение подчеркивало эмоциональные акценты сцен. Все это помогало погрузиться в мир пьесы без лишних отвлекающих деталей. За время пока идет спектакль зрители успевают и улыбнуться, и задуматься, и, возможно, даже смахнуть слезу. Финал оставляет светлое послевкусие: кажется, после таких историй начинаешь чуть добрее относиться к миру. Редкий спекталь, который не просто развлекает, но и согревает душу. Рекомендую всем, кто ценит искренний театр, тонкую актерскую игру и истории о простых, но важных человеческих чувствах. Спасибо артистам и всей творческой команде!
Кирилл Кудряшов
В восторге
Часто бываю здесь на спектаклях учебного театра НГТИ. У кого еще остались предубеждения против студенческих постановок - завязывайте с ними! Тут часто можно отловить по-настоящему шикарные вещи!
Алия Каримова
В восторге
Мы были на выступлении нашего любимого педагога Елены Телегиной на моно спектакле " одна вторая". Спектакль шедевр! Елена настоящий талант, которая в секунде может из смеха заплакать! Уютный небольшой зал. Чисто, аккуратно. Рекомендую сходить 🙏🏼
Natalya Grinyova
В восторге
Послушайте! Ведь, если звёзды зажигают — Значит — это кому-нибудь нужно? ⠀ К Олимпиаде 1980 года в СССР готовились долго. Столица должна была предстать перед иностранными делегациями как идеальный город. Все "лишние люди" были в кратчайшие сроки собраны и вывезены за 101й километр. ⠀ Пока вся страна встречала олимпийский огонь, наши герои оказываются в бараке и варятся там в "собственном соку". Перед нами открывается жизнь людей со сложной, покалеченной судьбой. "Ночные бабочки", сумасшедший физик рассказывают нам свои истории, свою боль и свои мечты. ⠀ «Звезды на утреннем небе» поставлен с юмором, не пошлым, как это часто бывает, а довольно милым, и даже немного наивным. В какой-то момент ощущается, что зритель попал в квартиру к алкоголикам, и задержался у них на пару часов. Запах пирога, свежего огурца и мне кажется, даже карамельки, я смогла почувствовать. Настолько все эмоционально и по-настоящему. ⠀ Спектакль не позволит Вам окунуться в сказку, забыться или испытать феерию, которой неискушенный зритель может ожидать от похода в театр. Это спектакль о жизни и про жизнь, про людей и дно на которое они могут опуститься. ⠀ В спектакле играют студенты 4 курса НГТИ . Я очень люблю их спектакли. Здесь всегда создается пространство экспериментов и возможность увидеть что-то новое. ⠀ Молодая энергия актеров, их задор, наполненность заставляют с замиранием сердца следить за развитием сюжета. Ребята, всем БРАВО! Вы очень классные! ⠀ Ольга Чуралёва в роли Анны потрясающая игра! Ксения Трофимова , сыгравшая очаровательную Лору, безупречное попадание! ⠀ Не могу не выделить Константина Брюзгина, особенно завладевшего моим сердцем. Его роль сумасшедшего физика Александра кажется самой простой. Но он настолько неподражаем и харизматичен. Я в восторге от каждого слова, улыбки или ухмылке, повороте головы или легком кивке. Актер очень тонко прочувствовал своего персонажа. Браво!!! ⠀ Режиссер Евгений Рогулькин показал ту «обратную» сторону Олимпиады, которую описал в своей пьесе Александр Галин. Мы когда то слышали о ней, знали, но никогда не задумывались. ⠀ Можно сказать, что спектакль- это размышление о моральных и нравственных устоях общества, взаимоотношениях между людьми, а для меня еще и о женской "стойкости" и способности к сохранению доброты и честности, невзирая на жизненные обстоятельства. ⠀ В финале спектакля на утреннем небесном своде зажигаются звезды. И для кого-то из персонажей это просто мерцающие огоньки, а для других – это дорога к мечте. Если звезды сияют, значит, рано или поздно каждый обретет свою. Но у каждого свой собственный жизненный путь...
Екатерина Баранова
В восторге
Вчера посетили спектакль учебного театра "Старомодная комедия". От души благодарю! Прекрасные артисты Александр Зубов и Наталья Осипова, студентка Софья Матвейчук, постановка, режиссура, атмосфера тепла и уюта. Так трогательно, что некоторые даже прослезились в зале. Был аншлаг и зал рукоплескал стоя! Получили очень приятные впечатления и массу эмоций. Захотелось ещё прийти к Вам в гости! Браво!!!
Natalya Grinyova
В восторге
Впервые побывала в Новосибирском государственном театральном институте. Да-да, у нас такой в городе имеется. Он расположен в бывшем здании ДК Энергия, он же ДК им. Жданова. Считаю, что Новосибирску очень повезло, ведь в России всего 8 театральных институтов. На сцене ДК ЭНЕРГИЯ показывает свои спектакли Учебный театр НГТИ. Студенты почти каждый день оттачивают здесь свое мастерство. В этот раз показывали кукольный фарс "МАЛЕНЬКИЕ РАССКАЗЫ ЧЕХОВА. КУКЛЫ-РУКЛЫ". В спектакле задействованы студенты 4 курса специализации «Актер театра кукол». В основе спектакля лежат 5 маленьких рассказов А.П. Чехова: «Хористка», «Ушла», «Злоумышленник», «Медведь», «Ночь перед судом». Короткие истории крайне актуальны и поныне. Как легко рассуждать о нравственности и морали, когда дело касается чужих пороков. Спектакль в хорошем смысле располагает подумать и, быть может, не столько отвечает на вопросы, сколько по-чеховски ставит их. Динамика, движение, музыка, свет - все прекрасно! Каждый персонаж- это человеческие истории. В умелых руках артистов куклы становятся трогательными и нежными, простоватыми и крикливыми. Наблюдала за эмоциями артистов которые они передавали своим героям. Великолепное театральное действо. Хороши и люди, и "куклы". Ребята очень здорово играли. А как мастерски они владеют руками. Вкладывают душу в каждого персонажа. И делают это искренне, как мне показалось. Читала, что студенты кукольного жанра, не только мастерски управляются с куклами, но и сами их делают! Какой мудрый спектакль. Рекомендую: всем смотреть и пересматривать! ⠀ Билеты покупали здесь: https://ngti.ru/uchebnyy-teatr/kupit-bilet/tickets/energy/
yclin record's
Совсем не понравилось
Уроды! Устроили курилку в арке нашего дома!
Владимир Жиберин
Понравилось
Общежитие есть в институте. Когда было ущилище было общежитие! В. Жиберин.
buddha kush
Совсем не понравилось
учился здесь мне не понравилось мое имя сережа
gag1208
В восторге
Посмотрели спектакль про пьесе Арбузова " Мой бедный Марат". Во-первых, поразила завораживающая искренность всех трех актеров, именно актеров, а не студентов... После обилия авангарда в наших театрах, порою, вычурных режиссерских решений мы неожиданно окунулись в ту душевную атмосферу, которой так не хватает в последнее время на сцене. Во- вторых, мы почувствовали, о чем хочет сказать драматург, и мы приняли это... Ребятам на сцене веришь! Импульс от их игры , необычайная передача характеров, чувств героев не отпускает до сих пор, хотя спектакль посмотрели еще в апреле. К сожалению, не запомнили фамилии этих талантливых ребят, но хочется от всего сердца поблагодарить их и режиссера спектакля Андрея Бутрина. Спасибо вам!
Ospic
В восторге
А вы знали, что студенты театрального института ставят спектакли? Я вот теперь знаю и вам советую :-) Побывала на музыкально-поэтической постановке "Ожидание". Очень приятный, ненапряжный спектакль. Девочки большие молодцы. А публика какая - дамы с томиками Пастернака и в шляпках! Не много в нашем городе мест, где можно встретить подобное. Спектакли, в основном, стоят символические 200 рублей, а некоторые так и вовсе бесплатны. Когда хочется прекрасного, а в театры города билетов уже не купить, сходить в театральный институт - бесценно :-)
hod.veronika
В восторге
Хотела бы сказать про студентов этого института. Чрезвычайно талантливые, живые и искренние. Их игре веришь и поражаешься, насколько всё реально и естественно. Сегодня они поставили "Пришёл мужчина к женщине" (4 истории любви). Особенно запомнились Виктория Иванькова, Дарья Трапезникова и дуэт Анна Протоковило - Никита Бурячек. И конечно же, Михаил Некрасов, которого давно хотелось увидеть на сцене. Спасибо НГТИ за то, что воспитывают талантливых актёров и дают им возможность реализоваться.