Средняя школа №97

3.2
МБОУ Средняя общеобразовательная школа №97
3.2
Ангел Г.27 отзывов
Я родитель ученика начальной школы. Хочу отметить, что 4е классы(Б и В) оставляют желать лучшего…. Классный руководитель 4Б давно должна отправиться на пенсию! Она ненавидит детей, особенно если они хоть немного активные! А вот дети 4В склонны к групповым избиениям, но ни директору ни классному руководителю этого замечать не хочется, к огромному сожалению!!!! Так еще и в этой школе введены штрафы за то что педагог поедет с детьми на мероприятие в урочное время(это совсем лишает детей возможности совместного отдыха,что хоть как-то могло сплотить их), еще и бальная система не в пользу ученика (если у ребенка средний бол 4,5 то ему не видеть 5ки как своих ушей), складывается впечатление что эта школа работает против детей!!!! Надеюсь что этой школой заинтересуются соответствующие органы и наведут здесь полный порядок!!!!! Очень печально что отправляя ребенка в школу есть опасение что он может быть избит или затравлен……. Если директор или завуч прочитают это задумаются и попробуют улучшить условия в своей школе!!!!!
Городской житель1 отзыв
ЧИБИК X30FPS1 отзыв
бусинка𖦹 (🏄🏼)2 отзыва
Оля Попова2 отзыва
Мира Белла46 отзывов
Училась в этой школе 1-11 класс учителя компетентные, внимательные. Со многими общаемся до сих пор и класс наш сплотили, ежегодно собираемся все и дружим. Хотя прошло более 10 лет со дня окончания школы. Учителя многие конечно поменялись, про новеньких ничего сказать не могу, но "старая школа" прекрасные педагоги!!! И после уроков объясняли материал нам и общественная жизнь налажена была. И директор замечательный!!! В некоторых моментах жёсткий, да!! И правильно!! Историю он преподает божественно прекрасно!! А с некоторыми яжематерями ведёт себя соответственно. У нас в классе(и параллельных) естественно были парочка ребятишек, которых гнобили и которые пальцы гнули. Но может вопрос не только к школе, но и к родителям, которым не мешало бы научить ребенка постоять за себя, в жизни пригодится!!! хотя помниться конфликты, которые естественно были, улаживались нормально. Тандем родители - школа работает хорошо, оперативно, если не пытаются родители скинуть с себя ответственность и повесить все на школу. Моя школьная жизнь-лучшая пора!!! Спасибо 97, люблю Вас!!
Мария Бут117 отзывов
Были у вас с детьми на олимпиаде по географии. Да, школа не новая, но уютно: тепло и светло, чисто. Нас встретили, оформили, не было 1 документа, согласились подождать фото. Заполнили со слов ученика. Отдельная благодарность директору, он был рядом, наблюдал за всем. Дети помогали, провожали учителей, такие самостоятельные :) Отдельная благодарность за кабинет для сопровождающих, более радушного приёма я за 2 года не встречала нигде. Видна работа педагогического коллектива. Спасибо! Уважаемые родители, бумажки и дети это неразделимая реальность, есть прямая зависимость между уровнем воспитания и количеством бумажек на полу. Прежде чем критиковать социальные институты, вспомните, что школа и семья работают ради единой цели. Хотелось бы по 1 окну на этаже с возможностью проветривания, сегодня детей было мало, но если их 400-500 соберётся, наверное, очень жарко.
Леонид Н.1 отзыв
Я учусь в 11 классе СОШ № 97 первый год. С первых дней был приятно удивлен доброжелательной атмосферой в школе. В СОШ № 97 я увидел слаженный, сплоченный коллектив. Это чувствуется по отношению и уважению преподавателей друг к другу и ученикам. Преподаватели любят свой предмет. Они искренне стараются научить детей всему, что умеют и знают сами. Думаю, главную роль в создании атмосферы доброжелательности, заботы об учениках, а это создается правильным подбором кадров, играет директор школы. Летом я с другом, который с первого класса учится в этой школе, работал на пришкольном участке и видел, как Дмитрий Геннадьевич учил детей личным примером. Он вместе с ребятами убирал территорию, учил стричь кусты, пилить сухие ветки деревьев. Как можно не стараться, когда видишь как работает директор? Это и стало одной из причин перехода в эту школу. Да, школа нуждается в ремонте, в оснащении лабораторными материалами, новыми компьютерами. Но понятно, что более оснащенные школы обеспечивают себе этот хороший уровень за счет «добровольных» пожертвований родителей. Директор нашей школы не прибегает к таким мерам. Мне хочется, чтобы в будущем у меня появилась возможность помочь школе. Раньше я учился в одной из престижных школ города Новосибирска. Огромная загруженность не позволяла мне заниматься любимым делом. Преподаватели умышленно занижали оценки, что создавало нервозную обстановку. Все это привело к тому, что я принял окончательное решение перейти в СОШ № 97. Я благодарен всем педагогам, которые работают в 11 классе СОШ № 97.
Ирина Рыбалкина-Бекбулатова3 отзыва
Что творится в этой школе, просто кошмар!!! Директор не компетен, на замечания и докладные родителей мер не принимает, три мамы и их дети под защитой директора, который просто бриться этих мам, устроили в классе просто не выносимую обстановку, учится детям не дают,чителя нашего выжили из школы,вынудили уволиться, поливают грязью, создают репутацию чтобы ее в другую школу не взяли работать. Так же прессингуют родителей которые не согласны с их мнением. Директор и администрация школы даже слушать не хотят что всех остальных родителей учитель устраивает и очень его любят. Детям этих трех родителей наших детей можно обзывать, бить, сталкивать с лестницы, разбивать нос, мер директор не принимает, обвиняет наших детей в клевете. Директор позволяет себе повышать голос на детей, стучать кулаком по столу, кричать закрой рот, что было в моем присутствии. Также на меня кричать позволил себе . Единственное что не вызывает возмущения, так это учителя, и то незнаю что будет в старших классах, мы еще в начальной школе. Это просто кошмар!!!
eva0909 отзывов
Как человек, проучившийся 11 лет в этом богом забытом месте, могу сказать наверняка, что никогда не отдам сюда своего ребенка. Я даже не знаю с чего начать. Там везде полный и.д.и.о.т.и.з.м. 1. Образование. Начальная школа более-менее. В средней школе куда сложнее. Контингент туда ходит по большей части достаточно маргинальный. То есть если 5 человек хотят учиться, а 20 не хотят, то естественно, учителя будут объяснять элементарный материал этой тупой массе. Некоторые учителя достаточно профессиональны и компетентны (Овечкина З.Я., Седова Г.П., Титова Т.А., Ващук С.Н, Лукканен Н.А.). 2. Внеклассная жизнь. В этой школе почему-то считается, что главное петь и плясать, а не учиться. География и биология никакие. География единственный предмет, который у меня остался на нуле при оценке 5 (привет Елене Геннадьевне). На этих уроках и после них мы постоянно что-то репетировали и пели. Причем пели отвратительно. Вместо того, чтобы готовиться к ЕГЭ, мы разучивали 20 песен для последнего звонка. Ну или занимались уборкой территории. Это тоже было в почете. Елена Геннадьевна приходила на уроки других учителей, молча включала музон и мы начинали репетировать вместо математики. Пофиг, что несколько человек после этого завалили ЕГЭ и ушли со справкой из школы :)) Вся внеклассная жизнь - в ущерб учебе. 3. Директор переходит на личности, позволяет себе фамильярности в отношении учеников, отпускает тупые шутки по поводу вещей, которые его не касаются. Как руководитель полный 0, не умеющий ни процесс организовать, ни денег выбить для школы. Завуч и учитель биологии Лариса Витальевна крайне не педагогична, переходит на личности, обсуждает всех за глаза. Неприятная особа. 4. Сама школа в очень плохом состоянии. Там капремонт нужен. Насколько я знаю, щас там пластиковые окна,это уже что-то, ибо в мою бытность мы сами утепляли окна, чтобы не сдохнуть от холода. C гардеробом там походу вечные траблы и никто ни за что ответственности не несет. 5. Учителя закрывают глаза на факты физических и психологических издевательств. Даже самых отморозков не выгоняют из школы. Из плюсов: 1. Низкая загруженность. Ну это относительный плюс. 2. Мало поборов. P.S. Образование на низком уровне. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок поступил в престижный вуз, то либо он должен параллельно с учебой в этом заведении заниматься очень много самообразованием и ходить на курсы, либо все-таки учиться в другой, более сильной школе. Даже вторая среднеобразовательная школа напорядок выше этой. Психологический климат крайне неблагоприятный.
vazara154 отзыва
Дочка заканчивает в этой школе 1 класс. Из плюсов: школа небольшая,учителя знают детей поименно,как могут контролируют их поведение на переменах и пришкольной территории. Много бесплатных кружков. Часто праздники,конкурсы,мероприятия. Рисуем стенгазеты. В школе чисто,тепло,хорошая еда,своя выпечка,поборов почти нет,формы нет(просто деловой стиль),учебники и раб.тетради бесплатно(по крайней мере,в началке). Из минусов: не благоустроенная территория вокруг школы,сама школа старая,ремонт делают косметический каждый год,но толку мало. Даты и время праздников и проведения занятий в кружках часто меняются,что при нынешнем темпе жизни детей и родителей совсем неудобно. Контингент обучающихся- в основном люди ниже среднего достатка,детьми часто родители не занимаются,да и вопросы о платных мероприятиях,экскурсиях очень сложно поднимать. Программа в школе «Перспектива».На мой взгляд,очень простая. Хоть учитель старается давать задания сверх программы, способным деткам на уроке скучно.
Ольга5 отзывов
Это лучшая школа для обучения. Я здесь проучилась 10 и это лучшие школьные воспоминания. Учителя в меру опекают: в младших классах не дают расслабиться, а в старших дают тебе самостоятельности, и ты не позволяешь себе расслабиться сам. Если старшеклассник вздумал прогулять - пусть гуляет, справку вряд ли потребуют, но прогуливали мы редко: нас научили нуждаться в присутствии на занятиях. Если у вашего ребенка есть особые склонности к предметам, позволяющие ему участвовать в олипиадах и конференциях, ему найдут самого лучшего руководителя-преподавателя ВУЗа сколько бы тот ни стоил, с ребенка за занятия денег не возьмут. Хочешь, готовься к олимпиадам, хочешь - играй в дебаты, хочешь - занимайся с учителем дополнительно по ЕГЭ, хочешь - мучай гитару и выступай на концертах. Любое начинание поддержат и помогут. И здесь не пафосно, как в других школах например, не посадят на насвай, не побьют и не станут издеваться над "ботаником"; отсюда выходят хорошие люди.