Средняя школа №61

Городская легенда10 отзывов
S
Svetlana2 отзыва
Милаша8 отзывов
Мне нравится школа. В школе очень домашняя обстановка. Со вторым ребенком шли к конкретному педагогу, классный руководитель первого тоже нравится (возможно просто повезло, а возможно весь персонал началки хорош). Директор очень спокойная женщина, всегда открыта к общению. Были у психолога на диагностике, грамотно провела тесты, дала хорошие рекомендации. Контингент класса разный, сначала напрягало, потом поняла что в принципе тоже плюс в этом есть - даёт здоровую социализацию. Ведь общество как никрути разное. То что приходят представители фирм школьной формы: по мне так это наоборот удобно. Всё показали, дали пощупать, обмерили ребенка, а в августе оплатил и забрал. И ведь никто не заставляет заказывать именно в этих фирмах (хотя в другой школе Щ родителей ставят перед фактом: заказываем в определенной фирме всей школой и без обсуждений)
tb-546 отзывов
Умная Эльза14 отзывов
Хорошая школа. Чем-то напоминает школу советского времени. Может интерьером, может отношениями учителей, учеников и родителей. Никаких понтов. Никаких поборов, как пишут в других отзывах. Ребенок вторую четверть учится, сдавали только по мелочи на всякие подарки детям и учителям на нг, прям символические суммы. Учитель вообще не участвует в обсуждении финансов. Питание организовано, деньги на карте, в столовой кормят хорошо. Куча всяких кружков. Хоть своего бассейна нет, учитель физкультуры, например, два раза в неделю водит детей на групповые занятия по плаванию. Оплата только бассейна по стандартным тарифам или даже дешевле. Кстати, много детей из Горностая в эту школу приходят. Возраст разный. С чем связано, не знаю. Учебная нагрузка здесь приличная. В началке информатика с нормальным преподавателем, который из современной реальности, и в то же время адекватно все до детей доносит. Ставлю 4 как раз за чрезмерную нагрузку: по 6 уроков иногда, естественно за счет факультативов, и субботы тоже учебные! Это в начальной школе, 4 класс.
незнакомка71 отзыв
окончила эту школу 3 года назад. до этого училась до 7 класса в гимназии №3 и 2 года в московской школе. так что сравнить есть с чем. честное слово, я не могу сказать ничего плохого об этой школе. она не хуже, но и часто не лучше других. хорошие учителя в большинстве своем - хоть и не всех помню по именам уже, но все они без исключения шли на контакт со школьниками. не так, что прочитал лекцию на уроке и забил, нет. если ученику действительно интересно или нужна помощь - все всегда помогут и подскажут. нынешний директор - Харитонова Ирина Виктровна - была моей классной руководительницей в 11м классе. говорят, что сейчас она стала строже и грубее, но я не знаю. раньше, когда она преподавала нам русский язык и литературу - всегда казалась нам пусть и строгой, но точно доброй и отзывчивой женщиной. в общем воспоминания у нас остались только хорошие :)