Содружество
МАОУ Гимназия №15 Содружество
В здании
4.3
Антон
Гимназия 15 - лучшая школа, из тех, что я видел. Однозначно школа качественно готовит учеников как по изучаемым предметам, так и в аспекте культурного развития, учит мыслить критически, ставить цели и достигать их. Сама школа находится в хорошем состоянии, здесь нету косметических изъянов и достаточно оборудования для обучения. Оснащение школы однозначно на высоком уровне. Хочу отметить главный плюс школы - множество активностей и спецкурсов (5-10 классы). Пройденные спецкурсы надолго легли в основу моих хобби и увлечений. · Отдельное спасибо учителям предметникам, а именно учителям биологии, географии, химии, физики, истории/общества. · Лично мне не очень понравилось изучение математики, хотя возможно я не был достаточно активен. • Классным руководителям нужно памятники ставить, учителя совершают сверх-работу, и обучение, и сопровождение класса до выпуска. Лично я испытывал некие сложности в своём классе, но тут скорее мои личные черты, и ничего плохого про классного руководителя язык не повернётся сказать. · Сильны и учителя гуманитарного спектра: литературы, русского языка и английского языка. Хотя и хочу отметить, что важно прикладывать личные дополнительные усилия в изучении языков. · Харзмитичные и приятные учителя физкультуры, обж, музыки. · Про завучей, директора, и членов администрации гимназии не могу ничего плохого сказать. Однако в моём случае возник нерешаемый конфликт с Кокориной Маргаритой Алексеевной, абсолютно не советую контактировать с данным преподавателем, по возможности избегать. Единственное неприятное воспоминание из периода обучения в школе. Отдельная благодарность: · Сахарова ОГ · Реенко СА · Все 3 учителя химии (половину не помню) · Новичихина ИН • Нарзикулов ТА • Кусакин БА
Поля А
Лучшая Гимназия!!! Тем, кто старается учиться, ведёт себя адекватно учителя помогают во всём! Постоянно проводятся мероприятия, двор почищен, к праздникам всегда поздравления на большом экране напротив входа. В целом видно, что сотрудники гимназии работают отлично!!! А вот многим "родителям" (да именно в кавычках, потому как кроме того, что родили, больше ничем не заняты) хочется сказать многое. Во первых, большая часть "родителей" вообще никак, ни в чём не участвуют. Сопроводить класс на экскурсию, украсить кабинет, помочь получить в библиотеке учебники на весь класс... Абсолютно НИЧЕГО!!! В 1 классе сдал ребенка, в 9 заберу. Очень удобный паразитарный образ жизни. Постоянно одни и те же люди всё тянут на себе и отговорки про работу тут не подойдут. Есть дела класса, которые можно сделать в выходной или после работы. Но нет, сидят и молчат, зато претензий миллион. И ещё очень печально видеть, как некоторые "родители" не проживающие рядом с гимназией, но чьи дети поступи по поддельным пропискам, утром везут своих дитачек на уроки. Бесконечная вереница машин! Едут они по дворовой территории, но приоритет пешеходам вообще не дают! Права, видимо, тоже купили. Едут почти по ногам, могут обматерить, сигналят не смотря на то, что во дворе это запрещено!!! Вот такие 🤮💩таких же и растят. Заезжают на территорию школы!!! Всем этим показывают своим дитачкам, что на нормы и правила можно наплевать. Есть работник доставки, который свою дочь на мопеде прямо к крыльцу подвозит... И я бы ещё поняла, если бы так везли первоклассников, но везут уже взрослых деточек!!! И все стараются чуть ли не за парту их привезти. Позор таким, для которых свой дитёночек это как икона на божнице, а на всех остальных плевать, остальные не люди. ПОЗОР! И собачники, которые выгуливают своих псин на школьном стадионе, вам тоже ПОЗОР! Как итог отзыва, могу сказать, что учителя конечно стараются и научить, и воспитать, но в первую очередь, всё идёт из семьи.
Вова Кропин
Алалалаатвла
Моя дочь жалуется на отношения учителей к ученикам говорят типо да ты не кто и звать тебя не как и ты не чего не сдашь и не куда не поступишь ну типо это нормально что так учителя детям говорят ? Просто не знаю что сказать ужас а не школа учитель математики оскорбляет моего ребенка.. Прошу чтобы комиссия обратила внимание...
a
aputa0600
Нас не встретили, мне было страшно
Паша
Мне понравилось я там учусь мне нравится друзей и коллектив мне нравится учителя я в пятом классе мы дружный класс.
Varvara ^_^
Школа класс!!!! Учусь в 5В Русский и лит-ру ведет Ольга Глебовна Самая лучшая из лучших, а математику Ирина Борисовна я раньше не любила русский полюбила. В началке была Марина Юрьевна тоже самая лучшая учительница. В столовке булочки просто бомба особенно посыпка. Но есть одно НО в столовке видела 2-3 тараканичиков это были наши любимые Васи это кстати развлечение на перемене!
Мишель Павлюкова
ужасное место, занижают оценки, допускают буллинг, некоторые учителя позволяют себе слишком много.
Елена Ко
Никакой организованности... Жителям соседних домов невозможно уехать утром на работу и вечером с работы к дому не подъехать. Школьная территория огромная, можно организовать и место парковки для машин родителей. И вообще, когда я ходила в эту школу, дети ходили пешком!!! Короче руководство школы только деньги с родителей сдирать умеет. А самих детей не учат, а психологически калечат. У моих знакомых дети ходили в эту школу, но из-за булинга пришлось уйти в другую со здоровой психологической атмосферой.
Vm
Vol man
Обожаю мою школу. Она лучше всех. Очень хороший педагогический коллектив. Особенно классными являются Михайленко Наталья Борисовна и Салеева Любовь Федотовна. Наталья Борисовна - завуч и по совместительству учитель математики, который расскажет обо всем в своей сфере. Также она помогает держаться в школе на плаву, и находится с учениками на одной волне. Все уроки очень насыщенные и полезные. Любовь Федотовна- моя любимая учительница истории. С ней вы узнаете обо всем на свете, а также у вас появится дисциплина и внимание к деталям (контурные карты, атласы средневековья). В этом году провели генеральную уборку: всё светится! Ни одного таракана! Ребята в Гимназии учатся добрые, я дружу со всеми! Спасибо за классное время проведенное вместе!
Влчек Ниван
Нормально не жалуюсь
. .
После дежурства в столовой на которое нужно было прийти в свободной форме после уроков я положил рюкзак возле раздевалки выхожу из раздевалки и вижу зауч а за ней мой рюкзак с личными вещами и говорит ещё раз оставишь рюкзак возле раздевалки я его выкину и ещё сказала что я выгляжу не как человек
P0
Pepelnica 00
Ну вот и выпуск. Время подвести некоторые итоги :) Начнём со времен начальной школы. 'Благодарю' учителя начальной школы, Ирину Теодоровну за постоянные крики на детей. В классе все боялись сделать лишних шаг или ошибиться, ведь любое неверное движение приводило к новой вспышке ора и упрёков. 'Спасибо' и Вере Сергеевна. Учитель старой закалки, которая угробила психику моей младшей сестре, обеспечила истерики и постоянный страх. Удивительно, что таких особ допускают к работе с детьми. С первого по последний класс, все ремонты и нужды класса решались ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на деньги родителей на добровольно-принудительных сборах. Родителям регулярно оглашались проблемы, которые ни разу не были реально решены. Спросите, почему? Потому что это удобный способ сгребать деньги. Если касаться педагогического состава, то действительно хороших преподавателей можно пересчитать по пальцам. Большинство - это выгоревшие педагоги, равнодушные к учебному процессу и самим детям. Администрация игнорирует коллективные жалобы. Например, учитель физики, Инна Витальевна. Это откровенная с@дистка, которая без зазрения совести может поставить всему классу двойки, а потом сказать: "ходите ко мне на пересдачу.". Вот только не найдёте вы её по школе, ибо у нее нет своего кабинета и ищите ее где хотите. И не надейтесь на что-то представляющую из себя практику кроме грузиков и штативов. ВЕДЬ ДЛЯ УРОКОВ ФИЗИКИ НЕТ ОБОРУДОВАНИЯ. Ради поддержания рейтинга и репутации, эта гимназия будет запугивать детей любыми предстоящими экзаменами, доводя их до сильного стресса. Ах, и моя любимая часть. Как же любит эта школа гордиться, что они выпустили такое огромное количество отличников, успешно сдавших все экзамены. Только вот это заслуга НЕ учителей и администрации. Многие учителя прямым текстом говорят: "Нанимайте репетиторов". И по факту, это заслуга исключительно самих учеников. Две звёздочки ставлю только из-за некоторых учителей, которые действительно заслуживают уважения.
Татьяна Азизова Продажи
Большая, светлая школа. Просторный холл.. Строгий вахтер. Всегда работающие люди на территории. Дворник, и другие. По педагогическому составу оценку дать не могу..
ДЗ
Дмитрий Забейворота
Прекрасная школа но нету туалетки в мужском туалете
Миша В
Хорошая школа
Вероника Филатова
там дети деградируют
Анастасия Мельникова
Прекрасная школа! Отучилась здесь с 10 по 11 класс, два дня назад прошёл выпускной. Не могу сказать что то про среднее и младшее звено, но по моим одноклассникам и их отношениям с учителями, которые вели у них в начальной школе, могу сказать что все ученики с любовью вспоминают своих учителей. Хороший уровень образования, учителя ни разу за два года обучения не повышали голос (что является большой редкостью и очень удивило меня при переводе в гимназию), лояльно относятся к ученикам, всегда дают шанс переписать работу и подробно объясняют материал на уроках.Ни разу не было такого, чтобы учителя намеренно "валили" детей. В меру строгие, но всегда находят время пошутить на уроках и создать благоприятную атмосферу для обучения. Начиная с 10 класса учителя на уроках начинали готовить к ЕГЭ,мы решали различные задания в рамках обычных уроков, что сильно упростило подготовку. Большое спасибо учителям, администрации и всем всем причастным к гимназии за эти прекрасные два года,придя за аттестатом в гимназию было очень грустно расставаться с уже полюбившейся школой. Родители, если вы хотите отдавать сюда детей на обучение, не сомневайтесь ни секунды, вы и ваши дети точно об этом не пожалеете!
Диана Степанова
Гимназия отличная! У меня здесь учатся два сына. Я довольна на все 100%. Отдельное спасибо учителям началки. Они в первую очередь учат детей учиться! Всегда можно прийти и поговорить лично о тех сложностях, которые возникают. Всё решаемо. Домашки в началке конечно много, но что со старшим, что с младшим проблем не было и нет. Младший ещё 6 дней в неделю на спорт ходит и при этом полноценно успевает отдыхать. (на опережение озвучу, я работаю полноценнную неделю, дети занимаются преимущественно сами) В среднем звене с домашкой полегче. Многие почему-то жалуются на грубость и некомпетентность учителей. Мне есть с чем сравнить. Здесь в гимназии я ни разу не столкнулась с чем-то подобным. Детям интересно, они вовлечены в процесс. Где непонятно или сложности, подходят за консультацией к учителям, что то конечно разбираем сами дома. Очень насыщенная внеурочная жизнь. Дети полноценно могут себя реализовывать. Кто бы что не говорил, но это замечательная школа, дающая отличную базу знаний. И однозначно, я бы советовала сюда идти. Настраиваться на упорный труд и вперед.
п
пьяный
задолбали каждый день с 8 утра веселые старты с музыкой на полную громкость устраивать Дополнение: Вы мало того, что не додумались перестать включать музыку на максимальную громкость в 8 утра, вы начали делать ее еще громче. В случае, если вы не прекратите, я буду вынужден жаловаться в соответствующие инстанции
Алена Лучшая
Мне очень понравилось в этой школе День добрый учителя тем более Людмила Геннадьевна она сущий ангел Она преподаёт информатику
Давид
Классная гимназия
Вова Михуля
Крутл
АЩ
Анна Щедрова
Добрый день☀️Год, как мой ребёнок перешёл из этой школы, долго думала писать ли отзыв, сегодня поговорив в мамой одной из бывших одноклассниц - поняла, что возможно помогу кому то сделать выбор. Если Ваш ребёнок стремиться к знаниям в большом объеме Вам однозначно сюда. Вас с заботой проводят в мир занятий с Вашим ребёнком и скажут, что изучать с ним дома, будьте готовы с Вас спросят в ответ. НО если Ваш ребёнок нестандартных творческих взглядов (рисование, танцы, гуманитарный склад ума) Вам лучше обойти эту школу стороной. С первого дня педагоги будут стараться запихнуть вас в систему и будут прививать у других одноклассников нелюбовь к творческим детишкам. Правило школы "БЫТЬ УДОБНЫМ". Однозначно педагогам этой школы нужны показатели и "Высокий средний балл по классу". Если вы не готовы соответствовать их стандартам они сделают всё своим педагогическим составом, что бы выпихнуть Вас за борт, нужно отметить, что они не скрываю этого и на первом род.собрание с гордостью говорят "Если вы не готовы, то есть время выпрыгнуть из этой лодки")))) В целом очень рады, что прошли такую "ШКОЛУ ЖИЗНИ" Неоднократно наблюдала случаи травли со стороны педагогического состава, не только по отношению к своему ребёнку, а так же предпочитают оставаться в стороне в случаях травли со стороны детей - позиция "делать вид,что не заметили"
Ванëк Некрасов 🤨🤨🤨🏂🏂🏂🤨😡🥶😱
Школа хорошая учителя добрые еда в столовой вкусная минусы только снаружи за школой есть футбольное поле и там стоит забор его конечно сломали и теперь таскают вокруг школы и ещё асфальт нужно востановить ну сзади школы он весь развален и ещё хорошие физруки но я попрошу вас востановите сзади школы асфальт
: 3
Люди ну тип я тож хожу в эту школу и успокойтесь пжжжжж не хотите туда ходить не ходите блин и все учителя нормальные включая Людмилу Генадьевну😡
Тасик 🐻❄️🫶🏻
Моя любимая школа 💝
Александр Болтухин
Всё отлично. Учимся 👍 в этой гимназии 🏫.
Вероника
В туалетах и везде около туалета постоянно тараканы и около фонтанчиков
РИ
Руслан Иванов
А это нормально что местные жители выгуливают своих собак на территории школы?
А🔥
Александра 🔥
Школа так себе, слава богу есть кабинки в туалете, наглые учителя, тараканы по коридорам бегают, личинки в компоте, еда дорогая, из плюсов не могу ничего перечислить
Марк NSK
Нормальная школа.
МТ
Макар Тур
я не люблю ходить в школу и учить эти уроки дуратские емае
F
Fairan
пук пук пук
Александра Винсент
Отвратительное место. Со сменой администрации стало ещё хуже. Последнее место, куда можно отправить ребёнка учиться. Учителя, чьи оценки зависят от настроения и отношения к классу, абсолютный непрофессионализм у некоторых педагогов, несоответствие выданных знаний и требований к ответу на уроке. Космические цены в столовой и мизерные порции. Отсутствие нормальных проекторов в некоторых кабинетах и актовом зале. Люди с завышенным чувством собственной важности, вымещающие свои личные проблемы и переживания на детях.
RG
Ryan Gosling
Двери в кабинках туалетов это одно из требований к признанию здания учебным заведением. Без подробностей, но это не учебное заведение.
Елена
Благодарю учеников 5а и 5б за старания на моих уроках, а родителей за вовлеченность в учебный процесс!
Д
Дарья
Школа достойная, выпустилась с большим багажом знаний, что очень заметно уже в другом учебном заведении. Особенно хочется выделить учителя русского языка и литературы Назарову Надежду Валерьевну и сказать ей большое спасибо. Этот учитель хорошо разбирается в материале, который преподает, прекрасно все объясняет, даже если приходится делать это по несколько раз. Надежда Валерьевна также очень хорошая, как человек. Она очень добрая, за 3 года (Надежда Валерьевна начала у меня вести уроки с 7-го класса) ни разу не слышала, чтобы этот учитель на кого-то из учеников повысил голос, даже с самыми сложными учениками, всегда вела спокойный диалог и старалась наладить контакт. Также с ней всегда можно было остаться после уроков, и она могла дать совет по жизни, как взрослый человек. Благодаря Надежде Валерьевне, я сдала ОГЭ на высший балл, не прибегая к услугам репетитора. Я считаю, что это большой показатель. Материал на уроках всегда нам преподносился в самой понятной форме. К каждому уроку у Надежды Валерьевны были приготовлены презентации (которые она составляла самостоятельно), где все правила русского языка объяснялись в более полном объеме, чем в учебнике. При подготовке к ОГЭ мы прорешивали большое количество заданий, вспоминали все темы, которые проходили за весь курс русского языка. Если у вас ведет уроки Надежда Валерьевна, то вам очень повезло!
Z
Zavveq
не накрыли на 9в (я с ними ела) (я расстроена)
Марина Антонова
Хорошая сильная школа. Ребенок учится в начальной школе. В школу приятно зайти, следят за ремонтом, за детьми. Все строго, сразу видно- у школы есть хозяин! Учителя дотошные, задают много, но и объясняют по многу раз чтобы дошло. Учиться трудно, но зато и знания у ребенка точно будут. Есть конечно и минусы, но они настолько незаметны по сравнению с огромными плюсами в плане обучения. Руководство Гимназии всегда стремится чтобы быть в лучших по Новосибирску, сами учителя бесконечно проходят какие то курсы, подготовки, обучения. Постоянно участвуют во всевозможных конкурсах, олимпиадах, соревнованиях как учителя, так и ученики. Всегда стремятся занять первые места. В школе есть интересные кружки, секции которые ведут "сильные" учителя - куборо, робототехника, театр, спортивные секции и много других. Нет текучки учителей, что говорит о сплоченном коллективе и все держатся за рабочие места. Однозначно 5 из 5. Кто пишет негатив - не верится...
I♡
I ♡
Закончила гимназию 5 лет назад. Гимназия считается "сильной", из-за чего многие родители ошибочно стремятся отдать ребёнка сюда не по месту жительства. Принцип такой: требовать много, объяснять мало. А потом кичиться большим количеством медалистов и приписывать заслуги репетиторов себе. Домашнее задание задаётся в гигантских масштабах. Взаимоотношения с учителями- отдельная тема. Эмоциональное выгарание полбеды. Некоторых педагогов нельзя подпускать к детям: приступы неконтролируемой агрессии, разговоры на повышенных тонах, абсолютное неуважение обучающихся. Мнение учеников здесь ни во что не ставят, по умолчанию, в конфликте виноват ребёнок. На некоторых уроках мне было страшно, т.к. некоторые учителя могли вспылить на ровном месте и вести себя неадекватно и предвзято. Было на моей памяти и такое, что ты мог, например, не угодить учителю по русскому языку, из-за чего она намеренно спрашивала тебя каждый урок и занижала оценки. Поведение достойное взрослого человека. Про сам учебный процесс молчу. Уроки проходят крайне уныло, однообразно. Со стороны учителей нет ни малейшей заинтересованности в том, чтобы хоть как то облегчить и разнообразить процесс запоминания. Да и не надо это никому. Все как в обычной общеобразовательной школе. С приходом нового директора не то, что ничего не изменилось, стало в разы хуже. Абсолютно не заинтересована в оптимизации учебного процесса, поиске новых кадров. Директриса вместо того, чтобы заниматься своими обязанностями, разгуливает по школе и проверяет внешний вид учащихся. На школьную форму обращают слишком много внимания, вместо того, чтобы выполнять основную функцию, именно- учить. Если произошел конфликт между учителем и учеником, не ждите, что директор поможет его урегулировать, всегда виноват ученик. Если ребенок тревожный, чувствительный, ему будет ой как непросто. К концу 9 класса из-за сильных нагрузок,эмоциональных и умственных, лично у меня развился невроз. Подумайте несколько раз, в какую школу отдать ребёнка.
Светлана Ефремова
В этой гимназии работает лучший учитель истории, которого можно только представить ! Это Елена Юрьевна ❤️ Все дети её обожают! Она на столько интересно и понятно преподаёт историю, что невозможно не полюбить этот предмет !!! А если Ваш класс попал к Елене Юрьевне как к классному руководителю, то это будет самый сплоченный и дружный класс 💪
Юлия Алхименко
Это издевательство над детьми как там учат, мой сын там учиться была бы возможность я бы перевела в другую школу, но к сожалению нет мест, куча домашнего задания, задания такие что одной наверное не понятно, зачем рабочие тетради если нужно сначала выполнить в рабочей тетради, а потом переписать это все в тонкую тетрадь, ни все дети усваивают программу, или учителя так учат, вообщем ужас если есть у кого-нибудь возможность пойти в другую школу идите не задумываясь!!!
Роман
Учитель начальных классов будущего 3 класса ( пока без имён), просто гнобит учеников, строит взаимоотношения с учениками на каких- то личных мотивах. Кого-то из середняков вытягивает внезапно в отличники, другим же запрещает пересдать ту же тройку и принципиально роняет балл. Кому то прощает многое, по непонятным мотивам, кого-то тычет носом за каждую оплошность. При конфликтных ситуациях не разбирается в сути, а просто назначает виновных, кого ей удобнее. Постоянное психологическое давление на детей, доводит что глаз дёргается иногда. Есть один индивид, к которому у нее особый подход, из за которого, в том числе, она гнобит других детей, хотя он является зачинщиком большинства всех конфликтов, он потом прячется под бабушкину юбку, а бабушка влияет каким то образом на учителя. Его бабушка, возможно имеет какое-то непонятное отношение к администрации, то ли не имеет, но видимо имеет давление на учителя, диктуя жизнь в классе. ( тем не менее по месту жительства в школу не отправила своего ребенка, а привела в Дзержинский район, тут видимо рука руку моет). Это совсем не педагогический подход. Как учитель может и достойный, но как педагог, вызывает огромные сомнения. Наверное скоро придется обращаться в вышестоящие инстанции и подпортить репутацию школе и персонально преподавателю 3 класса ( 2024-2025гг)
ВЗ
Валерия Зануденко
Гимназия 15 - самая лучшая школа на свете!! Все учителя ответственно подходят к своей работе и стараются разнообразить уроки. Например, Марина Александровна (учитель русского языка) часто проводила интерактивные занятия, такие как работы по группам или работы по методу шляп, стараясь вовлечь всех учеников. Елена Юрьевна (учитель истории и обществознания) вместо того, чтобы монотонно рассказывать темы, преподносила их в интересных презентациях и делала карточки по каждой теме для их лучшего запоминания. Светлана Анатольевна (учитель физики) - это человек, который всегда может поднять настроение и объяснить доходчиво любую тему хоть 100 раз. Те родители, которые пишут, что какие-то учителя не проверяют домашнее задание, просто перекладывают ответственность, так как если ребенок действительно хочет учиться, то он будет выполнять все задания для получения хороших оценок за проверочные в будущем. Если человек не хочет учиться, то это уже его проблемы)
fugu :3
Если честно я люблю очень сильно Наталью Борисовну и Светлану Анатольевну они мне как мамы, люблю вас!!!! ну и гимназия так-то ничего такая
Елизавета Долотова
Училась в Гимназии с 5 класса. Хорошее учебное заведение. Уровень образования достойный. Есть , конечно, учителя с тараканами в голове, но больше адекватных. Шикарные английский ( Мамаева в особенности 💗 ) и литература, обществознание и русский хороши, история ( Вервейн ) классная , химбио довольные ходили в параллели. Тут самый крутой физрук в мире ( Кусакин ). Руководство в 11 классе шло на встречу выпускникам и давало свободное посещение. Было здорово. Экономика в РАНХиГСе у старшеклассников соц-экономического класса замечательная.
ТЗ
Тимофей Задонский
Выпускник 2024 года. 11 лет пролетело незаметно. У меня были только хорошие учителя, плохих не знаю. Классная гимназия, спасибо за всё
Ирина Проводина
Училась тут 11 лет,и наконец могу написать отзыв 15 Гимназия является примером для других школ Новосибирска Хочется отдельно выделить директора гимназии- Ключереву Александру Вячеславовну, это молодой педагог, с активной жизненной позицией, всегда готова помочь вам с любым запросом Также замечательных учителей, которые действительно УЧИЛИ и дали нереальный багаж знаний: 1) Вервейн Елена Юрьевна- это не только учитель истории, но и замечательный человек, который интересно проводит уроки и даёт мощнейший курс истории. 2) Кокорина Мария Александровна- учитель химии. Это учитель,который всегда придёт на помощь в случае трудности с предметом и поддержит,а также действительно смешно пошутит на тему урока)) 3) Черникова Светлана Александровна-это тот преподаватель, который непременно научит вашего ребёнка ни только математике,но и экономике. Светлана Александровна всегда готова пойти вам навстречу в случае трудности с её предметом. 4) Сидоренко Мария Олеговна-педагог,благодаря которому мне удалось реализовать себя в этой школе,заниматься активной деятельностью, вступить в рдш(ныне рддм).Благодаря ей,актив становится ещё сильнее Это добрый и отзывчивый человек, всегда готовый помочь. Также огромное спасибо хочется сказать следующим учителям: -Евдокимова Марина Александровна -Новичихина Ирина Николаевна -Базаводов Максим Валерьевич -Реенко Светлана Анатольевна -Кабанцева Галина Ивановна -Бреева Клавдия Александровна а также учителя обж и физры💪 А также бывший директор гимназии- Станкевич Елена Александровна, которая собрала действительно сильный пед.состав Огромное спасибо хочется сказать Заучу по УВР, педагогу-психологу Бегляковой Марине Васильевне, за помощь с итоговым проектом и заинтересованность в области психологии. Администрация гимназии также открыта к диалогу. К сожалению,не могу сказать хорошего о учителях биологии, не сложились с ними отношения. Очень неприятный опыт, которым делиться не буду. Но это мой опыт, возможно у вас все получится:)
Татьяна .
лучшая школа для вашего ребенка, уровень знаний выше среднего (это важно понимать), зато в дальнейшем все двери будут открыты