Средняя школа №20

Школы
МАОУ Средняя общеобразовательная школа №20
Даша Д2 отзыва
Училась в этой школе с 4 по 8 класс. Ужасное отношение к ученикам. Не ко всем и не ото всех учителей. Оленина Анна Владимировна, учитель русского и литературы, это отдельный кадр, которая не скрывает своего расизма к нерусским людям. В мое время покрывала тех, кто булил других, в том числе и меня. Пока я не стала давать отпор, просто молча закрыла глаза на их проступки. Когда случился серьёзный инцидент, всё отрицала и говорила, что такого не было и никто ей ничего не говорил. Недавно моя двоюродная сестра, которая учится в этой школе, сказала, что Олениной Анне Владимировне что-то померещилось и та пожелала всему ее классу смерти. Как считаете, это нормально? Говорить такое пятиклассникам. Также директор. Тамара Петровна. Ужасный человек. Не разбирает конфликты. Также тянет до последнего, а потом отнекивается. Покрывает учителей, которым с их старостью и последствиями давно бы пора на пенсию, и не рекомендуется работать с детьми от слова совсем. Если вы в самом деле любите и хотите для своих детей нормальное образование и хорошую самооценку, то поищите место получше этого.
Дарья Красакова3 отзыва
Александр Никифоров6 отзывов
Наталья Лучко2 отзыва
Vera SH18 отзывов
Директор явно не справился со своим обязанностями. Секретарь директора ведёт себя по-хамски как в приемной, так и врывается в кабинет к директору когда там посетители. Плюхается стразу на три стула, разваливаясь на них. Позволят себе перебивать как посетителей так и директора школы. Дословно постараюсь передать, что говорит секретарь о школе в которой работает: "Да у нас каждый день почти скорая увозит окровавленных и травмированных детей, у нас дети воруют деньги даже у учителей из сумки, у нас ходят с иголками" далее могу не точно, или угрожают или втыкают в одноклассников. Директор не осекает и не останавливает словесный понос своей подчинённой. Что свидетельствует о реальной обстановке в школе. Ну когда я в школе училась от взгляда директора умолкали все звуки во вселенной, а не то, что секретарь. Следовательно они не выполняют закон об образовании, по которому директор школы, как должностное лицо, гарантирует сохранность жизни и здоровья своих учеников. И какие поведенческие рамки может поставить директор детям, если она не в состоянии их поставить подчинённым.
Вероника Наделяева13 отзывов
hr_pk1 отзыв
Самая красноречивая характеристика этой школы - мы ушли из нее после первого класса. К директору особых претензий нет. Основная причина - сотрудник, которой, как полагаю, уже не стоит работать с детьми: учитель начальной школы Якобчук Наталья Николаевна. Мы польстились на ее звание "отличника просвещения". Как выяснилось, зря. Она много внимания уделяет своему PR и организации концертов в школе. А вот свои первоочередные задачи (научить читать и писать, привить любовь к школе и учебе, сплотить класс) забывает и, соответственно, не выполняет. При этом обратная связь, высказанная в исключительно конструктивной манере, вызывает у данного сотрудника школы (не поворачивается язык называть ее учителем) жёсткую оборону вплоть до истерических криков. У меня, кстати, долгое время на телефоне хранилась запись 10-минутных криков и воплей Якобчук. Каждый раз на родительских собраниях Наталья Николаевна ссылалась на свой пенсионный возраст и то, что делает на великое одолжение, продолжая работать, разделила класс на две группы: любимчиков и игнорируемых. Контакт поддерживала только с избранными родителями (те, кто до обеда регулярно забирали детей). Про качество педагогической работы скажу только, что репетитор, к которой пришлось обратиться летом после первого класса и которая за две недели научила ребенку тому, чему не смогла Наталья Николаевна за целый год, была в великом недоумении, как так можно было так "накосячить". Так что я очень рада, что наши отношения с этой школой закончились.
Natali3 отзыва
Хочу высказать свое мнение по поводу работы охранников школы. Каждый раз, когда приходя в школу наталкиваюсь на не совсем приятное отношение к родителям учеников, да и к самим ученикам (кто постарше). Была свидетелем одного случая, когда ученики прося пропустить их через турникет (у них не было с собой карты для прохода), охранник выдавал такую фразу " Давай (гони) 50 рублей и пройдешь" и это было сказано не одному, а нескольким ребятам, при этом рядом стояла педагог школы. Еще, когда приходя вечером, что бы забрать ребенка с продленки, вежливо просишь позвать ребенка из класса (что бы не топтать пол в коридоре), на что ответ "покупай бахилы и проходи" (1.обращается на ты и 2. говорится в хамской форме). Видимо у охранников нет совсем тактичности, но при этом им ни кто не позволял так общаться с родителями учеников. Отсюда возникает вопрос, а как тогда они разговаривают с учениками в течении дня? Я понимаю, что ученики бывают разные, но не надо всех равнять. И про бахилы, если у меня с собой нет пятака, я должна еще сбегать разменять, что бы пройти и забрать ребенка из школы. А охраннику трудно сделать несколько шагов и позвать ребенка, у него же тяжелая работа - целый день сидеть на стуле. Оценку ставлю низкую, только из-за "тактичности" охраны.
gold11julia19 отзывов