Гармония

МТ
Михаил Тютюник2 отзыва
Алина све 🎀1 отзыв
Елена А35 отзывов
Дополню отзыв, прошло 3 месяца, как дочь пошла в эту гимназию на подготовительные занятия, я в восторге. Мое мнение о гимназии было хорошим всегда,а стало еще лучше. Вчера был семинар для родителей, очень интересно было послушать уважаемых педагогов, директора, особенно запомнилась школьный психолог. Спасибо всему персоналу гимназии за ваш труд и профессионализм. С вами хочется быть лучше. Очень понравилось в гимназии, порядок, чистота, вежливые все, педагоги потрясающие. Мы пришли на подготовительные занятия к школе, пришли к Улахович Светлане Григорьевне. Именно к ней хотели и попали. Замечательная женщина , педагог высшей категории, очень нам понравилась , мне с первой встречи и дочери с первого занятия. Ева всю неделю ждала , когда снова пойдет в школу к Светлане Григорьевне. Спасибо огромное за такой профессиональный подход к детям и родителям. В первый класс тоже планируем к Светлане Григорьевне. Надеюсь у нас все получится.
Елизавета Храпова5 отзывов
Поля6 отзывов
Анастасия Короткова24 отзыва
Rimdim Dimrim9 отзывов
Валерия ❤️21 отзыв
Любимая гимназия, закончила в ней 11 классов, выпуск 2017 года. Учили на совесть, строго и требовательно, никто не плакал, ни из родителей ни из детей как же тяжело учиться. Хотя нет, плакались конечно, но сжав волю в кулак учились, до поздней ночи учили параграфы по истории и теоремы по математике. Зато уже выросшим детям по жизни легко теперь, по своему опыту могу судить. Если вашему ребенку попадется кто-то из старой гвардии - могу сказать что это большая удача, эти люди горят своим делом и желанием учить. Сейчас гимназия все еще старается держать уровень, старается давать знания. Появился новый молодой директор, много молодых учителей, в общем в ногу с современным поколением учащихся. Непонятны отзывы учащихся ниже, о трудностях в обучении, это Гимназия, а не рядовая МБОУ СОШ. Если нет желания или возможности учиться, может и не стоит сюда идти? Зачем потом обижаться на трудности, которые вы сами выбрали? Повод родителям задуматься, потянет ли Ваш ребенок учебу здесь и готовы ли Вы ему помогать, если того потребуют обстоятельства. Видно что прикладываются усилия для обеспечения всех условий для успешной учебы. Это лучшая по уровню подготовки гимназия в нашем районе. Хочется пожелать дальнейшего развития и процветания данному учебному заведению. А новому директору- сил и терпения.
Марьяна Леолян16 отзывов
Дарья Комличенко2 отзыва
читая невероятно интересные отзывы про школу, в которой я отучилась 11 лет, возникает улыбка на лице и осознание, что бОльшая часть из этой жести каким-то чудесным образом обошла меня стороной. знакомые, которые и выпускались отсюда, и меняли школу, говорили настолько различные мнения, что это все объективно оценить просто невозможно. скажу свои впечатления. мне удалось застать время, когда гимназия буквально расцветает на глазах с приходом нового директора: и ремонт сделали, и стадион построили, и памятник на территории дополнили — в общем, эстетическое удовольствие здесь неотъемлемо. заберемся немного поглубже: здесь постоянно есть жизнь, есть дети, которые несмотря на все жизненные испытания, готовы творить и искренне чем-то интересоваться, погружаться с головой (и замечу, никто этому не помешает). в каждой школе работают учителя, которые не могут со спокойной душой уйти на пенсию из-за своего материального положения и пытаются выжать из себя последние соки, чтобы дети хоть чему-то научились. было множество ситуаций с публичными унижениями, необоснованными обидами на учеников, но меня лично это особо не касалось, так что я не имею права прямо кого-то в этом обвинять. профессия учителя безумно сложная, потому что после, буквально, пары лет работы, нервная система реально не выдерживает, и все это можно понять. в любом случае, бОльшая часть учителей, которую я застала, — это чудесные люди, которые искренне любят детей и переживают за их будущее. грустно, что из-за этого много молодых педагогов уходят либо в репетиторство, либо в другую школу, либо вообще в другую профессию. мне повезло с одноклассниками, повезло с классным руководителем, учитывая, что до нее у нас тоже парочка сменилась (и они тоже замечательные). действительно, здесь куча мероприятий, и единственный недочет в том, что в них участие, чаще всего, принудительное. но, может, оно и к лучшему. сейчас могу сказать только спасибо за все, чему я здесь научилась. это действительно того стоило!
Варя Жукова1 отзыв
РЖ
Руслан Жгун1 отзыв
Александра Кривинская4 отзыва
Я училась в гимназии 8 лет. В этой школе учителя сравнивают детей при всём классе , находят себе любимчиков и всегда выбирают именно их для выступления на мероприятиях , на других детей учителям всё равно. В средней и старшей школе учителя необоснованно унижают учеников. В 8 классе учитель математики подошла к моей однокласснице и сказала: « лучше бы ты так хорошо чертежи по геометрии делала, как стрелки свои красишь». Педагогичность зашкаливает… И это далеко не единичный случай такого отношения. Я не хотела, чтобы каникулы заканчивались , так как понимала , что в школе меня ждут контрольные на каждом уроке, ненужные предметы , а также учителя , которые не заинтересованы в здоровье учащихся. Я до глубокой ночи делала проекты по ТПК и ИРК. Интересный случай произошел в гимназии , учительница физики - Львова- обвинила наш класс в том, что мы украли у нее кошелек ,по ее словам, только мы были способны на такое. Оказывается она забыла, что оставила его дома. Таким учителям явно пора на пенсию . Учитель биологии - Юлия Долгопятова- необъективно ставит отметки : одну ошибку в тесте допустил -4 , не расчертил таблицу по столбикам- 2. Также мне пришлось доказывать свои знания по математике при школьной комиссии, потому что так захотела учитель математики. Единственный хороший педагог - Иван Сергеевич Пархутов. Он настоящий профессионал. Однако в начале 9 класса я пришла в школу и поняла , что больше нет желания учиться здесь. Выбрала здоровую нервную систему, здоровый сон, спокойную подготовку к ОГЭ и ЕГЭ ,так как в гимназии из-за постоянных мероприятий , просто не хватало времени на самостоятельную подготовку дома и выбрала адекватных учителей, которые не унижают детей и объективно ставят отметки, поэтому забрала документы и перевелась в другую школу. Сейчас я учусь в обычной школе, в которой учителя понимают, что в 11 классе важно готовиться к ЕГЭ , и не заваливают нас контрольными работами. Очень жаль, что я поздно почувствовала то, какой должна быть школьная атмосфера.
Станислав Жигульских27 отзывов
N N4 отзыва
Присоединяюсь к недавнему красочному отзыву и подписываюсь под каждым его словом. Всех слов не хватит, чтобы описать то, что мне пришлось пережить в этом аду с 5 по 9 класс. Конечно, были и адекватные учителя, неплохие одноклассники, но это просто ложка мёда в бочке дёгтя. Учителя считают нормальным опозорить ребенка при всем классе (я была несколько раз в таких ситуациях), они считают нормальным называть ребенка идиотом из-за того, что он не может решить какую-то задачку по математике. А может я не могу решить её, потому что учитель не выполнил свою обязанность и не преподнёс мне должным образом материал, и вместо этого мне приходилось выслушивать, что я нахожусь наравне с амебой по уровню интеллекта? Учителя загубили мою творческую натуру, потому что из-за их "очень важных" предметов мне пришлось бросить музыкальную школу и уделять время урокам, на которые я не хочу ходить по причине буллинга в мою сторону от взрослых людей. И вообще, я не понимаю, как такие люди, как Осокина Р.А. вообще получили звание заслуженного учителя России. Куда смотрит директор, когда принимает подобных персонажей на работу? Неужели вы не слышите детей и думаете, что это пустые слова? Эта особа на полном серьёзе каждый божий день толковала нам о средствах выразительности и параллельно твердила, какие мы неучи, а когда пол класса сдали ее предмет на 4 и 5, то по приходу в 10 класс она говорила: "ну что, списали на свои пятерки? На ЕГЭ так сделать не получится)))", то есть она даже не отрицает того факта, что не может нормально готовить детей к экзаменам (большинство в моем классе готовились к ОГЭ с репетиторами, на что также получали возмущения, что репетиторы вас не подготовят должным образом). Учителям хватало наглости лично мне говорить, что даже не смей идти в 10 класс, а некоторые не стеснялись мне говорить, что даже не пытайся куда-то поступить, ничего не получится))))) в итоге, все получилось и я заканчиваю техникум с красным дипломом. Это только часть отзыва
Макс 😎18 отзывов
Алиса Шеманюк5 отзывов
Училась в школе 9,5 лет и вот, что могу сказать: если вам дорого здоровье, моральное состояние и нервные клетки ваших детей, никогда не отдавайте их в данную школу. Я ушла из гимназии в середине 10 класса, забрала документы и выбежала с криками о помощи. Большинство учителей непедагогичны, им нравится издеваться над детьми, унижать их и доводить до истерики, как это было у меня, когда я рыдала прямо в школе на уроках и в туалетах на перемене. А все из-за «профессионализма» педагогов, которые позволяют себе орать, никак не поясняя ситуацию. После окончания гимназии у вас будет синдром отличника, вам будет казаться, что у вас нет права на ошибку, а любая критика в вашу сторону будет вызывать слезы. Все из-за того, что учителя занижают отметки и кричат, что все нужно делать идеально. Вы никогда не угодите под требования. Учиться на отлично реально, но нужно забыть о свободном времени, увлечениях, семье и друзьях. Ведь ваша главная обязанность - это учеба. Занижение отметок постоянное: 1 ошибка уже 4, получается что ты должен знать все идеально. Договориться с учителем тоже нереально, вам быстро заткнут рот своим мнением. За время обучения приходилось даже плакать у учителя в кабинете, на что он смотрел абсолютно ровно и даже улыбался. 4. В старшей школе никто не будет вас готовить к экзаменам, наоборот, вам будут мешать к ним готовиться. В 9 классе перед сдачей огэ заслуженный учитель РФ, нам рассказывала неправильную структуру сочинения, с которой пробники мы писали на тройки. Итог: огэ написано по другой структуре на максимум. Вопрос, где профессионализм педагогов? самое главное, 6 контрольных в день - это нормально. Учительница физики главной обязанностью считает учение физики 24/7, а на уроках рассказывает, что физика передается по генофонду. Я ушла в другую школу и почувствовала, что такое жизнь. Но сначала я обходила психиатров и пропила курс успокоительных, потому что в данной школе меня морально уничтожили. будьте здоровы и бегите из гимназии пока не поздно!
Анна11 отзывов
Сергей Омельченко4 отзыва
Ксения Клаузер10 отзывов
СБ
Сибирская Барышня10 отзывов
Только спустя несколько лет после выпуска, оправившись от психологических травм и влившись в адекватное общество могу дать объективную оценку данному учебному заведению, в котором проведено ни много ни мало - 11 лет. Ужасные 11 лет. Плюс «подготовишка». Начальная школа - стравливание. Все 4 года проходили в режиме сравнения детей, выделения любимчиков, гнобления не самых прилежных учеников и оскорбления родителей с оцениванием их жизнедеятельности. Именно на этом этапе неокрепшие умы и психика детей подвергались диким изменениям, порождая расслоение коллектива. С приближением средней школы появились угрозы не попасть в 5 (пятый 😂) класс. Как будто в космос летим. Средняя школа и новый классный руководитель- глоток свежего воздуха (а, нет, показалось). В истории гимназии есть учителя, которые нашли свое призвание, а не случайно освоили программу НГПУ и попали каким то чудом в «Гармонию». Из крутейших людей, которые когда-либо давали мне знания: Черепанова Дарья Сергеевна, Шпигунова Лариса Валерьевна, Львова Лариса Васильевна, Кривенцева Татьяна Анатольевна, Устинова Галина Александровна. 🥰 Антитоп учителей (и не только), доводивших детей до истерик, ухода со школы и максимально упаднических состояний: Адушкина Вера Ивановна - с токсичностью на «ты»,именно из-за нее дети переводились в другие заведения. Шалак Татьяна Харитоновна, психолог, которая естественно знает и умеет разговаривать с детьми, но также умеет их игнорировать и разворачиваться и уходить, когда ей «неудобно». Осокина Римма Александровна просто надеюсь, что уже на пенсии… Батурина Любовь Спиридоновна вообще не видит границ в гноблении учеников. Ещё один повод свалить из этого места. Не учит, говорит смотреть видеоуроки и нанимать репетиторов. А зачем она тогда нужна? Вопрос риторический. 10 и 11 классы своим напряжением доводили уже до полного равнодушия к ЕГЭ и дальнейшему поступлению. Зато ремонт красивый и пузырики на 1 этаже.
Жить можно. Я в 6 классе и хочу отметить учителей по таким предметам как: 1 Лилия Викторовна (музыка) наидобрейшая! По большей части учит не столько свой предмет сколько жизни. Всем классом всегда рады идти к ней на урок. 2 не помню имя:( (человековедение) даже сам по себе урок интересный. Нашу параллель успели повидать две учительницы. К сожелению одна из них ушла на пенсию:( и я была уверена что новая не сможет стать лучше, я ошиблась. У неё весьма интересные уроки хоть и не однозначные взгляды. 3 Жаргал Мангалонович (ОДКНР) тут и сказать не чего может немного подколоть но это не обидно. 4 Ирина Анатойлевна (история/обществознание) хоть мне и тяжело даётся история но учительница очень хорошо объясняет и приводит примеры. 5 Елена Евгеньевна (русский язык/литература/словестность) молодая учительница и хоть и не сильно редко но может привести в пример сленг и это звучит забавно:) 6 Юлия Анатойлевна (биология/классный руководитель у нас) как классный руководитель очень хорошая! Помогает решить конфликты и проблемы. Её рассказы на Разговорах о важном бывает так вдохновляют что и правда хочется гордиться тем что ты живёшь в нашей стране. На этом пожалуй всё не такая уж и плохая наша школа как говорят в комментариях, но мысль о переводе и правда иногда проскакивает. 9,5/10
Анна Сенченко13 отзывов