Средняя школа №179

Борис24 отзыва
Марина Шерстнёва3 отзыва
ЯГ
Яна Гулько1 отзыв
если вы планируете поступать в школу и читаете отзывы чтобы понять стоит ли это делать я специально для вас оставлю здесь максимально подробный комментарий, как человек проучившийся здесь 7 лет (2018-2025), и который будет учиться здесь еще два года (перехожу в десятый) по поводу учителей, все зависит от того какие они у вас будут, думаю понимаете что здесь все индивидуально. конкретно у меня особых претензий нет, я бы даже наоборот похвалила людей работающих здесь, потому что за время моего обучения никаких проблем или конфликтов я не помню, хотя тут уже зависит от вашего ребенка, лично мои отношения с учителями всегда были либо положительные либо нейтральные (в отличии от многих моих знакомых которые сами портили взаимотношения, а затем говорили всем вокруг что проблема в учителях) по поводу этого кстати не спорю, тут есть некоторые такие личности, но если вести себя хотя бы не как скотина, в принципе как минимум половина проблем отпадет. по поводу самой программы обучения (по большей части говорю про 4+ класс), тут действительно она не сильная, поэтому репетиторов возможно придётся нанимать, (но опять же все индивидуально, я в принципе нормально выучилась и без репетиторов даже с учётом того что я не самый трудолюбивый человек). конкретно про началку мало что скажу, многое не помню, но слышала распространённое мнение что до 4 класса обучение здесь даже получше. из минусов отмечу питание, кормят здесь действительно не очень (хотя у началки вроде как получше), потерпеть конечно можно, но если ребенок будет жаловаться конкретно на питание можете знать что его критика обоснованная. еще не нравился тот факт что школа слишком мягка к "некоторым", поэтому иногда приходилось учиться с невоспитанными животными, но это уже лично мое мнение, и этот минус даже может быть плюсом - учителя помогают и идут на уступки даже слабым ученикам. еще обидно за одну хорошую директрису, которая больше здесь не работает. на личности переходить не буду, кому надо тот поймет как-то так
Александр Юрьевич Турбин2 отзыва
Екатерина Амосова6 отзывов
МЮ
Мария Юферова1 отзыв
Мария Мария17 отзывов
Хотелось бы выразить благодарность Лазаревой Марине Владимировне. Я выпустилась из школы более 10 лет назад, но теплые воспоминания о Марине Владимировне греют душу до сих пор. Очень сильный учитель русского и литературы! До сих пор помню все правила русского языка, даже мужа себе выбирала такого, чтобы знаки пунктуации правильно расставлял. Столько лет прошло, а я помню все, что говорила Марина Владимировна. Очень интересно и эффективно ведет уроки, на уроках литературы нам показывали фильмы о писателях, благодаря чему уроки не казались такими скучными, а информация запоминалась лучше. Это учитель с большой буквы! Помню как вечер чтецов при свечах нам устраивала Марина Владимировна и т.д. Подготовка к ГИА и ЕГЭ безумно сильная. Мой самый любимый учитель! Спасибо Вам за ваш труд! Один из немногих учителей, которые заинтересованы в результатах своих учеников! Да и школа очень хорошая. Не было никогда буллинга, в школе следили за порядком.
Константин Котенко10 отзывов
ОБ
Ольга Бойтан5 отзывов
МД
Максим Дмитриев5 отзывов
AP
Arisha Polyans5 отзывов
Екатерина346 отзывов
Ужасное отношение зам.директора. Хамство её второе я. Учитель вызвала в школу обоих родителей. Пришли. Нас охрана не пускает ) Говорит кто вызвал вы не записаны.Стали объяснять кто , что и почему. По итогу охранник только меня повёл к зам.директору в разговоре эта дама сказала , что если мне , что то не нравится ищите другую школу! Что простите ! Вы учителям тогда уж скажите чтоб они не вызывали родителей в школу , а не с родителями разговаривать по хамски и говорить , что им менять , а что нет! Полный трындец! Научите вашего преподователя по русскому языку общаться с детьми нормально и не орать на них! Так как права у вас на такого нет! Научитесь общаться с детьми так чтоб вас хотели слушать и сидеть на уроках! Когда то сама училась в этой школе и про весь трындец, любимчикии не любимчик знаю не по наслышке.Муж вообще в шоке был от этого цирка Шапито🤦‍♀️
Ольга3 отзыва
Школа хорошая, с профессиональными педагогами. Наши сыновья учились и учатся в этой школе с большим желанием. (Старший - уже окончил школу, младший - учится). Школа дает возможность развить таланты детям в любом направлении. Ансамбль "Россыпь" - жемчужина школы, дети получают отличное дополнительное музыкальное развитие. В школе много спортивных классов открыто, практически на каждой параллели, для этих ребят школа специально расписание уроков делает так, чтобы было удобно тренировки посещать. Качество знаний у сыновей (о них точно могу сказать) отличное. Это не об отметках, а о хороших баллах на ЕГЭ (без репетиторов), это о достойных участиях сыновей в олимпиадах и конкурсах. В нашей семье воспитывается в детях только уважительное отношение к школе и учителям. Очень жаль, что некоторые родители, обвиняя школу и педагогов, не видят проблем своего воспитания.
Sanser1 отзыв
Мой ребенок проучился в данной школе 9 лет. Очень жаль, что не ушли оттуда в тот момент, когда ребенок пошел в среднее звено. Начальная школа достаточно сильная, но, с учетом дальнейшего обучения с 5 по 9 класс - не стоит той нагрузки на ребенка ! Из учителей выделить можно Лазареву Марину Владимировну. Как преподаватель русского языка это действительно сильный учитель! Несмотря на ее, мягко скажем разграничение детей на любимчиков и не любимчиков, на то, что не всегда способному ребенку давала раскрыться, просто игнорируя и занижая оценки. Тем не менее, именно она дала ту базу знаний , что позволяет моему ребенку благополучно учиться в колледже, и быть в ряду первых! Как человека и учителя, как замечательного классного руководителя отмечу учителя математики Ларису Юрьевну ! Это человек , болеющий сердцем за каждого ребенка! Отрицательный отзыв об учителе физики Деньговой Анжелике Владимировне! 9 класс был окончен с знаниями на нуле! Дело вовсе не в ребенке, а в манере учителя вести урок, общаться с детьми, если можно даже так сказать, неуважение учителя к детям и ее материальное превосходство , накладывает отпечаток на негативное отношение к ее урокам. Будьте готовы к тому, что при подготовке к экзаменам вашему ребенку однозначно потребуется репетитор, поскольку знаний по физики она не даст! Учитель обж Владимир Ильич - многим и родителям и детям крови попил...но пусть это останется на его совести. В целом картина от времени обучения в этой школе безрадостная. .Резкое разграничение детей администрацией школы на тех " рекомендованных" и "не рекомендованных", кого "видят" и которых не "замечают", тех кого за мелкие нарушения, вызывают на "ковер" и устраивают грандиозную показательную порку, а детей совершивших действительно мерзкие, отвратительные поступки, просто журят. С другой стороны, мне хочется сказать огромное спасибо администрации школы, за то что подтолкнули моего ребенка на поступление в колледж! Где учится вашему ребенку, решать вам, но я бы не посоветовала школу 179!
Рахманова Марина11 отзывов
Училась в этой школе с 1 по 9 класс. еле как поступила а ФМШ (СУНЦ НГУ) при том, что занималась на подготовительных курсах. Школа ОЧЕНЬ слабая! Хороших преподавателей пересчитать по пальцам. Математика, физика, химия просто на 0! Преподаватели позволяют себе повышать голос, оскорблять учеников. Желание чему-либо учиться у таких педагогов явно нет. На родительских собраниях учителя могут заявить, что ребёнка нужно отдать в класс коррекции или же заявить, что смысла с него явно не будет... Также в этой школе учится достаточное количество детей из "неблагополучных семей". При этом школа за поведением таких детей вообще не следит. Однако хотелось бы отметить замечательного педагога Лазареву Марину Владимировну! Очень отзывчивый, понимающий и образованный преподаватель! Это бриллиант! Если нужно подготовить ребёнка к ЕГЭ, олимпиаде по русскому или литературе то обязательно обращайтесь к ней!
ale151060602 отзыва
Из всего учительского состава могу порекомендовать только Лазареву Марину Владимировну. Очень умный, добрый, отзывчивый человек, который никогда не позволит себе вести непрофессионально, не выводится из себя , не орет (как это принято у большинства учителей), поддержит даже по жизни , советом, делом. Закончила школу 4 года назад, но все еще вспоминаю сколько негатива было в этом заведении. Одни поборы с родителей на всякие фонды, элективы, на которых ничего не дают, формы, которые то вводились , то сходили на нет. Особенно много негатива вызвала Елена Николаевна (преподаватель биологии, географии) которая по воле судьбы оказалась моим классным преподавателем, абсолютно не адекватный человек, с расшатанной психикой, который не мог держать эмоции в себе - и это образование? Если есть возможность - лучше возить своего ребенка в гимназии в академ городке нежели учиться в быдлятнике.
Кира Бонет102 отзыва
В 179 школе я проучилась 9 лет! Первые 4 года были не так плохи, Наталья Михайловна, мой первый учитель, была очень строга, но внимательна! А вот в 5 классе все и началось!!! Моей классной была Колышкина Елена Владимировна, помойму так ее звали! Это ужасный человек! Очень прошу прислушаться родителей деток которые сейчас учатся в этой школе и на пушечный выстрел не подпускать этого человека! С самого начала она твердила мне о том что бестолковая, что всю жизнь буду работать уборщицей, что у меня совсем нет мозгов! Когда я рассказывала это маме, Колышкина хлопала глазами и говорила что это фантазии (на родительском собрании). Родителям было некогда заниматься моим переводом, школу мне бросать по повелению какой то там тети не хотелось. Отмучилась я в этой школе до 9 класса и такой учебы я никому не пожелаю! Единственное светлое воспоминание это Галия Мансуровна! Очень рада что именно она стала директором школы и искренне верю, она наведет там порядок!
Валькирия2 отзыва
А теперь отзыв родителя, забравшего ребенка из этой школы. Школа ужасная. Директор, кроме сбора денег с родителей ничем не озадачена, в том числе безопасностью детей. На этой почве был конфликт который на местном уровне, без обращения в администрацию, она решать не захотела. Считается, что орать на детей начальных классов-это норма. Учителя пишущего ручкой на лбу детей, тех же начальных классов, уволила со скрипом и только после решения суда. То есть, родителям мало на это пожаловаться лично ей. Ремонт делается только на деньги родителей. Окна, двери, мебель, жалюзи-все обновляется только на деньги родителей плюс надо сдавать в фонд школы. Школа собирает неблагополучных детей со всего района, в одном классе может их наблюдаться повышенное количество. Дальше с ними никто не занимается и они развлекаются тем, что устраивают в классе зоновские порядки. Скорее всего такой класс не станет более дружным в среднем звене, а дальше будет больше. Для справедливости надо сказать, что есть там и хорошие учителя. Жаль, что моему ребенку они не попались. Лицеем -эта школа не станет однозначно, уровень образования не тот. И чуть-чуть про столовую. Все, что там съедобно(сосиски в тесте, пирожки) расхватывают моментально. Детей началки кормят отвратительно. Дети есть отказываются. Пища холодная, не вкусная. Если у вас вторая смена, могут дать манку которую варили для первой. И вообще сочетание манки с сосиской-это нечто. Если ваш ребенок учиться во вторую смену пусть забудет о первых блюдах, не смотря на то, что их кормят в обед. В общем, если ваш ребенок не пофигист, которому нет дела до этого мира, то только не туда!!!