Средняя школа №16

Иван Руднев13 отзывов
м
максим2 отзыва
Евгения Разумовская8 отзывов
преподавательница русского языка и литературы - Инна Владимировна, в принципе, за все время учебы единственная учительница, которая вызывала уважение и на уроки которой мне ХОТЕЛОСЬ ходить. как с человеком с ней сложно - её симпатия, периодически, заслуживается случайно, а антипатия портит весь процесс обучения. под конец попала под второе, и психологически было очень сложно, учитывая, что предметы меня все еще очень интересовали. в любом случае, очень харизматичная женщина, заинтересованная в материале, который преподает, а ее строгость и придирчивость почему-то меня еще больше подкупали. школа… нормальная? хочется учиться - учись, хочется бездельничать - найди баланс и живи счастливо (проблем школе не доставляешь - всем плевать, как ты учишься). расписывать лень, но для выживания - норм. еще бы одежду не крали и не выкидывали
Светлана Галкина64 отзыва
Алинур Осмий1 отзыв
NM
Nikolay Melekhin8 отзывов
Alexa Karelina7 отзывов
Закончила эту школу в 2009 году и до сих пор вспоминаю с теплотой..)) Особенно любимыми учителями стали Инна Владимировна (по русскому и литературе), Надежда Алексеевна (история) и Юлия Константиновна (физика), эти преподаватели всегда доносили учебную программу так, чтобы она откладывалась в голове не только до контрольной, но действительно надолго. Так же в школе во время моего обучение было много кружков - театральная студия, вокальная, 2 танцевальных (известные сейчас Лидер-шоу и вторая с хип-хоп направлением), Лоскуток и соломинка (ну это уже более для детей интересно), так же при школе есть музей и бассейн. Школьные праздники всегда организовывались тщательно и были интересными, запоминающимися)) В будущем, когда будут свои дети, хотела бы, чтобы они тоже учились в этой школе, дай Бог, чтобы и преподавательский состав не сильно изменился)) А что касается формы- в годы моего обучения её не было, исключительно "светлый верх, тёмный низ", но честно говоря, многие (и я в том числе) бегали в джинсах и нас за это не особо ругали, так как упор всегда был на наши знания, а внешний вид как-то уходил на второй план))
Школа-школа, вроде обыкновенная школа, без каких-либо уклонов в образовании,НО предмет МУЗЫКИ для этой школы стал самым АРХИВАЖНЫМ предметом для всех учеников. Учитель музыки решила ,что ее предмет самый нужный и важный в жизни школьников. Понятно, что министерство образования внедрило учебники по музыке, которые не могут осилить даже ученики музыкальных школ, учитель музыки в этой школе решила,что так тому и быть ,есть программа,которую нужно спросить с учеников,несмотря ни на что. Поэтому мы пишем либретто в 5 классе, должны на слух отличить произведение какого композитора прослушивается, и глядя на ноты, должны описать темп музыки. При этом учитель не дает этот материал в классе, а только спрашивает по заданиям. Это непосильная задача для ученика не только обычной школы, но и с музыкальным образованием, но все обращения к учителю и директору школы остаются без результата, поэтому наши школьники готовят задание для урока музыки в течение недели. Для учеников всех классов урок музыки психологическая травма, такие уроки отбивают желание слушать и слышать классическую музыку в любом исполнении и все что связано с музыкой омрачено воспоминаниями об уроке музыки в школе, само слово МУЗЫКА бросает в дрожь учеников школы № 16. Задумайтесь нужны ли такие уроки? Уважаемый учитель музыки, занимайтесь своей вокальной студией при школе и не портите психику свои неумелым преподаванием предмета музыки. А если вам так необходима эта работа, то поднимайте свою квалификацию как учитель и педагог и не травмируйте наших детей.
Много лет связано с этой школой. Старшая дочь благополучно закончила школу, сейчас учиться вторая дочь. Было много событий как приятных так и не очень и всегда находилось решение проблемы, но именно "организация формы" в этом году заставила меня оставить этот отзыв. В прошлом учебном году (2014-2015) администрация школы приняла решение о единой форме, которая и была заказана на швейном предприятии. Ученики весь год ходили так как и планировалось - в форменной одежде. На 2015-2016 год, по каким- то причинам на заключительных собраниях не было информации в какой форме ученики должны будут прийти. Либо это было объявлено без должного акцента и ученики также как и родители остались в неведении о "тонкостях" одежды делового стиля на будущий год. Была объявлена форма в "деловом стиле", что и сделали родители купили темный низ , светлый верх, НО Оказывается что цветовая гамма должна быть в сером цвете, и теперь те ученики которым родители купили одежду иного цвета (глубокий синий, черный) подвергаются постоянным замечаниям со стороны учителей. УВАЖАЕМАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ШКОЛЫ № 16 ! БУДЬТЕ СНИСХОДИТЕЛЬНЫ К ТАКИМ УЧЕНИКАМ И ИХ РОДИТЕЛЯМ! УЧИТЫВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКИ СЛОЖНУЮ ОБСТАНОВКУ В СТРАНЕ, ПРОШУ ТАКЖЕ УЧЕСТЬ ,ЧТО НЕ ВСЕ РОДИТЕЛИ имеют возможность купить по второму комплекту одежды в сером цвете. Это ВАШЕ упущение, что информация о форме одежды 2015-2016 не была донесена до родителей и учеников своевременно и в полном объеме. И почему был выбран серый цвет? Этот цвет редко применяется для пошива формы в магазинах школьной одежды. Если нужен был именно серый , тогда и продолжили бы практику заказа формы для всего класса, а так извините сами пустили все на самотек и теперь спрашиваете с детей, ТО что не смогли или не захотели организовать сами. Надеюсь на взаимопонимание и на то, что мой отзыв не повлияет на отношение учительского состава на детей одетых не в серое.. По понятным причинам фамилии не указываю, но при необходимости могу поднять эту тему на всеобщем родительском собрании, где как всегда будут взывать к благотворительным взносам в попечительский совет школы.