Лицей №159

4.2
МАОУ Лицей №159
4.2
Ангелина Русакова4 отзыва
Ужасное заведение в нём учусь уже 5 -6 лет. Туалеты сломаны не давно сделали ремонт на 2 этаже в туалете и смысл старшики все сломали даже закрытся нельзя нету ручек Учителя ужасные-новая учительница математике-Екатирина Евгеньевна Иволга ужасная! Попросила объяснить тему потому что она объясняет отвратительно она сказала НЕТ! Я ЗАНЯТА😒 А сама всю перемену сидела в телефоне. Что вы понимали я к ней ходила за объяснением темы целый месяц и то объяснила тогда когда классный руководитель к ней не пошёл Даёт проверочные а того и контрольные КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ТОЛЬКО ОБЪЯСНИЛА ТЕМУ ДАЁТ ПРОВЕРОЧНУЮ ЧТО ТАКОЕ ТО ПОКА ЕЁ НЕ БЫЛО У НАС ПО МАТЕМАТИКЕ ВСЕ БЫЛИ ОТЛИЧНИКИ В ТОМ ЧИСЛЕ И Я У МЕНЯ ПО МАТЕМАТИКЕ ВЫХОДИЛА 5 НО ОНА ЖЕ ПРИШЛА И ВСЕ ОЦЕНКИ ПОПОРТИЛА ЩАС У МЕНЯ ОЦЕНКА 3 СПАСИБО! ЕЩЁ ОНА ЗАНИЖАЕТ ОЦЕНКИ ВОТ У НАС ОТЛИЧНИК ОТВЕТИЛ НА 5 ОНА СТАВИТ 4 Я ПОШЛА К ДОСКЕ РЕШИЛА ВСЕ НА 4 СТАВИТ 3 УЧИТЕЛЬ ПО БИОЛОГИИ-Ирина Борисовна Кометова ВООБЩЕ МОЛЧУ... УРОКИ ЧИТАЕТ С КОМПЬЮТЕРА🙈А сама наверное так и ничего не знает Учитель по Русскому языку и литературы Екатерина Павловна Ямцун умница хорошая добрая 10 раз объясняет тему чтобы ВСЕ ПОНЯЛИ ТЕМУ А УЖЕ ПОТОМ ДАЁТ ПРОВЕРОЧНУЮ К НЕЙ МОЖНО В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ПОДОЙТИ И СКАЗАТЬ Я НЕ ПОНЯЛА ТЕМУ И ОНА СПОКОЙНО ОБЪЯСНИТ По истории учитель хороший но иногда с ним страшновато😱🫣🫣🫣🫣😬😓😩😫 Но с ним смешно на уроке-он же Дмитрий Александрович Еремеев 👍 Учитель географии тоже хорошая😘 больше всего ненавижу учителя математики Есть у нас учитель труда-Наталья Владимировна Степановна Очень хорошая, добрая, всегда поможет, наш классный руководитель 😘😘😘😘 неё минусов нету🥰 🏫-ужасная скажу так не советую если живёте рядом то лучше водите ребёнка в другую школу она будет хоть по дальше но лучше если не хотите ломать психику человека😔 Ну а так школа+ -
6 посещений
6 посещений
YZ
Ylia Z18 отзывов
Уважаемая Татьяна Вячеславовна! Понимаю, что школа следует современным модным тенденциям и указаниям вышестоящих органов. Но как родитель вижу в этом процессе серьезные проблемы. 1. Автоматизированные домашние задания и тесты не могут заменить живого общения с учителем и индивидуальной работы над ошибками. Они дают лишь иллюзию контроля, но не отражают реальный уровень знаний ребёнка. Учитель видит только галочку «выполнено», но не видит, понял ли ученик материал, где у него пробелы. Это подмена педагогики формальной отчетностью. 2. Навязывание услуг сторонних юрлиц. Школа выступает агентом по принуждению к регистрации на коммерческих платформах. Условия пользовательских соглашений снимают ответственность за сохранность данных и сбои. Кто ответит, если произойдет утечка данных ребенка? Директор школы? Пока мы видим перекладывание обязанностей на родителей без гарантий. 3. Принудительный характер цифровизации. Нас призывают относиться «спокойно», но подход «обязаны», не оставляет выбора. Это не помощь образованию, а тотальное внедрение инструмента, эффективность которого не доказана. Почему вместо пилотных проектов и добровольности сразу обязаловка? 4. Главная цель школы - дать знания и развить личность. В сообщении ни слова о том, как платформы повысят знания или повысят качество усвоения материала. «Мы живем в век цифровизации» - не аргумент. Цифровизация ради цифровизации - имитация деятельности. Исследования подтверждают: экранное время вредит здоровью (зрение, осанка, психика), а качество знаний при переходе на «цифру» снижается. Мы участвуем в эксперименте, где дети подопытные. Я понимаю, что школа вынуждена выполнять требования, но прошу вас донести до вышестоящих органов нашу родительскую обеспокоенность. Мы не против технологий, мы против их бездумного и принудительного внедрения, которое превращает образование в цифровой суррогат.
Екатерина Карпухина10 отзывов
Роберт Шабашов5 отзывов
Даниил XL2 отзыва
ОО
Ольга Ольга6 отзывов
Мой ребенок учится в данном лицее с 2015 года. За время учебы хочется отметить большую заинтересованность директора школы Горбачеву Татьяну Вячеславовну в развитии данного лицея. В лицее каждое лето проводится ремонт, обновляется мебель в классах и коридоре, кабинеты оборудованы всем необходимым, включая современные технологии, что делает процесс обучения более интересным. Лицей предлагает множество кружков и секций, где ребенок может развивать свои таланты. В данном лицее сильный преподавательский состав, большинство учителей готовы помочь и поддержать учеников, особенно мне хочется отметить Адамчук Светлану Алексеевну. Она всегда найдет правильный подход к ребенку и всегда защищает своих учеников, дети ее очень любят. Конечно в лицее есть и недостатки, например слишком плотное расписание, много задают на дом, что ребенок не успевает с домашним заданием, но я понимаю, что это процесс обучения и видимо по другому нельзя. Я рекомендую лицей 159 всем, кто ищет качественное образование.
ТС
Татьяна Соловьева14 отзывов
Liza Lavrishcheva1 отзыв
Марфа Лапутько18 отзывов
Городская легенда1 отзыв
(Опять я изменил отзыв и теперь вам должно быть понятно) Лицей №159 — худшее учебное заведение, с которым мне довелось столкнуться. Учителя орут, унижают, занижают оценки без объяснений, давят на психику как на учеников, так и их родителей. Администрация либо не в курсе, либо прикидывается что всё устраивает. Школа переполнена, в коридорах и столовой — давка. Мест в столовой не хватает, дети едят стоя или вообще не едят, максимум бегают в ярче до или после уроков, после чего учителя орут что мы обязаны травится в столовке. Про туалеты молчу — антисанитария, сломанные двери, полное отсутствие гигиены. Физкультуру тут за спорт не считают, площадка есть, но, отношение — как к ненужной формальности. Некоторые учителя — да, стараются, но их слишком мало, чтобы спасти общую ситуацию. Атмосфера — токсичная (буллинг, стресс, конкуренция, издевательства, драки, конфликты с учителями вплоть до отчисления). А ещё я удивлён что несправедливость в этой школе процветает: то учителя не верят обычным людям, а макакам, то ВПР влияет на годовую оценку, то выгоняют "слабых" по какой-либо дисциплине учеников, то "вы и ваши родители должны нашему лицею", но и все разборки и проблемы проводятся через совет профилактики. Оно мне надо? Нет. В общем, ни нормальной поддержки, ни уважения к ученикам. Короче, если вам говорят что "лицей" это престижно и круто, подумайте 100 раз прежде чем сюда идти. Это не про развитие вашего ребёнка, это про постоянную гонку, где ты раб общества некоторых макак в этой школе, не разрешая тебе дышать и жить нормально.
Василиса К4 отзыва
Мила П40 отзывов
Ольга Каримова12 отзывов
Директору лицея №159 Горбачёвой Татьяне Вячеславовне и педагогическому коллективу. Уважаемая Татьяна Вячеславовна! От всей души выражаем вам и всему педагогическому составу лицея искреннюю благодарность за высокий профессионализм, чуткое отношение к ученикам и неустанную заботу об их развитии. А также поздравить от всей души то что в этом году вы отмечаете юбилей 20 лет руководства нашего замечательного Лицея 159 ! Благодаря вам он становятся только лучше , краше и сильнее в образовании благодаря подбору компетентным кадрам . Спасибо большое Вам ! Особые слова признательности хотим сказать завучу Гницевич Ларисе Владимировне за её мудрое руководство, внимание к каждому ребёнку и огромный вклад в создание благоприятной атмосферы в лицее. Спасибо вам за труд, терпение и преданность своему делу! Желаем коллективу лицея здоровья, благополучия и дальнейших успехов в воспитании подрастающего поколения. С уважением Родители и ученики 6М класса
M1z4ntR0p 6663 отзыва
Как бывший ученик школы могу смело заявить о том на сколько ужасные здесь учителя, горбачева татьяна вячеславовна как директор вполне хороший и адекватный человек. Елена гендьевна- пол моего обучения относилась с призрением ко мне без причин. Обвиняя в вандализме и т.п то чего я не совершал Учителя начальных классов многие из них не шипко адекватны но свою цель выполняют Учителя физ ры все были добрыми и веселыми В школе все зависит от статуса твоих родителей, если статус ваших родителей выше обычного то вас выцеловывают в задницу и покрывают. Но если вы обычная семья готовьтесь к призрению в сторону вашего сына дочки Учителя неадекватные ведут себя с детьми как с животными за исключением пары учителей. Таких как Людмила александровна-учитель географии отдельное вам спасибо Светлана анатольевна- учитель химии Евгения владимировна-учитель русского и литературы Данные учителя лучшие в нашей школе. Теперь перейду к учителям которые неадекватно ведут себя. Наталья васильевна- учитель физики, ведет себя неадекватно ставит себя выше учеников занижает оценки подрисовывает двойки в дни когда ты мог даже не быть в школе данного учителя покрывает наша директриса в чем ее минус ни одна жалоба от родитлей Которые писали даже всем классом не была усылшана о ее неадекватном поведении причем писали ни один раз. Заострю свое внимание на сразу парк учителей Татьяна борисовна- учитель обществознания НЕАДЕКВАТНО ставить свой предмет привыше всего и задавать столько что не остается времени ни на что. Перейду к питанию в школе кормили и ужасно попадались странные вещи в еде поэтому все ходили и ходят в ярче видимо управлению школы обидно что деньги капают не в бюджет школы и поэтому орут за то что мы ходим за нормальной едой а не в столовую где спокойно можно отравиться (травились там по 2 раза за прошлый год) Школа трясет деньги а ремонта ноль в школе вечно грязно и т.п в туалетах запах мочи невыносимый. Вечно полы в моче Учителя позволяют себе захлдить в туалеты Отопление ужасное в школе морозы Одна из самых ужасных школ новосибирска 2/10 Говорю об этом как бывший ученик. Отдайте лучше своего ребенка в школы по близости Единственный плюс данной школы малое кол-во иностранных специалистов.
Катя ;)13 отзывов
Ольга Прохорова3 отзыва
Добрый день. Хочу оставить отзыв скорее не о самой школе, сколько о качестве обучения и конкретном учителе. У меня двое школьников, и 1-2 класс дети учились в этом лицее, потом мы переехали в Подмосковье и поняли, как сложно найти педагога и вообще школу с хорошей программой обучения. В лицее учат математике по Петерсону (хоть и официально у всех должна быть школа России). Но проучив детей и по Петерсону, и по Школе России, могу точно сказать, что программа Петерсона гораздо лучше- задания развивают логику. Правила написаны в учебнике понятно, никакой "воды". Да, вроде и сложнее, но там всё последовательно, детям легко было проходить материал. А теперь по учителям - у старшего ребенка учителем была Савина Елена Александровна. Замечательный педагог. Умная, образованная, спокойная. Всегда на контакте и с детьми, и с родителями. Посещает все мероприятия вместе с классом. По просьбе родителей предлагала экскурсии, подходящие по возрасту и по темам обучения или праздников. Если ребенок заболевал, то сообщив об этом педагогу, всегда в ответ Елена Александровна желала выздоравления. Это очень ценно! Что человек искренне хорошо относится к детям, которые у нее учатся. Когда нужна была помощь педагога другому моему ребёнку, Елена Александровна отозвалась и помогла разрешить ситуацию. Спасибо ей за эту отзывчивость! К слову, у младшего "попались" ужасные учителя в этом же лицее. Но будем о хорошем. Дочери через год идти в школу, и как бы я хотела, чтобы нам попался такой учитель как Елена Александровна.