Лицей №136
Лицей им. Героя Российской Федерации Сидорова Р.В.
4.4
МБОУ Лицей №136 им. Героя Российской Федерации Сидорова Р.В.
В здании
4.4
Еще посидим, учителя норм вроде, но много где грязно, я в 7 классе
Анастасия Рычкова
Хороший Лицей, не знаю что жалуются🤷🏼♀️
Platosh1wwzx ?
Пока что все нравится , лицей просто супер , рядом есть место где можно перекусить.
КО
Катюша Остапенко
Замечательный лицей, со своими традициями, по-семейному уютный, со стабильным коллективом учителей, отдающихся с душой своей работе. Сын учится в 10, дочь пошла сюда в 1 класс, чему очень рада) Благодарю директора Соломееву Галину Ильиничну и классных руководителей - Осотову Наталью Владимировну и Борейко Ирину Анатольевну за сердечность и профессионализм 🙏🏻
Кира Сойко
Школа прикольная учусь в 5 в классе кранчики есть, туалет ржавый столовые забиты но есть и плюсы Единственный учитель который плохо общается с детьми это учитель физики Поломошнова Анна Георгиевна
Матвей
Там очень круто
Е. И.
Закончила эту «школу». Коррупция и жестокое отношение к ученикам. Все плохие отзывы - правда. Не знаю, как насчет учителей сейчас, но там явно до сих пор работает латентный гeй по имени Андрей Анатольевич, который потом звонит бухой своим бывшим ученикам и просит его забрать откуда-то на машине.) А еще за время моего обучения, пара учеников этой школы ПОВЕСИЛИСЬ. НЕ ПОРТИТЕ ПСИХИКУ ДЕТЯМ, ЕСТЬ МНОГО ДОСТОЙНЫХ ШКОЛ.
ТБ
Тихон Борцов
итак. учителя по гуманитарию знают только свои права, а о своих обязанностях и правах учащегося не слышали. 4 проверочные/самостоятельные/контрольные в день - нормальная история. и да, никого не волнует, 2 или 3 это проверочная за день и было ли задано до этого 7 номеров по алгебре. в лицее беспорядок и мусор везде. пишу от имени учащегося, перед этим прочитал обязанности/права ученика и учителя на сайте лицея. поднять уровень знаний здесь можно, но готовьтесь к среднему баллу по параллели 3,1 и к тому, что здесь много отвратительных людей, которые учатся здесь по прописке
Вовчик Вовчик
Хорошая школа.
Злата Соловьева
Хорошая школа
Ужасная школа. Задают кучу дз, постоянно контрольные, самостоятельные и все такое. В туалет лучше не ходить потому что старшеклассников много из поролели тоже. И самое главное у учителей есть любимчики. У меня остаётся последний год мучений и страданий т. к я заканчиваю 9 класс. Если вы не хотите чтобы ваш ребёнок не был измучен не отдавайте его в эту школу. Это все , до свиданья.
Стеша_💕 Дринберт
Это школа, очень хорошая! Вкусно кормят, хорошо учят , есть злые учителя , но как говорится злые учителя , больше знаний )
Марина Михайлова
С утра и до ночи слушаем и наблюдаем как не могут крышу сарая разобрать, шифер перекладывают с одного места на другое и обратно весь день. А до этого три дня деревья пилили. Экономят на рабочей силе, берут только тех, кто создаёт видимость работы))))
Н
Николай
Сын проходит обучение. Уровень знаний высокий. Требования к процессу обучения высокий. Рекомендую.
КЯ
Константин Яковлев
Хороший лицей, никому не советую
Анна 🫶🏻
У дочери последний звонок! 11 лет пролетели, как один день. Спасибо всему педагогическому составу за знания и поддержку наших детей! Ольга Сергеевна, Надежда Владимировна, Наталья Владимировна-вы лучшие!
Николай Фурса
В общем и целом лицей неплохой, я тут учился, заканчивал. Поступил в вуз, отучился, устроил жизнь определенным образом. Единственные моменты: издевательства со стороны одноклассников, периодические придирки при всех от некоторых педагогов и их пофигизм. А так знания неплохие, рекомендую
Нравиться
Ardor Gaming
В туалете колят герыч. Мальцев поддерживает геев. В столовой у первоклассников еду воруют. На 3 этаже тараканы бегают (зато вкусные). Именно поэтому я выбрал этот лицей)
Юлия Степикина
Чисто, уютно, дорога находится в приличном расстоянии от школы. Так что дети могут без опасений выходить с территории школы.
Александра Некрылова
учимся по субботам👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻
РП
Роман Путилов
Лицей отличный, особенно после того, как, по окончанию девятого класса, его стены покинули те ребята, что учиться не хотели. В классе сына все, кто поступал, поступили куда хотели, в том числе и на ай-ти факультеты НГУ, на бюджет, что произошло, во многом, благодаря усилиям педагогов и администрации учебного заведения.
Марфа Лапутько
Творческие учителя, талантливые дети
Arseniy Okpon
Все старое, мне не понравилось
4Video
Сегодня 21.12.2024 проходил региональный этап научно - исследовательской конференции и организатором был 136 лицей. Я был в качестве гостя. Хотел бы поделиться впечатлениями. Из положительного хочется отметить чистоту в лицее и улыбки на лицах учеников. Из отрицательного: 1) Моих учеников не было в списках участников, как выяснилось такая же проблема у многих других организаций, зато проектов из 136 лицея нашей секции было целых 5 штук, пропечатанных в памятках. 2) Учеников посадили в узкие кабинеты со старыми расшатанными и скрипящими стульями, было очень тесно, еле как все уместились. 3)Сопровождающих не пускали в кабинеты ( не хватало места и видимо желания организаторов) 4) Детей на нашей секции держали в кабинете с 10:00 до 15:30 с перерывом 5 минут, не обеспечив ни напитками, ни горячим питанием. 5) Перед подведением итогов жюри сначала высказали что хотят видеть учеников 8х и 9х классов в следующем году, "ведь у них ещё будет шанс", тем самым обозначив позицию, что если ребенок учится в 8 - 9 классе то у него мало шансов пройти в следующий тур конференции. Повторюсь это Региональный этап Научно-исследовательской конференции. Сегодня тут собрались ребята, желающие создавать уникальные проекты и научные достижения! Мне очень печально видеть такой уровень. Не рекомендую участвовать в конкурсах, где организатором является 136 лицей. Ставлю 2 звезды за чистоту в лицее и улыбки учеников.
MD
Mery Dim
Самый лучший лицей в городе , год назад здесь отучился мой сын с хорошими баллами поступил в НГу на бюджет. Спасибо огромное Светлане Владимировне! Мы вас любим! Всем удачи !
Александра Ваганова
не советую.
Ксюха
Это лучший лицей в моей жизни❤❤❤❤❤❤❤
Арсений Столбов
Великолепная школа. Учителя почти все добрые и хорошо учат. Но есть и строгие) Сейчас в 9 классе. Много творческой деятельности. Я и мои друзья ,музыкальная группа в школе. Очень любим всех учителей и школу🥰 С любовью:Степа Артем Егор Арсений 😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘
Ке Ша
Если вы хотите, чтобы ребенок непременно вышел на высокий балл по ЕГЭ, то отдавайте его в этот лицей, но если вами важно сохранить здоровую психику, то обходите стороной. Надеюсь только нашему потоку так не повезло, попасть на распутье. Поступали из прогимназии в среднее звено по договору в общеобразовательную школу, закончили (кто закончил) лицей. из-за этого класс постоянно переформировывали, каждый год экзамены чтобы отобрать тех, кто достоин лицея. Так что общее число моих одноклассников сосчитать сложно. И пять лет все те, кто не по месту жительства получали обвинения, что занимают чужое место в переполненной школе. Было, что и в три смены учились и 32 человека в классе. Постоянные нервы и ругань со стороны учителей - тоже про это учреждение. В школьных мероприятиях участвовали и были в первых рядах всегда "любимчики", остальные ученики могли даже не знать, что кого-то уже выбрали, и даже несмотря на свои внешкольные занятия и навыки (творчество, спорт..), в соревнованиях или выступлениях неугодных ученики не участвовали. Со школьной формой тоже не понятно, её вроде требуют, но какую объяснить не могут, сегодня можно так ходить, а завтра уже нельзя. Среди учителей фриков хватает, но жаль учителей лицея, которые не справляются с высокими требованиямик образованию и дисциплине и свою усталость выливают на учеников. Тут есть хорошие преподаватели, в спокойной обстановке способные дать качественные знания. Искренне желаю школе процветания и силы, чтобы в погоне за высокими экзаменационными показателями успевали давать ученикам и ресурс для развития личности. И надеюсь, что учителя информатики наконец сменились и в техническом лицее стали учить большему, чем накрывать тряпочкой клавиатуру компьютера))) Я очень рада, что в школе училась плохо (не смотря на что успешно сдала ГИА). Школа настраивает на достижения ради достижений, воспитанием человеческих качеств тут заниматься некогда и некому.
Екатерина 🎁
Училась здесь с 1 по 11 класс. Самая лучшая школа!
IB
Ivan Borodin
Я рекомендую этот лицей за начальное образование
Дарья Дурновцева
Все хорошо
Yana Raytani
Здравствуйте, хотела бы написать отзыв о прекрасном, квалифицированном учителе, как Изольда Вячеславовна. Она преподает географию и ОВП (хоть и новый предмет, но он стал моим любимым благодаря Изольде Вячеславовне). Уроки никогда не бывают скучными, а наоборот-очень интересными и поучительными. Мне очень приятно ходить на её уроки, я осознаю, что не просто сижу и пишу что-то, не разобравшись, а пишу то, что понимаю, анализирую и учусь новому. Изольда Вячеславовна-одна из лучших учителей в нашем Лицее, которая кратко и понятно изъясняет материал, на ее уроках очень интересно. Так же, мои любимые учителя-Галина Степановна и Лидия Петровна, добрые, отзывчивые, понимающие учительницы, которые всегда помогут! У них на уроках не будет непонятого материала. Спасибо, что вы есть💗
Татьяна Савельева(Настикова)
Училась в этой тогда ещё школе, в1975-1977г. У замечательной учительницы Валентины Семёновны Степах. Тогда всё было замечательно...
Y K
Прошу разобраться с подготовкой к школе которая ведётся в системе навигатор. Я зашла на официальный сайт лицея, выбрала кнопку подготовка к школе, далее система перевела меня на сайт навигатор, где можно подать заявку на обучение. Я подала заявку, было ещё много свободных мест, далее решила уточнить прошла ли заявка. Мне сообщили что занимается этим некая Татьяна Валерьевна-должность мне не известна. Далее она сообщила мне, что свободных мест нет. Что записываться надо только лично через неё, хотя на сайте об этом нет ни слова. Вся информация на сайте о возможности записаться и о наличии свободных мест является откровенной ложью. Позже Татьяна Валерьевна начала придумыввть бредовые объяснения о том что запись не закрыта потому что это места для родителей из её какого то личного списка, хотя как повторюсь о возможности попасть туда на сайте нет никакой информации и объяснения "вообще то всегда все звонят" - тогда зачем вам сайт?????? Почему информация на нем откровенно лживая? Планирую отправить администраторам сайта навигатор и в отдел образования нсо запрос об этой ситуации!
Наталья Капустинская
Решила оставить свой отзыв. Старшая дочь идет в 8 класс лицея. Перешла сюда из прогимназии в 5 класс. Нас сразу предупредили что 10 и 11 класс будут профильные математика-физика. В школе всем ребенок доволен. Есть некоторые шероховатости, но идеального ничего не бывает. Преподают хорошо, учителя требовательные. Столовая хорошая. Есть и конкурсы и праздники. Кто из детей хочет участвует в конкурсах и олимпиадах. Если ребенок ходит в школу в толстовке, курит в туалете, вылазит в окно понятно,что к нему будут замечания. Младший сын в этом году идет в 5 класс к Андрею Анатольевичу. Дочка сказала ему повезло.
Svetlana Komolikova
Прочитала отзывы и решила внести 5 копеек. Я с большим теплом вспоминаю своё обучение здесь. Школа (тогда ещё школа) дала мне прекрасных учителей, друзей и возможность поступить в институт, несмотря на высокий конкурс. Приятно, что некоторые мои учителя всё ещё преподают в 136 (Елене Юрьевне - низкий поклон, научила меня, абсолютного гуманитария, любить и понимать математику; Евгения Константиновна, Татьяна Ивановна и директор Галина Ильинична до сих пор вызывают только чувство уважения и благодарности). Сейчас мои дети учатся в этой школе, пока еще в начальной. Занимаются с удовольствием, спасибо учителям. Евгения Анатольевна и Наталья Петровна - нашли подход к детям и замотивировали их учиться. Прекрасные педагоги и мудрые наставники, рада, что именно они стали первыми учителями для моих детей. В этом году дочь перешла в пятый класс, кл.руководитель Андрей Анатольевич. Дочь рада быть в его классе, т.к. "он классный". Я, по нашему короткому пока общению, могу отметить корректное и тактичное общение с родителями, внимание к детям. Охотно рекомендую лицей и желаю дальнейшего развития.
Окунькова Полина
Окончила лицей в 2019 (с 4 по 11 класс). Для понимания - 254 балла ЕГЭ (русский 96, физика 80, математика 78), поступила на бюджет в Московский Энергетический Институт на ИЭЭ. И считаю, что лицей сыграл в этом некоторую роль. Плюсы: +хороший педагогический состав. Да, есть некоторые учителя "совсем ку-ку", но большинство действительно хорошо разбираются в своем предмете и стараются научить. Помимо одного учителя (ниже поясню) мне не попалось ни одного человека, который бы унижал и беспричинно орал. +отличный ремонт, приятная обстановка. Действительно, новый спортзал, жалюзи, не изношенные кабинеты, парты и стулья, ОТЛИЧНЫЕ туалеты (только с бумагой и мылом бывают проблемы, но тут не обошлось без самих учеников). Внешняя отделка здания и территория на 5/5. +хорошая подготовка к ОГЭ и ЕГЭ. На уроках русского и математики постоянно тренировались по вариантам, изучали темы, по которым есть задания на экзамене. Устраивались еженедельные консультации, которые были не "на отвали". +приличная столовая. У меня проблем (отравления, невкусно) никогда не было за все года. +афигенная директриса, которая прислушивается к ученикам, добрая. Не зря занимает свой пост! Минусы: -больше десяти медалистов. Некоторым рисовали пятерки. Я не против, если бы я в 10 классе сказала бы завучу, что буду идти на золотую, мне бы тоже рисовали. Чем больше медалистов, тем круче учебное учреждение - какие же детки умные (ну да, ну да). -Администрация-змеи. Лицей настолько зациклен на своей репутации, что готовы идти по головам и выкидывать неугодных им детей после 9 класса. Такая ситуация была: у кого 1 или больше троек за ОГЭ (чтобы пройти в 10, обязательно сдавать физику), не попадают автоматически в 10, должна состояться комиссия, где с учеником и рд будут беседовать. Но от беседы по итогу не особо что-то зависело. Почему девочку из 9а, сдавшую все на 4 и 5 (которая хотела остаться) выкинули (аргументируя тем, что она собирается пойти в дизайнеры-архитекторы, мол это не техническая специальность), а кучу человек, у которых были 3 (которые, кстати, после 11 поступили в водник и другие шараги) взяли? Ах да, они же были в классе, где классрук - завуч, который и решал все на комиссии. И тут второй, самый главный минус лицея: -Андрей Анатольевич Дорожков. Его ненавидели большинство учеников. Администрация, да и сама директриса целуют его пятую точку, ведь он МУЖЧИНА-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ, пример для всех, так печется за родной лицей, спуску не дает ученикам, в каждой бочке затычка. А на деле: унижал учеников (меня, например, за синие кончики волос перед всем классом застыдил), весь мой 11 класс наплевательски относился к своим урокам (заставляя нас перерисовывать карты и переписывать конспекты - лишь бы занять), принижал, орал и выкидывал неугодных ему учеников (был у нас 9в класс, где большое количество детей "неугодные", он им постоянно намекал, что не позволит остаться в этом лицее никому из них, осталось пара человек). В 9 или каком классе намутил какую-то фигню с уродливой формой, которая не нравилась ни родителям, ни ученикам (она так и не прижилась). Зато помню историю: в день, когда у нас был его урок, 4 человека пришли не по форме. Он отчитал нас, и угадайте, кого он поднял и начал спрашивать домашнее задание? Правильно, именно у этих четырех человек (я была одна из них). Вот она - объективность)))) А также испортил нам выпускной. Он с какого-то перепугу решил, что клево устроить выпускной днем до 23 вечера, завербовал родительскую комиссию и некоторых родителей (большинство рд его класса), сам выбирал и настаивал на стремном ресторане, а когда большинство детей возмутились - сказал, что "ваше дело не об выпускном думать, а к ЕГЭ готовится, вы вообще не имеете права сюда лезть". Буквально кровью и потом мы, выпускники, отвоевывали тот ресторан, который больше НАМ по душе. Была настолько напряженная ситуация, что я, одноклассница и наши родители пришли без предупреждения на совет родительской комиссии, чтобы обсудить ситуацию и предложить варианты. На следующий день он с моей классной руководительницей на уроке зашел в наш класс и начал стыдить нас (меня и одноклассницу) типа как вы посмели влезть, это не ваше дело. А потом спросил весь наш класс - кто также считает, на что подняли руку 3 человека (хотя в беседе все сокрушались, все до единого). Из чего следует вывод, что он пользуется своим положением и давит авторитетом. Конечно, застыдив и отчитав как первоклассников, спросил кто думает также, браво. В общем, человек он отвратительный, и даже мой папа, который доселе считал его нормальным, после ситуации с выпускным плевался, а мама с 5 класса его невзлюбила. В целом, я очень рада, что окончила этот лицей. Базу он дает отличную (я это поняла при взгляде на мучения некоторых моих одногруппников с информатикой, физикой, химией), но стоит понимать, что по большей части все зависит от ребенка. Не все выйдут с шикарными знаниями и высокими баллами. Но лицей может активно помочь.
Екатерина Иванова
Училась в школе в 90 х годах ! Все было отлично! Помню Светлану Владимировну Математика всегда была самая красивая женщина школы!
ауе
Ауе, мне нравится. Можно ходить спокойно, учителя хорошие очень, в начальной школе не помню сильно, но с 5 учителя отличные
Мария Иванова
Заставляет завуч начальных классов платить попечительский взнос в принудительном порядке. Размер взноса 4000 руб.
annanikolaevna0000
Очень жаль, что автор предыдущего отзыва пишет анонимно и не приводит доказательства. Если ее ребенок учится в нашем лицее не первый год, она должна знать, что ежегодно проходит родительская конференция, на которой предоставляется полный отчет о расходовании добровольных пожертвований родителей. Так же, подробный отчет размещается на информационном стенде в холле первого этажа лицея. Кроме этого, по всем интересующим вопросам можно обратиться к руководству Фонда поддержки и получить полную информацию. Директор нашего образовательного учреждения - грамотный руководитель, который успешно обеспечивает развитие лицея и качество образовательной деятельности в нем. Очень жаль, что такие необоснованные отзывы порочат доброе имя лицея и его руководителя. С уважениям, родители обучающихся.
Kravchenko Irina
Ужасные поборы! Принуждают платить в так называемый фонд школы в виде пожертвований. Одно дело в фонд класса, когда видишь на что расходуются средства. А это неизвестно на что. То на ремонт спорт зала, за который потом трясутся и не пускают детей заниматься. То на актовый. Если директор не в состоянии сформировать бюджет вовремя, а только и может, что вымогать деньги как пожертвования. То такому директору не место на такой должности. Ни секций для детей, ничего нет. Зато статус лицея.
Владимир
Прекрасное учебное заведение!!! Требовательный педагогический коллектив...и это дает свои плоды. Если желаете дать своему ребенку основательное среднее образование, то советую всем лицей 136.
Елена
Обучалась здесь с 1 по 9 класс. Из плюсов сильные преподаватели. Сорокина Валентина Васильевна всегда интересные уроки, знает как заинтересовать в обучении,Бабина строгая и требовательная, Дорожков старался интересно рассказать, но не все так были заинтересованны в обучении. Были посещения театров, экскурсии, активная школьная деятельность ( к сожалению иногда к ней принуждали) На питание в столовой не жаловались. Минусы : В 9 классе тех, у кого была плохая успеваемость заставляли уйти, угрожая тем, что закончат со справкой, даже родители приходили ругаться( формировали два класса из 4 которые были ) Постоянно собирали на ремонт, который был плохо заметен. Предвзятое отношение тоже не исключение, но это везде встречается. В целом я бы школу советовала, надеюсь за годы стало ещё лучше, чем было👍🏼 Про суицид который обсуждается в других отзывах, он никак со школой не связан.
djazz123
Когда переезжали в Новосибирск, место сразу выбирали так, чтобы рядом была хорошая школа. Выбирали долго, читали много статей и отзывов. Точно могу сказать - не все отзывы адекватны. На самом деле все выглядит намного лучше, чем пишут некоторые родители. Мой ребенок пошел в школу по месту прописки, в лицей 136. Я очень беспокоилась, что ребенок, очень активный, сложно адаптируется в коллективе. Но, как всем известно, очень многое зависит от педагога. Благодаря нашей учительнице начальных классов, Цимер Тамаре Борисовне, ребенок себя чувствует в классе очень комфортно. Взаимоотношение между ребятами очень хорошие- они очень дружные, очень замотивированные. Они бегут в школу, бегут к учителю, воспринимают ее очень хорошо. За три года обучения у этого учителя не вспомню ни одного случая, чтобы двойки ставили не заслуженно. При этом ребенок всегда знает, за что двойка, и что нужно сделать, чтобы исправить ситуацию. Тамара Борисовна- требовательный преподаватель, да, это верно. Но. Никогда никого не 'гнобит', как писали здесь некоторые товарищи. Все правила и требования к учебе ясно и понятно объясняются в самом начале. Ее опыт работы с детьми, ее умение решать сложные конфликтные ситуации без истерик, ее профессионализм - незаменимы. Всем рекомендую. Своего племянника записала к ней в подготовку в этом году.
Полина Селиверстова
Проучилась в родной школе все 11 лет, без проблем сдала экзамены и поступила на бюджет в НГТУ. Педагогический состав очень сильный. Пользователи, которые пишут чушь про Галину Ильиничну, вы-шуты. Очень сильные педагоги в среднем и старшем звене, на счёт начальной школы сказать ничего не могу, т.к.училась очень давно там и учителем была Бобкова Вера Викторовна, которой к сожалению нет с нами. Очень сильная подготовка по предмету математики ( Лидия Петровна) и русскому языку (Наталья Владимировна). Спасибо школа:) если сомневаетесь, то смело могу сказать, что все ваши сомнения напрасны, школа, нынешний лицей-один из сильнейших образовательный учреждений.
Владимир
Прекрасное учебное заведение!!! Замечательный педагогический коллектив!!! Мудрый директор!!! А то, что есть недовольные...так всем не угодишь!!!
Красотка
Я учусь в нашем лицее 9 лет. В началке у нас часто менялись учителя, но на это были уважительные причины. Несмотря на это у меня очень крепкие знания, я уверена, что хорошо сдам экзамены, потому что у нас просто замечательные учителя. Да, строгие, но всегда справедливые. Я очень им благодарна за то, каким человеком стала. Не подлой, как некоторые...